PDA

Просмотр полной версии : Как одеть новорожденного для улицы?

Hloya-2005
12.10.2009, 16:33
Может уже поднималась эта тема, но нигде не нашла ( Подскажите как одеть малыша на улицу? Я никак не могу подобрать нужное количество одежды и одеял, а зимние комбезы нам пока ужасно велики! И как понять холодно ему или жарко?

Мари-Изабель
12.10.2009, 16:53
Я купила своему Керри зимний, велик ужасно - но в коляске лежа какая разница? Спит как в мешке, одеваю прямо на х/б слип, никаких одеял, плюс шапка и капюшон.

Мари-Изабель
12.10.2009, 16:55
И как понять холодно ему или жарко?

Обычно трогают заднюю шейную складочку - мокрая - жарко, теплая - самое то.

NaТaWik
12.10.2009, 17:25
Тоже интересно... А подробней?:008:

Liège
12.10.2009, 17:26
Я купила своему Керри зимний, велик ужасно - но в коляске лежа какая разница? Спит как в мешке, одеваю прямо на х/б слип, никаких одеял, плюс шапка и капюшон.

какой размер комбеза был? Просто у меня малыш будет декабрьский вот ломаем голову по поводу одежки, остановились на Керри но самый маленький рзмер который я видела это 68, не большеват ли? И еще вопросик шапочка у вас тоже Керри?

КСЮСИНДА
12.10.2009, 17:34
Мы в прошлом году в такую погоду гуляли в комбезе на овечьем чёсе с низом застёгнутым как мешок под низ или слип плотный или ползуны с кофточкой плотные и в шапочке вязанной из пуха под неё одевала чепчик хб.

0123456
12.10.2009, 17:38
а нос при этом теплый? У нас все теплое, а нос через час прогулки становится ледяным, а к вечеру хрюкать начинаем, приходится одеялом нос прикрывать, а как у вас?

Batgirl
12.10.2009, 17:58
У нас кобез из Mothercare осенний от 0 до 3 мес. Нам почти как раз, но мы постарше будем, правда мы "дюймовочки". Сначала в нем тонули :) Одеваем бодик, ползуны, сверху комбез и накрываемся одеялом. Ну и шапка ессесно, полушерстяная.

Мари-Изабель
12.10.2009, 18:27
какой размер комбеза был? Просто у меня малыш будет декабрьский вот ломаем голову по поводу одежки, остановились на Керри но самый маленький рзмер который я видела это 68, не большеват ли? И еще вопросик шапочка у вас тоже Керри?

В mothercare, где и покупала, были меньше, но продавщица посоветовала 68, чтобы на зиму хватило. В итоге купила 68, в автокресло сажаю - очень смешно смотрится, как космонавт в скафандре:). Вам, декабрятам, лучше наверное 62.Шапочка из HM - внутри флис, сверху как-бы вязанная, и ушки, переходящие в завязочки. Шапки Керри только большие видела.

Мари-Изабель
12.10.2009, 18:33
а нос при этом теплый? У нас все теплое, а нос через час прогулки становится ледяным, а к вечеру хрюкать начинаем, приходится одеялом нос прикрывать, а как у вас?

Хм..., надо потрогать:008: Вроде не хрюкаем, одеялом и вобще ничем не прикрываем, я больше слежу чтобы ушки-шейка в тепле были, а носик все-равно торчать будет:)

Liège
12.10.2009, 18:34
Шапочка из HM

НМ это кто такой?:008:

Мари-Изабель
12.10.2009, 19:16
H and M, есть в финке, теперь в Москве, неплохой магазин.

tuska
12.10.2009, 19:45
Говорят 5 ноября будет и у нас в МЕГе Дыбенко.

А-FREE-ка
12.10.2009, 19:55
Сегодня надела на ребенка - слип х/б, шерстяной костюм - кофта и рейтузы, положила в комбез на овечьем чесе, сверху одеяло. Ориентируюсь на себя: я одета в футболку, шерстяной свитер, толстые колготы, вельветовые брюки, пуховик, на голове - шапка. И жарко мне не было, хотя я и двигалась.

Mozerulka
12.10.2009, 20:14

Нос, не показатель мерзлаты. Вы когда гуляете, у вас нос теплый???? сомневаюсь. А первые месяцы детки могут подхрюкивать, носовые ходы еще узенькие. У моего ребеночка так тоже было.

Nanzo
12.10.2009, 20:45

62 бывает и 56 тоже, но надо учитывать что у них размеры больше наших, (+6), т.е. если 56 берете, то он на 62 см наших - для новорожденного самое то

~Julia~
12.10.2009, 21:27
Тоже вчера уже гуляли в зимнем комбезе на меху с застегнутым низом (трансформер). Осенний комбез уже мал, думала покупать новый, передумала. Ребенок постоянно лежит (мой обычно спит на прогулке), ему тепло. Думаю, что жарко если подвижный ребенок.
Я ориентируюсь по переносице и затылку, но это летом.
Сама в осенней курточке с капюшоном, джинсах и кроссовках или осенних ботинках, пока не мерзну.

