Просмотр полной версии : Роль руководителя страны
фиолетовый огонь
12.10.2009, 16:52
Какие черты должны быть у руководителя нашей страны?
Нужна ли "твердая рука" для нашей страны?
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны, был ли "эффективным менеджером", как явствует из новых формулировок, или преступником, узурпировавшим власть?
Спасибо за ответы.
хм.. забавненько.
по поводу руководителя страны... ну хоть Маккиавели почитайте, "Государь", там подробненько.
а уж про Сталина - были уже топы оооочень объемные и ругательные. Поиск работает, почитайте. На фига опять перемалывать?
Мне не очень понятна постановка вопрос "или-или". Мне кажется, что он был преступником, который в некоторые редкие моменты эффективно управлял страной. Имею в виду ВОВ. Даже во время ВОВ он был преступником, но возможно, именно поэтому мы и победили. Т.е. именно его преступность и сделала его эффективным в тот момент.
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:00
Прочитала удививший меня прогноз в другой теме. Или нельзя?
Вы опрос лучше замутИте. Всё веселее будет.
ИМХО: Сталин для нашей страны фигура сугубо вредоносная.
Груневера
12.10.2009, 17:01
А где опрос?
Да все можно в рамках правил. Если спрашивать, что можно и что нельзя- Вам и не такое напишут:) Так что делайте все, что хотите в рамках правил- и будет всем Щастье:)
Велкам на форум:flower:
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:02
Разобралась, сделаю.
НоваяЖизнь
12.10.2009, 17:03
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны, был "эффективным менеджером", а еще лидер, "твердая рука".
Насчет преступник или нет..
"По плодам их, узнаете их" Посмотрим что будут говорить о нынешних руковдителях лет через .. дцать.
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны,
Да.
был ли "эффективным менеджером", как явствует из новых формулировок,
Формулировщики - идиеты!
или преступником, узурпировавшим власть?
Нужно рассмотреть преступность взятия власти Сталиным?
Или преступления на посту руководителя страны?
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:09
Интересно и так и так. "Взял власть" он законным путем, но потом узурпировал, как мне кажется. Возможно, я неточна в формулировках, прошу не предираться, отвечать как угодно.
НоваяЖизнь
12.10.2009, 17:13
Интересно и так и так. "Взял власть" он законным путем, но потом узурпировал, как мне кажется. Возможно, я неточна в формулировках, прошу не предираться, отвечать как угодно.
Непонятно как это он потом узурпировал..
Узурпация (латинское usurpatio, от usurpo — захватываю, завладеваю), противозаконный захват чего-либо или насильственное присвоение чужих прав. В сфере политики У. — противоправный захват правительственной власти или присвоение полномочий главы государства путём государственного переворота с целью установления личной диктатуры (например, У. власти Наполеоном Бонапартом в результате переворота 1799).
Государственного переворота вроде бы не совершал..
mamuseshka
12.10.2009, 17:13
Какие черты должны быть у руководителя страны?
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны, был ли "эффективным менеджером", как явствует из новых формулировок, или преступником, узурпировавшим власть?
Спасибо за ответы.
Господин Сталин был преступником. Но не факт, что для нашей страны он не подходил.
ну почему нельзя? просто какой смысл создавать такой топ в тысячный раз, зная на 100%, что все опять переругаются, несколько угодит в баню, а общего решения все равно не будет?
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:21
Почему все должны переругаться? Зачем нужно общее решение? Общее решение было оглашено на ХХ съезде, разве нет? С тех пор стали известные еще многие страшные факты. Но если кто-то при этом считает Сталина выдающимся человеком и руководителем, тоже имеет право, так как это не представитель запрещенной, например, фашистской партии. Ругаться не об чем.
Contra factum
12.10.2009, 17:22
Мне не очень понятна постановка вопрос "или-или". Мне кажется, что он был преступником, который в некоторые редкие моменты эффективно управлял страной. Имею в виду ВОВ. Даже во время ВОВ он был преступником, но возможно, именно поэтому мы и победили. Т.е. именно его преступность и сделала его эффективным в тот момент.
