PDA

Просмотр полной версии : Мальчики и промышленные подгузники.

Хиония
12.10.2009, 19:03
Существует мнение, что с мальчиками не следует пользоваться промышленными подгузниками (Памперс, Хагис, Либеро и т.д.)
Мотивируют это тем что температура в паховой области получается выше необходимого, т.е. потом у мальчика-юноши-мужчины возможны проблемы. (бесплодие в худшем случае).

Вот в связи с этим хотелось бы узнать мнение большинства.

$ Чика $
12.10.2009, 19:12
а в обычном марлевом по вашему мнению она не повысится ?

-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 19:17

в марлевом все проветвривается :ded::)):065:
Блин... ну уже ведь сто лет назад еще доказали, что все это бред про мальчиков и памперсы.... :support: а разговоры как были так и есть :073:

$ Чика $
12.10.2009, 19:19
Блин... ну уже ведь сто лет назад еще доказали, что все это бред про мальчиков и памперсы.... :support: а разговоры как были так и есть :073:

Да ничего там не проветривается ...
Все преет и фигеет ...

к бреду +1

-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 19:20
Да ничего там не проветривается ...
Все преет и фигеет ...

к бреду +1

кто бы спорил, что преет и фигеет :073::support:

Winny the Pooh
12.10.2009, 19:21
я слышала, что нельзя допускать переполнения подгузника, т.е. регулярно менять и по возможности проветриваться) и все будет отлично! а на бесплодие столько факторов влияет... что доказать, что для мальчиков подгузники вредны не получится

Ирулечка
12.10.2009, 19:25
А как Вы представляете в марлевом подгузнике зимой пойти гулять?

Katerinka i Karinka
12.10.2009, 19:27
девочек тоже особо в памперсах держать не камильфо!
дело не в том мальчик/девочка, а в том, что все памперсы сделаны из целлюлозы смешанной с хим веществом (не помню как называется) кот превращает влагу в гель, но моча ребенка это еще и соль...
поэтому "проветривать" необходимо и мальчиков и девочек

Alyonushka
12.10.2009, 19:27
Существует мнение, что с мальчиками не следует пользоваться промышленными подгузниками (Памперс, Хагис, Либеро и т.д.)
Мотивируют это тем что температура в паховой области получается выше необходимого, т.е. потом у мальчика-юноши-мужчины возможны проблемы. (бесплодие в худшем случае).

Сейчас много информации в инете по поводу одноразовых памперсов. Действительно, они очень не полезны. Особенно для мальчиков. Запад переходит на многоразовые подгузники. Причем очень удобные варианты: специальный вкладыш, подгузник и шерстяные штанишки (из шерсти мериноса). Все дышит и не причиняет малышу беспокойства. Это, конечно, очень недешевые варианты, но безопасные для ребенка и удобные. То есть предлагают пользоваться не "бабушкиными" подгузниками, а современными, удобными и экологичными. Про все это можно прочитать на сайте ecomama.ru и на других сайтах (воспользуйтесь поиском в инете).
Я лично буду пользоваться именно такими подгузниками. Не хочу, чтобы у моего сына возникли пробелемы во взрослом возрасте.

INESssKA
12.10.2009, 19:29
я слышала, что нельзя допускать переполнения подгузника, т.е. регулярно менять и по возможности проветриваться) и все будет отлично! а на бесплодие столько факторов влияет... что доказать, что для мальчиков подгузники вредны не получится
+ 1! Проблемы можно найти везде...даже там, где их нет.

Амариллис
12.10.2009, 19:30
бред этот уже раз 150 слышала. бред был им и остался.

Амариллис
12.10.2009, 19:31
Сейчас много информации в инете по поводу одноразовых памперсов. Действительно, они очень не полезны. Особенно для мальчиков. Запад переходит на многоразовые подгузники. Причем очень удобные варианты: специальный вкладыш, подгузник и шерстяные штанишки (из шерсти мериноса). Все дышит и не причиняет малышу беспокойства. Это, конечно, очень недешевые варианты, но безопасные для ребенка и удобные. То есть предлагают пользоваться не "бабушкиными" подгузниками, а современными, удобными и экологичными. Про все это можно прочитать на сайте ecomama.ru и на других сайтах (воспользуйтесь поиском в инете).
Я лично буду пользоваться именно такими подгузниками. Не хочу, чтобы у моего сына возникли пробелемы во взрослом возрасте.

