Вход

Просмотр полной версии : Детский массаж - КАКОЙ он должен быть??? Как было у вас?

ka-ten-ka
12.10.2009, 15:56
Сегодня первый раз делали дочке массаж...Она орала как резаная:(.Я сама чуть не разревелась:041:,так ее жалко было.Знаю,что многие детки плачут на массаже,поэтому стояла и терпела,сдерживая желание схватить дочу на ручки и не отдавать злой тете массажистке:065:.Моя малявка не привыкла к такому бесцеремонному обращению - с первых минут массажистка начала очень энергично разминать мышцы,вертела ее в разные стороны,поднимала и качала за ручки,а потом за ножки вниз головой:001::001::001:.В этот момент мне дурно стало...Я-то ношусь с ней,как с хрустальной вазой,а тут такое - подняла за ноги и раскачивает вниз головой...А с вашими детками проделывали такие упражнения?Это вообще нормально,так и должно быть?Просто я не знаю,как должен проходить массаж,я-то думала,будут всякие поглаживания,похлопывания,разминки...
А КАК ВАШИМ ДЕТКАМ ДЕЛАЛИ МАССАЖ?
И сколько должен длиться сеанс?У нас сегодня было чуть больше 20 минут.Не знаю,может потом продолжительность увеличится...Вроде 20 мин. маловато,знакомым делали около 40 мин.

tatakomlik
12.10.2009, 16:16
в принципе мы нормально пеерносим - массаж спины, попы, ножек , ручек. приплакивает только когда шею (у нас там мышцы как раз напряжены)
а чтоб вниз головой -я такого не слышала и не видела - ни с первым ребенком - ни сейчас со вторым.
делаем 40 мин. платим 400 рэ.

Mamyr
12.10.2009, 16:24
Никогда вниз головой не вертели. Максимум - упражнения на мяче. остальное - чисто массаж. ребенок переносит очень хорошо, единственное не нравится область шеи, но никаких криков. Хотя один раз орали, когда делали массаж на голодный желудок, так не только орали, но еще и к массажистке через халат пытались присосаться.

Ninelka84
12.10.2009, 16:26
Мы делали первый масаж в три месяца, доча плакала на протяжении всего курса, результата не какого не было. Не то что мы выкинули деньги на ветер, просто дочурку совю жалко, мы делали тоже по 20-25 минут. Сейчас делаем повторный масаж, так просто загледение, так иногда всхлипывает ( унас проблема с ручкой), а так её массажистка и развлекает и масажирует и виден результат! Коросе смотрите на то как ведт себя малышь, меняется ли он, помогает ли ему этот масаж.

i-par
12.10.2009, 16:28
Первый массаж начали в 2 мес. (ставили дисплазию). Массаж был очень жестким, длился минут 50. 12 сеансов. А в конце массажа моего складывали в позу лотоса и пеленали. Он так спал часа 2. Орал во время массажа до посинения. После первого сеанса я думала, что откажусь дальше делать, но решила продолжать. Следующие курсы массажа проходили полегче, но все равно покрикивает. Ему просто не нравиться, когда его заставляют что-то делать. Сейчас делаем по 10-15 сеансов по часу без выходных.

ka-ten-ka
12.10.2009, 16:31
Никогда вниз головой не вертели. Максимум - упражнения на мяче. остальное - чисто массаж. ребенок переносит очень хорошо, единственное не нравится область шеи, но никаких криков. Хотя один раз орали, когда делали массаж на голодный желудок, так не только орали, но еще и к массажистке через халат пытались присосаться.

:)):)):))

У нас тоже получилось на голодный желудок,успела проголодаться,пока массажистку ждали...Наверное,это тоже повлияло на настроение.

АВТОЛЕДИ_655
12.10.2009, 16:35
Сегодня первый раз делали дочке массаж...Она орала как резаная:(.Я сама чуть не разревелась:041:,так ее жалко было.Знаю,что многие детки плачут на массаже,поэтому стояла и терпела,сдерживая желание схватить дочу на ручки и не отдавать злой тете массажистке:065:.Моя малявка не привыкла к такому бесцеремонному обращению - с первых минут массажистка начала очень энергично разминать мышцы,вертела ее в разные стороны,поднимала и качала за ручки,а потом за ножки вниз головой:001::001::001:.В этот момент мне дурно стало...Я-то ношусь с ней,как с хрустальной вазой,а тут такое - подняла за ноги и раскачивает вниз головой...А с вашими детками проделывали такие упражнения?Это вообще нормально,так и должно быть?Просто я не знаю,как должен проходить массаж,я-то думала,будут всякие поглаживания,похлопывания,разминки...
И сколько должен длиться сеанс?У нас сегодня было чуть больше 20 минут.Не знаю,может потом продолжительность увеличится...Вроде 20 мин. маловато,знакомым делали около 40 мин.

