PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где купить туры подешевле на паром Финляндия-Швеция?

Muscat
12.10.2009, 17:14
Подскажите, пожалуйста, где купить туры подешевле на паром Финляндия-Швеция? И паромы круглый год плавают, или есть перерывы? Спасибо заранее за ответы :flower:

nastroenie
12.10.2009, 18:08
http://www.tallinksilja.ru/ru/
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en

plushechka
12.10.2009, 18:10
Подскажите, пожалуйста, где купить туры подешевле на паром Финляндия-Швеция? И паромы круглый год плавают, или есть перерывы? Спасибо заранее за ответы :flower:

Я была с Балтэкспрессом1 раз, и несколько раз с Планетой, подруга была с Аэротревелом. Но сегодня я прочитала такой жуткий отзыв об Аэротревел, так что и не знаю. В принципе программа у все одинаковая, на мой взгляд, главное - это автобусы. Гид тоже, конечно, имеет значение, но когда уже несколько раз был в таком туре, особо и не слушаешь. А по поводу цен, наверное уровень примерно одинаковый. Мы чаще берем тур у Планеты, исключительно из-за того, что сайт у них удобней, видно сразу же и цены, и сроки поездки, и гида, и программу. Вообщем, исключительно из-за наглядности.

Muscat
12.10.2009, 21:39
Спасибо большое всем ответившим! :flower: Буду рада еще отзывам :support:

Jul4onok
12.10.2009, 21:45
http://www.tallinksilja.ru/ru/
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en
Сначала смотрите на этих сайтах, причем желательно на их финскоязычных версиях (там дисконтные программы есть и бронирование).

Если есть затруднения, то в паромы.ру обращаетесь

совершенный ангел
12.10.2009, 22:16
Я была с Балтэкспрессом1 раз, и несколько раз с Планетой, подруга была с Аэротревелом. Но сегодня я прочитала такой жуткий отзыв об Аэротревел, так что и не знаю. В принципе программа у все одинаковая, на мой взгляд, главное - это автобусы. Гид тоже, конечно, имеет значение, но когда уже несколько раз был в таком туре, особо и не слушаешь. А по поводу цен, наверное уровень примерно одинаковый. Мы чаще берем тур у Планеты, исключительно из-за того, что сайт у них удобней, видно сразу же и цены, и сроки поездки, и гида, и программу. Вообщем, исключительно из-за наглядности.

если ехать не самому, а с тур компанией, то Я тоже за ПЛАНЕТУ!!!! единственная компания с которой у меня не было проблем... в декабре поеду по этому маршруту и опять с ними....

Slonk@
15.10.2009, 17:13
ооо, мы долго выбирали. Как ни странно, самыми дешевыми оказались Аэротревел и Нева, поехали через последнюю, все довольны. А через Паромный центр, насколько я помню, переплата около 10 евро получалась.

Muscat
15.10.2009, 17:28
ооо, мы долго выбирали. Как ни странно, самыми дешевыми оказались Аэротревел и Нева, поехали через последнюю, все довольны. А через Паромный центр, насколько я помню, переплата около 10 евро получалась.

спасибо. А ехали через Хельсинки или Турку? Брали питание на пароме? Мне показалось, очень дорого :005:

золотце15
15.10.2009, 18:28
В прошлом году ездили через Неву в целом остались довольны но гид ужасный был, в этом году через паром.ру

Slonk@
15.10.2009, 19:02
. А ехали через Хельсинки или Турку? Брали питание на пароме? Мне показалось, очень дорого :005:[/QUOTE]

Ехали через Турку, но это не принципиально, особой разницы нет. А питание на пароме не брали, действительно - дороговасто. Но если брать не через турфирму, а уже на самом пароме в этом же ресторане со шведским столом - еще дороже получается. Так что если решитесь - решайтесь сейчас :ded:

совершенный ангел
15.10.2009, 21:25

и сколько заплатили, если не секрет? я туда тоже звонила, но цену называли больше, чем заплатила я в Планете....:005::005::005:

совершенный ангел
15.10.2009, 21:29
спасибо. А ехали через Хельсинки или Турку? Брали питание на пароме? Мне показалось, очень дорого :005:

я прошлый раз брала завтраки... теперь брать не буду... ну не съешь ты в 5 часов утра бутеров на 10 евро... творог и омлет мне не понравились... ни булочек, ни печенюшек на Викинге не было, на Силье был правда прекрасный бекон и неплохие кексы, хоть было, с чем кофе попить... хотя кофе был и там, и там ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
лучше обед в Стокгольме взять...

mon
16.10.2009, 02:10
. А ехали через Хельсинки или Турку? Брали питание на пароме? Мне показалось, очень дорого :005:

Ехали через Турку, но это не принципиально, особой разницы нет. А питание на пароме не брали, действительно - дороговасто. Но если брать не через турфирму, а уже на самом пароме в этом же ресторане со шведским столом - еще дороже получается. Так что если решитесь - решайтесь сейчас :ded:[/QUOTE]
Разница есть, хотя бы по протяженности пути - из Хельсинки дольше немного, соответственнои выезд раньше, сами паромы разные.

автору топика - питание, дело, конечно, сложное - с одной стороны взять ужин в буфете, особенно если вы едете в первый раз - однозначно стоит, а потом уже решать - нравится вам такой вариант или нет, блюд очень много+напитки, да и это можно расценивать как досуг. Завтраки - тут еще сложнее, если вы в принципе ничего не едите утром, то кофе попить в любом кафе на пароме можно и это будет дешевле стоимости завтрака, но если вы нормально едите по утрам, то стоит поесть - завтраки разнообразные, удивилась написанному выше, но сколько мы ездили - на завтрак были и рыба, и мясо, сосиски, сыры, творог, блинчики, разные мюсли, джемы, молоко, выпечка, фруктовый салат, нарезанные овощи, напитки - кофе, какао, чай, лимонады и т.д. в общем, лично мне, сложно представить, что ж люди дома едят если там им нечего было поесть. Зато с парома выйдите сытые и будете думать о красотах города, а не о том где деньги поменять и где бы поесть... Кстати, в прошлом году, например, 1-го января в Стокгольме абсолютно все было закрыто, даже на торговой улице - мы с трудом нашли тайский ресторанчик, но это ведь совсем на любителя.. так что решайте сами, удачной поездки!:flower:

совершенный ангел
16.10.2009, 02:55
Разница есть, хотя бы по протяженности пути - из Хельсинки дольше немного, соответственнои выезд раньше, сами паромы разные.

автору топика - питание, дело, конечно, сложное - с одной стороны взять ужин в буфете, особенно если вы едете в первый раз - однозначно стоит, а потом уже решать - нравится вам такой вариант или нет, блюд очень много+напитки, да и это можно расценивать как досуг. Завтраки - тут еще сложнее, если вы в принципе ничего не едите утром, то кофе попить в любом кафе на пароме можно и это будет дешевле стоимости завтрака, но если вы нормально едите по утрам, то стоит поесть - завтраки разнообразные, удивилась написанному выше, но сколько мы ездили - на завтрак были и рыба, и мясо, сосиски, сыры, творог, блинчики, разные мюсли, джемы, молоко, выпечка, фруктовый салат, нарезанные овощи, напитки - кофе, какао, чай, лимонады и т.д. в общем, лично мне, сложно представить, что ж люди дома едят если там им нечего было поесть. Зато с парома выйдите сытые и будете думать о красотах города, а не о том где деньги поменять и где бы поесть... Кстати, в прошлом году, например, 1-го января в Стокгольме абсолютно все было закрыто, даже на торговой улице - мы с трудом нашли тайский ресторанчик, но это ведь совсем на любителя.. так что решайте сами, удачной поездки!:flower:

сосиськи были, рыба была - кстати давольно вкусная... сыр и мюсли тоже были, овощи тоже были... НО!! про творог и омлет я уже написала (то, что обычно ем на завтраки) - были не вкусные (на Силье получьше)... выпечки на Викинге не было никакой... какие-то печенюшки непонятные... блинчиков не было... из фруктов на Викинге были арбузы (абсолютно безвкусные), какао не было... про кофе написала...:0099:
в общем завтрак меня разочаровал - а) мало времени, ешь впопыхах, да еще добрые фины через каждые 5 минут объявляют скока времени остлось
б) не понравился набор еды... голодным не останешься, но это того не стоит...

кстаи, голодной я не была и о еде не думала, зато думала всю пешеходную экскурсию где взять воды... после колбасы и рыбы пить хотелось так...:001::010: