Просмотр полной версии : Замучил остеохондроз шеи!
Федькина мать
12.10.2009, 16:08
Девочки, как бороться с остеохондрозом? У меня от сидячей работы болит шея. Делаю массаж с Хондракситом. Но может быть кто знает какие другие хорошие средства? Да и массаж делаю сама как знаю. Может быть есть специальные методики? Последнее время постоянное напряжение в позвоночнике в шее. :( Уже даже спать мешает, сегодня пыталась без подушки спать.
Эх, добро пожаловать в мой мир... :))
Так вот и живу: жжение в груди, боль в левой руке, предплечье, лопатке. Затекает шея, болит левая часть головы.
Врач сказал делать массаж и плавать. Массаж делать времени нет, плавать не умею. И научить меня так никто и не смог - необучаемая я.
Сплю исключительно без подушки - уже лет 7 точно. Жалко только на животе спать не очень. Это мое любимое положение - так самые хорошие сны приходят. Но шея потом болит.
Федькина мать
12.10.2009, 16:57
:)) Я точно в Ваш мир. Спать тоже люблю на животе, во всяком случае засыпать точно. :)) Плаваю я только 1 раз в неделю, больше не выбраться пока. Такая слабая нагрузка мне вряд ли сильно поможет. Массаж - пытаюсь делать, но это ж себя еще и заставить надо. Делаю ежедневно пока шея жутко болит, как только отпустит, я про массаж забываю и боль через день возвращается снова.
Mitsouko
12.10.2009, 17:14
Нее, добро пожаловать на ЛФК!:)) При каком-нибудь хорошем медучреждении. Можно сходить хотя бы на несколько занятий, чтобы там показали нужные упражнения. Вы только не думайте, что ЛФК - это вдох-выдох, руки вверх-вниз. Там серьезная и правильная нагрузка, которая очень хорошо помогает. Плавание - тоже неплохо. Только не ходите пока в спортклуб на всякие аэробики, йоги и т.п.
Федькина мать
12.10.2009, 17:16
Я, честно говоря, со времен школы не захаживала в поликлиники. Мне туда нужно за этим ЛФК? Или это где-то в более приятном месте можно раздобыть?
елена555
12.10.2009, 17:42
Нее, добро пожаловать на ЛФК!:)) При каком-нибудь хорошем медучреждении. Можно сходить хотя бы на несколько занятий, чтобы там показали нужные упражнения. Вы только не думайте, что ЛФК - это вдох-выдох, руки вверх-вниз. Там серьезная и правильная нагрузка, которая очень хорошо помогает. Плавание - тоже неплохо. Только не ходите пока в спортклуб на всякие аэробики, йоги и т.п.
хех...полностью согласна,многие спорт нагрузки имеют ограничения,только в спорт клубах никто об этом не предупреждает))))
Mitsouko
12.10.2009, 17:51
Я, честно говоря, со времен школы не захаживала в поликлиники. Мне туда нужно за этим ЛФК? Или это где-то в более приятном месте можно раздобыть?
Лучше не в районную поликлинику, конечно (моей маме после перелома ничего внятного не предложили). При больницах обычно хорошие отделения физиотерапии, там есть ЛФК. У Вас нет ДМС? Если нет, сходите сами, платно. Опишите свою проблему доктору, позанимается с Вами, домашнее задание даст.
Mitsouko
12.10.2009, 17:58
хех...полностью согласна,многие спорт нагрузки имеют ограничения,только в спорт клубах никто об этом не предупреждает))))
Да, дело в неправильных упражнениях. Считается, что любые упражнения полезны, но это не так. :( Мышцы можно так спазмировать в тренажерке, например, что мама не горюй! Ничего, приведя свой позвоночник в более-менее приличный вид, можно будет смело идти заниматься в спорт. зал.:)
"Жужа Я"
12.10.2009, 18:08
И я в ваших рядах...были приступы прям жУТЬ!!! спать не могла...
Для себя нашла выход только в одном - ПИЛАТЕС!!!! когда регулярно 2 р/неделю занимаюсь, и думать не думаю об этой боли...стоит сделать перерыв, уже напряжение подступает.
А на этих занятиях, то что надо...растяжение мышц!!!
И вообще...все эти болячки от сидячего образа жизни, следовательно надо двигаться....заставлять себя этим заниматься...иначе - беда...что ж с нами будет к старости??? поберегите себя.
елена555
12.10.2009, 18:20
Да, дело в неправильных упражнениях. Считается, что любые упражнения полезны, но это не так. :( Мышцы можно так спазмировать в тренажерке, например, что мама не горюй! Ничего, приведя свой позвоночник в более-менее приличный вид, можно будет смело идти заниматься в спорт. зал.:)
Вы прям говорите моими слова,похоже мы с Вами единомышленники:))
елена555
12.10.2009, 18:23
И я в ваших рядах...были приступы прям жУТЬ!!! спать не могла...
Для себя нашла выход только в одном - ПИЛАТЕС!!!! когда регулярно 2 р/неделю занимаюсь, и думать не думаю об этой боли...стоит сделать перерыв, уже напряжение подступает.
А на этих занятиях, то что надо...растяжение мышц!!!
И вообще...все эти болячки от сидячего образа жизни, следовательно надо двигаться....заставлять себя этим заниматься...иначе - беда...что ж с нами будет к старости??? поберегите себя.
