Просмотр полной версии : Ваши бесполезные покупки
Частушка
12.10.2009, 17:58
Здравствуйте, девушки! Подскажите с высоты своего опыта) Какие покупки - приданое - впоследствие оказались совершенно ненужной, бесполезной тратой денег? От покупки чего вы бы, зная все тонкости, отказались?
Очень хочется потратить деньги с умом, и всё учесть!
А так же - что, по-вашему, наоборот - совершенно необходимо!
Заранее спасибо:flower:!
Для меня это одежда. Конкретно ползунки, распашонки, рубашки и т.п. так и лежат в шкафу постиранные, отглаженные и не использованные. Пользуюсь слипами (ну очень удобно), бодиками и, иногда, ползунками на лямках.
Девочка Весна
12.10.2009, 18:02
Скажу, что покупали все с умом, поэтому совсем уж бесполезных покупок не сделали. Но, советую покупать бодики на запАхе, чтобы через голову не одевать, многим малышам это не нравится. А, еще не понадобились ползунки на резинке. Удобнее либо колготки, либо на лямках ползунки.
домашняя стерва
12.10.2009, 18:04
распашонки и антицарапки.
Tiramisu
12.10.2009, 18:04
Распашонки, слинг, подушка для кормления - первое , что на ум приходит. Подумаю - еще допишу:))
Детские ножницы с ограничителями на концах. Очень толстые лезвия, трудно стричь ноготочки. Царапки тоже не пригодились.
Tiramisu
12.10.2009, 18:05
Ну да точно, еще антицарапки и ползунки на резинке.
домашняя стерва
12.10.2009, 18:05
Скажу, что покупали все с умом, поэтому совсем уж бесполезных покупок не сделали. Но, советую покупать бодики на запАхе, чтобы через голову не одевать, многим малышам это не нравится. А, еще не понадобились ползунки на резинке. Удобнее либо колготки, либо на лямках ползунки.
согласна про боди с запахом.,но я и обычные умудрялась через ноги одевать:073:
аспиратор для носа совершенно не пригодился. но у нас и соплей не было. клизма тоже не пригодилась
куча шмотья малышкового, стерилизатор. подогреватель д/д питания, молокотсос, горка для купания
домашняя стерва
12.10.2009, 18:08
а совершенно необходимым для меня стали- накопитель подгузов,подогреватель и стерилизатор бутылок, одноразовые пеленки, слипы,боди,удобная одежда для автокресла,подушка для кормления
а мы именно ползунками на резинке пользовались, когда без памперса ребенка проветривала, у меня мальчишка, поэтому совсем безо всего чревато было для окружающей мебели и прочего :) Сама не покупала, но потом рада была, что в отданном подружками были такие ползунки. Правда месяцев с 3х уже не нужны стали, сын перестал спокойно на спине лежать вертится, крутится, поэтому голопопим мало теперь :(
Из бесполезного - контейнеры для молока Avent, купила набор целый, их там около 20 штук, не нужны оказались в таком количестве, молока не было столько, чтобы морозить, да и не зачем, оставляла мелкого больше чем на 3 часа всего несколько раз, к тому же сын отказывается из бутылки есть :(
Вспомнила, присыпка еще оказалась не нужна, тоже хорошо, что не покупала, а отдали.
бесполезно и опасно: щипчики для ногтей. расписывать не буду, а то будете бояться подстригать вообще. соплеотсос.
полезно: шезлонг, купила бы стулдьчик для кормления гораздо раньше( с почти лежачим полож), одежда по размеру- много чего...
svetmalik.74
12.10.2009, 18:14
сумка переноска оказалась бесполезной,т.к передвигались в основном либо с мужем на машине ,либо с коляской
Девочка Весна
12.10.2009, 18:16
Кста, вместо накопителя памперсов (вещь, безусловно, полезная) мы купили ведро для офиса с поворотной крышкой ( не знаю как оно наз-ся) оч удобно и намного дешевле!
Царапки +
Ножнички купили зингеровские с круглыми концами, тк обычные детские и вправду оч неудобны!
Я молокоотсос тоже не покупала, решила подождать. И оказалась права, он не понадобился. А вместо контейнеров Авентовских, купила в ЗМ набор контейнеров для пищевых продуктов, маленькие (примерно на 100мл), 4 штуки. Использовала только 3.
Ножнички купили зингеровские с круглыми концами, тк обычные детские и вправду оч неудобны!
А у меня чиковские ножнички с круглыми концами, ооочень удобно, острые, и совсем не страшно чего-нить лишнего оттяпать....)))
KnoPolino4kka
12.10.2009, 18:22
Хмм, это видно от детя зависит, мы прекрасно одевали через голову. Так что Боди впринципе вещь оч удобная, как и слипы
распашонки и антицарапки.