Я в шоке!!!!!:001::001::001:
Мы прошли 2 курса массажа и не на одном из них доча не заплакала...Все зависит от массажистки,я об этом уже писала не раз...Если на массаже у ребенка истерика то никакого толка он не приносит,это факт..К нам по страховке приходили массажисты с двоими я попрощалась после первого раза ,т.к доча начинала плакать, а они монотонно стояли и массажировали ее при этом приговаривая что это нормально!!!Я сразу же прекращала массаж и указывала на дверь:015:Позже мы делали массаж у нормальных "тетенек" которые профессионалы в этом деле:ded:доче очень нравилось как сама техника массажа так и отношение и общение с ней:love:Я бы не за что не позволила продолжать массаж когда мой ребенок истерит до посинения!!!

annaw
12.10.2009, 16:36
,вертела ее в разные стороны,поднимала и качала за ручки,а потом за ножки вниз головой.В этот момент мне дурно стало...Я-то ношусь с ней,как с хрустальной вазой,а тут такое - подняла за ноги и раскачивает вниз головой
это динамическая гимнастика. наберите например в яндексе - почитайте про неё.
Дочке (когда она была мелкой) такое делали, мне тоже тяжело было на это смотреть. Но я нашей массажистке верю, она сейчас и к сыну приходит. Дочка кстате смелая, ничего не боится на площадке - всюду лезет, падает - опять лезет. Может это так элементы динамической гимнастики на неё повлияли?:) Дочка, много орала при массаже, но она вообще шумная была. Сын по натуре намного спокойнее, и на массаже (сейчас начале делать) ведет себя намного спокойнее, чем доча. Массажистка одна и та же. Так что тут все от ребенка ещё зависит.

Oldeni
12.10.2009, 16:38
У нас тоже было "вниз головой" и подобное - это динамическая гимнастика. Результаты после массажа были хорошие, но больше я такого не допущу, это может быть травматичным, тем более когда за одну руку-ногу держат.

Гарпия
12.10.2009, 16:41
тут такое - подняла за ноги и раскачивает вниз головой...А с вашими детками проделывали такие упражнения?Это вообще нормально,так и должно быть?.

ИМХО -не очень нормально. Это элементы так называемой динамической гимнастики, её сейчас не делают -травматична, а толку ноль.
Мы сегодня тоже курс начали -верещали и плакали, но мы так первые разы всегда себя ведем. Спим зато потом по 3 часа, в себя приходим.

но еще и к массажистке через халат пытались присосаться.

:046::046::046::046:

ka-ten-ka
12.10.2009, 16:42
У нас тоже было "вниз головой" и подобное - это динамическая гимнастика. Результаты после массажа были хорошие, но больше я такого не допущу, это может быть травматичным, тем более когда за одну руку-ногу держат.

И это у нас тоже было...:(

мамАлёши
12.10.2009, 16:46
Нам массаж делает чудесный доктор-неонатлог из военно-медицинской, мы завтра начинаем уже третий курс. Конечно, все дети реагируют по-разному - тонус, травмы и пр. Но от врача очень много зависит - наш малыш начинает ей радоваться прямо с порога, такая она располагающая. У нас потянутая в родах шея, сейчас связки справа уже полностью восстановились, будем продолжать "чинить" шею. А вот если бы Алешка кричал все время - я бы не выдержала, от такого массажа, мне кажется, пользы меньше, чем вреда

мама Димочки
12.10.2009, 17:04
мы тоже сейчас начали массаж первый курс. продолжительность по 20 мин. улыбаемся и разговариваем с тетей массажисткой все время. как дело доходит до шеи тут крик :( у нас проблемы с ней поэтому надо перетерпеть. надеюсь с каждым разом будет попроще

ka-ten-ka
12.10.2009, 17:09
Почитала сейчас о динамической гимнастике пару статей - кошмар,вредно и травматично:(.Особенно если ребенку не нравится и он орет.Придется завтра поговорить с массажисткой:015:

bursunduk
12.10.2009, 17:26
Когда делали массаж первые 3 сеанса орал, решили, с м ассажисткой что если и дальше будет орать, то массаж прекратим. Но на 4-м сеансе привык, орал только на проблеммных местах - ноги ( у нас в них тонус был ) и шея. всё остальное спокойно , главное отвлечь чем-нибудь.

KnoПka
12.10.2009, 17:30
Делали массаж, ребенок не плакал ни разу!! Ему наоборот очень нравилось. Да и массажистка наша обалденная! Поход к сынуле сразу нашла! Длительность сеанса 30-40 минут была.

Амидала
12.10.2009, 17:34
Наша массажистка говорит нельзя делать массаж когда плачет, по её словам ребенок должен вместе с ней работать:), и чтоб вниз головой такого никогда:005:

DELETE_
12.10.2009, 17:38
Нам сейчас тоже делают массаж=)Массажисткой я очень довольна,причем результат был виден сразу! :support:Малыш на первых сеансах плакал (в основном вначале все детки орут),сейчас спокоен как слон,даже улыбается :004:.Недовольство высказывает только при массаже шеи (у нас кривошея),когда мышцы тянут,конечно это неприятно.:105:А вообще малышам нельзя усиленный массаж делать (только если показания есть),а уж вниз головой-не дала бы.:015:

L.v
12.10.2009, 17:38
а мы вот орем как резанные на массаже :(, но у нас массаж жесткий .... тоже висит во всех сторонах :001: а что делать?! надо!! в первый раз пригласили тетю-мотю, которая просто поглаживала нас ... и усе ... из-за этого мы упустили тот возраст когда с помощью массажа убирают проблемы :( зато сейчас результат на лицо!!! сделали 5 массажей и радуем маму новыми достижениями :support:

ka-ten-ka
12.10.2009, 17:39
Наша массажистка говорит нельзя делать массаж когда плачет

Вот и мне кажется,что толку от такого массажа не будет,если ребенок плачет,весь напряжен...

