Просмотр полной версии : Уж если не везет, то не везет!
Настурция Petro
12.10.2009, 18:03
Не люблю жаловаться на форуме (ну, стараюсь, во всяком случае:008: ), но события последних двух недель в семье уже прибивают.
Ладно, муж уезжал на 10 дней (вчера вернулся, наконец-то) - т.е. все заботы о двух сыновьях+работа+работа по дому легли на меня одну. Так еще на прошлой неделе заболел младший. Соответственно, садик в пролете. Бабушек нет. Всё на мне. В итоге где-то дней 5 назад я сама заболела (за всю жизнь выше 37,5 не поднималось, а тут 38 с лишним каждый день). Только начала поправляться - бах! ангина пожаловала и всё по новой.
Младший сегодня выздоровел, свозили его в поликлинику, осмотрели, выписали. Я радостная позвонила в садик, что завтра придем:support: Днем приехал старший со школы, там у него появились некоторые проблемы (не по учебе). Муж обещал разобраться. Ладно. Думаю, что-то младший к вечеру стал капризным очень. Трогаю голову - ё-мое, горячая! Меряю температуру ему - 38,5! Вот тебе и выписались! Завтра опять придет врач.
Ну что ж за непруха такая! В итоге малыш опять болен, ухаживать за ним - опять же мне, так и не выздоровевшей. По работе уже много заказов, которые планировала начать разгребать завтра....
Не знаю, поддержите хоть морально:flower: Руки начинают опускаться просто.
Иришечка
12.10.2009, 18:07
Настя,поправляйтесь:support::flower:
А что у младшего было?Мы вот заболели и мне наша врач сказала,что ходит вирус у которого может быть три волны:001: т.е. вроде ребенок здоров,а тут бац и темпа опять появляется...насморк,кашель,коньюктивит может тут же быть...:( Бяка такая:010: Может она?
Пусть детки поправляются и сама не болей:support::flower:
Настурция Petro
12.10.2009, 18:09
Ир, спасибо тебе. Т.е. нам еще третьей волны ждать?:005:
Ставили диагноз: просто ОРЗ. Ну, сопли были у ребенка, даже без температуры (у нас в садике насчет этого строго). Вылечили насморк. А сегодня - вот вам и пожалуйста.
Скорейшего выздоровления :0097:
EGSokolova
12.10.2009, 18:11
ну что сказать - жизнь во всей ее красе!!! надо держаться, все равно деться некуда, пить что-нить укрепляющее- хотя б на время - и вперед, разгребать завалы, лечить малого...потом - опять -пить укрепляющее, готовить обед -ужин ...и так до победного конца!!!
у меня так же - сначала старший болел,ну он большой и самостоятельный, но все равно- жалко,потом -мама, ее вылечили, в выходные сама свалилась, только еле-еле выбралась, теперь - младший сын и муж, одновременно кашляют-чихают......
держаться!!!!!
Иришечка
12.10.2009, 18:12
Ставили диагноз: просто ОРЗ. Ну, сопли были у ребенка, даже без температуры (у нас в садике насчет этого строго). Вылечили насморк. А сегодня - вот вам и пожалуйста.
Может и не будет.У нас на первой волне все закончилось...темпы не было,но хриплое горло было....насморк:010:,кашель,коньюктивит :001:..сопли не текли рекой,а были сразу такие густые (я уж без подробностей о соплях:)) ) .вялая была...врач сразу предупредила,что выглядит как обычная простуда,но могут быть "волны"....нам сказала...после второй волны...если будет...антибиотики пить,чтобы не затягивать..... Но это опять же лучше врачи смотрят
ТатаZzzz
12.10.2009, 18:14
ваш выбор - няня)
а по теме - болячки проходят, все наладится)
Пожившая Ондатра
12.10.2009, 18:14
У нас подобная засада со старшей - только 2 недели мы вместе с ней отболели, выписалась, 3 дня сходила в школу - и на тебе, опять заболела. Причем, как и у Вас - в первый раз болела без температуры, а второй - за 39 было :(
Держитесь :flower:. Себе внушаю, что детки, к сожалению, не растут, не болея. Но так хочется, чтобы это было не так...
НоваяЖизнь
12.10.2009, 18:15
Сочувствую. Выздоравливайте скорей!
Это не непруха, это просто осень.