+ много. Нафиг их
Распашонки, слинг, подушка для кормления - первое , что на ум приходит. Подумаю - еще допишу:))
+ много, кроме подушки, я о ней мечтала, пока кормила, мне не хватало ее.
Детские ножницы с ограничителями на концах. Очень толстые лезвия, трудно стричь ноготочки. Царапки тоже не пригодились.
Зря вы так. Мы до сиз пор ими пользуемся, ногти стригу 2 раза в неделю с рождения. У нас самые обычные и дешевые. Все отлично и удобно
куча шмотья малышкового, стерилизатор. подогреватель д/д питания, молокотсос, горка для купания
Молокотсос все-таки более нужен, чем нет. Большинтсву нужен. Мне оч пригодился. Горка для купания тоже нужна.ИМХО
Olyoly76
12.10.2009, 18:23
ножницы с безопасными кончиками и электронный градусник.
Natali_Iv.
12.10.2009, 18:23
Супер полезная вещь для меня шезлонг фишер прайс оранжевое с голубым мобилем сверху,, просто чудо, ребенок себя раскачивает, потом стала смотреть на него и играть в игрухи, на долго хватило. Бесполезные: ванночка,, ну и пожалуй все, покупала с "головой"
KnoPolino4kka
12.10.2009, 18:24
Сколько людей столько и мнений. И тем и тем пользуюсь оч часто, градусник оч удобно
Не пригодились
-горка для купания
-присыпка
-детские ножницы (очень толстые лезвия- трудно стричь)
Пригодилось
-куча детских вещей, в т ч и ползунки на резинке (обажаем голопопить поэтому ситки ооооооооочень много)
- шезлонг
-одноразовые пеленки
R. едкая
12.10.2009, 18:25
ниблер...
Печенька с вареньем
12.10.2009, 18:27
всякие нарядности в шкафу так и болтаются. малыш в основном носит простенькое и удобное.
Olyoly76
12.10.2009, 18:29
Сколько людей столько и мнений. И тем и тем пользуюсь оч часто, градусник оч удобно
я тоже от своих раньше родивших подруг слышала что оч удобно, но в моей практике - может ножницы не той фирмы и градусник уже довольно долго лежавший на прилавке - не повезло с покупками, ножницы толстые лезвия и тупые, а градусник выдавал погрешность в 1,5 - 2 градуса((((((
KnoPolino4kka
12.10.2009, 18:30
ниблер...
+ много, точно пустая вещь
Нам ванночка детская не пригодилась, ползунки обычные, антицарапки
Как это ни печально, но мы бы вполне обошлись без детской кроватки...
kalliopa
12.10.2009, 18:31
ножницы тоже не понадобились, ими разве что сантиметровые ногти можно отстричь а не младенческие
А вот градусником я измеряю температуру для купания, очень удобно и большая точность не нужна.
Из абсолютно бесполезного - слинг Премакс, соски и бутылочки авентовские (хотя они еще могут пригодиться, жду)
kalliopa
12.10.2009, 18:32
Как это ни печально, но мы бы вполне обошлись без детской кроватки...
как это не печально но я бы без коляски обошлась :)) гуляем в кенгурухе, люлька наш злеший враг. Одна надежда,ч то хоть сидячий блок пригодится :))
Девочка Весна
12.10.2009, 18:34
А еще оч помогла кенгуруха ВАВУ BJORN ACTIVt, очень удобно по магазинам и пр ходить.
Распашонки,ползунки на резинке.Такие вещи как стерилизатор,молокоотсос,манеж-тоже не нужные были.И кенгуруха нам только пару раз пригодилась.Еще соски были не нужны.
Marija-Ilja
12.10.2009, 18:36
распашонки,антицарапки, Слинг (для нас оказался неудобным),соски советского производства, подгузники 2- ка в большом колличестве (так и лежит упаковка Pampers не открытая) много много носков!!Щаз могу сказать что позиционер за 1500 тысячи могла бы и не покупать, но в целов вещь нужная!))):065:
Не пригодилось:
- косметика детская (использовала только масло, и то редко)
- клизмы, трубочки (заменяла свечами)
- игрушки на коляску (не любит их ребенок)
- система естественного пеленания (многоразовые подгузы). Вначале нравилось, но с одноразовыми конечно удобней, щас лежит
-подушка в коляску (ребенок предпочел спать на животе)
пригодилось:
- мобиль
- автокресло (он же шезлонг у нас :))
-коврик развивающий
-радионяня
-молокоотсос (при ГВ считаю вещь нужная)
-стерилизатор (для мам на ИВ)
-из одежки у нас самое любимое - это комбез х/б на кнопочках
Всё покупалось с умом, но некоторых вещей просто не предусмотреть.
Назрел вопрос: если всем так не навятся ножницы специальные, то чем же вы стрижете ноготочки?
Девочка Весна
12.10.2009, 18:43
Назрел вопрос: если всем так не навятся ножницы специальные, то чем же вы стрижете ноготочки?
