Просмотр полной версии : Пдр 31 декабря. А вопрос про мат.капитал
Васюрлис
12.10.2009, 16:54
Девочки, а кто может знает насчет этого. В этом году мат. капитал 313 тысяч, а в следующем уже 343. Вот мне интересно стало, сумма будет исчисляться по дате родов или когда документы подадим? Ну то есть если в декабре родится ребенок, то еще 313 тысяч?
Nadina30
12.10.2009, 16:57
Девочки, а кто может знает насчет этого. В этом году мат. капитал 313 тысяч, а в следующем уже 343. Вот мне интересно стало, сумма будет исчисляться по дате родов или когда документы подадим? Ну то есть если в декабре родится ребенок, то еще 313 тысяч?
о! какой актуальный вопрос - у нас ПДР 12 января... но врачи говорят что скорее всего всё случиться до НГ... вот уж интересно про мат.капитал.....
а это точно, что в след.году он уже будет 343 т.р.?
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 17:00
Мне кажется мат. капитал будет расчитываться из того, в каком году родится ребенок...
Мне кажется мат. капитал будет расчитываться из того, в каком году родится ребенок...
я тоже так думаю..надо ведь свидетельство о рождении..а там будет дата рождения
+1000
мне тоже так кажется. У нас знакомые так пролетели с мат.капиталом. У них доча родилась в декабре, а этот закон тогда ввели с 1 января
krapivinka
12.10.2009, 17:10
девушки, а до какого года эта программа с мат.капиталом действует?
а то я пока еще первого жду...:)
она вроде бессрочная, это же на улучшение рождаемости направлено:))
а вот скажите мне, на кой черт он вообще нужен? профанация, ИМХО
krapivinka
12.10.2009, 17:27
она вроде бессрочная, это же на улучшение рождаемости направлено:))
ясно, ну ведь может же государство решить, что всё, улучшили, можно и притормозить маленько? +кризис, тоже наверно могут захотеть как-то на этом бюджет соптимизировать...
Заявление на материнский капитал можно подать, если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Так что программа не бессрочная.
Сумма зависит от подачи заявления и последующей выдаче сертификата, если Вы подадите 10 году, так и получите проиндексированный мат. капитал.
Заявление на материнский капитал можно подать, если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Так что программа не бессрочная.
Сумма зависит от подачи заявления и последующей выдаче сертификата, если Вы подадите 10 году, так и получите проиндексированный мат. капитал.
+1,подруга спецом сейчас не получает,что бы получить побольше на момент когда им можно будет воспользываться.
ДЕВОЧКИ, ОБЪЯНИТЕ, А ТО я уже со всем запуталась. Мат.капитал это для всех или тоьо дя малообеспеченных?
Для всех у кого родился второй и последующий ребенок.
например ипотеку гасить им можно
вроде до 2013 года...
340 тыс. не нужны?:010:
не, ну может в деревне Большие Бодуны оно и имеет смысл, а в столицах? Что такое 300 тыр для трехкомнатной квартиры? (меньше с 2 детьми не имеет смысла)
340 тыс. не нужны?:010:
так их же не обналичить, только на указанные государством цели, весьма сомнительные причем. вот и получается, что денег мы вам дадим, только вы их не получите
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 18:35
не, ну может в деревне Большие Бодуны оно и имеет смысл, а в столицах? Что такое 300 тыр для трехкомнатной квартиры? (меньше с 2 детьми не имеет смысла)
:)):)) хы, Вы хотите сказать, что у все у кого 2-е детей берут 3-комнатную квартиру? :065:
оптимистка :))
некоторые берут двушку дай то Бог.... чтобы не снимать, так как жить негде!
:)):)) хы, Вы хотите сказать, что у все у кого 2-е детей берут 3-комнатную квартиру? :065:
да даже если двушка, не так велика разница. счет-то на миллионы, а тут 300 тыр.
амневсепофигу
12.10.2009, 18:38
она хочет сказать,что если кто -то ввязался в ипотеку,то эти 300 тыров как мертвому припарка....
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 18:39
да даже если двушка, не так велика разница. счет-то на миллионы, а тут 300 тыр.
ну я тоже не очень понимаю эту тему с погашением ипотеки...
