Просмотр полной версии : Что бы такого съесть?
Для увеличения количества и улучшения качества молока?
Как молодая мама парюсь по поводу доедает-недоедает, вкусно-невкусно и проч. Осознаю, что подобные темы появляются здесь с завидной регулярностью, пните меня туда. Или поделитесь продуктами и методами для разгона лактации. Совместный сон, кормежка по требованию и прикладывание на кровати Рахманова. Чай из фенхеля, грецкие орехи. Что еще?
olgakyzia
12.10.2009, 18:32
МДмил мама, арбузы.
Не из еды: поход в баню!
Olyoly76
12.10.2009, 18:37
если не из продуктов (вы вроде и так всё перечислили)))) то - млекоин (гранулы) и, если совсем приспичит - никотиновую кислоту в таблетках(её по совету педиатра и в определённой дозировке)
а что б качество молока повысить,ну питательность и проч. что есть нужно?
мне очень чай "бабушкино лукошко" помогает, стоит копейки, но для меня - лучше всяких других!!
Sladkaya N
12.10.2009, 19:43
лактацию повышает безалкогольное пиво)) и вообще больше жидкости пить надо и чай с молоком. кушать хорошо))) свою двойню кормлю уже 9 месяцев и молока хоть отбавляй)))
а что б качество молока повысить,ну питательность и проч. что есть нужно?
МДмил мама вроде для этого как раз!
а еще мне говорили красное вино:) но это наверное вам еще рановато
МДмил мама, арбузы.
Не из еды: поход в баню!
МДМил мама нормальная штука? А то мне в поликлинике дали бумажку на получение 4 банок в "ЗМ", а я не решусь никак! Пить, не пить. Вот в 4 месяца снова сказалидадут такую же бумажку на получение сего напитка
cherrylover
12.10.2009, 20:57
Безалкогольное пиво отлично помогает!
Robinsvet
03.12.2009, 00:19
Мой врач говорил, что просто должно быть реально много жидкости, но есл имне приятно - могу пить чай с молоком.
ТАк что просто много пейте.
млекоин в аптеке продается для повышения лактации, гомеопатия
KatyaAlisa
03.12.2009, 02:26
+ Апилак
чай для повышения лактации Хипп
dashkin81
03.12.2009, 02:32
Апилак, орехи
МДМил мама нормальная штука? А то мне в поликлинике дали бумажку на получение 4 банок в "ЗМ", а я не решусь никак! Пить, не пить. Вот в 4 месяца снова сказалидадут такую же бумажку на получение сего напитка
Вер, я взяла, мне ваще не помогло :005: так и лежит рецептик тоже..
мне помогает только зеленый! чай с молоком..
пробовала, мне кажется, все что только можно от МД милмамы до б/а пива..
Мне врач советовала кедровые орешки.
Livian_a
03.12.2009, 03:14
пивка)
Сладуськина
03.12.2009, 03:16
Пью чай с мелиссой и кушаю мясо, грецкие орехи, пью б\а пиво (не часто). А вообще нужно высыпаться и желательно не уставать сильно.
Правильно говорят, нужно МНОГО пить, и до кормления и после кормления, горячий чай с молоком, МДмилМама можно тоже с молоком будет вкусней. Еще я заваривала грецкие орехи с молоком и ч.л. меда и настоять в термосе часа 3 и потом пить, очень вкусненько и дает приливы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГО СПАТЬ И ХОРОШО КУШАТЬ и первое и второе, желательно 4 -5 раз в день.
Перед кормлением можно помыть грудь теплой водой, будут прилив минут через 10.
И не допускайте мысли о том, что молоко закончиться и оно всегда будет. Я кормлю своего уже 8 месяцев)))
Будет криз в 3 мес. не переживать! почаще кормить и все будет ок!!!!
насчет количества не помогало ничего,пока не начала параллельно цедить другую грудь молокоотсосом. А качество-жирность отлично повышают сливки,для улучшения состава мил мама и полноценное питание!
я для количества чая обычного много пила, вообще любую жидкость...
пару раз в неделю еще укропный чай пила... молока "завались" было... точней "запейся":))
Melamori Blimm
03.12.2009, 08:07
у меня тут недавно криз был так помогло наверное бабкино лукошко и цикорий всетаки. ну а ем я всякие питательные штуки типа сочней, бутеров с сыром, творога, мяса и пр. А вот - еще мороженное!!!
martishka
03.12.2009, 11:13
Оч хор статейка по этому поводу http://zulfia.livejournal.com/176000.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.