Плохим, очень
А война, не благодаря, а вопреки.
Почему все должны переругаться? Зачем нужно общее решение? Общее решение было оглашено на ХХ съезде, разве нет? С тех пор стали известные еще многие страшные факты. Но если кто-то при этом считает Сталина выдающимся человеком и руководителем, тоже имеет право, так как это не представитель запрещенной, например, фашистской партии. Ругаться не об чем.
почему? да потому что. вот тут например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558537&highlight=%F1%F2%E0%EB%E8%ED
гы... а почему представитель фашистской партии не может быть выдающимся человеком?:009:
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:32
Ну и что теперь делать? Запретить отвечать? :) Вполне может быть, что кто-то не успел высказать свое мнение в предыдущей теме. Мы не можем (это к вопросу) называть выдающимся человеком представителя фашизма, по определению.
Ну и что теперь делать? Запретить отвечать? :) Вполне может быть, что кто-то не успел высказать свое мнение в предыдущей теме. Мы не можем (это к вопросу) называть выдающимся человеком представителя фашизма, по определению.
а кто есть "мы" и по какому "определению"? просветите, плиз:091:
а тем этих "предыдущих" не один десяток:004:
почему не можем? В моей картине мира- это скотство, но я не понимаю, почему не можем. По какому определению?
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:38
У вас еще много ко мне вопросов? Если тема не интересна, их еще довольно много, не правда ли?
По определению, что фашистская идеология является преступной. Прошу вас, не уврдите в дебри термнологии, я знаю, что "фашизм", "нацизм" и "тоталитаризм" суть разные вещи, но порос совсем не об этом.
Вы как проголосовали? Какое ваше мнение?
У вас еще много ко мне вопросов? Если тема не интересна, их еще довольно много, не правда ли?
По определению, что фашистская идеология является преступной. Прошу вас, не уврдите в дебри термнологии, я знаю, что "фашизм", "нацизм" и "тоталитаризм" суть разные вещи, но порос совсем не об этом.
Тссс... я Вам точно не враг:)
Но мне стало реально непонятно, почему кто-то не может думать, что фашисты могут быть выдающимися.
После ответа поняла. Думаю, Вы имеете в виду не выдающимся, а высокоморальным. Потому что можно ведь их оценивать как выдающихся гадов, и это не будет противоречить определению фашизма. А вот моральными- да, нельзя по определению фашизма.
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:43
"Гений и злодейство несовместны":)
ох... фашисты - преступники не по "определению", а по результатам Нюрнбергского процесса.
а голосовать я в данном опросе просто не могу, ибо он чудовищно некорректен. Если хотите пообщаться на эту тему - пишите в личку, и объясните мне цели, с которыми интересуетесь. Я историк по образованию, темой Сталина занималась для одной из работ в универе, могу специально ее найти. смотря какой уровень Вам нужен
фиолетовый огонь
12.10.2009, 17:48
Не корректен, знаю. Я не ставила цель создать совершенный опрос. Жаль, что вы не хотите озвучить здесь интересное широким массам мнение специалиста. Я бы хотела попросить вас об этом.
Не корректен, знаю. Я не ставила цель создать совершенный опрос. Жаль, что вы не хотите озвучить здесь интересное широким массам мнение специалиста. Я бы хотела попросить вас об этом.
Я не специалист по этой теме, я всеобщник, а не русист:004:
А широким массам мнение мое на фиг не нужно. Сухая наука не занимательна ничуть для людей, от нее далеких. Какой смысл писать мне здесь трактат на тему: "Роль Сталина в истории ХХ века"? Если Вам это нужно - готова дать источники по данному вопросу, подсказать как ими пользоваться, и что историческим источником не является, но общественностью считается таковым (ну в первую очередь В.Резун, о нем уже тоже говорено-переговорено)
Товарищ Сталин имел положительные черты как руководитель страны, был "эффективным менеджером", а еще лидер, "твердая рука".