амневсепофигу
ой...кажись я повторилась.....))))
-АпЕлЬсИнКа-
она хочет сказать,что если кто -то ввязался в ипотеку,то эти 300 тыров как мертвому припарка....
да это то понятно ;)
Не согласна!
Рожу сейчас, подам документы в 2016 году получу проиндексированный капиталл, и буду ручки потирать:)) Щазз, в каком году родился такую сумму и получит.
Marieshka
12.10.2009, 18:43
ну не знаю... сократить долг на 300 тыс. рублей по ипотеке, по-моему, все же неплохо...
мы ипотеку берем на 1 млн + наша однушка продается,
берем двушку, трешку не потянуть....
343 тыс будут очень кстати :019:
именно об этом.
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 18:52
мы ипотеку берем на 1 млн, берем двушку, трешку не потянуть....
343 тыс будут очень кстати :019:
а где это квартиры 2 комнатные за 1 милион распродают?? :)
или Вы просто уже внесли существенную сумму? :009:
амневсепофигу
12.10.2009, 18:52
чего спорить то......
спросите у спеца например...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&page=239
или еще где-нить
а где это квартиры 2 комнатные за 1 милион распродают?? :)
или Вы просто уже внесли существенную сумму? :009:
увеличиваем жилплощадь
имеем однушку, ее и продаем
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 18:56
увеличиваем жилплощадь
имеем однушку, ее и продаем
ясно :)
Не согласна!
Рожу сейчас, подам документы в 2016 году получу проиндексированный капиталл, и буду ручки потирать:)) Щазз, в каком году родился такую сумму и получит.
На самом деле когда подадут,такую и получат:004:
Очень даже имеет,если есть что продать и нужно добавлять на большую площадь.
cумма будет индексироваться каждый год для всех, не зависимо от того когда вы родите.
и вы получите проиндексированную сумму тогда, когда будет нужно, и не важно в каком году вы родили или подали заявление...
Katerinka i Karinka
12.10.2009, 19:41
cумма будет индексироваться каждый год для всех, не зависимо от того когда вы родите.
и вы получите проиндексированную сумму тогда, когда будет нужно, и не важно в каком году вы родили или подали заявление...
наконец то! это истина! сегодня разговаривала в пенсионном фонде....не все так просто..наше гос-во не готово тратить такие бешенные суммы :015: (сейчас типа многие ринулись реализовывать), поэтому программа будет пересмотрена в ближайшее время :010:(к 2011 будут новые правила) а чтоб воспользоваться мат капиталом в первом полугодии след года уже опоздали! тк надо было подавать доки не познее 1 октября, теперь только подавать док-ты до 1 мая и их рассмотрят на возможность реализовать капитал во второй половине слуд года, а вообще там СТОЛЬКО всякого....и еще ..небольшая ложечка дегтя....там есть лимит, те сказали например можно отдать 10 капиталов....остальные в пролете!:073:
наконец то! это истина! сегодня разговаривала в пенсионном фонде....не все так просто..наше гос-во не готово тратить такие бешенные суммы :015: (сейчас типа многие ринулись реализовывать), поэтому программа будет пересмотрена в ближайшее время :010:(к 2011 будут новые правила) а чтоб воспользоваться мат капиталом в первом полугодии след года уже опоздали! тк надо было подавать доки не познее 1 октября, теперь только подавать док-ты до 1 мая и их рассмотрят на возможность реализовать капитал во второй половине слуд года, а вообще там СТОЛЬКО всякого....и еще ..небольшая ложечка дегтя....там есть лимит, те сказали например можно отдать 10 капиталов....остальные в пролете!:073:
во! а я про что! про-фа-на-ци-я!!! до чего ж у нас народ наивный:010:
Katerinka i Karinka
12.10.2009, 19:51
во! а я про что! про-фа-на-ци-я!!! до чего ж у нас народ наивный:010:
неее, они там отвечают с большим ЧЮ :046:
гос-во предлагает!!! вы согласитесь не дай бог :001: или откажетесь слава богу :046:
Anik dok
13.10.2009, 00:30
а если родить до нового года, можно 12тыщ на руки получить
Oksаn123
13.10.2009, 00:38
а на свою пенсию эти деньги можно будет отложить?...