А Пилатес это совсем другая нагрузка.Этой физнагрузкой можно заниматься в любом возрасте.Пилатес это статистическая нагрузка.Я тоже за пилатес.Но к сожалению,одним пилатесом не обойтись.(((Это уже как реабилитация,после курса лечения.
Mitsouko
12.10.2009, 19:17
Вы прям говорите моими слова,похоже мы с Вами единомышленники:))
:053:
А Пилатес это совсем другая нагрузка.Этой физнагрузкой можно заниматься в любом возрасте.Пилатес это статистическая нагрузка.Я тоже за пилатес.Но к сожалению,одним пилатесом не обойтись.(((Это уже как реабилитация,после курса лечения. Ага, это же вроде изначально была гимнастика для реабилитации.
Akselkiriua
12.10.2009, 20:26
Ну дефчонки я к вам:)) я так понимаю будем тут делать он лайн ЛФК)))
У меня гр. отдел позвоночника ну и шея само собой. Остеохондроз до головокружений. С утра ломит спину ужасно. Т.к. работаю в больнице, то побежала сделала снимок и к неврологу. И она мне посоветовала: ПЛАВАТЬ, укреплять мышцы спины и шей можно ЛФК можно його заниматься, массаж, мазь, а ещё водолечение.
Записалась на подвоный массаж, и после него забыла что такое боль в спине, лопатке и по ночам руки немели вместе с лопаткой. Но сделала всего 1 процедуру, порнавилось очень. Надо ещё будет походить, благо у нас хорошая водолечебница и как сотрудникам скидка в половину стоимости))
И уже несколько лет сплю на гречихе. Больше не знаю что сказать, но месяц уже мучаюсь. Давайте советоваться что ли...........
елена555
12.10.2009, 20:26
:053:
Ага, это же вроде изначально была гимнастика для реабилитации.
Так и есть:)
Такой вопрос возник, купила ортопедическую подушку 2 дня назад, может от нее поплохеть при шейном остеохондрозе? Голова раскалывается:(
А расскажите про подводный массаж и где делаете?
елена555
12.10.2009, 21:49
У меня гр. отдел позвоночника ну и шея само собой. Остеохондроз до головокружений. С утра ломит спину ужасно. Т.к. работаю в больнице, то побежала сделала снимок и к неврологу. И она мне посоветовала: ПЛАВАТЬ, укреплять мышцы спины и шей можно ЛФК можно його заниматься, массаж, мазь, а ещё водолечение.
Записалась на подвоный массаж, и после него забыла что такое боль в спине, лопатке и по ночам руки немели вместе с лопаткой. Но сделала всего 1 процедуру, порнавилось очень. Надо ещё будет походить, благо у нас хорошая водолечебница и как сотрудникам скидка в половину стоимости))
И уже несколько лет сплю на гречихе. Больше не знаю что сказать, но месяц уже мучаюсь. Давайте советоваться что ли...........
Да согласна ,массаж штука класная и основная,НО только его не достаточно.Работа должна быть комплексной.А мне подводный массаж не помог(((
На самом деле мы ж все тянем до последнего,а заболевания спины связаны с другими внутренними болячками.
Мне очень помогло иглоукалывание. Проблема в том что делала его в отпуске, а как найти грамотного специалиста в Питере не знаю:( или даже где искать..
Такой вопрос возник, купила ортопедическую подушку 2 дня назад, может от нее поплохеть при шейном остеохондрозе? Голова раскалывается:(
да, мне было очень плохо - сильно болела по утрам голова и шея. Выбросила нафик ( в мужа)
Солнечная поляна
12.10.2009, 22:50
Думаю может такое быть. У меня в грудном отделе обострились проблемы, когда купила более жесткий матрац. Правда через год все пришло в норму. Похоже мышцы привыкают быть в определенном положении и если условия меняются, может быть обострение.
Да согласна ,массаж штука класная и основная,НО только его не достаточно.Работа должна быть комплексной.А мне подводный массаж не помог(((
На самом деле мы ж все тянем до последнего,а заболевания спины связаны с другими внутренними болячками.
Мне массаж помог. Раньше по утрам голову не могла повернуть. Еще в пояснице было постоянное напряжение и в грудном боль по утрам. Прошло 2 года, как стала регулярно делать массаж. Сейчас нормально. Но продолжаю ходить все равно. Мне врач сказал, что для того, чтобы изменить мышечную память нужно минимум 3 года.
елена555
12.10.2009, 23:57
Думаю может такое быть. У меня в грудном отделе обострились проблемы, когда купила более жесткий матрац. Правда через год все пришло в норму. Похоже мышцы привыкают быть в определенном положении и если условия меняются, может быть обострение.
Мне массаж помог. Раньше по утрам голову не могла повернуть. Еще в пояснице было постоянное напряжение и в грудном боль по утрам. Прошло 2 года, как стала регулярно делать массаж. Сейчас нормально. Но продолжаю ходить все равно. Мне врач сказал, что для того, чтобы изменить мышечную память нужно минимум 3 года.
Нет мне не помог ВОДНЫЙ массаж,а обычный ОЧЕНЬ даже помог.Не знаю как насчет 3-х лет,мы сделали 2 раза по курсу и ттт на спину не жалуемся.Хотя понимаю,что для профилактики нужно хоть пару сеансов через пол года,но я до последнего.Заболит и тогда пойду,а это не очень хорошо....Все эта нехватка времени(((
Помимо всего мне наш массажист еще и ЛФК преподавал,до сих пор делаю, как положительная.Я тут уже писала,главное найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА,а это только по рекомендациям.Сколько у нас до него рук было пройдено и денег отдано за поглаживания,а толку ноль.