Писала уже:
И еще кто-то про Чиковские писал.
бесполезно:
- электронный градусник
- подогреватель для бутылочек (было две штуки и оба ломались через неделю)
- ниблер
- балдахин
- антицарапки
- в коляске 2 в 1 оказалось что прогулочная часть абсолютно не подходит для зимних прогулок, т.е люлька утепленная, а прогулочный блок летний. естественно когда я выбирала коляску так далеко (что оказалось совсем близко :))) я даже не думала. пришлось покупать прогулку для зимы.
- большое кол-во распашонок - ма их вообще не носили.
полезно:
- ножницы с круглыми носами самые простые - стрижем с рождения все ок
- ложка с силиконовой насадкой - когда лезут зубы - очень нежна с распухшими деснами, а так едим из серебрянной
- кенгуру
- шезлонг
специальных ножниц не покупала, они мне сразу не понравились. стригу щипчиками, но дочка спокойно на эту поцедуру реагирует.
не пригодилось: часть лекарств, клизма, газоотводка, ползунки на резиночке, распашонки, пинетки.
Для меня это одежда. Конкретно ползунки, распашонки, рубашки и т.п. так и лежат в шкафу постиранные, отглаженные и не использованные. Пользуюсь слипами (ну очень удобно), бодиками и, иногда, ползунками на лямках.
+1 распашонки - очень неудобно:ded:
платья, шортики, чепчики (головка оказалась большой ;)) и ползунки на резинках...ах, да...пеленки нам были нужны только на первое время...купила их разные аж 25 штук, а реально использую только пару
Нам не понадобилась переноска, распашонки, кофточки. Мы пользуемся в соновном слипами и бодиками. Также нам абсолютно не пошел развивающий коврик и мобиль, но это все от ребенка заивисит. Наща просто не любит лежать и смотреть, ей надо все трогать, а мобиль ее раздражает.
Еще нам не понадобился аспиратор и клизма.
яужемама
12.10.2009, 18:55
аспиратор тлько если Отривин беби покупайте, от остальных деть кричит как ненормальный, царапок 2-х достаточно, носочков тоже, а лучше комбезики с отворачивающимися рукавчиками, ножницы обычные, но с закругленными концами, молокоотсос не пригодился, лучше почитайте про кормление по требованию, тут в полезном есть и еще там очень хорошие конспекты бывалой мамочки
а себе обязательно купите бондаж послеродовой высокий в виде корсета и носите сразу
Писала уже:
И еще кто-то про Чиковские писал.
прошу прощения:flower: беременный мозг ничего не соображает:))
Юляшка-ромашка
12.10.2009, 18:57
вся детская косметика (лосьоны, масла). Пользовались иногда только бепантеном.
Клизма тоже не пригодилась - спасались трубочкой газоотводной
Из одежды - носки (постоянно сваливались), царапки, распашонки (бодики - рулили и комебзы)
яужемама
12.10.2009, 18:58
да и еще не надо много нарядных одёжек на первое время - куда вы собираетесь ходить с малышом у которого еще не сформировался иммунитет, а в поликлинику в первый раз только в месяц пойдете
удачи, пусть роды будут легкими а ребенок здоровым:)
мне пригодились еще футболочки для кормления
правда это уже не приданное :))
Panno4ka
12.10.2009, 19:05
присыпка, ножницы с закругленными кончиками ( использую обычные тоненькие маникюрные ножницы) и слипы...пока все что вспомнила
Кошка с когтями
12.10.2009, 19:15
Надо очень нам оказалось:
шезлонг
кенгуру BabyB, правда на лето
соски только Авент
поначалу одноразовые простынки (удобно голопопить)
слипы
бепантен
пеленки тонкие и толстые всегда в обороте (и вытереть можно, и подстелить куда-н, и с собой взять и пр)
Не надо абсолютно
лекарства, газоотводная трубочка, клизма (заранее покупать бы точно не стала)
детская косметика кроме маленькой бутылочки масла
расческа детская (причесывать пока особо нечего)
молокоотсос
стерилизатор
манеж
остальные вещи по-разному
Мне не пригодился стерилизатор, долго очень работает. Проще погреть в кастрюльке и простерилизовать.
leksa2002
12.10.2009, 19:20
Не пригодились
- царапки (сваливаются)
- вся одежда, кот. одевается через голову (очень ребенок ее не любит, или просто у меня руки кривые)
- ползунки на резинках
+1 насчет нарядной одежды - тока для фотосессий, хотя, конечно, если для бюджета не критично - всегда приятно на нарядно одетого масика любоваться))))а тем более - когда он крепко спит))
я бы стерилизатор не покупала(нам его подарили) его с легкостьб пароварка заменит(- это весч!). да и места этот стерилизатор занимает - пол кухонного стола...
ниблер и антицарапки, кстати, нам очень, очень!