мама Димочки
12.10.2009, 17:47
так по вашему если ребенок орет во время массажа когда ему "больное" место разминают , то надо прекращать массаж и пусть ребенок будет с проблемой этой на всю жизнь???????так что ли??можно хоть 100 массаждисток поменять а ему все равно будет неприятно если например шею массируют.

red_round
12.10.2009, 17:49
Мы делали массажик сами, но так чтобы переворачивать и за ручки и ножки...не делали ничего такого.(( есть очень много видеокурсов в интернете, там можно посмотреть каким должен быть массаж.

L.v
12.10.2009, 17:51
так по вашему если ребенок орет во время массажа когда ему "больное" место разминают , то надо прекращать массаж и пусть ребенок будет с проблемой этой на всю жизнь???????так что ли??можно хоть 100 массаждисток поменять а ему все равно будет неприятно если например шею массируют.

+1 согласна!

мама Димочки
12.10.2009, 17:53
тем более у детей с какими то проблемками массажи немного другие, лечебные и на них не кайф получают а работают!!!

Avarice
12.10.2009, 17:58
НИ разу у меня ребенок не орал на массаже,а сделали мы их 4 по 20 сеансов.И даже когда разминали наши не очень здоровые ноги- молчали.Все зависит от массажиста.
О каких больных местах у 3 месячного ребенка можно говорить?

мама Димочки
12.10.2009, 18:03
НИ разу у меня ребенок не орал на массаже,а сделали мы их 4 по 20 сеансов.И даже когда разминали наши не очень здоровые ноги- молчали.Все зависит от массажиста.

у нас это шея!

мама Димочки
12.10.2009, 18:07
у нас это шея!

можно подумать все дети в 3 месяца абсолютно здоровы!!
если например у вас взрослого человека в области шеи отложения солей всяких и массажист вам будет разминать это место, вам будет не шибко приятно. а для того чтобы там размять надо приложить усилия и вам будет все таки больновато. и никакой массажист вам не устранит там эти соли просто поглаживая и доставляя удовольствие!!

acva
12.10.2009, 18:35
вниз головой не крутили, хотя уже два сеанса массажа прошли.
тоже плакала, особенно после того как шею массировали - там им всем больно.
вы спросите у массажиста - зачем ребенка за ноги-то?:)

NataLeee
12.10.2009, 18:46
мы тоже сейчас начали массаж первый курс. продолжительность по 20 мин. улыбаемся и разговариваем с тетей массажисткой все время. как дело доходит до шеи тут крик :( у нас проблемы с ней поэтому надо перетерпеть. надеюсь с каждым разом будет попроще

+1. Только что вернулись с первого сеанса - ситуация точь-в-точь. А 20 минут - это не мало?

irokez
12.10.2009, 19:10
Может попробовать еще разок..
Я тоже две недели назад задавала здесь подобный вопрос: начали второй курс - малыш первый день орал как резаный (первый курс не орал), очень перепугалась.
Послушав разные советы, решила не отменять так сразу, а сделать еще попытку...
И ни на следующий день, ни в последующие две недели, он и не пискнул ни разу, наоборот даже веселился...
Режим дня не меняли, все было то же самое видимо просто первый раз малыш был не в "массажном" настроении...
Хотя, помню, когда делали первый курс (в два месяца), то "массажное" настроение в тот период очень зависело от сытости... (старались чтоб массаж был не на очень голодный желудок, хотя не знаю как это совместить с подниманием за ноги)

мама Димочки
12.10.2009, 19:13
+1. Только что вернулись с первого сеанса - ситуация точь-в-точь. А 20 минут - это не мало?

мне кажется для таких малявок в самый раз.

АВТОЛЕДИ_655
12.10.2009, 19:17

Нам потребовалось сменить всего 2 массажистки:)....

chara
12.10.2009, 19:19
детки все разные одни терпят сильную боль-другие плачут, а до 3х мес. у всех детей повышеный тонус,который к этому времени должен уйти. Массаж этому способствует,но в местах повыш.тонуса при массировании оч.неприятные ощущения(сами напрягите сильно мышцу и попробуйте ее при этом размять,думаю вы тоже не обрадуетесь:008:,а ребенку вдвойне больнее),при дальнейших сеансах так называемые зажимы уходят и деть перестает капризничать.
Но если ребь орет постоянно на каждом сеансе неперестовая,толку от массажа ноль. Тут ,правда,надо искать др. массажистку.

rfnhecz31
12.10.2009, 19:20
У нас отличная массажистка из больницы св. Ольги. Сеансы проходят с переменным успехом - могло быть и лучше.Даже делаем перерыв для сиськаприкладывания, а когда массажируют ручки и грудь (ему это особенно не приятно), то я , муж и старший сын как шуты гороховые с погремушками бегаем вокруг и вопим т.к. звуковые эффекты нас отвлекают от неприятности происходящего. А когда нам терпимо, то улыбаемся и песни даже поем

Kistochka
12.10.2009, 20:09
Никаких вниз головой и за ручки!!! нам 2 мес и 1 нед, сделали 6 сеансов, сначала больше плакал и хныкал, пока тонус был большой, потом реже.
Вобще я рядом всегда развлекаю погремушками, игрушками, разговорами, песенками. Если совсем расплачется - успокаиваю, не продолжаем пока совсем не успокоится.
По 50 мин занимаемся., 500р.

