PDA

Просмотр полной версии : Мамам мальчиков. Вопрос интимный.

Васюрлис
12.10.2009, 16:56
Моему мальчику 2 года. Мамы наших ровесников, а как вы осуществляете гигиену писюна? Открываете, если да, то насколько сильно? Я до сих пор не открывала, стала замечать, что когда ребенок мочится, то писюн как бы надувается. Вот думаю, может там срослось что-нибудь. А при купании пытаюсь натягивать, так малой возмущается, наверно больно.

Света-тц
12.10.2009, 17:09
Наш хирург сказал,что полностью нельзя открывать.Только чуть чуть,когда моемся споласкиваю.У нас тоже надувается,думаю потому,что канал расширяется.
Лучше спросите у хирурга,у всех ситуации разные.У кого то фимоз и надо подождать пока сам откроется.

Краказябра
12.10.2009, 17:12
До 3 (или 4 точно не помню) лет фимоз физиологичен - это норма, трогать ничего вообще не надо до этого возраста! Если нет покраснений, опухлостей, струйка нормальная (не тонкая) и нечего не беспокоит - значит все нормуль. После 3 лет хирург уже посмотрит и скажет либо открыть (или сам это сделает) или поставит фимоз настоящий...
Суть в том, что трогать незя ничего, иначе можно занести инфекцию - у них там щас все закрыто как раз для того, чтобы туда лишние бактерии не попадали!

an2
12.10.2009, 17:14
До 3 (или 4 точно не помню) лет фимоз физиологичен - это норма, трогать ничего вообще не надо до этого возраста! Если нет покраснений, опухлостей, струйка нормальная (не тонкая) и нечего не беспокоит - значит все нормуль. После 3 лет хирург уже посмотрит и скажет либо открыть (или сам это сделает) или поставит фимоз настоящий...
Суть в том, что трогать незя ничего, иначе можно занести инфекцию - у них там щас все закрыто как раз для того, чтобы туда лишние бактерии не попадали!
Нам говорили то же самое. Ничего не трогаем!:ded:

САГДАНА
12.10.2009, 17:17
Нам уролог-андролог сам приоткрыл (у нас была небольшая киста) и покраснение, сказал раз в неделю немного оголять головку и промывать! Раз в неделю или раз в две недели так и делаю, НО без фанатизма!

lakki
12.10.2009, 17:22
я ничего не открываю (так же говорили не трогать). и учу его уже самого мыть - мыло берет и трет, потом душем смывает)). (2,5 г.)

мамуся-катюся
12.10.2009, 17:43
Согласна,не трогаем.У моего уже само немного открывается,наверно на 1 см. в диаметре.Так обычная гигиена.Правда ,у нас ничего не надувается...

павленочка
12.10.2009, 18:04
мы конечно младше,но недавно на проф.приеме хирург смотрел и сказал 1 раз в день слегка массировать и приоткрывать:008:,хотя у нас с этим делом все в порядке
а со старшим ничего не такого не делала,вот и думаю:016:, а может все таки не трогать,+хирург у нас в поликлинике молодой и какой-то странный
а кому-нибудь еще такое советовали?

Koshka Vi
12.10.2009, 18:05
стала замечать, что когда ребенок мочится, то писюн как бы надувается.

Вот в таком случае уже нужна консультация хирурга или уролога. пусть посмотрят, и отпустят либо гулять, либо промоют/откроют...
Если же никаких жалоб нет, то говорят не трогать до 5-6 лет (кто-то говорит до 3, кто-то до 4-х).

mama_Mila2
12.10.2009, 18:18
когда ребенок мочится, то писюн как бы надувается.

Вам нужно консультация хирурга, поскольку "парашют" это не очень хорошо. У мальчиков постарше это признак настоящего фимоза.

yasy
12.10.2009, 18:20
Нам говорили то же самое. Ничего не трогаем!:ded:
+1

Горошка
12.10.2009, 18:42
Когда увидела тоже писюн"парашютом" стала сама по-тихонечку в тёплой ванне приоткрывать.Открыла не сразу,за неделю где-то..Это было около года назад,мож больше,теперь без проблем писает и каждое купание САМ открывает писюн и моет мылом,потом спаласкивает душем.А младему ничего не делаю,ему 1.6,но он родился с открытым и сейчас без проблем открывается.

Skazka
12.10.2009, 18:54
Нам хирург сказал ничего не открывать:ded:.