не пошел у нас слинг - банан и переноска - люлька(но это мой бзик - мне казалось, ребенок в нем как-то незащищен), зато на ура - ЭРГО, а до 3-х месяцев - слинг на кольцах...
манеж,
куча чепчиков (отдали нам)
Девочка Весна
12.10.2009, 19:29
прошу прощения:flower: беременный мозг ничего не соображает:))
Это нормально)))
+1 насчет нарядной одежды - тока для фотосессий, хотя, конечно, если для бюджета не критично - всегда приятно на нарядно одетого масика любоваться))))а тем более - когда он крепко спит))
А мы нарядно любим в поликлинику одеваться))) Ну нравится мне, когда врачи ахают-охают от наших нарядов, особенно, если их связала наша бабушка :008:
А-FREE-ка
12.10.2009, 19:40
сумка переноска оказалась бесполезной,т.к передвигались в основном либо с мужем на машине ,либо с коляской
О, а я на переноску не нарадуюсь:-) В поликлиннику супер-удобно (у меня такая переноска, что можно через плечо носить - руки свободны, деть спит) и еще укачивала малыша в ней - повешу через плечо, хожу по квартире, и он засыпает:)
А-FREE-ка
12.10.2009, 19:51
Электронный градусник действительно выдает погрешность - не пользуюсь.
Распашонки и антицарапки ни дочке, ни сыну не покупала.
Одноразовые пеленки - супер, но очень дорого, пользуюсь обычными, их у меня штук 10 и не хватает - надо бы еще прикупить. Вместо полотенца также пеленку использую мягонькую.
Чепчиков достаточно парочки - после ванной, ну и если дома холодно.
Ванночка мне не нужна - мыла сразу в большой ванне, малышу нравится плавать на просторе:-) Горку в ванную тоже не использую.
Шезлонг, мобиль, разв. коврик - супер, все пригодилось.
Насчет манежа пока думаю:-)
Детской косметикой не пользуюсь вообще - разве только детским кремом с зайчиком, самым простым.
Аспиратор Отривин-бейби - супер, очень помог, когда был насморк.
викуля12
12.10.2009, 20:26
КЕНГУРУ ВООБЩЕ НИКАК ТОЛЬКО МАЙ-СЛИНГ:support:
НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ПОДАРЕННАЯ КУЧА "ПЛАТЕЧКИ НА 3-6 МЕС":010::010:
На первом месте одежка - я ее накупила слишком много, какие-то вещи даже и не успели поносить. Ползунки на резинках это совершенно бесполезное приобретение - доча ножками болтает и они в момент ниже подгуза :004:Оказалось мега-удобно одевать колготочки.
Основная одежка у нас это слипы и бодики, причем новорожденным бодики удобнее с запахом.
Также совершенно не подошли специальные детские ножницы, гораздо удобнее взрослые маникюрные ножницы с тонкими и остренькими лезвиями, с загнутыми концами.
+1
+ молокоотсос, набор для замораживания молока, подогреватель, тонкие пеленка, детская присыпка и многие лекарства.
ЗЫ но вообще-то у каждого этот список свой
Птица перелетная
12.10.2009, 20:31
Нам не пригодилась колыбелька, распашенки, ползунки, присыпки, газоотводная трубочка, бутылочки авентовские
нам совсем не пригодились:
распашонки,ползунки на лямках, соски, бутылочки.слинг. могли бы обойтись без колыбельки, а в кроватке, которую нам отдали только кошка спит ( но когда был мобиль, то мы использовали кровать как игровую).соответственно нам не нужны были одеяльца, белье в кровать и бампер с балдахином. можно было бы не покупать столько нарядной одежды, но в принципе носили мы всю и не по разу. а еще: нам совершенно не пригодился конверт на выписку. это только мой беременный мозг мог придумать красиво упаковать ребенка в конвертик, а выйдя к машине!! тупо смотреть на автокресло и думать как же теперь это пристегнуть...
мы бы никак не обошлись бы без:
кенгурухи бэби бьорн.- наш ребенок первое время вообще не спал в коляске и слинге и вообще не спал в нормальной младенческой позе. сначала носили на плече. когда стало можно носить в ВВ стало намного легче.
автокресла- без него мы немобильны, + дома вместо шезлонга
подушки для кормления- сначала на ней комились, потом стала подкладывать под руку при кормлении лежа + ограничитель пространства
без интернета.. вообще не знаю как))
нам понадобились:
слипы, бодики, куча пеленок , кофт, штанов и носков. и чепчики- все лето в них гуляли. а еще 2 маленьких пледика, мобиль, разв. коврик,теплые слипы и комбезы, ну и игрушки, книжки
стульчик для кормления,(ребёнок ел сам сидя на стуле),
детский велосипед (до 3 лет),
нарядные не натуральные платьица,
куча игрух,
автокресло.(сидит у мамы на руках).
радионяня.
нужно: коляска на больших колёсах,хороший дождевик,себе резиновая обувь.