Liège
12.10.2009, 22:10
62 бывает и 56 тоже, но надо учитывать что у них размеры больше наших, (+6), т.е. если 56 берете, то он на 62 см наших - для новорожденного самое то

спасибо, значит будем керри 56 р-ра искать:flower:

Hloya-2005
12.10.2009, 23:01
Всем спасибо за ответы, зимний комбез еще не успели купить, муж все тянет... видимо снега ждет! я пока пыталась одеть в осенний и замотать шерстяным одеялом сверху, но ребенку не нравится такой вариант. Смотрю многие по себе ориентируются но вот я все еще в летней ветровке по улице бегаю )) вряд ли это подойдет малышу...

Кстати а есть кто нибудь кто в русских зимних комбезах? Все таки финские значительно дороже ((

Oktaviana29
12.10.2009, 23:17
Всем спасибо за ответы, зимний комбез еще не успели купить, муж все тянет... видимо снега ждет! я пока пыталась одеть в осенний и замотать шерстяным одеялом сверху, но ребенку не нравится такой вариант. Смотрю многие по себе ориентируются но вот я все еще в летней ветровке по улице бегаю )) вряд ли это подойдет малышу...

Кстати а есть кто нибудь кто в русских зимних комбезах? Все таки финские значительно дороже ((

А мы ограничились осенним комбезом + меховой конверт в коляску. Не думаю, что будем много гулять в сильные морозы (да и когда у нас бывают эти морозы???), а зимних комбезов на мою мелкую нет - все они нам очень велики.

~Julia~
13.10.2009, 00:23
Кстати а есть кто нибудь кто в русских зимних комбезах? Все таки финские значительно дороже ((У меня мама купила комбез-трансформер на меху - овечий чес у знакомой за полцены (стоил год назад 1800), они его пару раз одевали, т.к. купили заранее и он им был мал. Сверху плотная балонь. Фирму не знаю, написано внури "Сделано в России". Я его постирала в Ласке. На счет теплоты не проверяли, пока тепло. Пришлось уже переходить в него, т.к. осенний комбез маленький, а новый покупать не вижу смысла до весны.

Shocolad
30.10.2009, 12:05
Хвалят комбезы и коверты пуховые русского производства Teddy Club. У меня в декабре родится ребенок, я ему взяла такой на зиму, размер NB 62-68 . Надеюсь за зиму из него не вырастет. Внешне очень приятный и цвет классный, яркий такой. Мне больше даже понравился , чем у Керривских, сначала все-таки Керри хотела брать.

Молодая мама
30.10.2009, 12:08
[QUOTE=skлянka;32115513остановились на Керри но самый маленький рзмер который я видела это 68, не большеват ли?[/QUOTE]
У моего новорожденного малыша был Керри 56, он нам был велик! А малыш родился с ростом 54 см, вес 3600. В 68 вы утонете, это к полугоду подойдет

lu4iya
30.10.2009, 12:14
А мы вот уже недельки 2 гуляем в зимнем керри - сначала просто на х/б слип - потом с синтетической поддевой, а вот сейчас надела на слип шерстяную поддеву, купила в мазекеар, но там маленьких размеров на вас не было! А совсем на холод у меня конверт на овчине - Вам тоже думаю стоит такой приобрести, мне кажется это проще, чем 150 одеял!:)
Вчера в лукоморье видела такие малюсенькие комбезики, внизу конвертом

Девчонистая
30.10.2009, 13:07
Сейчас одеваю комбез на овчине, под низ то, в чем дома. Не жарко, нормально. Шапочка тепленькая, и трикотажная под ней.

Mrs.Allright
30.10.2009, 13:14
Мне все время кажется, что доче (ей почти месяц) холодно лежать без движения в коляске, поэтому одеваю ее тепло: х/б вещички, на них - шерстяной костюм, потом - осенний комбез. А в коляске у меня меховой конверт лежит, я ее в него и укладываю. Шейка не потеет, носик теплый, спит хорошо.

Natalisska
30.10.2009, 13:20
+1
Мы тоже планируем осенний комбез прикупить, т.к. есть зимний конверт на нат.меху. На зиму думаю, как раз тепло будет.
А сейчас пока одеваем малыша так: хлопк.боди с длин.рукавом, фланелевый комбез, и в байковое одеяло закутываем. Шапка шерст.на хб. Иногда ему так жарко становится, что просыпается и капризит. Приходиться ехать домой-не гулять же с капризой...дома раздеваю-чуть ли не пар...:009:
:ded:Отсюда мораль- главное ребенка не только не заморозить, но и не перегреть. Они это тоже не любят (по крайней мере мой-точно!)

@Masik@
30.10.2009, 13:43
одеваю на слип комбез рейму, тонкую хб и сверху шестяную шапки, на ноги носки,в переноску и в люльку и деть не мерзнет - правда мы уже не новорожненные. нам кстати комбез тоже великоват, но ничего - главное не мал)

Kuropatkina
30.10.2009, 14:57
мда, вот говорят проверять шейку... А пальцы-то у мамы холодные!!! Ребь вмиг проснется от такого...