Pilar
12.10.2009, 19:05
раз в неделю открываем полностью, моем, закрываем.
1.7

natoussik
12.10.2009, 19:07
ничего не трогаем. надувается так же!!!!!!!

riturtsiya
12.10.2009, 19:48
ДЕВОЧКИИИ!!!!!С надувающимся писуном надо идти к врачу! Так быть не должно. Мы ходили в Педиатрическую академию к Осипову( Завед. дет. урологией - очень много самых положительных отзывов на ЛВ) , так вот он сказал, что из-за таких рекомендаций участковых хирургов деткам потом обрезания делают и все такое! Трогать не надо , если нет проблем, а то, что вы описываете - это ПРОБЛЕМА! Проконсультируйтесь, он замечательный доктор, мы ходили с той же проблемой!

Мashick
12.10.2009, 20:09
а вот интересно, я открываю, а все равно, когда псиает надувается иногда.
в педиатричке нас смотрели. ничего плохого не говорили ,но про надувание я не спрашивала.
мы первый раз попали в педиатричку в 7 месяцев, до этого я не открывала.
а там мне сказали ,что при мытье надо открывать.

Анюта Кир
13.10.2009, 00:28
а наш хирург сказал каждый день открывать,но без фанатизма, и мыть, но мой не дается, ему щикотно:)) и вообще я боюсь и не знаю как и что там трогать:005:

olga75
13.10.2009, 00:32
Нам хирург сказал до 3-х лет ничего не трогать.

Мата Хари
13.10.2009, 00:46
а что значит "надувается"?

фли
13.10.2009, 01:06
у нас был такой пузырь. сама ничего не трогала. переросло это в проблему: стал задерживать процесс насколько мог терпеть, писал прерывисто, покраснение на кончике появилось-явный воспалительный процесс. хирургу показали, он научил, как правильно справиться с этим. диагнозов не ставил, мы просто устраняли, так сказать, неудобство

Olik7
13.10.2009, 01:08
а наш хирург сказал каждый день открывать,но без фанатизма, и мыть, но мой не дается, ему щикотно:)) и вообще я боюсь и не знаю как и что там трогать:005:

+1
нам тоже так сказали - причем в обязательном порядке - хирург сказал, что примерно с 6 месяцев (или с введением прикорма) моча меняется по составу и там могут скапливаться соли и всякие др. вещества - что обязательно надо промывать, только без фанатизма:))

Elvie
13.10.2009, 01:11
мы конечно младше,но недавно на проф.приеме хирург смотрел и сказал 1 раз в день слегка массировать и приоткрывать:008:,хотя у нас с этим делом все в порядке
а со старшим ничего не такого не делала,вот и думаю:016:, а может все таки не трогать,+хирург у нас в поликлинике молодой и какой-то странный
а кому-нибудь еще такое советовали?

А Вы не в 19 поликлинику случайно ходите, что на Будапештской,6? А то уж больно молодой странноватый хирург знаком. Когда там наблюдались, тоже говорил приоткрывать, но я не делаю этого по рекомендациям других более опытных на мой взгляд врачей.

Таля Д
13.10.2009, 01:11
Нам хирург (оч.опытный и совсем не странный, из 1 ДГБ) советовал осторожненько приоткрывать раза два в неделю после ванны и потом смазывать бепантеном. Сказал, что если при мочеиспускании надувается, то значит дырочка слишком маленькая, надо приоткрывать. Иначе к 3-м годам кожица утолщится и открыть (если сам не откроется) будет намного труднее и болезненнее... Так и делаем. Обещал, что через 3-4 недели надуваться перестанет, сказал, если так, то процесс идет в правильном направлении.

anvitik
11.12.2009, 09:47
Девочки,а не подскажите,головка сразу же открывается или все идет постепенно???

МамаТузи
11.12.2009, 10:49
Открывать нельзя. У малышей ест.фимоз. Если открыть можно устоить ребенку настоящий. Надувается "шкурка"-крайняя плоть-она больше чем писюн. Моеем обычным подмыванием. При покраснении мажу дет.кремом.

Rапира
11.12.2009, 11:14
А у нас фимоза как-то не было никогда. Я попыталась приоткрыть первый раз в полгода. Ну он и открылся сразу, без всяких усилий и визгов детёныша. Теперь раз в неделю моем тщательно. Проблем, вроде, не было.