елена555
13.10.2009, 00:13
Девочки по поводу физнагрузок.....
После 30-ти лет заниматься подвижными аэробными нагрузками разрешено только дамам спортивно- подготовленным или же им же,не имеющим противлпоказаний по здоровью.Т.е. заболевания позвоночка,суставов,сердечно-сосудистых заболеваний,заболеваний бронхолегочной системы должны отсутствовать в вашем анамнезе.Большинство же наших дам с русских селений,массой под 90 кг ,услышав новомодное слово тащуться в спорт клуб,ну скажем на степ-аэробику.Вы вообще представляете это зрелище???А я да,видела и не раз.После 5 -ти минут нагрузки сидят на скамейке с красными лицами,белым носогубным треугольником и жуткой одышкой и любуються на остальных занимающихся.
Я сама так чуть не издохла на аквааэробике .Или в тренажерном зале неграмотный инструктор сорвет спину так,что придется ехать в Лимпопо за доктором Айболитом,чтоб он вам пришил новую.После всего увиденного,услышанного я стала более разборчива к физнагрузкам.Теперь усердно занимаюсь ЛФК:))
Mitsouko
13.10.2009, 00:30
И уже несколько лет сплю на гречихе. Больше не знаю что сказать, но месяц уже мучаюсь. Давайте советоваться что ли........... Про йогу - странно, что посоветовали. Там очень много скручиваний. А при шейном остеохондрозе нужно очень аккуратно поворачивать шею, пока мышцы не укрепятся. В ЛФК, "подбираясь" к шее, сначала выполняют упражнения для плечевого пояса, а если проблемы в нижнем отделе, то ногами сначала "работают". Амплитуда большая, ритм - небыстрый.
Вот кстати, прямо сейчас, сидя на стуле, выпрямили спину, руки опущены, медленно поднимаем плечи к ушам и опускаем. Несколько раз. Кисти к плечам, описываем широкие круги руками, сначала вперед, потом назад, тоже медленно и с большой амплитудой. Такого типа упражнения нужно делать в течение дня при сидячей работе несколько раз. Упражнений много, их должны показать на ЛФК, это я для примера привела.
Такой вопрос возник, купила ортопедическую подушку 2 дня назад, может от нее поплохеть при шейном остеохондрозе? Голова раскалывается:( Может, если подушка не меняет высоту. Если спите на боку, спине, животе - нужна ведь разная высота.
Федькина мать
13.10.2009, 14:04
...Записалась на подвоный массаж, и после него забыла что такое боль в спине, лопатке и по ночам руки немели вместе с лопаткой. Но сделала всего 1 процедуру, порнавилось очень. Надо ещё будет походить, благо у нас хорошая водолечебница и как сотрудникам скидка в половину стоимости))
Подводный массаж - это как делают? Никогда не слышала.
Девочки, а давайте советовать клиники и врачей, к кому идти и как? Я не пойду в нашу бесплатную поликлинику, не умею я там...
А расскажите про подводный массаж и где делаете?
Вот! Я не одна такая любопытная! :))
Про йогу - странно, что посоветовали. Там очень много скручиваний. А при шейном остеохондрозе нужно очень аккуратно поворачивать шею, пока мышцы не укрепятся. . Я бы тоже не рискнула... Мне кажется, это опасно, либо надо начинать с таааким специалистом по йоге, который будет прямо только за Вами и следить. Самому можно такого наЙОжить!!!
[QUOTE=Mitsouko;32140983] В ЛФК, "подбираясь" к шее, сначала выполняют упражнения для плечевого пояса, а если проблемы в нижнем отделе, то ногами сначала "работают". Амплитуда большая, ритм - небыстрый.
Вот кстати, прямо сейчас, сидя на стуле, выпрямили спину, руки опущены, медленно поднимаем плечи к ушам и опускаем. Несколько раз. Кисти к плечам, описываем широкие круги руками, сначала вперед, потом назад, тоже медленно и с большой амплитудой. Такого типа упражнения нужно делать в течение дня при сидячей работе несколько раз. Упражнений много, их должны показать на ЛФК, это я для примера привела.[QUOTE]
Спасибо за упражнения! Прочитала, опробовала на себе! Напряжение в районе шеи и плечей действительно отпускает. Буду делать! А еще какие упражнения Вам советовали для проблемной шеи???
Федькина мать
13.10.2009, 14:26
Девочки, у меня в шее, там где болит и там, где по моим предположениям, и появился этот самый остеохондроз, когда я делаю массаж сама себе, я чувствую, там как бы хрящик маленький. Его можно пошевелить, вроде он прямо такой мягковатый, как хрящик. Кто знает, можно его массировать? И от него ли нужно избавляться? Или остеохондроз - это что-то другое? Или это не хрящик там, а что-то другое я там нащупываю...
/простите за такое дурацкое изложение вопроса!!! :(/
елена555
13.10.2009, 15:38
Я уже порекомендовала в личке специалиста Вам :)...Девочки,кому надо скину координаты в личку.
Я уже порекомендовала в личке специалиста Вам :)...Девочки,кому надо скину координаты в личку.