щас мы катаемся в осеннем конверте Линдекс, сверху пуховый платок. Под низ домашняя одежда - боди и ползуны. Не мерзнет!

Cohiba
30.10.2009, 16:51
мы купили на зиму ЛЕННЕ 62 размера, у нас тоже декабрьская детка

Nataha164
30.10.2009, 17:37
Мы сегодня в зимний Кэрри оделись,внутри бодик х/бшный,кофточка,колготки,варежки и шапочку осеннюю,вроде не замёрзли =) А когда холоднее будет добавим конверт на овчине =)

Katya38
30.10.2009, 18:26
А мы уже сейчас в конверте на овчине

0123456
30.10.2009, 18:38
мы уже большие, а та же фигня. прикрываю одеялом нос и все ок

kudrikus
30.10.2009, 21:41
У нас кобез из Mothercare осенний от 0 до 3 мес. Нам почти как раз, но мы постарше будем, правда мы "дюймовочки". Сначала в нем тонули :) Одеваем бодик, ползуны, сверху комбез и накрываемся одеялом. Ну и шапка ессесно, полушерстяная.

У нас практически тот же комплект!!!! Только вместо ползунов обычно колготки и шерстяные носки, на бодик - плотная кофточка хлопок с флисом. Шапка - вязаная плотная хб. До прошлой недели накрывались одеялом, теперь перешли на комбез на овчине

пенни
30.10.2009, 22:44
а мы как то все по старинке-на домашнюю одежку-заворачиваю в байковое а затем в теплое(синтепоновое)одеяло.лежит теплый комбез-но как то не прижился.мне так удобней-завернул и пошел.

NaТaWik
30.10.2009, 22:52
а мы как то все по старинке-на домашнюю одежку-заворачиваю в байковое а затем в теплое(синтепоновое)одеяло.лежит теплый комбез-но как то не прижился.мне так удобней-завернул и пошел.

Поддерживаю!:support: Тоже в одеялах гуляем!

NikaM
19.06.2010, 22:40
Новорожденного при температуре 20 градусов как одеть?

Тутта Ларсон
19.06.2010, 22:50
я даже зимой детей одеваю, как себя. а уж лето и подавно

Irrra
19.06.2010, 22:56
Дома у меня новорожденная дочь при температуре +20-21 была в слипе, либо тонкой распашонке+ползунки, на улицу(если бы она родилась летом) одевала бы также, ну и еще плед брала бы с собой.

marusy1301
19.06.2010, 23:53
Новорожденного при температуре 20 градусов как одеть?
Слоёв одежды как на себе + ещё один. Летом проще - можно слип одеть с ручками и ножками и одеяльце прихватить. Вот зимой гораздо сложнее - закутаешь и думай как ему там, вдруг жарко.

Bstr
20.06.2010, 00:46
Гуляли сегодня только второй раз (вчера был первый) на руках, минут 20. Одели два бодика и ужасно большой летний комбенизон :), на голову чепчик и капюшон от комбенизона.
Не знаем правильно или нет. Вроде не замерз и не вспотел.

Irrra
20.06.2010, 01:13
Слоёв одежды как на себе + ещё один.
Для лета это правило не работает, я думаю :) Ну не смогу я в +25 на ребенка одеть два слоя одежды :)

Riddle
20.06.2010, 02:37
одевать очень просто- как себя+ 1 тоненькая кофточка

Oooops
20.06.2010, 14:03
Когда дочке неделя была, одевали ползунки-распашонку, шапочку тонкую вязаную (она чуть теплее, чем тоненький чепчик), комбез на одинарном синтепоне, клали в переноску в плед - ей было не жарко - как тут выше писали - смотрела по шейной складочке. В 2 недельки в таком же обмундировании, но уже в коляске, она явно потела. Вчера было тепло - гуляли в коляске, так же в ползунках-распашонке, х/б чепчике, накрывала пледиком тоненьким.
Я, кстати, не всегда по шейной складочке ориентируюсь, еще нос и ушки смотрю, чтобы не холодные были. Ели начну на улице щупать шейную складочку, может проснуться:010:

одевать очень просто- как себя+ 1 тоненькая кофточка

Мне кажется для совсем новорожденного это не прокатит:008: Во всяком случае у нас в первую неделю очень детка мерзла

Janice
20.06.2010, 15:06
Вроде не замерз и не вспотел.

Осторожней с этим - детки маленький очень плохо потеют. ПОэтому многие и и говорят, что новорожденного легче перегреть, чем заморозить. Если ребенок УЖЕ вспотел - значит ему ОЧЕНЬ жарко. В английских книжках написано, что холодный нос, а также ручки и ножки - не говорят о том, что ребь замерз.

Мы своего очень легко одевали - не жарче, чем себя, а через короткий промежуток стали даже легче одевать (чем меня, во всяком случае :)) )