Ludasik20
12.10.2009, 20:49
мы пока ещё маленькие, но уже точно могу сказать, что у нас не пригодилось большое количество разнообразных носочков и чепчиков, нам их дарили, а мы почти не пользовались.
и с ножницами была таже проблема, очень толстые лезвия, но первый месяц пользовались, теперь купила тоже специальные, но намного тоньше, правда они и дороже в 4 раза...
подушка для кормления:009:
Oktaviana29
12.10.2009, 21:39
Не понадобились:
- многочисленные рукавички-царапки (я покупала одни, их и носим, остальные нам наотдавали - валяются без дела)
- чепчики (не используем вообще. дома без шапки, на улице - шлем)
- пеленка Miracle (подарили, но я так и не пользовалась ни разу - не пеленаю ребенка вообще)
- соплеотсос (идиотский девайс, проще газоотводкой пользоваться, если уж приспичит)
- пледы (тоже надарили, сама бы не покупала)
- конверт для коляски (укрываю обычным байковым одеялком, на зиму есть меховой конверт)
- присыпка, всякая косметика (пользуемся только изредка бепантеном, иногда - лосьоном Sanosan)
- комплекты постельного белья (обычно просто кладу чистую пеленку, которую регулярно меняю, белье жутко неудобно перестилать)
- клеенка-подкладка (непонятно зачем муж купил, ребенок обычно в памперсе)
- почти не пригодились влажные салфетки (пользуюсь только где-то в дороге, а дома всегда просто мою попу водой)
Понадобилось:
- молокоотсос + контейнеры (запасаю лишнее молоко, без молокоотсоса вообше умерла бы - молока столько, что лопнуть можно)
- многочисленные слипы (до 1,5 месяцев пользовалась распашонками + ползу нки, сейчас только слипы)
- шезлонг (без него как без рук)
- ложка для лекарств (очень удобная штука оказалась, даю из нее все лекарства)
- пеленки фланелевые (то на пеленальник постелить, то на кровать и тд, у меня их где-то 10-12 штук в постоянном обороте)
- пипетки, шприцы - удобно дозировать лекарство
- пластиковые контейнеры из Икеи - удобно разложить и закрыть всякую детскую мелочевку типа ножниц, сосок и тд.
- одноразовые пеленки (берем везде - в магазин, в дорогу и тд).
У меня получилась совершенно другая ситуация: у мелкого был ( и сейчас случается) раздражение на памперсы, поэтому часто пользовались марлевыми, плюс он у меня мелкий, поэтому одежда типа бодиков на нем висела, так что мне очень ПОНАДОБИЛИСЬ распашенки и ползунки всякие на первые 3 мес., ползунками вовсю пользуюсь и сейчас
Не нужны: детски ножницы, присыпка, пеленальнывй стол-комод, много нарядной одежды на маленького. А вещи типа стерилизатор, молокотосос и тд вообще не стоит покупать заранее, тут уж как с кормлением пойдет
Стерилизатор, молокоотсос, развивающий коврик, дорогая новороченная кроватка (сейчас бы купила самую простую на колесиках), куча одежки.
GingerGirl
12.10.2009, 22:14
Не пригодились вообще:
Ножницы
Слинг
Платья до 6 мес
Бесчисленное кол-во пеленок
Радионяня (Слышу и так, а где реально надо (на даче), не берет :( )
Очень пригодились:
Шезлонг!!!!!!!
Пеленальный стол
бутылки, стерилизатор и т д
коврик развивающий
Бодики с запахом
Слипики
горка для купания, большая пачка подгузов до 5 кг (купили 2, хватило 1), набор бутылок Авент, балдахин на кроватку, шапочки без завязок
не знаю как вам, а нам без стерилизатора просто беда была бы!!! помыл, положил, включил и свободен!!! обсалютно не нужен шезлонг и автокресло лежачее. лучше купить автокресло (у нас фирмы Бравия )сразу от 0-18 кг в нем специальная вкладка для маленьких и самое главное мы используем его и дома как шезлонг, в гости с ним ездим, очень практично получается.
не пригодилось:
пеленальный стол,
распашонки,
джинсы и всякая моднявая одежда:065:,
бодики через голову,
комбезы осенние- с размером промахнулась:010:
зимний сейчас под вопросом:005:
lopotulya
12.10.2009, 23:01
Мы еще маленькие, конечно, но уже вижу, на что реально не стоило тратить деньги:
- слинг (мелкий ваще терпеть не может закрытое пространство)
- молокоотсос (пока еще, канеш, рановато говорить, но молока у меня не завались, раз 5 попробовала сцеживать, не сцеживается больше 5 капель, так что 2600 руб. я бы сэкономила)
- клеенки, целых 2 штуки (памперсы и одноразовые пеленки вполне заменяют клеенки)
- соски (воодушевленный муж пытался всунуть соску малышу, но мелкий стойко соской плюется, причем с каждым днем все дальше и дальше :) )
- бязевые пеленки (все-таки лучше побольше байковых)
а вот забыла самую большую растрату - страховка ДМС в РОСНО!