А что за специалист?И мне надо:008:
елена555
13.10.2009, 16:11
сейчас в личку,чтоб не смахивало на публичную агитацию.
iva-nova
13.10.2009, 17:37
И мне, пожалуйста, координаты Вашего чудо-доктора:008:
Лесянка серебристая
13.10.2009, 18:02
Пожалйста,и со мной поделитесь специалистом!:)А то что-то остеохондроз грудного отдела начал такие сердечные ухания и боли давать-я как ошпаренная в кардиоклинику побежала.А там говорят,что по их части все чисто.Значит,это опять он ...
елена555
13.10.2009, 18:07
Девчонки всем скину в личку ,потому как не знаю удобно ли афишировать.Мы передаем его из рук в руки.:))
Можно и мне вашего чудо специалиста в личку
елена555
13.10.2009, 19:20
Девочки,ну вы уж пряи ЧУДО-ДОКТОР:))Он конечно не лечит взглядом,но специальст отличный,поверьте.
Отписалась!!!
Елена555, мне тоже массажиста, если можно, порекомендуйте. Маюсь, как и все здесь присутствующие.
И, кстати, где хороший невропатолог? А где иглорефлексо... адекватная? А подводный массаж где сделать?
Дайте пожалуйста побольше информации о вышеперечисленных специалистах и процедурах ( присоединяюсь к "bubi" )
можно тоже получить данные, давно ижу хорошего массажиста .
Елена555, можно тоже:091:
Елена555, можно тоже:091:
и мне, пожалуйста!
Выше Радуги
14.10.2009, 01:24
У мужа шейный остеохандроз. Из за него головные боли. Ему делали исследование на приток - отток крови к голове (не помню как называется, спрошу позже), прописывали билобил, вазобрал и хондроксид. Лечился в обычной поликлинике, но у нас чудесный доктор. Лечение помогло.
Где посмотреть упражнения ЛФК? Может кто уже "нарыл"? Замучили боли, каждый день!!
Невидимка
17.10.2009, 16:21
Девочки про Иглоукалывание ни кто не написал, не подскажите у нас в городе, где его хорошо делают?
Делала в ВМА - не помогло ни разу.
Бухтарма
18.10.2009, 15:33
Девочки! Мой всем совет :сначала обследуйтесь.МРТ или хотя бы банальный рентген шейной области. практикующий нейрохирург из ВМА,к которому я попала по скорой, сказал ,что мне очень повезло,что я не обращалась к мануальным терапевтам и остеопатам с моими проблемами.Быть бы мне инвалидом.А я все думала просто остеохондроз.Это мой конкретный случай,но таких море.Очень много родовых травм,о которых даже ваши мамы не знают.До поры до времени это прокатывает.А после 30 лет и далее начинается.Поэтому: сначала узнайте,что у вас там точно,потом,если врач разрешит,наращиваем и укрепляем мышцы шеи и спины.Начинаем,как правильно уже говорили, с банальной ЛФК.Всем здоровья!!!!
МРТ или КТ и к остеопату ХОРОШЕМУ!!!! мне помог,но у меня еще и подвывих был..
елена555
18.10.2009, 16:08
Девочки! Мой всем совет :сначала обследуйтесь.МРТ или хотя бы банальный рентген шейной области. практикующий нейрохирург из ВМА,к которому я попала по скорой, сказал ,что мне очень повезло,что я не обращалась к мануальным терапевтам и остеопатам с моими проблемами.Быть бы мне инвалидом.А я все думала просто остеохондроз.Это мой конкретный случай,но таких море.Очень много родовых травм,о которых даже ваши мамы не знают.До поры до времени это прокатывает.А после 30 лет и далее начинается.Поэтому: сначала узнайте,что у вас там точно,потом,если врач разрешит,наращиваем и укрепляем мышцы шеи и спины.Начинаем,как правильно уже говорили, с банальной ЛФК.Всем здоровья!!!!
Абсолютно согласна.Мой доктор тоже всегда спрашивает есть ли снимки или при малейшем подозрении сразу отправляет на снимки.И я считаю что это правильно,т.к. с позвоночником нельзя шутить,масса болезней именно от заболеваний позвоночника,т.к. нарушается иннервация и соответственно могут страдать даже внутренние органы.
kocherga
19.10.2009, 14:04
Врач сказал делать массаж и плавать. Массаж делать времени нет, плавать не умею. И научить меня так никто и не смог - необучаемая я.
Найдите хорошего тренера. Меня научили в 35 лет, одновременно с ребенком, на соседней дорожке. Все возможно:)
Nastya_Slastya
19.10.2009, 14:32
+100
рентген обязательно нужно сделать!
и сходить к неврологу на консультацию.
у меня был жуткий приступ, я ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могла, ходила по стеночке и глотала кетанов через каждые 3 часа.
после рентгена невролог сказал, что к спорту ОЧЕНЬ осторожно относится! шить, вязать, вышивать только в шейном корсете. + осенью и весной наши шейные проблемы обычно активизируются из-за ветров.
мне прописали следующие препараты:
мильгамма - 5 ампул прокалывать весной и осенью
мовалис - это обезболевающее и антибиотик, пить при сильных болях
катадолон - тоже лечит при остеохондрозе, пить 1-2 месяца
и хондропротекторы - их я еще не пила
+ подобрать подушку. мне купили ортопедическую, долго выбирали по высоте плеча, длине шеи, по тому как я чаще сплю - на спине, на боку...тьфу-тьфу-тьфу, но стала спать очень хорошо.
