Просмотр полной версии : Кто не дружит с "сортером"?
Мне волноваться?:005: Доче 1.4 , сортер не собирает. Ну вообще не понимает его, а у нас простейший. По нормам вроде уже давно должна фигуры знать...
моя дочка никогда не дружила с сортером.. и паззлы не умеет собирать.. и пирамидку по размерам не составляет. Зато хулиганство какое придумать - это лучше всех :))
annettas
12.10.2009, 16:13
Мы тоже не дружим. Ни сортер, ни пазлы, ни пирамидку по размеру. Раньше переживала, теперь плюнула на это дело. Ну не интересно ребенку, у него другие приоритеты:)
мы тоже как-то не дружим, каждому свое)))))))))))
и мой как-то не особо. он вообще очень неусидчивый. побегать, кота помучить, в машинки поиграть - это наше)) но, парень умный и сообразительный, тч не периживайте!
моя дочка никогда не дружила с сортером.. и паззлы не умеет собирать.. и пирамидку по размерам не составляет. Зато хулиганство какое придумать - это лучше всех :))
Как будто я сказала!
Мы тоже не дружим. Вроде как сначала напрягалась, а потом сделали ЭЭГ, выяснили, что у нас правое полушарие ведущее. я и успокоилась. что делать, не логик ребенок.
Simsalabim
12.10.2009, 18:05
А у нас сортер провалялся невостребованный со всеми тремя. Хотя сын любил всяческие пирамидки маленьким , в год с небольшим я ему покупала кучу шариковых ручек дешевых и он их собирал-разбирал (в основном разбирал:046:). Но сортер никак.
Мамашка татарчонка
12.10.2009, 18:13
мой не дружит. не сказать, что не любит. тащит мне, подставляет. но сам не ищет подходящие дырочки, вот я ему найду - так он всунет фигурку. но он тоже не усидчивый, что б пирамидку собрать так прям держать надо
Нам тоже год и 4. И мы тоже не любим сортер. Еще не любим собирать пирамидку.
И вообще, любим бегать, все вертеть в руках,особенно провода или мышку от компьютера, все тянуть в рот, всем, особенно крышками от кастрюль, по полу стучать, шкодить.
Да, неваляшку очень любим. Может пол часа ею заниматься.
Мамашка татарчонка
12.10.2009, 18:18
вот за что люблю такие темки, так это за то, что не чувствуешь себя мамой не правильного ребенка, который ничего не хочет делать, когда видишь, сколько вокруг таких же "не правильных" детей!
У нас тоже не очень.Зато всё говорит и стихи рассказывает(типо Зайки,Тани,Мишки):)
Купите рамки-вкладыши из дерева. Принцип тот же
Murrenka
12.10.2009, 19:22
У меня 2 сына. Первый очень охотно играл сортером, очень любил строить пирамидки из стаканчиков и вкладывать один в другой, и пирамидку собирал, ну может не с 8 месяцев, но "по нормам" нормально. "В результате?" в 1.8 начал называть цвета (до этого я не проверяла, понимает ли он отличия), в 2 года знал все цвета, не только основные, но и розовый, оранжевый, коричневый и тп.
Младший пирамидку в упор не видел, стаканчиками только водичку переливал, вот это дело он любил, мог целый час переливать. Сортером стал играть, совсем немного и редко, только после 2 лет. И вот, цвета не знает, то есть он их различает, но не называет, особенно проблемы с красным, зеленым и синим.
Усидчивости у младшего намного больше, чем у старшего.
В общем все дети разные и каждому свое :).
А сортеры придумали, ну скажем 100 лет назад. И как-то росли дети до этого, и ученые академики как-то вырастали без них. :)) И просто хорошие люди тоже. Не в сортере счастье! Любите ребенка не взирая на "нормы", ищите в нем его собственную изюминку.
Дочка начала собирать сортер в 1,6. К 2-м годам собирала любой сложности. А пирамидку освоила тоже только в 2 года - когда пошла в садик. Там как-то очень быстро ее обучили. При этом цвета уже давно-давно все различает (включая розовый-серый-фиолетовый-голубой и т.д.), и формы тоже все знает. И матрешку стала собирать-разбирать около 2-х лет (когда я ей с героями из репки купила). До этого была обычная русская-народная - она ее вооще не понимала. Зато большой популярностью пользовалась мозаика.
спасибо, успокоили :flower:
Мы полюбили около 2 лет,а до этого даже близко не подходила
ромашкина
12.10.2009, 21:45
мы тоже только ближе к двум годам полюбили
Ёжкин Кот
12.10.2009, 23:16
нам 2 года, с сортером не справится никак, не любит его и сам его не берет играть, так же и с пирамидкой (собрать может, но не попорядку)
Наталия 84
12.10.2009, 23:19
Волноваться не стоит, просто ей это не интересно.
Sanita~Bonita
12.10.2009, 23:22
Мы тоже не дружим. Ни сортер, ни пазлы, ни пирамидку по размеру. Раньше переживала, теперь плюнула на это дело. Ну не интересно ребенку, у него другие приоритеты:)
+1
моя очень любит сортер. он у нас в виде домика. я монут 15 показала, как надо туда фигурки пихать, а она посмотрела на меня хитро, и открыв крышу все туда и запихала. сейчас засовывает туда все, что может поместиться!