Натаshenka
13.10.2009, 01:55
по поводу 12 тыщ с мат. капа: если вы родили до 06 месяца, то доки надо подать до 01.10.2009, если вы родили до 31.12.2009, то доки надо подать не позднее 03 или 04 месяца 2010 года. РОДИВШИМ В 2010 ГОДУ 12 ТЫСЯЧ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ, Т.К. ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ЭТОГО ГОДА- В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ....УВЫ.....
капитал можно потратить:
1. на ипотеку (актуально с этого года)
2. на оплату учебных учереждений, имеющих гос. лицензию (дет.сады, школы, ВУЗЫ), на одного или двух (трех и т.д.) детей.
3. на свою накопительную пенсию.
можно все на одно потратить, а можно по чуть-чуть на все три...
Инфа от мужа - работает в ПФР. Даже если сертификат выдали на 250 т.р., а деньгами родители еще не воспользовались, в 2010 году они получат уже проиндексированный мат. капитал - 343 т.р.
ksUndelek
13.10.2009, 21:29
Инфа от мужа - работает в ПФР. Даже если сертификат выдали на 250 т.р., а деньгами родители еще не воспользовались, в 2010 году они получат уже проиндексированный мат. капитал - 343 т.р.
совершенно верно. дадут такую сумму, сколько будет стоить капитал на момент его реализации, т.е. на момент когда вы его получите (именно капитал получите а не сертификат на него). а подавать надо сразу как родили, т.к. если по прошествии какого- то времени у вас родиться еще деть, то капитал дается на последнего!!! еще 3 года ждать. у меня подруга родили в 2007, в этом третьего родила, пошла в ПФР оформлять сертификат, а ей говорят, что на второго раз не оформила, теперь уже на третьего, а она уже в 2010 хотела использовать.:010:
+ 10000! туда и направим!
Васюрлис
14.10.2009, 10:27
а в нашем пфр сказали - в каком году родили, столько и получите.
Для мам родивших детей до 30.09.09 право на 12000 заканчивается 31.12.2009, для детей рожденных с 01.10.09-31.12.2009 можно подать заявление на 12000 до 31.03.09.
Размер материнского капитала индексируется независимо от года рождения ребенка. Ежегодно Пенсионный фонд рассылает письма мамочкам об увеличении суммы МК. Даже если сертификат оформлен на 250 000 руб, и его мамочка реализует сейчас на ипотеку, то она имеет право на сегодняшний день на 312 162,50 руб.
Ломовая лошадь
29.10.2009, 00:42
Ну кому-то могет 300 тыщ на голову сваливаются и просто так, без второго ребенка.
Лично мне идея погашения моей ипотеки на 1/5 очень нравится.
Девочки, а получение 12 тысяч является реализацией материнского капитала?
То есть если я получу 12 тыщ до 31/12. А основной суммой воспользуюсь для погашения ипотеки например через год, после оформления собственности на долевку. Будет он для меня индексироваться или нет?
SPB&Vienna
29.10.2009, 00:58
а кто по срокам знает - действительно на сертификат они рассматривают 1 месяц, а на эти 12т.р. рассматривают 2мес?
если у меня ребенок родился 28.06.2009 и я ща побегу оформлять сначала сертификат на МК а потом подам заяву на 12т.р. - УСПЕЮ ли я сделать в этом году? а сами 12т.р. я получу в 2010году - ВЕРНО??
Ломовая лошадь
29.10.2009, 00:59
Сертификат успеете, мне пришло письмо меньше чем через месяц.
Если вы сейчас реализуете 12000 руб, то соответственно 312162,50-12000=300162,5 - оставшаяся сумма и будет индексироваться.
O-o-ops!
30.10.2009, 00:19
скажите, а что там про эти 3 года? их разве не отменили??? мы рожаем в декабре, а со следующего года собрались брать ипотеку... то есть раз тут эти 3года - мы не сможем использовать мат.кап. на ипотеку в 2010году???только через 3года??? дак мы уж расплатимся к тому времени.... :005:
и еще вопрос - его можно только на ипотеку???а на долевое строительство низя?