Military Jane
12.10.2009, 23:31
не пригодилось вообще:
-ползунки-штанишки с ножками
-распашенки.(сразу в бодиках)
-пинетки(сразу носочки)
-первые 6 мес. не пригодилась кровать
-ножнички специальные для детских ноготков
-молокоотсос
-пеленальный стол с ванночкой(жуть,дорогой,но был только складом шмоток,комод с пеленальником-веСчь!:)))
-куча бутылочек разных(признали только Авент и Томми Типпи)
-слинг
-стерилизатор,подогреватель
-радионяня
очень пригодились:
-шезлонг
-прыгунки(с 6 мес минут на 15-20)
-комод с пеленальником
-фитбол
-конверт на овчинке(мы зимние малыши) место комбеза
-бодики,слипики,носочки
-шлем вместо шапки
-манеж(с 5 мес)
-коляска-люлька(не трансформер,классическая люлька)
-конверт для сна
-пеленки(использовала как простынки в кроватку)
-клееночки(чтоб голопопить)
вроде всё:))
Marieshka
12.10.2009, 23:35
нам не пригодились распашонки - носим только слипы, ничего большн и не надо
сначала нам не пригодилась ванночка с горкой, а потом и просто ванночка без горки - стали купать в большой ванне
сумка-переноска не понадобилась, так как либо гуляем в коляске, либо ездим на машине
Oktaviana29
12.10.2009, 23:54
а вот забыла самую большую растрату - страховка ДМС в РОСНО!
А мы как раз очень довольны своим ДМС (Ренессанс).
А вот самая большая растрата - это новое авто для меня. Вот оно точно не пригодилось - мне в нем неудобно, осталась ездить на своем, а новое муж забрал :))
Jane Foxman
12.10.2009, 23:57
Из всего, что купила, самым бесполезным приобретением были распашонки. Их не носили вообще (только в р\д сразу после рождения ребенка в них упаковали). Антицарапками пользовалась раз 10 - чтоб не обидно было. Потом на фих убрала. Могла бы изначально без них справиться:)
Дальше идут ползунки-штаны. Жутко неудобное изобретение. Ни фиг не нужно:)) "Голопопили" только в них. А еще чаще - в трусах:)
Еще молокоотсос с системой хранения молока. Купила в ребенкины 2-3 недели. Думала, буду молоко морозить. Ага, щаз! У меня как раз в месяц начало оно пропадать. Совсем не пропало, но СВ с 3 мес. нам бло обеспечено, Какие уж тут заготовки... Кстати, меня хваленый авентовский молокоотсос не брал вообще. Кроме переднего молока, которое и так выдавливалось легким нажатием руки, и капли не могла выцедить, как ни старалась. Все делала правильно, но не мое оказалось...
Не пригодилось бы (но я и не покупала): переноска (ездили в машине, так кресло-переноска), шезлонг (колыбели вполне хватало), всякие кремики (пользуюсь только присыпкой после купания, чтобы точно на сухое тело подгузник надевать), накопитель подгузников (обычное мусорное ведро с крышкой рулит, а "особо ароматные" подгузники перед тем, как вбросить, я кладу в фасовочные пакетики и их завязываю - запаха нет вообще), аспиратор (газоотвокой сопли убираются элеиентарно).
Подарили, но не пригодились: градусники электронные (соска и ректальный) и ночник, загорающийся от плача (то есть, он висит на кроватке, но больше для развлекухи неспящего ребенка, успокоить или отвлечь плачущего малыша эта приблуда не в состоянии)
Все лекарства покупала только по мере необходимости. Даже фенхелевый чай;)
Все остальное пригодилось: коврик, колыбелька, ванночка (первые недель 5-6 в ней купали), стул чико полли, вся одежда (боди, слипы, комбезы, полукомбезы/штаны на лямках (это уже с 68 размера)), разве что футболок можно было поменьше - они только на случай "голопопства" использовались.
Если еще чего вспомню - отпишусь:)
Зачем-то попросила подарить стерилизатор- подогреватель... оказался вообще не нужен:001:
Молокоотсос нужен был только первое время, месяца 2... хотя мы на ГВ. Хорошо хоть не купила электронный как хотела :))
Ползунки и боди не пошли у нас))) Слипы форева)))
Присыпки, крема под подгузы ненужная вещь.
Соски кстати тоже нам не нужны оказались.
Не пригодились из того, что есть - антицарапки, чепчики-шлемы, футболки без попы и распашонки.
Не пригодились бы точно из того, чего нет, но хотела приобрести в период берем - утилизатор для подгузов, слинг (мы в кенге ВВ), подставки под бока (продаются в "кенгуру").