Ивановна
20.10.2009, 20:31
+1000
а потом в бассейн
Где ж его взять, остеопата хорошего:005::009:
Akselkiriua
21.10.2009, 20:34
Подводный массаж - это как делают? Никогда не слышала.
Девочки, а давайте советовать клиники и врачей, к кому идти и как? Я не пойду в нашу бесплатную поликлинику, не умею я там...
Вот! Я не одна такая любопытная! :))
Я бы тоже не рискнула... Мне кажется, это опасно, либо надо начинать с таааким специалистом по йоге, который будет прямо только за Вами и следить. Самому можно такого наЙОжить!!!
[QUOTE=Mitsouko;32140983] В ЛФК, "подбираясь" к шее, сначала выполняют упражнения для плечевого пояса, а если проблемы в нижнем отделе, то ногами сначала "работают". Амплитуда большая, ритм - небыстрый.
Вот кстати, прямо сейчас, сидя на стуле, выпрямили спину, руки опущены, медленно поднимаем плечи к ушам и опускаем. Несколько раз. Кисти к плечам, описываем широкие круги руками, сначала вперед, потом назад, тоже медленно и с большой амплитудой. Такого типа упражнения нужно делать в течение дня при сидячей работе несколько раз. Упражнений много, их должны показать на ЛФК, это я для примера привела.[QUOTE]
Спасибо за упражнения! Прочитала, опробовала на себе! Напряжение в районе шеи и плечей действительно отпускает. Буду делать! А еще какие упражнения Вам советовали для проблемной шеи???
Давно тут не была и отвечаю. Подводный массаж делаю у сабя на работе, благо есть водолечебница. Это СПБ больница РАН на Тореза 72, пусть не считают за рекламу. Просто это единственное место где я делала этот массаж.
Массаж делают так: в огромну ванну ложишься голышом, вода тёплая и тётя берёт шланг и включае воду под давлением 4 ампера. И начинае под водой водить струёй по всем машцам, говорит как надо повернуться куда руку положить куда ногу, есть специальные поручни для того чтоб держаться. Массируют 30-40 минут, от кончиков пальцев рук да кончиков пальцев ног! Я после рабочего дня ходила и так здорово. Работа сидяче-бегающая по клинике поэтому иноги болят и спина. Мне очень понравилось. И попа такая гладкая стала т.к. при этом ещё и жиры разбиваються. потом пару дней тело болело в нежных места, но всё ровно очень понравилось. Для коррекции веса тоже советуют)) Нашла фото и инете))
Akselkiriua
21.10.2009, 20:38
Я правильная:)) именно по снимкам и установили что именно у меня, сама себе диагнозы не ставлю))
И я к вам!!!!!! У меня проблема с позвоночником с детства ( компрессионный перелом трех позвонков грудного отдела)! Сейчас проблемы начались - жуткие головные боли, жжение в груди, под правой лопаткой, под ключицей! Немеет спина и правая рука. Сердце беспокоила - проверила, все в норме! Правой рукой бывает не пошевелить!!!!!! Все!!!! Пойду сдаваться к врачам!!!!!!!!
Arishka V.
22.10.2009, 01:05
Эх, добро пожаловать в мой мир... :))
Так вот и живу: жжение в груди, боль в левой руке, предплечье, лопатке. Затекает шея, болит левая часть головы.
Сплю исключительно без подушки - уже лет 7 точно. Жалко только на животе спать не очень. Это мое любимое положение - так самые хорошие сны приходят. Но шея потом болит.
я бы вам посоветовала проконсультироваться у невролога и травматолога. и сделать МРТ ШОП и/или плечевого сустава (п рекоменации специалистов после консультации)...такую клинику могут вызывать проблемы как в шейном отделе, так и в плечевом суставе.
вот.
Arishka V.
22.10.2009, 01:06
+1
ой.девы.привет.и я к вам.
болит вся правая сторона головы,шея,правая рука,нога....МРТ,КТ..головного мозга,грудного и всех остальных отделов и чего только можно делала...анализы-ок-как у космонавта...-диагноз как и раньше -остохондроз+мышечно-рефлекторный синдром...зажата мышца под лопаткой ,кот. дает жуткие боли..
иглоукалывание делала-эффект 0
массаж делала-эффект-0
мануальную терапию делала-эффект 0
мильгаму кололи-был легкий эффект
миорелаксант мидокалм-пила и ью-эффект был,но чет пропал куда-то
мовалис-не помогает ваще
кенанов,найз-не помогают
от упражнений-голова сильнее болеть начинает
вот.
аа..собираюсь в бассейн походить
ну и к неврологу снова.
graffiti
22.10.2009, 03:40
только гимнастика и висеть на турнике.... больше ни чего...
Pi@nerk@
22.10.2009, 12:10
Не понимаю - как "висение" на турнике помогает с шейным остехондрозом. Объясните, плиз :091:
PS турник уже есть
ой...был период..и я висела на турнике...-ну не знаю..прям чтобы ах-эффекта не было
И мне скиньте, пожалуста. У меня и так с детства проблемы с позвоничником, но практически не беспокоили. А тут 1,5 года поработала мастером маникюра, и шее с поясницей вообще трындец. В мае еще попала в дождь с сильным ветром, через час была такая боль в шее, что не могла головой пошевелить, полдня отлеживалась. Уволилась нафиг, три месяца сижу дома, поясницу отпустило, а шея все болит. Остеохондроз у меня точно, когда то написали на флюрографии. Вообще, я врачей побаиваюсь, боюсь идти к первому попавшемуся.