видимо очередной способ заработать на детях

тяп-ляп
12.10.2009, 19:32
я пока крайне далека от мальчиков, видела у подруги один раз :008:
они дома днём пользуются марлевыми подгузниками, смысл в том, что его можно ослабить так, чтобы яички не прижимались в телу (вредно-то собственно подогревание яичек до температуры тела). Может быть в промышленных подгузниках это как-то учтено?!

NatalyEA
12.10.2009, 19:34

Марлевый тоньше и вентиляция лучше.

Тоже думаю над этим и пока не знаю как поступать. Подгузники, конечно, удобно. Пока думаю использовать памперсы на улицу, в поликлинику, может иногда если буду зашиваться.

Но точно не знаю насчет риска для репродуктивной системы. Если подгузники не экономить может ничего страшного.
Без памперсов тоже есть плюсы:

Ребенок получает больше телесных контактов, в связи с тем что его чаще разворачивают касаются тела и подмывают и вообще возятся. Если только паперс в слипеке меняется ребенок может чего-то недополучает психологически.

Раньше начнет проситься в туалет.

Наверно это экономней.

Амариллис
12.10.2009, 19:34
смысл в том чтобы ребенок мокрым не лежал. а уж в марлевых или в памперсах, не важно.

Амариллис
12.10.2009, 19:36
Марлевый тоньше и вентиляция лучше.

Тоже думаю над этим и пока не знаю как поступать. Подгузники, конечно, удобно. Пока думаю использовать памперсы на улицу, в поликлинику, может иногда если буду зашиваться.

Но точно не знаю насчет риска для репродуктивной системы. Если подгузники не экономить может ничего страшного.
Без памперсов тоже есть плюсы:

Ребенок получает больше телесных контактов, в связи с тем что его чаще разворачивают касаются тела и подмывают и вообще возятся. Если только паперс в слипеке меняется ребенок может чего-то недополучает психологически.

Раньше начнет проситься в туалет.

Наверно это экономней.

прибавте время на стирку + стиральный порошок или мыло+электроэнергия

Lilishka
12.10.2009, 19:36
Ну если вы своего ребенка собираетесь круглосуточно в памперсах держать, то конечно тут не только для мальчиков, но и для девочек это проблема!!!!
По-моему каждый решает сам, и мнение большинства не может переубедить человека который для себя уже что-то решил.

solovki
12.10.2009, 19:46
Хм.. если памперсы влияют на бесплодие - то почему сейчас так много бесплодных мужчин? 20-30 лет назад никаких памперсов не было...

тяп-ляп
12.10.2009, 19:53
Хм.. если памперсы влияют на бесплодие - то почему сейчас так много бесплодных мужчин? 20-30 лет назад никаких памперсов не было...

потому что это многофакторный процесс, никто не знает сколько бесплодных мужчин будет через 10-20 лет, а вдруг в разы больше?!

Лед и Соль
12.10.2009, 19:59
Сейчас много информации в инете по поводу одноразовых памперсов. Действительно, они очень не полезны. Особенно для мальчиков. Запад переходит на многоразовые подгузники. не знаю, не знаю - я на "Западе" 3 года жила - только и видела, как мамочки в супермаркетах обычными одноразовыми подгузниками затариваются :065:
нет, ну надо же сайтам типа ecomama.ru как-то свою продукцию продвигать :))
одни штанишки из шерсти мериноса наверное ого-го сколько стоят :017:

а по теме - ну чем вредно перегревание яичек? по крайней мере, у взрослых мужчин - тем, что сперма не созревает
так что - у мальчиков с рождения что ли сперма начинает вырабатываться?!? :065: я вот не знаю - противники памперсов, просветите? Я думала, все эти процессы скорее в переходном возрасте начинаются, когда гормональная перестройка организма идет, а уж никак не у младенцев первого года жизни...

и вообще - это ж естественно, по-моему, подмывать ребенка после каждой смены памперса, периодически "голопопить"... при таком подходе никаких проблем с проветриванием и гигиеной быть не должно

Winny the Pooh
12.10.2009, 20:00
потому что это многофакторный процесс, никто не знает сколько бесплодных мужчин будет через 10-20 лет, а вдруг в разы больше?!

и конечно из-за подгузников?? а как с экологией? может на это влияет то, что мы едим и пьём и чем дышим?

antanata
12.10.2009, 20:03
Вот оно, действие рекламы!
Только на Западе памперсы продавались, продаются и продаваться будут!

