Просмотр полной версии : Медвежатину как готовить????
Петроэлектросбыт
12.10.2009, 18:06
Знакомые охотники поделились медвежатинкой. Рецепт оставить забыли)
Кусок 1-1,5 кг, рёбрышки. чё делать то с ней???
Ижевчанка
18.10.2009, 11:55
знаю одно, это мяско ну очень долго готовиться, у меня тетка тушила в чугунке в русской печке
nezabvennaya
18.10.2009, 13:50
Ребрышки скормите соседской собаке, ничего толкового вы из них не приготовите.
Strekoza-v
18.10.2009, 19:17
Вообще медвежатину нельзя есть.
Сначала на экспертизу надо.
в медвежатине паразит бывает живет.
Ольгутка
18.10.2009, 20:23
Полезла в книгу Елены Молоховец...
Вот что там написано про медведей (перепечатаю без ятей и твердых знаков):
Жаркое из медведя
Кусок жаркого от медведя фунтов 6-8 вымыть, вымочить, обтереть солью и прошпиковать 1 фунтом шпика, нарезанного довольно толстыми полосками, обвалявши сперва слегка толченым перцем; потом посыпать немного соли на дно небольшой кадки, наложить жаркое, обложить 5-6 в пласточки нарезанными луковицами, 5-6 лавровыми листами, 10-15 зернами русского и английского перца, 1 горстью можжевеловых ягод, 3-4 частичками чеснока и залить потом уксусом, пополам с красным вином так, чтобы оно было покрыто, дать полежать от 8-10 дней, каждый день переворачивая и снова закрывая дощечкой или крышкой; вынуть потом из маринада, выложить кастрюлю 1/2 фунта в пластки нарезанного шпика, прибавить 1/4 фунта масла, наложить жаркое, налить 1/2 стакана того уксуса, в котором мочилось жаркое, закрыть и жарить часа 2 - 2 1/2 до готовности, часто поворачивая.
Едят с горчичным соусом. Маринад может быть и без вина.
Кроме того жарят жаркое от медведя и просто, обливая маслом на вертеле и в печи.
Анализ обязательно!
А вообще мама моя готовит его так же как и говядину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.