хоть так.... все не так обидно, что купили))
НатаАната
13.10.2009, 00:13
Сортер для нас это "на, мама, сунь куда надо!", т.е. чисто взять, отдать маме, и схватить другую штучку и снова дать.. Пирамида что-то подобное. Но логически мыслить умеем, это видно "в непринужденной" обстановке, придумать шалость, или поиграть с игрушкой, но по-своему, это наше!!!
у нас самая тяжелая, похоже ситуация. Я не знаю что такое "сортер". из прочитанного поняла, что это такая штука, с прорезями разной формы, куда пихаются соответствующей формы фигурки? или еще что-то особенное? объясните, пожалуйста человеку с двумя профильными образованиями, что это? что-то я отстала от жизни.
(сначала подумала, вдруг это переделанное слово "сортир" и обсуждаться вновь будут горшочные проблемы) :)
если это ящик с дырками, то мы фигурки туда толкаем какие не попадя, с упрямством бычка. пирамиду собираем, но не по размеру.
у нас самая тяжелая, похоже ситуация. Я не знаю что такое "сортер". из прочитанного поняла, что это такая штука, с прорезями разной формы, куда пихаются соответствующей формы фигурки? или еще что-то особенное? объясните, пожалуйста человеку с двумя профильными образованиями, что это? что-то я отстала от жизни.
(сначала подумала, вдруг это переделанное слово "сортир" и обсуждаться вновь будут горшочные проблемы) :)
если это ящик с дырками, то мы фигурки туда толкаем какие не попадя, с упрямством бычка. пирамиду собираем, но не по размеру.
Да, или горшочек с дырками :)
http://s55.radikal.ru/i149/0910/de/25ac502e88fb.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы в сортер ручку запихали, насилу вытащили, с помощью масла растительного, слез было до дури. убрали, ну его, этот сортер, у нас в детстве не было никаких сортеров и не дураки выросли
пы сы: ни пирамидку, ни пазлы не собираем.... комплексую жутко....
А мы сортер убрали до лучших времен, т.к. стали им в футбол играть:)):)):)).
А вот пирамидки у нас целых три штуки, собирать нравится, но пока собираем колечки не по порядку.
Ну прям слово в слово про моего шкоду :))
Даже не расстраиваюсь, что у меня доча не любит сортер, зато она любит что-то другое, например книжки изучать, каждому свое....
У нас в сортер сынуля пытается запихнуть все, кроме фигурок... сегодня прям орал и ногой топал от злости, когда у него все та же нога и не влезла.... :))
а вообще ни пирамидку правильно не собирает, ни сортер по назначению не использует:004:
Нам 1.8,сортёр не собираем,умеем бросать только шестиугольник в нужное отверстие,остальные фигуры тоже пытается запихнуть в отверстие для шестиугольника!!
Пирамидку собирает,но не правильно!!!
Не считаю это обязательными навыками в этом возрасте!!На прамидке вообще написано"Для детей от 3-х лет",на сортёре"От 1 года до 3-х лет",вот годам к 3-м и научимся!!;)
Murrenka
13.10.2009, 09:45
То, что на пирамидке (и не только) написано "От 3 лет" говорит только о качестве пластмассы, до 3-х лет какая-то другая сертифицированная должна быть, которую предполагается можно и облизать. Как-то так...
Veroni4ka
13.10.2009, 10:20
и мы не дружили и не дружим!но я по этому поводу вообще не переживаю. У меня в детстве тож не было сортера, вроде ничего..без всяких отклонений выросла:-)
Да, или горшочек с дырками :)
http://s55.radikal.ru/i149/0910/de/25ac502e88fb.jpg (http://www.radikal.ru)
а, ну так я была близка Темка все же про горшечек :)
То, что на пирамидке (и не только) написано "От 3 лет" говорит только о качестве пластмассы, до 3-х лет какая-то другая сертифицированная должна быть, которую предполагается можно и облизать. Как-то так...
Ага!!Ядовитая пластмасса!!:065:
Значит лизать нельзя,а руками в 3 года трогать можно:073::073:!!
Плохая пластмасса дурно и резко пахнет,наша пирамидка ничем не воняет!!:ded:
И как то не понятно "До 3-х лет другая сертифицированная должна быть",тоесть после 3-х лет можно не сертифицировать???Так что никакой связи не вижу между возрастом и качеством игрушки!!!
Ocean Lounge
14.10.2009, 01:56
Ага!!Ядовитая пластмасса!!:065:
Значит лизать нельзя,а руками в 3 года трогать можно:073::073:!!
Плохая пластмасса дурно и резко пахнет,наша пирамидка ничем не воняет!!:ded:
И как то не понятно "До 3-х лет другая сертифицированная должна быть",тоесть после 3-х лет можно не сертифицировать??? Так что никакой связи не вижу между возрастом и качеством игрушки!!!
если вы не видите, не значит, что ее нет. Для детей до 3 лет нормы сертификации строже, качество, ломкость материалов, отсутствие острых частей, крупные детали, которые малыш не сможет проглотить/подавиться ими и прочее :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.