Насчет преступник или нет..
"По плодам их, узнаете их" Посмотрим что будут говорить о нынешних руковдителях лет через .. дцать.
Как по тому, что будут говорить о нынешних руководителях, можно узнать, был ли преступником Сталин?
Почему все должны переругаться? Зачем нужно общее решение? Общее решение было оглашено на ХХ съезде, разве нет
Решения XX съезда таят в себе одну страшную вещь.
Смысл его был не в том, что бы осудить ошибки и преступления (да, преступления) политического режима. Смысл его был в том, что бы возложить ответственность за них на одного Сталина.
Именно это позволило забыть, замаскировать, что руководство СССР было коллегиальным. Что решения этого руководства были коллегиальными.
Ряд руководителей таки заплатил за это своей жизнью. А ряд - остался безнаказанным, свалив все на мертвого Сталина.
ИМХО личную ответственность Сталин брал на себя всего дважды - выступая Председателем СНК и СМ СССР с 1941 г. и Председателем ГКО и Верховным Главнокомандующим в годы войны.
По линии же политического руководства (я продолжаю настаивать) его окружение - Молотов, Маленков, Ворошилов, Хрущев... - были вовсе не безгласными исполнителями воли Сталина. А вполне самостоятельными фигурами.
НоваяЖизнь
12.10.2009, 18:09
Как по тому, что будут говорить о нынешних руководителях, можно узнать, был ли преступником Сталин?
Нет не был.
Нет не был.
А причём тут тогда "Посмотрим что будут говорить о нынешних руковдителях лет через .. дцать"?
НоваяЖизнь
12.10.2009, 18:16
Сталин вел страну правильным курсом (мое ИМХО), а сейчас нет.
Тонкая Веточка
12.10.2009, 18:18
Для российского руководителя ИМХО очень важна способность принимать решения. Причем неважно - мудрые, человеконенавистнические или никакие. Главное - уверенность. Пипл это любит. Плюс очень неплохо подкреплять недемократические решения мелкой халявой типо беслатных обедов в офисе или материнским капиталом.
По поводу Сталина смысла нет копья ломать. Пользуйтесь поиском на ЛВ.
Одно Расстройство
12.10.2009, 18:57
Сталин вел страну правильным курсом (мое ИМХО), а сейчас нет.
Слава богу, не довел, помереть изволил.
Слава богу, не довел, помереть изволил.
интересно, в этот раз дойдет до подсчета вагонов в стране, до рассказов что репрессировали всех строго по закону да и по делу включая грудных врагов народа, ну и что вообще пожестче надо было? чорт, были же специалисты, которые с цифирками на руках доказывали что сталин был просто мать тереза в грузинском варианте..
Одно Расстройство
12.10.2009, 19:04
Тут просто два вопроса - был ли он плохим дядькой и преступнегом - это один, и второй - подходит ли нам такой плохой дядько.
Второй вопрос более опасный, конечно. Ведь хороший руководитель может быть очень плохим дядькой любого уровня. Как смотрящий на зоне, например.
Тут просто два вопроса - был ли он плохим дядькой и преступнегом - это один, и второй - подходит ли нам такой плохой дядько.
Второй вопрос более опасный, конечно. Ведь хороший руководитель может быть очень плохим дядькой любого уровня. Как смотрящий на зоне, например.
думаешь во втором вопросе могут быть варианты? посмотри опросы-голосования "за пу", все понятно что "нам лишь бы пожестче"..
хорошо бы сравнить некие показатели при товарище Сталине и сейчас:
прирост ВВП, соотношение рождаемости и смертности, количество построенного жилья, уровень потребительских цен, доходы на душу населения
вот, допустим, в КНР принято так - Мао Цзе-дун был на 60% хорошим и на 40% плохим
Для полной картины надо еще аналогичные опросы про Горбачева и Ельцина забабахать.