Просто МЕГА-ВЕЩИ: шезлонг, качели, прыгунки - (наше все) , подставка в ванночку, пеленалка складывающаяся с отсеками (веве expert), колыбелька на колесиках, кенгуруха, коляска Тетония Спирит С3 с люлькой-переноской, автокресло с насадкой на коляску (ездили по магазам так и по ресторанам) ну и одежду мы любим всякую , кроме вышеперечисленой.
ISHVARA0405
13.10.2009, 00:11
Молокоотсос
Автокресло
Чепчики , всякие шапочки
Стульчик для кормления
Игрушки
Murrenka
13.10.2009, 00:28
Коляска-люлька
Кроваткой муж до сих попрекает :(
Лекарства, газоотводка, клизма
большое кол-во чепчиков и носочков
велюровые костючики - отданные видимо после так и не носивших малышей до нас
распашонки как у всех, за исключением буквально нескольких первых дней когда хорошо пошли распашонки со швами наружу
боди через голову, только на кнопках по всей длинне
Неправильная Пчела
13.10.2009, 00:37
Никогда вы не поймете, что есть полезно, а что нет, пока не родите своего конкретного ребенка с его характером врожденным и, соответственно, потребностями. Было уже миллион таких тем, можно сделать 1 большой вывод - все дети разные. Ну, может, отметим, что 95% промахнулись с отовизмом советского прошлого - распашонками :-)
В остальном - что значит-не пригодились лекарства? Я купила по какому-то ЛВшному списку, вроде было не надо ничего, потом раз и сопли - а у меня аквамарис под рукой, и соплеотсос, потом живот - а у меня на радость в аптечке эспумизан, зубы - у меня уже есть калгель. А какие-то не нужны лекарства, ну и ладно, недорогие они были. Зато на душе спокойно.
Шезлонг - почитайте, кому-то панацея, а у кого-то деть и минуты не просидел.
Кто-то живет на ТЛ коврике, а кто-то "не заценил", продают новенькие на ДО.
Кровать - та же история....ну нельзя же ее не купить?
Кто-то в детской ванночке купаться любит(мы до сих пор например), а кому только большую ванну надо, а кто-то вообще купание ненавидит.
Боди через голову - не понимаю всобщей проблемы, я с роддома юзаю до сих пор, довольна ужасно.
Правда, все оооооооооочень индивидуально. Просто не покупайте очень много одного и того же. А остальное вам надо будет попробовать на своем чаде.:flower:
татаняша
13.10.2009, 00:44
Нам не пригодидиль: присыпка, ортопедическая подушка под голову, манеж (нужна свобода), пеленальный столик, шезлонг (совсем мало лежал, скучно ему было и хотел перевернуться на животик).
А пригодилось: ночник на батарейках (памперс поменять), спальный мешок (со временем одеялко скидывать начал), карман на кроватку (чтоб игрухи, погремухи под рукой были, p.s. когда качаем кроватку, ничего не бринчит!), полотенца с уголком на голову обязательно. Купали мы первые месяцы с марганцовкой, и заваренной ромашкой или чередой. Для себя нужны вкладыши для бюстгалтера многоразовые Авент!
Не пригодились: как и всем распашонки и бодики через голову, царапки
крем под подгузник, аспиратор для носа
пеленка большая в кроватку
согласна с колготками, ну очень удобно, чем ползуны. не понадобился молокоотсос, распашонки,
Ди-И-Ниль
13.10.2009, 01:50
а нам чепчики не пригодились - отдали много, а пользовались 3-4 всего
распашонками пользовались, но только теми которые застегивались как-нить
на мой взгляд не стоит покупать много одинакового, лучше уж потом докупить ;)
не пригодились:
распашонки- все, чепчика и антицарапок хватило бы по 1
ниблер
пакеты для молока
куча косметики и настоек (из всего пригодился только вазелин, масло для массажа, бепантен и марганцовка)
прокладки в бюстик
очень пригодилось:
мобиль
коврик
молокоотсос
стерилизатор (у нас простой для микроволновки, на мой взгляд круче и нафиг не надо)
Никогда вы не поймете, что есть полезно, а что нет, пока не родите своего конкретного ребенка с его характером врожденным и, соответственно, потребностями. Было уже миллион таких тем, можно сделать 1 большой вывод - все дети разные. Ну, может, отметим, что 95% промахнулись с отовизмом советского прошлого - распашонками :-)
В остальном - что значит-не пригодились лекарства? Я купила по какому-то ЛВшному списку, вроде было не надо ничего, потом раз и сопли - а у меня аквамарис под рукой, и соплеотсос, потом живот - а у меня на радость в аптечке эспумизан, зубы - у меня уже есть калгель. А какие-то не нужны лекарства, ну и ладно, недорогие они были. Зато на душе спокойно.
Кто-то в детской ванночке купаться любит(мы до сих пор например), а кому только большую ванну надо, а кто-то вообще купание ненавидит.