Simsalabim
12.10.2009, 20:05
[QUOTE=Лед и Соль;32125131и вообще - это ж естественно, по-моему, подмывать ребенка после каждой смены памперса, периодически "голопопить"... при таком подходе никаких проблем с проветриванием и гигиеной быть не должно[/QUOTE]

+1

Хиония
12.10.2009, 20:46
прибавте время на стирку + стиральный порошок или мыло+электроэнергия
Если вам так жалко эл. энергии, моющих средств, то о чем тогда говорить.
не знаю, не знаю - я на "Западе" 3 года жила - только и видела, как мамочки в супермаркетах обычными одноразовыми подгузниками затариваются :065:
нет, ну надо же сайтам типа ecomama.ru как-то свою продукцию продвигать :))
одни штанишки из шерсти мериноса наверное ого-го сколько стоят :017:

а по теме - ну чем вредно перегревание яичек? по крайней мере, у взрослых мужчин - тем, что сперма не созревает
так что - у мальчиков с рождения что ли сперма начинает вырабатываться?!? :065: я вот не знаю - противники памперсов, просветите? Я думала, все эти процессы скорее в переходном возрасте начинаются, когда гормональная перестройка организма идет, а уж никак не у младенцев первого года жизни...

и вообще - это ж естественно, по-моему, подмывать ребенка после каждой смены памперса, периодически "голопопить"... при таком подходе никаких проблем с проветриванием и гигиеной быть не должно
Не факт что на западе все мамочки умные и знают что полезно а что нет.
В Америке всей семьей гамбургеры трескают и что как там со здоровьем.

Понятно, сколько людей, столько и мнений! И каждый будет хвалить, то что ему нравится и в чем удобно.

Для себя я по ходу решила, что подгузники будут только на прогулку и ко врачу, в другое время будут марлевые позгузники .... стиркой которых займется папа:)) (мы это уже обсудили) а как ему еще мне помогать?! :)

амневсепофигу
12.10.2009, 20:52

специальный вкладыш, подгузник и шерстяные штанишки (из шерсти мериноса).---что вы имеете ввиду,под словом подгузник?

Simsalabim
12.10.2009, 20:55
Если вам так жалко эл. энергии, моющих средств, то о чем тогда говорить.

В Америке всей семьей гамбургеры трескают и что как там со здоровьем.

Понятно, сколько людей, столько и мнений! И каждый будет хвалить, то что ему нравится и в чем удобно.

Для себя я по ходу решила, что подгузники будут только на прогулку и ко врачу, в другое время будут марлевые позгузники .... стиркой которых займется папа:)) (мы это уже обсудили) а как ему еще мне помогать?! :)

Уж лучше вообще без подгузников В другое время . Смысл в марлевых? Все-равно, прописиваются насквозь, так еще и опрелости без конца были. Жили так со старшей до трех месяцев.:001::001::001:

lizetta81
12.10.2009, 21:02
Не хочу, чтобы ребенок ходил в марлевом компрессе. Лучше от него точно не будет. Покупайте хорошие подгузники и будет вам счастье.

yana-
12.10.2009, 21:03
я со своей дочей делала так. Вырезала кармашек в подгузнике и вытаскивала все внутринности, туда вставляла марлевый подгузник или пеленочку. Ничего не прописывали и были сухими:))

Хиония
12.10.2009, 21:04
Уж лучше вообще без подгузников В другое время . Смысл в марлевых? Все-равно, прописиваются насквозь, так еще и опрелости без конца были. Жили так со старшей до трех месяцев.:001::001::001:

Моей дочери 10 лет и в р/д использовала только пром. подгузники, а потом дома опрелости и покраснения лечила. Меняла часто!
А вы марлевые не в один слой складывайте и будут мокрыми только подгузники и ползуны.

Simsalabim
12.10.2009, 21:11
Моей дочери 10 лет и в р/д использовала только пром. подгузники, а потом дома опрелости и покраснения лечила. Меняла часто!
А вы марлевые не в один слой складывайте и будут мокрыми только подгузники и ползуны.

Ой, спасибо за совет:):flower:, только мы уже выходим из возраста подгузников, каких бы то ни было:008:. Это так- воспоминания леденящие кровь:)). А складывала, как раз в несколько слоев.