Я бы отказалась от ее услуг, если так сердце разрывается. Зачем это надо? не расслабление, не занятие, а сплошной стресс!!! по=моему, никакой пользы от такого массажа...

Kistochka
12.10.2009, 20:11
у нас это шея!

А у нас шея была в тонусе, но ее спокойно давал делать, только кряхтел :)

Зато ручки не нравилось, пищал, отвлекала, все прошло...

boyarskaya
12.10.2009, 20:32
Нам делали в два месяца первый курс, кричал немного, только когда газики мучили, больше первые сеансы, а потом меньше. Вниз головой не держали, катали на мяче, делали минут по 30.

Кусь в крапинку
12.10.2009, 20:36
делают чуть больше 20 минут, крутят вместе с собой, на мяче раскручивают:)) Но мой только глазки щурит и довольно покряхтывает )) А вообще моему массаж нравится, он массажистке постоянно улыбается, видимо пытается понравится )):046:

Nika-V
12.10.2009, 23:31
всётки сколько же времени должен длится сеанс?? Мы уже 3 сеанса сделали а они не более 20мин, мне кажется маловато, да и как-то просто совсем я так и сама могу.Не знаю даже, сменить массажистку может... хотя опыт у неё 20 лет:009:

АВТОЛЕДИ_655
12.10.2009, 23:36
всётки сколько же времени должен длится сеанс?? Мы уже 3 сеанса сделали а они не более 20мин, мне кажется маловато, да и как-то просто совсем я так и сама могу.Не знаю даже, сменить массажистку может... хотя опыт у неё 20 лет:009:

30-40 минут....

слоник
12.10.2009, 23:37
Первый курс в 2 мес нам начинали минут с 20-ти,потом увеличили минут до 30.Если было хорошее настроение,то и дольше делали. Висеть на ручках стали на 3-ем сеансе,вниз головой не крутили. На массаже не орала,под конец только ныть начинала,когда уставала.

Nika-V
12.10.2009, 23:43
Забыла добавить.Нам почти 4 месяца, массаж любим и не плачем и уверена что выдержать можем намного больше 20ти мин

Katrin A
13.10.2009, 00:05
РЕ делали лечебный массаж 30 -40 мин, включая упражнения на мячике. Орать не орал, но канючил когда жтвотик мяли и шею. Но на мой взгляд и максимального эффекта не добились, все равно иногда подбородок трясется и ручки. Скоро идем на второй курс к другой массажистке: надеюсь будет лучше:017:

мама Димочки
13.10.2009, 00:08
сегодня были 3 раз, малышу нравится, улыбается тете ))) капризничает когда долго на животе лежит и когда шею массируют...

N@stj))
13.10.2009, 00:39
Мы делали массаж+гимнастика 50 мин.Кричал 2 первых занятия особенно в позе эмбриона,потом вроде подпривык.Сделали 10 раз(курс) так последние разы смеялся,нравилось.Я думаю,что деткам надо привыунуть.

✰✰✰
13.10.2009, 02:27
мне казалось что для малыша массаж это как работа, точнее физический труд, поэтому и плачет

Nika-V
13.10.2009, 11:57
сегодня были 3 раз, малышу нравится, улыбается тете ))) капризничает когда долго на животе лежит и когда шею массируют...

А сколько по времени делали??

rfnhecz31
13.10.2009, 12:00
мне казалось что для малыша массаж это как работа, точнее физический труд, поэтому и плачет

+.

Nika-V
13.10.2009, 12:46
А про время? про время подскажите.Сколько должен длится сеанс? можетя мало денег плачу потому и мало делают, 350 РЭ это мало?

L.v
13.10.2009, 12:50
А про время? про время подскажите.Сколько должен длится сеанс? можетя мало денег плачу потому и мало делают, 350 РЭ это мало?

мы платим 500 р. и делают нам 25-30 минут, но тааааааааааааккооой массаж ... :010: у нас просто проблемки и нам нужен эффективный массаж:005:

Иллюзи*Я
13.10.2009, 12:51
сыну делали массаж профессиональный по показаниям, было подозрение на грыжу
дочери не делаю

АВТОР, такой массаж, как Вы описали, не делали... Вниз головой за ноги... Правда, сейчас мода всех разводить на "общеукрепляющий массаж"...