У меня ребенок уже с начала сентября дважды переболел, а сама я 4 раза! вот только выздоравливаю. Меня свекровь скоро со свету сживет, все ругает меня что я заражаю ребенка, а что поделать-то если я этот грипп постоянно где-нить цепляю..
Настурция Petro
12.10.2009, 18:16
Да, это жизнь во всей красе с двумя детьми. Боюсь накаркать (ой, фамилия-то раньше Воронина была), старший пока молодцом держится. Папа, оказывается, в отъезде уже поболел (хоть за ним не пришлось ухаживать:091:).
Буду надеяться, что третья волна нас минует.
Представляю глаза врача завтра. Ведь сегодня утром мы уже были выписаны. Я еще и карточку с собой прихватила:065: Мамаша...
Пойду делать морс младшему и поползу в аптеку. Погодка радует. Как раз для меня.:073:
А впереди еще ужин. И, как минимум, один заказ пора начать.
Snegnaja
12.10.2009, 18:17
:(
поправляйтесь:flower:
Настурция Petro
12.10.2009, 18:17
Я мечтаю об этом выборе. Но я только в сентябре начала работать. И пока доходы несравнимы с зарплатой няне. Увы. Возможно, через год....
Настурция Petro
12.10.2009, 18:18
И, конечно, спасибо за пожелания!:flower: Всем:flower:
У нас тоже последние 1,5 месяца такая непруха, что просто хоть стреляйся.:wife: 2 сентября поступили в Альбрехта младшую оперировать, да так и ждем операции - все "завтраками" кормили, а теперь дождались, что отделение на карантин закрыли.:(:( Меня тут не кормят, потому как ребенок старше года, дескать на историю брать не надо. Деньгов нет - кредит проклятый, домой не отпускают. Сидим вот в палате, на снег за окном любуемся. Даже во двор не выйти. Сказали, что карантин еще на неделю продляют, операций не будет.... Хоть об стену убейся, как все достало. Эх.....пожаловалась тоже, вот.:)
Выздоравливайте!:flower:
Гулёна-40
12.10.2009, 18:23
Мдя...Погодка тоже против нас .
Поправляйтесь!!! Принципиально !!!:ded: Сил вашему иммунитету ,и здоровья вашей семье!
Гоните прочь любую волну ! :)
@@@@@@@@
поддержать хочу.
Поправляйся, Насть!
Тонкая Веточка
12.10.2009, 18:29
Хочу Вас поддержать. Берегите себя. Поправляйтесь!
LaPrimavera
12.10.2009, 18:31
поправляйтесь скорее! детям луковую бадяжку не даете?
Ленивая жадина
12.10.2009, 18:35
а что такое луковая бадяжка? тоже хотим!
не переживайте, поправитесь обязательно, эти болезни надо пережить!
Настурция Petro
12.10.2009, 18:37
А что это за луковая бадяжка, расскажите, пожалуйста?
Спасибо всем за поддержку. Это просто смешно, но ребенок попросил есть...трогаю голову - холодная. Меряю - 36,7. Что за перепады странные. Градусник проверила на себе и на старшем - всё в порядке.
s.h.e.l.l.
12.10.2009, 19:03
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поправляйтесь! Мы тоже друг друга заражаем дома...я только поправилась, дочку выписала - опять насморк какой-то...жру таблетки, чтобы не свалиться. Мне работу искать надо, не до болячек.
Ослепительная
12.10.2009, 19:29
Такая ж ерунда.:( Папа переболел, нас не зацепило. Пошел в садик на 3 день сопли, кашель в итоге аденоиды. Пока его лечила сама заболела. Теперь сынок на поправку вроде идет и боюсь по новой его заразить. Ненавижу болеть, а тем более когда ребенок.
Вот и думаю как его не заразить, контакт прямее некуда.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Поправляйтесь! Сейчас время такое - больное. У меня муж по-третьему кругу кашлять начал, сына первый день в сад отвела - дочка из школы вернулась с кашлем. В общем, все ползаем, но слабо. Это нужно пережить!
babariha
12.10.2009, 19:47
Заваривайте сушеный шиповник в термосе и много-много пейте. Еще клюквенный морс. Всем здоровья!