Тонкая Веточка
12.10.2009, 19:14
"Очень своевременный вопрос", да... Поленилась тему заводить о прошедших в ВС выборах. Не нашла в себе сил задать вопрос "Ну пачиму люди такие бараны, а ???"
Одно Расстройство
12.10.2009, 19:14
Степени жесткости тоже можно сравнивать:) Полно тех, кто сейчас за Путина, пришли бы в ужас от идеи нового Сталина.
Какие черты должны быть у руководителя страны?
Спасибо за ответы.Не думаю, что "товарищем" можно его называть.
Скорее - "диктатор".
интересно, в этот раз дойдет до подсчета вагонов в стране, до рассказов что репрессировали всех строго по закону да и по делу включая грудных врагов народа, ну и что вообще пожестче надо было? чорт, были же специалисты, которые с цифирками на руках доказывали что сталин был просто мать тереза в грузинском варианте..
да-да. Там аргументы такие бывают:
1. Статистика процента заключенных в стране в конкретный период времени. Сейчас сидит больший процент населения.
2. Проблема ответственности. Сталин опирался на партию и советские органы. Советские органы и партия - просто авангард населения. Т.е. ответственность не лично на Сталине, а размазывается тонким слоем по всем нашим предкам, вне зависимости от того, сидели они или охраняли.
3. Любые конкретные примеры, которые вы приведете, отметаются в силу того, что примерами ничего доказать невозможно. На каждый ваш пример оппонент либо приводит противоположный, либо говорит про редкие нетипичные перегибы.
4. Еще есть железобетонный аргумент исторической целесообразности. Мы сослали народ, потому, что были во враждебном окружении и боролись с внешними врагами. Оно, конечно, некрасиво.
И тому подобное...
Собственно, мастера подобных доказательств и сейчас на форуме.
З.Ы. Только не надо со мной спорить. Я со всем этим бредом не согласен сам. :)
думаешь во втором вопросе могут быть варианты? посмотри опросы-голосования "за пу", все понятно что "нам лишь бы пожестче".....и "поцаристее". Чтобы было кому жаловаться...
Не знаю, как насчет Сталина, а твердая рука России нужна. Иначе все развалится окончательно.
И не надо истерик:))
Одно Расстройство
12.10.2009, 19:25
Чтоб государством мог управлять человек не с твердой рукой, само государство должно быть отлажено как часы. Пусть рука будет твердой, а глаз - острым, лишь бы никого не сажали за политику и не расстреливали за хоз. неувязки.:)
Твердая рука не обозначает пересажать оппозицию.
Твердая рука не обозначает пересажать оппозицию.
По-другому не умеют. И не хотят.
Одно Расстройство
12.10.2009, 19:36
Я придумала опрос в пандан к этому!:support: Простой и короткий.
Мурашкина
12.10.2009, 19:38
"А у нас в России ТАК принято!" Девиз страны, но цитировать его следует с упоминанием автора - Япончик (крестный отец мафии)
угу. К сожалению.:(
Я придумала опрос в пандан к этому!:support: Простой и короткий.
ну вот, а еще вчера говорили, что на этот месяц с опросам завязали;)
и где же он?
Одно Расстройство
12.10.2009, 19:44
ну вот, а еще вчера говорили, что на этот месяц с опросам завязали;)
и где же он?
Что, правда, говорила?:001: Ну так уже следующий пошел:)
Что, правда, говорила?:001: Ну так уже следующий пошел:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32030695#post32030695 - во! даже не поленилась найти:004:
Любопытно, а почему это не "не умеем. И не хотим."
Всё какие-то ОНИ виноваты. А мы сами - белые и пушистые. Взяток не даем, в подъездах не писаем, больших собак без намордников не гуляем, никому не врём, 1 канал не смотрим...
Децкий сад :))
По теме: второй пункт, без вариантов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.