Nastay
13.10.2009, 12:54
Мы делали первый массаж в 5 месяцев. Сеанс длился 50 минут. Дочка орала,как резанная. Причем все 15 сеансов. Но эффект после массажа очевиден.
Я не понимаю тех массажисток, которые как только ребенок начинает хныкать, прекращают делать массаж и говорят, что ребенок не готов к массажу. Но деньги берут, как за полноценный массаж (была у нас одна такая, очень хвалили ее на форуме)
Если эффект от массажа виден, то мне параллельно плачет дочка или нет. Массаж стоит этих плаканий.
Второй курс делали в 10 месяцев, рыдали все десять сеансов. В третий раз, похныкивали и все.
Теперь с массажисткой дочка лучшие друзья, целует и обнимает при встрече.

chara
13.10.2009, 13:34
хочу добавить про динамическую гимнастику,это мне сказала массажистка с 40летним опытом работы и я ей доверяю.Раньше делали,и за ручки поднимали и крутили и т.п.,но им уже лет 10 назад на курсах повышения спец.ЗАПРЕТИЛИ! очень много травм из-за этой гимнастики,вывихов и т.д.:fifa:

Nanzo
13.10.2009, 13:36
массаж 40-45 минут
за ноги не тягали, только массаж и гимнастика + на мяче
переносит хорошо первые 30 минут, потом устает и повякивает
после массажа сразу ест и засыпает часа на 2, хоть и делаем массаж утром сразу после ночного сна (минут через 15 как проснется)

НaтаЛиЯ
13.10.2009, 13:41
Один раз попытались сделать курс массажа. Дочка 3 сеанса орала как резаная и я решила что не стоит это того.
В итоге за 10 месяцев массаж профессиональный так и сделали - и не вижу в нем необходимости.
Сама делаю легкий массажик и гимнастику. Ребенок разивается по возрасту (даже немного опережает).

Я за массаж только по показаниям - массажем можно и вред нанести.
А динамическую можно делать только с разрешения врачей.
Нам невропатолог запретила - а я после рождения, начитавшись книжек, тоже решила крутить/вертеть.

MerleBlanc
13.10.2009, 13:55
Мы в месяц прошли курс массажа, каждый сеанс длился 10 минут. Деть орал как резанный, массажистка уверяла что так все детки реагируют, и я слышала, стоя в очереди, что это так. При этом мы еще и платили за эти издевательства над детем. Тогда я не догадалась спросить тут по этому поводу. После у нас разница в тонусе в ручках немного ушла, но появились проблемы похлеще. Щас нам назначили еще один курс, уже бесплатно. Сходила ровно один раз, не смогла смотреть на то как деть плачет. Сказала, что больше не приду.

А что касается висения вниз головой - вашему ребенку это не нравится? Нам на массаже такое не делали, но я сама детеныша за две, за одну ручку таскаю, за ноги, за одну ногу и всякое такое, он просто в восторге от такого времяпровождения. Так и ждет чтобы его кто-нить подергал за ноги, за руки...

слоник
13.10.2009, 14:31
А если надо будет уколы какие-нибудь делать,а ребенок тоже плакать будет,лечиться не будете?

НaтаЛиЯ
13.10.2009, 14:40
А если надо будет уколы какие-нибудь делать,а ребенок тоже плакать будет,лечиться не будете?

А Вы считаете что 20 минут истерики очень благотворно влияют на психику малыша?
То есть одно лечим (а мы ведь о лечебном массаже говорим, да? иначе вообще непонятно зачем массаж), но при этом психику калечим?
Кстати, как медсестра клиники детских болезней (правда в прошлом) скажу, что и уколы можно делать небольно :004:

MerleBlanc
13.10.2009, 14:47

Укол это несколько секунд и все, и то деть просто покричал и быстро успокоился. А тут 10 минут рева, со слезами и болью в глазах. Ипосле не успокоить ребенка минут 15 было - истерика.

Так что не сравнивайте - это разные вещи.

Tiramisu
13.10.2009, 14:53
Массаж 40-45 минут+ 10-15 минут гимнастика. Вниз головой никогда не делали ни сыну ( а с ним у нас было миллион массажей), ни с дочкой.
Старший на массаже хныкал, бывало. Дочь ни разу ни пискнула.
Дети на массаже не должны орать, если после 3 раза не наступило улучшений - я бы сменила массажистку.

Rom-baba
13.10.2009, 14:56
У нас массажистка из больницы Святой Ольги, которая специализируется на детках с неврологическими проблемами. Оч приятная женщина (посоветовала нам ее одна из форумчанок, спасибо ей большое). Так вот, она говорит, что часто детки вопят, когда именно с проблемными зонами работают у них, им больно и неприятно. Но вообще она, конечно, тоже старается чтоб он не плакал. Велела нам за полчаса до массажа его кормить, и чтобы деть выгуленный был и выспавшийся по возможности. Если все совпадает, то ребеночк гораздо спокойнее, только пыхтит и терпит)))
Сеанс у нас длится час. Где-то 30 минут собственно массаж и 30 минут гимнастика. После 4 сеансов уже есть подвижки, надеюсь, что курс нам поможет тонус снять.
Мое мнение - когда ребенок орет до посинения - это плохо, но и если его просто поглаживают - тож ничего хорошего, толку от такого массажа не будет