Вербена
12.10.2009, 21:12

уже 100 раз доказано что это фигня:ded:

Darena
12.10.2009, 21:12
Моему сыну 8 лет, пользовалась только пром подгузниками, про опрелости ничего не знала и никогда их не видела ( эрекция у сына основательная, сперму правда на спермограмму не здавали)

Спермотогинез начинается у мальчиков в возрасте 7-8 лет, до этого спермы просто НЕТ! Подгузник надо менять ВОВРЕМЯ! Следить что бы резинки подгузников не пережимали ножки и животик ребенку и не оставляли следов на коже (от резинки) Мальчикам подгузник одевают свободнее дабы не пережимать кровеносные сосуды в паху..... все это делается как с пром подгузниками, так и с обычными марлевыми. Только с марлевыми ребенок вечно сырой и спать толком не может....

Вербена
12.10.2009, 21:16
проблема только в том, что памперсы очень проблемно утилизировать:)), Это достаточно глобальная проблема. В связи с этим, нам щас и не то напишут.:019:

Tiramisu
12.10.2009, 21:22
Это знаете из разряда..
Звонит подруга и говорит, что памперсы для мальчиков вредны. Я спрашиваю - и в чем он?
Она - непромокаемые трусы + марля:010:
Ну вот и в чем смысл? В непромокаемых в сотни раз хуже....
.....Подруга внятно не смогла ответить...хотя сама медик..

Наdежdа
12.10.2009, 21:25
я использую, иначе- труба(((((((

Angell-Al
12.10.2009, 21:57
У нас сестра живет в Германии-Италии (поочередно), и никакой пропаганды вреда ни разу и не слышала даже. Там детки в пампах до 3-х лет спокойно ходят и родители не парюцо ;) Я как-то читала в инете рекомендации ВОЗ про промышленные памперсы ,так там о вреде оных говорилось только в отношении слаборазвитых стран, дабы население не боялось рожать детей: памперсы ведь дорого, а лучше пользуйтесь вы марлей - и дешево и полезно :))
Мы пользовались и пользуемся, но разумно. Ноу проблем.

*Влада*
12.10.2009, 22:35

+10000 Особенно, если не успеть сразу переодеть мокрый.
Если ребёнка одевать адекватно, температура ТАМ не повышается. А ещё полезно побольше голопопить

Libelula
12.10.2009, 22:36
Можно подумать в штанах из мериноса ничего греться не будет:)) Зачем тогда шерсть использовать:)) Реклама:fifa::065:

Тигги
12.10.2009, 23:12
Он у Вас полдня будет в одном подгузнике ходить? Если да, то тут и меринос не поможет со специальными вкладышами.
Надо будет найти "свои" подгузники, удобные для малыша. И менять не по мере заполнения, а сразу как пописал (покакал) и перед тем как одеть новый дать коже подышать. И тогда ничего ни у кого преть не будет.

Alyonushka
12.10.2009, 23:17
Уважаемые мамы! Замечательно, что тема памперсов так горячо задела многих. Значит мам этот вопрос беспокоит, в противном случае не было бы столько откликов. Как отмечают психологи - чем больше обсуждений, особенно в агрессивной форме (как в данном топике), тем больше волнует тема. Это здорово, ведь многих мам это заставит задуматься - стоит ли вредить здоровью своего ребенка.
Что касается статистики, то памперсы изобрели и активно используют за границей уже более 40 лет. Соответственно, сделаны выводы (они являются научно обоснованными) по влиянию памперсов на детородную функцию.
Безусловно, памперсы очень удобны для мам. Но что важнее, ваше личное удобство или здоровье малыша? Я придерживаюсь второй позиции.
Думающие и "продвинутые" мамы активно интересуются научными исследованиями, мнениями специалистов. Просто надо заниматься изучением этой информации.
Я полагаю, каждый человек имеет право на свое мнение и, в любом случае, уважаю мнение каждого.
Желаю здоровья вам и вашим детишкам!

Мама Мария
12.10.2009, 23:18
Я с первым сыном пыталась развлечься с марлевыми подгузниками, а потом поняла, что от постоянной их смены можно рехнуться. Мои дети писали в среднем с перерывом в 5-15 минут, и мокрым становился не только подгузник, но еще и штаны и распашонка и диван.
Поэтому, да здравствуют памперсы!

Costa Del'
12.10.2009, 23:29
Ерунда.

*Влада*
12.10.2009, 23:29
Я с первым сыном пыталась развлечься с марлевыми подгузниками, а потом поняла, что от постоянной их смены можно рехнуться. Мои дети писали в среднем с перерывом в 5-15 минут, и мокрым становился не только подгузник, но еще и штаны и распашонка и диван.
Поэтому, да здравствуют памперсы!

