PDA

Просмотр полной версии : Что вам помогло в борьбе с атопическим дерматитом

Boom
12.10.2009, 18:51
Нам 4 месяца. Сейчас ждем результатов анализа на дисбактериоз и 3 недели назад исключили молочное из моего питания, что исключать дальше не знаю - почитала топики - у кого на что аллергия, наверно будем сдавать кровь на аллергены. Расскажите пожалуйста, что помогло Вашему ребенку?

Аннитта
12.10.2009, 18:59
АД поставили в 4 мес., но мы на ИВ: перешли на гипоаллергенную смесь + фенистил 2 нед., бифидумбактерин 2 нед., зоостерин ультра 1 нед. После этого лечения все прошло, но у нас была достаточно легкая форма (шершавые ручки и ножки). Педиатр (из 21 века) сказал, что если этого лечения улучшений не будет, то тогда пойдем к аллергологу, но ТТТ, все обошлось...

Ирчес Малкова
12.10.2009, 19:02
у нас та же история, исключите еще говядину, рыбу, курицу, яйца.

лилена
12.10.2009, 19:05
диета - да, дисбактериоз - тоже лечили (было улучшение), но, честно говоря, склоняюсь к варианту три. к двум годам ест все, кроме молочки. если и высыпет на что то, то слегка и быстро проходит. надеюсь, в скором времени избавимся совсем от этой напасти
ужас-ужас аллергии никогда не было, так, слегка...

KnoPolino4kka
12.10.2009, 19:08
У нас АД сгода. До этого были проявления, но диагноза не было.
Дизбак не было в прицпе, что таое животкии, колики и прчее мы не знаем.
В аллергии самое важное это строгая диета, НО чтоб ее составить нуны анализы и грамотный врач. Рассказывать Вам нашу диету не вижу смыла, у всех все по разному. Мы много чего не едим. Все делаю срого по указке врача и анализам. И никаких выспаний нет.

Boom
12.10.2009, 19:35
у нас та же история, исключите еще говядину, рыбу, курицу, яйца.

Забыла написать в первом топе - курицу с рождения ребенка не ем, а яйца и рыбу исключила дней 10 назад. Боюсь, что у нас какая-нибудь нетипичная ситуация, с аллергией, например, на гречку и жду не дождусь результатов на дисбактериоз!!!

takimama
12.10.2009, 19:42
По-моему у Вас очень типичная ситуация. Вот здесь много информации про АД http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

ХХХХХ
12.10.2009, 19:48
Скажите, пожалуйста, шершавость щечек и коленок у ребенка является атопическим дерматитом?

Boom
12.10.2009, 20:04
Скажите, пожалуйста, шершавость щечек и коленок у ребенка является атопическим дерматитом?

Не могу сказать. У нас помимо шершавости есть краснота, корочки...

ХХХХХ
12.10.2009, 20:27
А начиналось с шершавости или сразу краснота? И где? А то у моей дочки в два месяца горели щечки (были шершавые и красные) и коленки, я села на диету – все прошло. Спустя несколько месяцев стали шершавые коленки и вот уже долго. А это может беспокоить или вредить здоровью, нужно ли мне опять придерживаться диеты?

Tvilling
12.10.2009, 20:30
Атопический дерматит - не обязательно аллергия, есть миллион факторов.
Избегать раздражителей, мазаться кремом (в обострения - кортизон, вне обострения и вообще всегда - различные увлажняющие кремы). Кремы подбираются индивидуально.
Купаемся практически всегда без была (если нет видимых загрязнений).

ЗЫ. Сама атопик со стажем. Пищевых аллергий - по минимуму. Очень важным фактором является стресс.

Marina7
12.10.2009, 20:41
Мы к сожалению пока не избавились, сейчас лечим кишечник/дизбак/ незнаю поможет ли, но хочется верить что станет лучше. Если не поможет пойдём к гомеопату.Сижу на строгой диете уже 2,5 мес. лучше не становится, впрочем и хуже тоже. Было не надолго улучшение после зостерина с фенистилом, потом всё вернулось. Сейчас не выдержала, намазала "локоидом"/знаю,что гормоны, но невозможно смотреть, как она чешеться, щёчки аж до крови/ стало гораздо лучше.

Marina7
12.10.2009, 20:47
А начиналось с шершавости или сразу краснота? И где? А то у моей дочки в два месяца горели щечки (были шершавые и красные) и коленки, я села на диету – все прошло. Спустя несколько месяцев стали шершавые коленки и вот уже долго. А это может беспокоить или вредить здоровью, нужно ли мне опять придерживаться диеты?

Я думаю, что нужно придерживаться диеты, если есть хоть малейшие признаки АД,легче придупредить дальнейшее развитие, чем потом лечить.

Алечка
12.10.2009, 20:49
За почти 4 года так и не избавились. Если нарушает диету, то весь пятнами покрывается :(

Дисбактериоз сюда никаким боком, его-то вылечили месяцам к 4м.

ХХХХХ
12.10.2009, 20:50
Я думаю, что нужно придерживаться диеты, если есть хоть малейшие признаки АД,легче придупредить дальнейшее развитие, чем потом лечить.

СПАСИБО

Гарпия
12.10.2009, 21:24
Дисбактериоз сюда никаким боком, его-то вылечили месяцам к 4м.

Или сам прошел. Говорят, аккурат к 4 мес и происходит.

Я села на диету уже с месяц из-за АД сына. И покрылась сама коркой. черти что... Вода, наверное -сейчас отопление дают...

Boom
12.10.2009, 23:46

Начиналось с шершавого слегка красноватого пятна на ножке и нас это не беспокоило, потом таких участков стало больше, а стало беспокоить, когда нам отказали делать электрофорез и массаж с такой кожей, теперь...лучше и не говорить что творится-грустно...