хихи , видимо не так всё у вас плохо, раз про луковую бодяжку не в курсе ;) поправляйтесь! @@@@@@@@:flower:
у меня тоже самое, выходные еле пережила, обещала на работу сегодня выйти ,а сегодня сын ветрянкой заболел... :005:
в среду нас из сада высадили практически без повода - видите ли горло красноватое, пошли в поликлинику, взяли там до пятницы больничный, сегодня с сада забираю, дома раздела а там.... жуть...всё в пузырьках.... видимо в поликлинике в очереди в среду или пятницу подхватили, да ещё и в сад сегодня принесли. :008:
на моей работе будут очень рады!!!!!:wife:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@
У меня вчера Федя вдруг начал жаловаться, что голова болит. Потрогала лоб – горячий. Пока собиралась мерить, он спать улёгся днём. Полдня проспал. Сегодня в садик не пустила, а он скачет здоровый и температура нормальная. И Маша неделю назад полдня (в субботу) потемпературила – и всё.
Может, вирус такой странный?
Шиповник – это правильно. Ещё можно рябину и калину добавить.
tanusha-29
12.10.2009, 20:33
ушки берегите!!! ОРВИ которая ходит дает осложения на уши
и поправляйтесь все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ути Иггипоповна
12.10.2009, 20:36
Совмещать работу и детей - сложно, и говорить нечего...
Не сложно тем, кому на помощь могут (и хотят) придти бабушки-дедушки. Или у кого есть возможность взять няню.
Так что...
Настурция Petro
12.10.2009, 21:14
Спасибо всем огромное-преогромное за поддержку!:flower:
Да, читаю ваши истории и понимаю, что не только ведь мне так тяжело, сколько мам испытывают те же трудности.
И, действительно, совмещать работу с детьми крайне трудно, бабушка у нас берет старшего на каникулы в Новгородскую область - я ей за это очень благодарна. Остальное время мы сами крутимся. Но мне тоже грех жаловаться, ведь дети - мои, мне и возиться с ними.
Доброта Душевная
12.10.2009, 21:14
Эк навалилось на Вас все! Выздоравливайте сами и муШШин берегите! Удачи!
Настурция Petro
12.10.2009, 21:15
:)) Спасибо.
Хочу дожить, когда муШШины подрастут и будут уже меня беречь. :flower:
Motya_Bu
12.10.2009, 21:21
Да уж, что-то осень на многих навалилсь проблемами.
Автор - поддерживаю. :flower:
Мы тоже всей семьей переболеть простудой успели, а я уже второй раз болею. пытаюсь дома подрабатывать,не получается пока.... эх.....
Хочу поддержать. Берегите себя и деток. Поправляйтесь!
здоровья Вам и Вашей семье!! это все временно!!
Осень, блин :(
У меня оказались больничные выбраны на мелкого, теперь до конца года оплачивать не будут. То ли без денег сидеть, то ли сопливого в сад водить :050: У старшей уже месяц кашель не прекращается. Ну а с такой погодой вообще хоть застрелись.
поправляйтесь и больше не болейте!!!
Поправляйтесь!!!:flower: И пусть эти неприятности будут самыми крупными неприятностями в Вашей жизни:). А когда Ваши мужчины вырастут...эх, завидую....уже не Вы их, а они Вас холить, да лелеять станут:0076:
Motya_Bu
12.10.2009, 22:09
Ой, а про луковую бадяжку еще не рассказали? а то очень интересно что же это?????
Irisochka
12.10.2009, 22:28
Поправляйтесь:flower:
У меня старшая вторую неделю болеет, уже вторая волна, надеюсь, заканчивается, так сегодня младшая 38.3 выдала :001:
Тоже сил уже нет. Вторую неделю дома с двумя малышами, без нормальных прогулок...:(
хихи , видимо не так всё у вас плохо, раз про луковую бодяжку не в курсе ;) поправляйтесь! @@@@@@@@:flower:
у меня тоже самое, выходные еле пережила, обещала на работу сегодня выйти ,а сегодня сын ветрянкой заболел... :005:
в среду нас из сада высадили практически без повода - видите ли горло красноватое, пошли в поликлинику, взяли там до пятницы больничный, сегодня с сада забираю, дома раздела а там.... жуть...всё в пузырьках.... видимо в поликлинике в очереди в среду или пятницу подхватили, да ещё и в сад сегодня принесли. :008:
на моей работе будут очень рады!!!!!:wife:
ОФФ Ветрянка проявляется на 14-21 день после заражения, причем может начаться с симптомов ОРВИ - насморк, горло, небольшая температура. Так что у Вас классический случай, скажите спасибо, что высадили - не заработали бОльших неприятностей. И не переживайте, что заразили кого-то в саду - скорее всего, там уже все заражены....