Посоветуйте проверенного специалиста, чтобы хуже не сделали.
валентосик
22.10.2009, 15:30
И мне скиньте, пожалуста. У меня и так с детства проблемы с позвоничником, но практически не беспокоили. А тут 1,5 года поработала мастером маникюра, и шее с поясницей вообще трындец. В мае еще попала в дождь с сильным ветром, через час была такая боль в шее, что не могла головой пошевелить, полдня отлеживалась. Уволилась нафиг, три месяца сижу дома, поясницу отпустило, а шея все болит. Остеохондроз у меня точно, когда то написали на флюрографии. Вообще, я врачей побаиваюсь, боюсь идти к первому попавшемуся.
Посоветуйте проверенного специалиста, чтобы хуже не сделали.
и мне координатки плиз.я сделала ренгет была На Ольховой у невролога прокололась попила чуть меньше болей .но сегодня придет пиявочник говорят круто помогает и еще поеду на бесплатную консультацию в Мерамед и Альтермед.если что напишу что предлагают
Akselkiriua
22.10.2009, 18:59
Да мне тоже советовала одна женщиа пожилая уже. У неё после аварии проблемы с позвоночником плюс половина косте из метала, раз в год она делала блокаду потомуу как боли жуткие были. а в этом году уж больно дорого было, делать на стала. И всё лето ежедневно по нескольку раз, дохрамывала до турника и просто висела несколько секунд, в расслабленном состоянии. Это вытягивает позвоночник, тем самым кровообращение становиться лучше. Ей помогает, раз до сих пор не делала блокаду. Я висела несколько раз, но эфетка не почувствовала потому как это было не регулярно.
Arishka V.
22.10.2009, 23:57
ой.девы.привет.и я к вам.
болит вся правая сторона головы,шея,правая рука,нога....МРТ,КТ..головного мозга,грудного и всех остальных отделов и чего только можно делала...анализы-ок-как у космонавта...-диагноз как и раньше -остохондроз+мышечно-рефлекторный синдром...зажата мышца под лопаткой ,кот. дает жуткие боли..
иглоукалывание делала-эффект 0
массаж делала-эффект-0
мануальную терапию делала-эффект 0
мильгаму кололи-был легкий эффект
миорелаксант мидокалм-пила и ью-эффект был,но чет пропал куда-то
мовалис-не помогает ваще
кенанов,найз-не помогают
от упражнений-голова сильнее болеть начинает
вот.
аа..собираюсь в бассейн походить
ну и к неврологу снова.
покажите снимки, плиз...плечевого сустава и шейки.
и еще один вопрос...кем вы работаете? могу объяснить - почему...после ответа (можно в личку)
я бы вам посоветовала проконсультироваться у невролога и травматолога. и сделать МРТ ШОП и/или плечевого сустава (п рекоменации специалистов после консультации)...такую клинику могут вызывать проблемы как в шейном отделе, так и в плечевом суставе.
вот.
У неврологОВ была, МРТ всех отделов позвоночника делала. Проблемы в шейном и грудном отделах: грыжи, слишком прямой позвоночник - сафсем прямой - линейку можно прикладывать :))
graffiti
23.10.2009, 01:37
Не понимаю - как "висение" на турнике помогает с шейным остехондрозом. Объясните, плиз :091:
PS турник уже есть
снимает напряжение межпозвоночных дисков + смена положения плечевых суставов.
Но зарядка на 1 месте.
мне помогало, периодически в течении дня подходишь и висишь по минуте-2...
graffiti
23.10.2009, 01:43
если запустить остеохондроз ( как было у меня) потом появятся частые головные боли (таблетки их не снимают), будет "падать" зрение, онемение ушей и областей около ушей, лифчик сами потом застегнуть не сможете, не сможете поднять руки. ТОЛЬКО ГИМНАСТИКА!
graffiti
23.10.2009, 01:46
если опустить всю сказочность этих упражнений, то положительное действие не заставит себя ждать. Мне очень помогает. Добавьте к этому еще махи руками, и крутить головой. УПРАЖНЕНИЯ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ МЕДЛЕННО!http://ourbalance.org/health/culture-body/for-women/349-2008-07-24-07-31-43.html
девочки посоветуйте дохтура к кому обратиться..я к вам...шея болит..голова каждый день болит:091:
Ленточка
04.11.2009, 00:45
Эх, девы, и я к вам. 3 года с этой болячкой живу. Уйму денег истратила на лечение этого остеохондроза (вернее, от избавления от боли). Самое лучше - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Эффект не сразу ( в запущенных случаях, как у меня), но БУДЕТ. Главное, упражнения делать каждый день!!!!!!!
Девчонки всем скину в личку ,потому как не знаю удобно ли афишировать.Мы передаем его из рук в руки.:))
Здравствуйте!Напишите мне тоже, пожалуйста, координаты Вашего специалиста по спине. Вы писали, что пока вышли на хорошего врача прошли много специалистов. А ОСТЕОПАТИЮ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Здравствуйте! Ируша, а к какому Вы остеопату обращались?
Делаю упражнения,чего то особых сдвигов нет, настроение в упадке, но, прочитав Вас, прямо воспряла духом!