слоник
13.10.2009, 15:07
Про укол я сказала условно,имея ввиду любое действие,которое может вызвать недовольство малыша,но делается во благо.Поменяйте массажистку,но не стоит отказываться от массажа (по показаниям,тем более). Это мое мнение,я его Вам не навязываю. Ребенок Ваш,только как бы потом не пришлось расхлебывать последствия несделанного массажа.У меня такой пример есть-моя подруга.

ka-ten-ka
13.10.2009, 15:10
Сегодня был второй сеанс,вроде немного полегче перенесли:).Правда,я сразу сказала массажистке,что против тасканий за руки - за ноги,на что она ответила,что зря вы так,это одна только польза,но настаивать не стала,естесственно.Говорит,развивается вестибулярный аппарат и всё такое...Но я уж лучше на мяче дочку покатаю,может это и не так эффективно,но зато менее травматично:073:.
Сам массаж длился опять минут 20-25,дочка опять орала,но уже меньше.Первые минут 10 лежала спокойно - прогресс:065:.Надеюсь,дальше будет лучше.На мой вопрос о продолжительности сеанса массажистка ответила,что не может делать массаж насильно,орущему ребенку(а моя и 20 минут не может вытерпеть,под конец уже смотреть на нее жалко:(),но потом,когда ребенок привыкнет,будет делать дольше...Поживем - увидим...

Inchik
13.10.2009, 15:15
Нам делали минут 30-40, я приглашала на дом, делали каждые 3 месяца по 10-15 раз. Даник никогда не плакал, да с ним очень ласково обращались. Заваивала его кучей отвлекалок, я отвлекала и забавляла, а массажистка делала своё дело. Может она потихонечку привыкнет к массажу и не будет потом так воспринимать. попросите массажиску, поласковее делать и отвлекалки завлекалки для дочи запасите. А кстати упражнения у нас тоже были, они больше всего Данику и нравились, хотя вначале он оч. пугался, не плакал, но так смешно от испуга выкатывал глазёнки, но потом хохотал вовсю.

Irsa
13.10.2009, 15:47
.Моя малявка не привыкла к такому бесцеремонному обращению - с первых минут массажистка начала очень энергично разминать мышцы,вертела ее в разные стороны,поднимала и качала за ручки,а потом за ножки вниз головой:001::001::001:.В этот момент мне дурно стало...Я-то ношусь с ней,как с хрустальной вазой,а тут такое - подняла за ноги и раскачивает вниз головой....

Честно говоря, у нас такой массаж на несколько минут делается ежедневно и со второго дня жизни, правда, не с висением вниз головой, а держа за одну ножку и ручку. И со старшим проделывали то же самое. Может, ключевое слово, что детка просто не привыкла к такой разминке и активным действием, и, поэтому, так сильно реагирует. В основном у нас муж такой гимнастикой занимается, когда его нет - я. Нашей массаж нравится - причем мы ее переворачивали с первого дня на животик, ставили упор (ладонью) под ножку, чтобы она могла тут же первое "поползновение" до конца пеленальника сделать. Несколько минут в день такой "активной деятельности" мелким очень полезны, и на ночной сон после укладывается без проблем.
Правда, сразу скажу, что муж у меня - остеопат - и знает, что делает:004: - это не самодеятельность по прочитанным книжкам:004:. Поэтому он точно знает, что и как ребенку делать можно и нужно.

это может быть травматичным, тем более когда за одну руку-ногу держат.
Если знать, как держать - ничего травматичного в этом нет.

Nalima
13.10.2009, 16:03
Извините. если повторю то, что здесь уже написали - не прочитала все темку. Я считаю, что если ребенок плачет - на фиг такую массажистку. Массаж впрок не пойдет. Ребенку должно быть не больно, а хорошо. А вообще это уже много раз обсуждалось...
P.S. У нас массаж идет около часа, минут 50. Ребь ни разу не плакал... И эффект очень положительный, это видно.

мама Димочки
13.10.2009, 16:11

+1

Amatum
13.10.2009, 17:01
Мы прошли 2 курса массажа и не на одном из них доча не заплакала...Все зависит от массажистки,я об этом уже писала не раз...Если на массаже у ребенка истерика то никакого толка он не приносит,это факт..К нам по страховке приходили массажисты с двоими я попрощалась после первого раза ,т.к доча начинала плакать, а они монотонно стояли и массажировали ее при этом приговаривая что это нормально!!!Я сразу же прекращала массаж и указывала на дверь:015:Позже мы делали массаж у нормальных "тетенек" которые профессионалы в этом деле:ded:доче очень нравилось как сама техника массажа так и отношение и общение с ней:love:Я бы не за что не позволила продолжать массаж когда мой ребенок истерит до посинения!!!
+1
Когда-то на мед. форуме я спрашивала, нормально ли, что ре плачет на массаже. Мне ответили: "массаж проводится ПО ПОКАЗАНИЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМИ. показаний МАЛО, специалистов тоже".
И я, счастливая, отстала от дочки.
Младшей массаж делали именно по показаниям, хороший спец, всего 6 раз (именно 6 приходов массажиста, а не 6 раз в год :)) ). И без истерик.

lionella
13.10.2009, 18:05
Нам сегодня делали второй раз. Первый раз было тихо, а сегодня орал как резаный, и после массажа тут же уснул и уже дрыхнет часа 2 ))
Массаж где-то минут 30, сначала на столе, спинку разминают, ножки, ручки, а потом на мячике. В конце массажа делают кувырок в воздухе...:001:

NataLeee
14.10.2009, 13:45
Нам массажистка сказала, что необходимо провести сразу 15 сеансов. Это не много? Кому сколько назначали?