вирус видимо какой то ходит:001:.мы тоже уже всей емьей переболели, сына тоже после недели болезни вылечили, а на след. день темпа, коньюктевит и отит:015:, но вроде выздоровел (тттчнс) уже вторую неделю в сад ходим но слегкими :015:признаками простуды (бывает прокашливает, и насморк бывает), но держимся.
поправляйтесь:flower:
ОФФ Ветрянка проявляется на 14-21 день после заражения, причем может начаться с симптомов ОРВИ - насморк, горло, небольшая температура. Так что у Вас классический случай, скажите спасибо, что высадили - не заработали бОльших неприятностей. И не переживайте, что заразили кого-то в саду - скорее всего, там уже все заражены....
спасибо :flower: :) я уже почитала про инкубационный период, правда там от 10 дней пишут, а в саду никого с сыпью нет пока, я звонила воспитателю, спрашивала...
Ой, а про луковую бадяжку еще не рассказали? а то очень интересно что же это?????
бодяжка луковая это отсюда ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30269131#post30269131
Цитирую
"Хочу поделиться советом. Вдруг кому-то пригодится. У меня ребенок болел с рождения раз по 8 - 10 в год. В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день. Через месяц будут родно год как мы, ттт не болеем. У знакомых, которые стали давать детям этот отвар, дети тоже перестали болеть. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет."
shuckson
12.10.2009, 22:48
бывает :(
не все проходит, и это тоже пройдет!!!
держитесь!!!
все наладится!
LaPrimavera
12.10.2009, 22:51
прошу прощения за молчание! рецепт лукового отвара вот как раз дали. единственное замечание- 3 чайные ложки сахара это очень много, пить невозможно из-за сладости. я кладу одну ложку сахара или меда, вполне хватает. ребенок пьет со словами- мое любимое луковое лекарство, вкуснота. а еще мы пьем рыбий жир в капсулах. вкуса никакого, а польза несомненная. плюс кварцевая лампа греть нос и горло. сразу все проходит, когда эти меры применяются в комплексе. выздоравливайте!
Гулёна-40
12.10.2009, 23:15
прошу прощения за молчание! рецепт лукового отвара вот как раз дали. единственное замечание- 3 чайные ложки сахара это очень много, пить невозможно из-за сладости. я кладу одну ложку сахара или меда, вполне хватает. ребенок пьет со словами- мое любимое луковое лекарство, вкуснота. а еще мы пьем рыбий жир в капсулах. вкуса никакого, а польза несомненная. плюс кварцевая лампа греть нос и горло. сразу все проходит, когда эти меры применяются в комплексе. выздоравливайте!
Рыбий жир в данном случае для профилактики чего?
Для иммунитета?
Я почти готова !
12.10.2009, 23:23
и это пройдёт !;)
margysha
12.10.2009, 23:35
:089:Всем мамочкам и деткам-крепкого, крепкого здоровья!!!!
Наталия 84
12.10.2009, 23:43
Главное не опускать руки и все обязательно наладиться. Скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!:flower:
Петербурженка
13.10.2009, 01:36
Это такая полоса...все пройдет, скорее поправляйтесь!:love::love::love:
Ярославна
13.10.2009, 01:42
Ну что ж за непруха такая! В итоге малыш опять болен, ухаживать за ним - опять же мне, так и не выздоровевшей. По работе уже много заказов, которые планировала начать разгребать завтра....
Не знаю, поддержите хоть морально:flower: Руки начинают опускаться просто.
Блииииин, ну прям как про нас :099: Прошлый год такой был, и этот... начался уже.
Nikimams
13.10.2009, 01:53
Да, это жизнь во всей красе с двумя детьми. Боюсь накаркать (ой, фамилия-то раньше Воронина была), старший пока молодцом держится. Папа, оказывается, в отъезде уже поболел (хоть за ним не пришлось ухаживать:091:).
Буду надеяться, что третья волна нас минует.
Представляю глаза врача завтра. Ведь сегодня утром мы уже были выписаны. Я еще и карточку с собой прихватила:065: Мамаша...
Пойду делать морс младшему и поползу в аптеку. Погодка радует. Как раз для меня.:073:
А впереди еще ужин. И, как минимум, один заказ пора начать.
