Просмотр полной версии : Что делать с цидонией?
Привезли мне цидонию, столкнулась с ней первый раз. Хочу как-то заготовить, чтобы аромат остался. Как?
MamaPapa
12.10.2009, 19:24
простите чайника, а что это такое?
если сможете сфоткайте
Оказывается это японская айва! )))
http://kulinar.np.by/ingredients-view-165
MamaPapa
12.10.2009, 19:36
Оказывается это японская айва! )))
http://kulinar.np.by/ingredients-view-165
спасибо!
Оказывается это японская айва! )))
http://kulinar.np.by/ingredients-view-165
Мне вообще-то ее из Ленобласти привезли))). Растет на кустарниках. Все прорыскала, не знаю, как заготовить. Очень ароматно пахнет.
Компот на зиму или лепесточками с сахаром
Mikelangelo
12.10.2009, 21:31
Вот так готовит десерт из цидонии женщина, по рецептам которой я готовлю уже долгое время и доверяю как своим:
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Приблизительно на 3-4 порции:
Тыква 200 г
Японская айва - 2 шт.
Корица молотая - по вкусу
Сахар, мед, или фруктоза 1-2 стол. ложки
Инструкции по приготовлению:
Плоды японской айвы (другие названия - хеномелис, цидония). Возьмем две штучки.
Плоды айвы нужно разрезать и вычистить их: удалить семена и перегородки семенной коробочки. Нарезать ломтиками, добавить совсем чуть-чуть воды (только чтобы не пригорело) и проварить.
Вычистить и нарезать кубиками небольшой кусок тыквы. И варить вместе с айвой до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, добавить сахар или мед (у меня фруктоза) по вкусу. Можно еще добавить щепотку молотой корицы. Блендером превратить все в однородное пюре.
Примечание:
Собственно, пюре само по себе может служить десертом, подобно, например, яблочному. Цидония (японская айва) придает ему вкус и аромат.
В Латвии, например, готовят на зиму такой компот из ломтиков ярко-оранжевой тыквы с цидонией - и это напоминает консервированные ананасы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.