Просмотр полной версии : прививки от гриппа
В компании моего молодого человека (довольно известной в России) инженерному и руководящему составу разослали письма приблизительно следующего содержания:
"Предлагаем вам, товарисчи, в добровольно-принудительном порядке сделать прививку от гриппа. Дело, конечно, ваше, если кто-то, не сделавший прививку, зимой заболеет, больничный мы ему, конечно, оплатим, как и полагается по закону. Но вы же понимаете, что это убыточно для нашей компании... Поэтому всех надбавок лишим на месяц. А если будете болеть долго, то на два..."
По поводу незаконности такого письма можете не объяснять, сами все понимаем, но сейчас кризис, а работа это хорошая, поэтому выпендриваться не приходится.
Вопрос такой: делать ли прививку? Слышали очень много нехороших отзывов о прививках от гриппа. Мол, болезнь переносится еще хуже... А вы будете делать прививку?
Snegnaja
12.10.2009, 18:42
пусть им напишет ответ, примерно с таким текстом, что если он сделает прививку и возглавит список доброволцев, и после этой прививки сляжет с температурой , они ему оплатят больничный вдвойне+ надбавки ?
Alenchic'
12.10.2009, 18:48
пусть им напишет ответ, примерно с таким текстом, что если он сделает прививку и возглавит список доброволцев, и после этой прививки сляжет с температурой , они ему оплатят больничный вдвойне+ надбавки ?
+1
не хочет пусть не делает... запугивают :010:
Иришечка
12.10.2009, 18:52
Прививка не защищает от болезни...после прививки есть вероятность,что тяжелый грипп....человек перенесет легче,чем он перенес бы его без нее. Но так же велика вероятность столкнуться с тяжелыми последствиями...после самой прививки..... А что будет..если чел сделает,но заболеет?Так же премии лишат?Что за бред. Взрослые люди,а такую ерунду говорят.
Да и прививку ставят от одного определенного вируса,а заболеть чел может совершенно другим. Я бы не ставила.
Apple juice
12.10.2009, 18:53
Все настолько индивидуально с этими прививками. Кто-то хорошо себя чувствует, кто-то плохо.
Я бы сделала, так как есть положительный личный опыт прививания, но это ИМХО.
Настурция Petro
12.10.2009, 19:25
Вот не знаю, совпадение это или нет. У нас в семье - 4 человека. Прививку от гриппа сделали только старшему сыну в конце августа. Итог: все остальные трое болеют уже больше недели, причем неслабо. А старший даже не чихает (ттт).
~Бабочка~
12.10.2009, 19:33
Так в больничном диагноз вроде не пишется:), как они смогут проверить, чем болел человек? Может ОРЗ было, или ангина или еще чего. Прививка это же не панацея:004:
Вот и я говорю, будем врача просить писать, что это ангина, если т-т-т что:)
по-моему в больничном пишется код болезни, он у всех одинаковый, можно узнать какой код гриппа...
Кстати, компания с очень хорошим пакетом ДМС, а тут так жмутся... Понятно, что, скорее всего, просто запугивают, но неприятно...
не стала бы делать. а руководству намекнула бы на незаконность таких посылов.
~Бабочка~
12.10.2009, 19:50
Вот и я говорю, будем врача просить писать, что это ангина, если т-т-т что:)
по-моему в больничном пишется код болезни, он у всех одинаковый, можно узнать какой код гриппа...
Кстати, компания с очень хорошим пакетом ДМС, а тут так жмутся... Понятно, что, скорее всего, просто запугивают, но неприятно...
в больничном указано просто "заболевание", а конкретно что не пишется, даже код, так сохраняется врачебная тайна:)
в больничном указано просто "заболевание", а конкретно что не пишется, даже код, так сохраняется врачебная тайна:)
Ну, тогда вопрос решен:) пускай потом докажут!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.