Хочу поддержать Вас, скороейшего выздоравления ребёночку!! У меня вот у подруги, в пятницу выписали ребёнка, здоров.В понедельник в сад собирались...А на выходных загремели с отитом, и с температурой 39, 0 в больницу. Думаю, что врачи не очень внимательно осматривали:008:. Не рекламы ради, но нам действительно помогает оциллококциниум из противовирусных
Настурция Petro
13.10.2009, 10:06
Спасибо всем большое за поддержку, добрые слова и пожелания!:flower:
И за рецепты луковых напиточков - тоже:)) Надо же, я ни разу не слышала. Видимо, пришла пора. Лука дома целое ведро:001: (спасибо свекрови). Мед тоже свой, от свекрови опять же. Будем делать. Сегодня же.
Я уже немного успокоилась. Врача вызвала ребенку. Что ж, будем дальше лечиться. Все равно это кончится рано или поздно. Но лучше б рано.:)
Ангелиночка
13.10.2009, 10:17
Это такой период, что всё наваливается в кучу. вы не переживайте, вы выздоровеете, и сынок тоже! из-за осени вся бяка очень легко передается.
Прочитала темку - ну все как про меня! Тоже боеем с ребенком с середины сентября -никак не вылезти! Один день сходили в школу -пожалуйста -37.7. Будем опять лечится и поправлятся. Нам однажды иммунолог сказал по поводу моего беспокойства, что ребенок заболел уже в 9раз:" Мамочка, радуйтесь, он у вас 8раз выздоровел!" Вот такие они оптимисты , врачи.
Настурция Petro
13.10.2009, 10:25
:))
Самое лучшее средство от кашля варите(томите).. 2 луковицы на литр молока. На вкусу никак не отражается..молоко чуть сладковатое получается..но если пить теплым.то кашель снимает...
Плюс мои предпочитают гомеопатию... горошки не так противны, а помогают... Особенно ангинит и гаморин
Выздоравливайте!
LaPrimavera
13.10.2009, 10:57
Рыбий жир в данном случае для профилактики чего?
Для иммунитета?
ага))) для него, родимого.
Настурция Petro
22.10.2009, 11:42
Я снова к вам.:0066:
Ну что, отболел у меня младший две недели. Во вторник пошли в садик. В среду тоже пошли. В четверг (сегодня) тоже пошли. И что вы думаете? В 9.45 звонят мне, ребенка вырвало. Соответственно, нужно забрать домой. И врач в садике попросила завтра тоже дома с ним посидеть, посмотреть и позвонить им. Если все нормально, то в понедельник можно приходить. Если нет, то вызывать врача и всё по новой.:010:
Интересно, мы когда-нибудь будем уже ходить в садик хотя бы дней 15 в месяц:0009: С 11 сентября канитель тянется с болезнями. Может, когда морозы ударят, будет легче?:005:
LaPrimavera
22.10.2009, 11:51
у моего было то же самое на позапрошлой неделе. в четверг вечером вдруг рвота. один раз, но ОЧЕНЬ много, все, что ел в течении дня. в пятницу тем не менее отвела в сад, рассказала, что была рвота. днем звонят- забирайте, у него понос. забрала. пронесло еще один раз дома. ни температуры, ни боли в животе, ничего. сразу дала энтерофурил. больше не было никаких проявлений. сдали кровь- все нормально. написали- функциональное расстройство ЖКТ. и у знакомого мальчика 5 лет на днях было то же самое. похоже, что вирус какой-то, хотя не знаю... поправляйтесь!
Настурция Petro
22.10.2009, 11:57
Спасибо.
Мы анализы сдавали 2 дня назад. Всё было в порядке. В субботу сдаем еще раз клинический анализ крови.
На вирус не похоже. Ребенок уже в садике, увидев меня, начал баловаться, хихикать. Сейчас дома меня с ума сводит :) А может ли быть такое, что ребенок специально "заболевает", чтобы с мамочкой оставаться?:005:
Спасибо.
Мы анализы сдавали 2 дня назад. Всё было в порядке. В субботу сдаем еще раз клинический анализ крови.
На вирус не похоже. Ребенок уже в садике, увидев меня, начал баловаться, хихикать. Сейчас дома меня с ума сводит :) А может ли быть такое, что ребенок специально "заболевает", чтобы с мамочкой оставаться?:005:
может может еще и не такое делать :)) :flower:
Настурция Petro
22.10.2009, 12:28
может может еще и не такое делать :)) :flower:
:)) Спасибо, Мариш. У меня уже есть подозрения, что мной манипулирует собственный ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.