амневсепофигу
30.10.2009, 12:54
http://deti.********/beremennosty_i_rody/news2291315
http://deti.********/beremennosty_i_rody/news2291315
Немного устаревшая информация :)
Если кредитный (ипотечный) договор (именно целевой, на покупку квартиры, т.е. в договоре обязательно должно быть указано, что за квартира и по какому адресу находится) оформлен до 31.12.2010 то кредит может быть погашен средствами материнского (семейного) каптала независимо от возраста сертифицируемого ребенка (не уверена толькодо какого момента действует программа, во всяком случаедо 31декабар 2010 г. у вас есть время:)))). Т.е.3 года ждать не придется. Родители при этом оформляют у нотариуса обязательство - оформить в течение 6 месяцев после сняти обремениния с квартиры оформить в общую собственность всех членов семьи.
ямамулька
27.11.2009, 09:47
Немного устаревшая информация :)
Если кредитный (ипотечный) договор (именно целевой, на покупку квартиры, т.е. в договоре обязательно должно быть указано, что за квартира и по какому адресу находится) оформлен до 31.12.2010 то кредит может быть погашен средствами материнского (семейного) каптала независимо от возраста сертифицируемого ребенка (не уверена толькодо какого момента действует программа, во всяком случаедо 31декабар 2010 г. у вас есть время:)))). Т.е.3 года ждать не придется. Родители при этом оформляют у нотариуса обязательство - оформить в течение 6 месяцев после сняти обремениния с квартиры оформить в общую собственность всех членов семьи.
а вот эта дата 31.12.2010 год это что за дата??? материнский капитал же вроде до 2016 года???
Васюрлис
27.11.2009, 17:50
а вот эта дата 31.12.2010 год это что за дата??? материнский капитал же вроде до 2016 года???
Еще раз. Если жилищный кредит / ипотека оформлены до 31.12.2010 года, то погасить такой кредит можно средствами мат.капитала, не дожидаясь трех лет ребенку.
ямамулька
27.11.2009, 23:01
Еще раз. Если жилищный кредит / ипотека оформлены до 31.12.2010 года, то погасить такой кредит можно средствами мат.капитала, не дожидаясь трех лет ребенку.
а если еще нет второго ребенка.. и он родится после 2010 года например в 2011 году я смогу в 2011 году погасить не дожидаясь когда ему стукнет 3 года??
Васюрлис
28.11.2009, 08:55
а если еще нет второго ребенка.. и он родится после 2010 года например в 2011 году я смогу в 2011 году погасить не дожидаясь когда ему стукнет 3 года??
ДА, если кредит оформлен до 31.12.2010 года
а если ребь родится в 2011 и ипотеку хотим оформить в 2011-то нельзя сразу использовать мат.капитал-надо ждать трех лет или как???
помогите разобраться!!!
Амаранта
15.10.2010, 19:38
а если ребь родится в 2011 и ипотеку хотим оформить в 2011-то нельзя сразу использовать мат.капитал-надо ждать трех лет или как???
помогите разобраться!!!
Нельзя. В следующем гду надо уже будет ждать трех лет, это была временная антикризисная программа.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 19:41
я по ТВ слышала,с НГ 368.000 будет.....:)
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 19:44
а на свою пенсию эти деньги можно будет отложить?...
да,можно перевести в НПФ,к примеру..как раз недавно читала из своего НПФ такую брошюрку.....
Нельзя. В следующем гду надо уже будет ждать трех лет, это была временная антикризисная программа.
это точно? а ее не должны продлить?
тогда нужно успеть оформить ипотеку в этом году?
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 20:53
это точно? а ее не должны продлить?
тогда нужно успеть оформить ипотеку в этом году?
пока не было информации о продлении.кризис,как говорят,кончился,и программа вместе с ним.
даже 300 тыс. руб. от государства приятненько получить:019:
А вообще, кто сказал, что материнский капитал создан для того, чтобы в столицах повысить рождаемость??? Столицы перенаселены выше крыши, а вот глубинка вымирает потихоньку.
+100000000 именно так!:ded:
я по ТВ слышала,с НГ 368.000 будет.....:)
тоже слышала по ТВ про эту сумму:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.