Angella Bennett
30.11.2009, 18:23
А я-то думаю, что со мной такое... У меня бывают помутнения сознания, мушки перед глазами, ощущение, что сейчас упаду в обморок. Стала неметь рука во сне. А сегодня какое-то странное ощущение в правой руке, как будто после онемения. Испугалась очень, пойду к неврологу.
marina59
30.11.2009, 19:36
А я со своим остеохондрозом уже дошла до того, что утро у меня начинается с ипликатора тмбетского, такой же эффект, как у Кузнецова. Купила за 80 руб ! Пришила штучки с иголками... Вроде и встать могу с дивана, после того как минут 10 на них полежу.Сначала и минуты не могла лежать. А что делать!?
Бурундучок
08.12.2009, 11:35
Вот у меня тоже головные боли и очень на глаз из нутри давит. Просто сил нет терпеть... Невролог МРТ выписала и не ШО а голову. Завтра на костюко поеду...
Мне еще вазобрал она вписала и еще одно никак прочитать не могу... Пока ничего не принимала.
Бурундучок
08.12.2009, 11:38
Здравствуйте! Ируша, а к какому Вы остеопату обращались?
И мне интересно, особо про остеопата.
Присоединяюсь! Год назад умирала от болей в голове, спине, шее. Спаслась массажем и бассейном. А еще колола хондропротекторы (кажется так). Сейчас мучаюсь головой по новой! :( Но нет времени на бассейн. А массаж пока не делаю, врачи говорят при межпозвонковой грыже с этим надо быть аккуратным. Пью обезболивающее...
Кто-нибудь посоветует грамотного невролога?
А что касается сидячей работы, мышку на компе установила на левую руку,а правая на клаве; боль в шее уменьшилась! :)))
хожу в бассейн на аквааэробику 2 месяца (2 раза в неделю). Работа сидячая, остеохондроз шейный жуткий. Прогресс налицо!!! Намного легче, прошли головокружения эти ужасные и прочие неприятные явления.
Affalina
05.02.2010, 15:59
хожу в бассейн на аквааэробику 2 месяца (2 раза в неделю). Работа сидячая, остеохондроз шейный жуткий. Прогресс налицо!!! Намного легче, прошли головокружения эти ужасные и прочие неприятные явления.
Я тоже хожу второй месяц на аквааэробику, но улучшений никаких, иногда так болит, что делать ничего не могу.
Федькина мать
05.02.2010, 16:12
Как Вы вовремя мой топик подняли. Я опять в очередной раз мучаюсь, шея не гнется. :(( Набегалась, не застегивая куртку, из машины домой.
Как Вы вовремя мой топик подняли. Я опять в очередной раз мучаюсь, шея не гнется. :(( Набегалась, не застегивая куртку, из машины домой.
Видимо шею вы и застудили.Помазать Фастумом и теплый шарфик:).
Как же мы с вами будем второго рожать ;),спина развалится:(.
Федькина мать
05.02.2010, 16:21
:)) :)) Будем надеяться на второе дыхание. :))
От сквозняков и переохлаждений остеохондрозную часть позвоночника и шею нужно беречь. Сама по себе знаю.
Masterrr
10.02.2010, 17:54
Всем привет! И я к вам на огонек:flower:
После родов поясницей мучаться начала, а когда стала еще на компе подрабатывать, прибавился шейный остеохондроз с онемением руки даже днем, почти каждую ночь обеих рук и головными болями:001:
После таких непрятностей дошла до невропатолога, которая направила на рентген позвоночника и назначила лечение:
1) уколы Никотиновой кислоты (5шт)
2) уколы Витамина В 12 (5шт)
3) массаж спины (5шт, бесплатный оказался одно название)
4) самостоятельная зарядка
4) После п. 1-3 таблетки Мильгаммы попить 1 мес
Прошла уже 1-3, пью мильгамму, пока только стала в меньшей степени неметь рука днем, а ночью так и затекают то обе руки, то одна...Чувствую, что маловато по 5 уколов и сеансов массажа. Вот сижу и думаю что еще предпринять, или продолжить то же или добавить что-то другое...:009:
Кстати мне тоже и уколы назначали, и массаж, и электрофарез с новокаином. Легче немного стало спине, а шея так и болит. Мало массажа, мне кажется, хотя 10 сеансов было. Потом назначили гимнастику обязательно по утрам и в перерыве за компом. И бассейн. До бассейна никак не дойти :(
Masterrr
11.02.2010, 23:24
Уколы конечно немногоо помогают с массажем, надо наверное продолжить, только вот и бассейн с пилатесом не помешал бы, только как до них дойти:065:
nata_alena
11.02.2010, 23:43
У меня была такая же проблема от сидячей работы сильно болела шея и голова, даже утром просыпалась с больной головой - боль была по всей шее, по затылочной части головы. Была у врача, делала рентген шейного отдела позвоночника - диагноз остеохондроз. Мне очень помогла подушка из гречневой лузги. Правда очень долго привыкала к ней, зато теперь мне без нее просто не обойтись и о проблемах своих практически забыла. Конечно иногда бывает болит, но уже не так сильно и крайне редко. Еще говорят очень хорошо бассейн помогает, но я не пробовала.
Елена555, пожалуйста, дайте координаты специалиста в личку! Или кто-нибудь, кому уже дали!
Ищу хорошего массажиста или остеопата, который поможет справиться с остеохондрозом шейного отдела. Обследования все есть, мучаюсь с детства, сейчас очередное обострение, боли + комок в горле.