Боди через голову - не понимаю всобщей проблемы, я с роддома юзаю до сих пор, довольна ужасно.
Правда, все оооооооооочень индивидуально. Просто не покупайте очень много одного и того же. А остальное вам надо будет попробовать на своем чаде.:flower:
Полностью согласна!!!! мне из того что мы купили пригодилось все!!!! Может потому, что я не покупала подряд все скопом? а может потому что у меня на глаза выросли племянник и племянницу ( правда им уже 17 и 12 лет! но все таки:)) А самое главное все нужно покупать когда в нем возникает потребность ИМХО. А за ранее "купить потому что все покупают" вот здесь как раз и можно прогореть. Потому что и Вы сама не "все" и ваш малыш индивидуальность!
Katerinkina
25.06.2010, 17:55
Не пригодились - распашонки без кнопок ,боди маленького размера через голову,в 2 месяца вроде стал спокойнее их одевать, присыпка, множество косметики, джинсы совсем маленького размера)))
+100000 С первым и кроватка и люлька нужна была.Со вторым нет.
. аспиратор для носа
.у
Опять же с первым до сих пор не пригодился,а у второго в 2 недели насморк,купила аспиратор отривин,все советую.
АЦЦКАЯ МАТЬ
25.06.2010, 18:15
пожалела, что купили (по моему настоянию, муж уговаривал на маленькую, не послушала) кровать-трансформер с комодом. громоздкая, места много занимает, пеленальник не удобный, тк высокий, и ребь в ней не спит.
распашонки не пригодились, но мы их не покупали, нам наотдавали.
остальное покупали по мере надобности
Много одежды, качелями почти не пользуемся, шезлонг использовали всего несколько раз. Шапок слишком много купила )))))
Сиденье для ванной, лежак для ванной, шапочка русалочка и жилет - все использовано 1-2 раза.
marusy1301
25.06.2010, 18:56
я тоже от своих раньше родивших подруг слышала что оч удобно, но в моей практике - может ножницы не той фирмы и градусник уже довольно долго лежавший на прилавке - не повезло с покупками, ножницы толстые лезвия и тупые, а градусник выдавал погрешность в 1,5 - 2 градуса((((((
Точно, у нас тоже градусник погрешность выдавал на 2 градуса (электронный)!!!!!!!!. Мамины щёки оказались лучше термометра, почувствовала сразу
marusy1301
25.06.2010, 18:59
Вот очень правильно сказано! Полностью согласна!
marusy1301
25.06.2010, 19:02
Нам не пригодилась колыбелька, распашенки, ползунки, присыпки, газоотводная трубочка, бутылочки авентовские
ВЕззззззёт! Вам газоотводка не пригодилась............... А мы месяца два с ней в обнимку с родной жили!
Фусимама
25.06.2010, 21:27
я без царапок не обошлась бы, особенно в роддоме. Там стричь ногти не дают, а малышка родилась с длинющими и стала почти сразу же себя и меня царапать.
Бесполезные вещи: распашонки, ниблер, крем от опрелостей (нет и не было никогда, а для профилактики бепантеном мазала), шапочки (а не чепчики), спадали..
а также кроватка!!! нам 10,5 мес а не спали ни разочку там...
мой муж меня тоже кроваткой попрекает, не спим там, хотя после роддома честно пыталась приучить спать там, но из-за своей лени, перестала перекладывать:005: Сейчас оставляю его там когда нужно куда-нибудь отойти. И потом он любит там ходить :)
Распашонки, пинетки, крем под подгузник, шапка "Русалочка", ортопедическая подушка, шезлонг.
В действительности каждый ребенок - индивидулен...:ded:
мой муж меня тоже кроваткой попрекает, не спим там, хотя после роддома честно пыталась приучить спать там, но из-за своей лени, перестала перекладывать:005: Сейчас оставляю его там когда нужно куда-нибудь отойти. И потом он любит там ходить :)
Распашонки, пинетки, крем под подгузник, шапка "Русалочка", ортопедическая подушка, шезлонг.
В действительности каждый ребенок - индивидулен...:ded:
И надо мной муж прикалывается.... говорит, агаааа и зачем нам кроватка если спим все вместе:017::017::017:
Радует только что купили недорогую :073:
мамаЧоле
26.06.2010, 02:09
В кроватке спали с роддома, царапки на ночь были до 2-х мес., пеленались до 6, 5 месяцев. Стерилизатором для микроволновки пользуемся до сих пор (дочери - 10 мес.), бодики - наше ФСЕ на ФСЕ времена, в т.ч. н голопопство, ползунки уважали очень до 9 мес, после оных - штаны с носками, т.к. надо было обувь надевать, пижама - полукомбез без рукавов, но с отстегивающимся дном. А вообще - СУПЕР_МЕГА-ВЕЩЬ_ - БОДИКИ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.