слоник
14.10.2009, 14:18
Обычно 12-15 назначают,если есть показания.Если просто общеукрепляющий-10.

lionella
14.10.2009, 15:13
Нам массажистка сказала, что необходимо провести сразу 15 сеансов. Это не много? Кому сколько назначали?

У нас 10 подряд, начиная с 2,5 месяцев)

nalistek
15.10.2009, 16:29
У нас было 10 сеансов массажа. Делали в Прогнозе. В первый раз детё плакало, а потом ничего, даже понравилось)))

ДеткаКонфетка
15.10.2009, 16:38

Если ребенок плачет - это не значит, что массажист - не профессионал!
Если плачет первые 3 сеанса - это норма! Вы сами позанимайтесь гимнастикой усиленно, а на завтра опять попробуйте! Я на Вас посмотрю! Мышцы то болят! А на четвертый уже начинает адаптироваться и мышцы привыкают, уже плакать не должен.
Опять жже все зависит от ребенка.
Вниз головой нас не держали, а в остальном тк же, вертит, крутит, массирует каждую мышцу по 3 минуты примерно, потом на мячике, потом в ванной расслабляемся 3 минутки и баиньки.

kony
01.12.2009, 21:44
Вопрос к просвещенной общественности.
Начался курс массажа, ребенку чуть больше 2,5 месяца. Массаж обычный, общукрепляющий. Массаж длится минут 40, пока только два сеанса прошло, ребенок временами плачет, временами наоборот улыбки дарит массажистке.
Меня другое напрягло... Какие техники применяли ваши массажистки для таких деток? Меня удивило, что наша применяет постукивания (как бы ребром ладони получается).

Nata Brush
02.12.2009, 00:33

Я абсолютно согласна!!!! Ни в коем случае нельзя допускать такого!!! Ребеночек кричит, страдает, у мамы помощи просит!! Надо выпроваживать таких "специалистов"...

LenaLena
02.12.2009, 01:40
Вопрос к просвещенной общественности.
Начался курс массажа, ребенку чуть больше 2,5 месяца. Массаж обычный, общукрепляющий. Массаж длится минут 40, пока только два сеанса прошло, ребенок временами плачет, временами наоборот улыбки дарит массажистке.
Меня другое напрягло... Какие техники применяли ваши массажистки для таких деток? Меня удивило, что наша применяет постукивания (как бы ребром ладони получается).

40минут!?!? не многовато ли, и ребром мне говорили что в таком возрасте нелбзя, и по времени 10мин максимум.

malish&mama
02.12.2009, 03:42
мы первые массажи делали на ура. а вот когда научился ползать(5.5 мес) и уж тем более ходить (8.5 мес), то с дики мвоем делали. не потому что не нравилось, а потому что на месте задерживали, и бегать не пускали...

настя"
02.12.2009, 04:19
Мы ровно в 2 месяца начали делать,10 сеансов. Наша малютка ни разу практически не пикнула во время сеанса,зато когда заканчивали начинала требовать еще!!!! И вниз головой крутили,вертрли.... И сама сейчас продолжаю делать такую зарядку ей очень нравится....хоть как ни поверни,хоть за руку,хоть за ногу...дите визжит от удовольствия..... Конечно переусердствовать не надо в таких упражнениях,всего по немножку....

северное лето
02.12.2009, 04:28
реб не должен орать весь сеанс массажа! ну может вначале, пока не привыкнет.
когда малыш кричит, мышцы напрягаются и толку от массажа -ноль!
а про выкручивания и висение вниз головой- про такие элементы бэби-йоги массажистка должна предупреждать маму и заручаться ее согласием!

настя"
02.12.2009, 07:26
И по времени нам делали минут 40-50.... Минут 25 массаж,и в остальное время зарядку.... Ну а вообще наш массажист говорит,что в зависимости от поведения деток получается,если кричат,то она не мучает малыша.... Но так как наша молчала всю дорогу =))))) у нас так долго и получалось!!!

Lakis
02.12.2009, 09:16
в принципе мы нормально пеерносим - массаж спины, попы, ножек , ручек. приплакивает только когда шею (у нас там мышцы как раз напряжены)
а чтоб вниз головой -я такого не слышала и не видела - ни с первым ребенком - ни сейчас со вторым.

и у нас когда с шейкой проблемы были, могла сплакнуть, а так все ок!
но чтобы за ноги вниз головой :065:

lis_69
02.12.2009, 09:24
Мы плачем только на первом сеансе и то недолго, когда спать хочет, тоже плачет, тогда сеанс длится минут 20-25... а так минут 35-40...