Помогите, плиз!:091:
и я к вам :((
четвертый месяц пошел как узнала что такое остеохондроз
долго не могла понять что это - постоянные головокружения, упадок сил, депрессия, "вешалка" а не жизнь
делала рентген, ходила к мануалу, мази всякие втирала, сирдалуд пила и т.п., вот на аквааэрлбику записалась
так как плавать не умею, буду упражнения в воде делать, но только раз в неделю
а вообще заметила чем больше сижу, тем хуже
что за координаты? поделитесь?
может кто уже обратиля за это время - расскажите, помогло?
Девочки, у меня в шее, там где болит и там, где по моим предположениям, и появился этот самый остеохондроз, когда я делаю массаж сама себе, я чувствую, там как бы хрящик маленький. Его можно пошевелить, вроде он прямо такой мягковатый, как хрящик. Кто знает, можно его массировать? И от него ли нужно избавляться? Или остеохондроз - это что-то другое? Или это не хрящик там, а что-то другое я там нащупываю...
/простите за такое дурацкое изложение вопроса!!! :(/
у меня тоже на шее что-то появилось
справа, причем каждый день оно разных размеров и разные болевые ощущения когда трогаю, вс зависит от того что я делала накануне (упражнения, бассейн, или просто сидела целый день за компом)
в какой то момент появилось и слева, но через несколько дней рассосалось
Девы!
нашла ЛФК на Гражданке
новый медце6нтр
делают ЛФК шеи и общую
есть массаж, йога, цигун
занятия 300р, массажи от 500р
может есть желающие, присоединятесь
Девочки узнала об остеохондрозе 2 месяца назад, боль, головокружение были жуткие думала все умираю.Прошла МРТ, рентген, УЗИ дуплексное и теперь я живу с диагнозом остеохондроз шеи.Хожу в бассейн раз в неделю мне не помогает, головные боли просто уже не проходят,тяжесть в области шеи, как будто кирпич повесели:( Врач сказала массаж, ЛФК, бассейн.Но массажиста у меня знакомого нет,ЛФК я не знаю, где у нас есть в Невском районе, вот так и живу пока,почитала топик очень расстроилась, что этот груз мне на всю жизнь.Спасибо за Ваши советы:flower:
Помог мануальщик из центра Прогноз (Чуприн ).Забыла про головокружения,а кружилась как на каруселях.
остеохондроз шеи - это любимый диагноз поликлинических неврологов. Сходите к другому врачу на консультацию.
Меня тоже лечили от остеох.шеи, оказалось, что дело совсем в другом (чуть с диагнозом не опоздали :()
deilulik
24.04.2010, 14:54
Девочки узнала об остеохондрозе 2 месяца назад, боль, головокружение были жуткие думала все умираю.Прошла МРТ, рентген, УЗИ дуплексное и теперь я живу с диагнозом остеохондроз шеи.Хожу в бассейн раз в неделю мне не помогает, головные боли просто уже не проходят,тяжесть в области шеи, как будто кирпич повесели:( Врач сказала массаж, ЛФК, бассейн.Но массажиста у меня знакомого нет,ЛФК я не знаю, где у нас есть в Невском районе, вот так и живу пока,почитала топик очень расстроилась, что этот груз мне на всю жизнь.Спасибо за Ваши советы:flower:
Вы так тщательно обследовались ,а нестабильности в шейном отделе у вас нет? Просто в этом случае бассейн не есть гуд. А на массаж обязательно походите, или к остеопату.
Тourbillon
24.04.2010, 17:47
остеохондроз шеи - это любимый диагноз поликлинических неврологов. Сходите к другому врачу на консультацию.
Меня тоже лечили от остеох.шеи, оказалось, что дело совсем в другом (чуть с диагнозом не опоздали :()
А к какому другому - в смысле платно к другому неврологу?
У меня проходит шея когда я делаю одно единственное упражнение и подбородок подтягивается - не говоря уже о прямом назначении упражнения - пресс.
Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки за голову и вперед - качайте пресс. Высота подъема значения не имеет.
Так же ноги можно положить на диван - под углом 90 градусов, но тогда сделать нужно не меньше 100 подтягиваний, а лучше 300. (это не сложно - правда).
Шея проходит довольно быстро - видимо мы сами ее руками вытягиваем и позвонки разгружаются.
Вы так тщательно обследовались ,а нестабильности в шейном отделе у вас нет? Просто в этом случае бассейн не есть гуд. А на массаж обязательно походите, или к остеопату.
Насчет нестабильности невролог нечего не сказала, а бассейн наоборот одобрила, я сама ей сказала, что хожу.К сожалению нет знакомого массажиста, к первому встречному не пойду, а остеопат дорого для меня:(
А к какому другому - в смысле платно к другому неврологу?
да хоть платно, хоть бесплатно, но к другому неврологу. Лучше сходить к нескольким врачам, чтобы убедиться в правильности диагноза.
Особенно, когда что-то прописали, Вы принимаете, делаете процедуры, но не помогает.
Петербуржец
26.04.2010, 04:01
Девы!
нашла ЛФК на Гражданке
новый медце6нтр
делают ЛФК шеи и общую
есть массаж, йога, цигун
занятия 300р, массажи от 500р
может есть желающие, присоединятесь
Желающие конечно есть, правда как-то подозрительно не дорого. Хорошо бы хоть какие-то координаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.