ЛенаВера
02.12.2009, 11:30
Старшую вертели в низ головой,это динамическая гимнастика называется))),младшую нет.
Массажистки были разные,дети не плакали,если начинали канючить,то меняли упражнения,отвлекали игрушкой.Очень важно настроение ребенка,чтоб он был сыт,но не сразу после еды, и не хотел спать.

ЛенаВера
02.12.2009, 11:39
И еще всем советую купить книжку Детский массаж Ирины Красиковой,от рождения до трех лет.Мне ее наша первая массажистка посоветовала.Пользовалась этой книгой и с первой и со второй дочкой.В ней есть рисунки,все наглядно...Очень полезная книга.(где покупала,не помню,кажется на Елизаровской???)

ka-ten-ka
02.12.2009, 11:50
Вижу,подняли мою тему...Отпишусь еще раз:).С той массажисткой мы попрощались,нашли другую.Дочка на нее реагировала намного лучше.Поплакала на 1 сеансе,потом с каждым разом все лучше и лучше,похныкивала в конце сеанса,когда уставала.Сеансы были минут по 30-35.

Белочка_
02.12.2009, 21:51
Деткам до 3 месяцев делают различные виды поглаживаний и упражнения основанные на врожденных рефлексах. все остальные приёмы, если и вводят, то вводят очень постепенно и последовательно. но уж никак не на первых сеансах массажа.
а по времени, всё в порядке, если ребёнок нормально реагирует. Ведь массажист делает за 40 минут и массаж и упражнения.;)

Мне бы в Ехо
02.12.2009, 22:48

вниз головой не вертели, на массаже мы не плакали и делали мимнимум 40 мин.

я бы поменяла массажиста

Beaks
03.12.2009, 02:14
Мы прошли три курса массажа такого плана в 3,5-6,5-11 делали по показаниям массаж немного менялся по возросту ребенок орал 90 процентов времени. У нас проблемы были основная задержка развития ядер тазобедренных (не помню как правильно), улучшения явные наблюдаемся в Турнера там результатами довольны и о массаже таком в курсе относятся к этому нормально. Так что не думаю что все на столько плохо и страшно)))

Змеище
03.12.2009, 12:07
Сидим ждем массажистку, готовлюсь морально к ору:. Девушка мне нравится, просто сыну быстро надоедает, нас хватает только на ножки, а дальше:001: кричим как резанные, успокоить не реально:005:. ....

влад
03.12.2009, 13:02
нам делали в 3 мес,лежал спокойно + гимнастика где-то 30-40мин,знаю при оре нельзя делать,пусть сперва поиграет,расположит ребенка к себе,и нам делали со средним нажимом

puzlik
03.12.2009, 19:28
Мы первый курс прошли в 2 месяца, но эффекта не почувствовали, как сказал невролог. Хотя я не уверена что в 3 месяца все дети сами активно переворачиваются и с радостью лежат на животе. У нас гипертонус в ножках и слабоваты мышцы шеи в 3 месяца. почти на всех сеансах кричали лежа на животе.
Сейчас проходим повторный курс, ситуация не изменилась, пика достигли на сегодняшнем сеансе. Ребенок так орал, что я не выдержала и сама его подняла. Думаю если и завтра будет так же, придется распрощаться с тетей!
Не могу смотреть как ребенок мучается:(

kony
03.12.2009, 21:10
У нас сегодня 4-ый сеанс - ребенок заплакал только в самом конце, и то не очень убедительно:) наверное устал. А так кричал по убывающей - в первый день больше, особенно на животе, потом все меньше и меньше.

Викот
03.12.2009, 22:20

Мы тоже радовались массажу и кряхтели, только когда разминали шею. Дочка ни разу не плакала. И вниз головой не делали, т.к. массаж был общеукрепляющий, оздоровительный - никаких показаний не было. Массажист сказала, что 20 минут - нормально, только если ляля героическая, постепенно нагрузки будет больше. С 4 занятия нам показали, как плавать в ванне. И потом каждый день наша массажистка делала массаж, катала малышку на мяче и "плавала" в ванне. Общей сложностью массаж занимал около часа.

umi
03.12.2009, 23:20
Мы проделали 4 курса массажа и все время были у разных массажисток. Все время орет. Хотя все массажистки мне, как маме, понравились, показались довольно квалифицированными. Просто, видимо, у нас характер такой упрямый. Кстати, головой вниз его тоже держали, меня это нисколько не напугало. Меня в детстве мама сама так подвешивала :)

Фунтика
11.12.2009, 15:04
Мы тоже меняем массажистку,сначала доча не приняла ее,потом решила еще раз попробывать дак она нас продинамила,вот сначала недели придет другая,но если будет плачь на массаже делать не буду пока.Может через месяцок еще раз попробую.

trytti
11.12.2009, 15:54
вниз головой нас не держали:001::001:, плакала тоже ооочень сильно, крутили вертели, но это и очень хорошо, так как от поглаживаний толку нет, к середине пройденного цикла массажа привыкла и стала принемать как должное, массаж длился от 40 до 60 минут