+1000 Меня "хватило" ровно на 2 недели:065:

Spichka
12.10.2009, 23:36
Все эти развлекухи, а-ля "Спать - только в своей кровати!", "Соску - не давать!", "Ни одного памперса для милой попы!"...они, знаете ли, хороши, когда ты счастливо беременна, лежишь пузом к верху, пинаешь осенние листья и думаешь о том, как перевернешь этот мир с рождением ребёнка.
Несколько бессонных ночей, описанное за час все домашнее имущество иии....ну сами там и решите нужны вам подгузники из магазина или вы готовы струячить в стирку марлевые и наслаждаться знанием о том, что ваше дите избежит какого-то мифического бесплодия заполученного в детстве!:))
Ну нет прямой взаимосвязи "памперс=бесплодие". Нема её. Почитайте Комаровского, он врач-таки. ;)

УПД: Девочки, вы просто в любом вопросе постарайтесь без фанатизма. Попу запереть в подгузник на сутки, не снимая никто ж не предлагает.:))

Verochka
12.10.2009, 23:37
Уважаемые мамы! Замечательно, что тема памперсов так горячо задела многих. Значит мам этот вопрос беспокоит, в противном случае не было бы столько откликов. Как отмечают психологи - чем больше обсуждений, особенно в агрессивной форме (как в данном топике), тем больше волнует тема. Это здорово, ведь многих мам это заставит задуматься - стоит ли вредить здоровью своего ребенка.
Что касается статистики, то памперсы изобрели и активно используют за границей уже более 40 лет. Соответственно, сделаны выводы (они являются научно обоснованными) по влиянию памперсов на детородную функцию.
Безусловно, памперсы очень удобны для мам. Но что важнее, ваше личное удобство или здоровье малыша? Я придерживаюсь второй позиции.
Думающие и "продвинутые" мамы активно интересуются научными исследованиями, мнениями специалистов. Просто надо заниматься изучением этой информации.
Я полагаю, каждый человек имеет право на свое мнение и, в любом случае, уважаю мнение каждого.
Желаю здоровья вам и вашим детишкам!
У Вас сколько детей? Есть опыт или так, как обычно рассуждения на тему?

irratis
12.10.2009, 23:38
+1000 Меня "хватило" ровно на 2 недели:065:
меня на три:065:
а запал-то какой до родов был:046::046::046:еще и высаживать хотела..:073:
была бы я осьмирук, может быть и занялась бы марлечками да горшками...

Hasta_la_vista
12.10.2009, 23:42
:096:

Terry
13.10.2009, 00:15

Интересно, что в данной теме ни одной ссылки ни на какие исследования, ни про вред, ни про отсутствие такового, все сведения из разряда ОБС.

Вот тут неплохая популярная статья на эту тему: http://www.prodetey.ru/razdel0-117.html, с экскурсом в физиологию и с юмором.

Spichka
13.10.2009, 00:26
Интересно, что в данной теме ни одной ссылки ни на какие исследования, ни про вред, ни про отсутствие такового, все сведения из разряда ОБС.

Вот тут неплохая популярная статья на эту тему: http://www.prodetey.ru/razdel0-117.html, с экскурсом в физиологию и с юмором.
Ну, собственно, вот он, Е.Комаровский:))

Terry
13.10.2009, 00:51
Ну, собственно, вот он, Е.Комаровский:))

Тссс... спугнете. :)

Лесли Винкл
13.10.2009, 01:00
и замерзает :001:

Лесли Винкл
13.10.2009, 01:05

так вроде 20-30 лет назад и памперсов-то в СССР не было..т.е бесплодие многих явно не от памперса (а может как раз таки от марли?:004: ими-то как раз во всю и польз-овались тогда)

анна67
13.10.2009, 03:44
ну вот опять как пионеры - сначала создаем трудности . а потом их преодолеваем с песнями . если хотите завесить подгузниками из марли всю квартиру - ради бога . ;)памперсы . если вы будете ими нормально пользоваться - переодевать почаще . а не 1 на день - проблем не создаст . детородные функции не пострадают - природа позаботилась - они не перегреются .

Еlenika
13.10.2009, 09:00
по аналогии с памперсами - промышленные прокладки и тампоны тоже вредны :))
что б не пользоваться марлечкой?... :))

Зирочка
13.10.2009, 10:08
http://ourboys.ru/nappy

Лед и Соль
13.10.2009, 10:19
Для себя я по ходу решила, что подгузники будут только на прогулку и ко врачу, в другое время будут марлевые позгузники .... стиркой которых займется папа:)) (мы это уже обсудили) а как ему еще мне помогать?! :)Вы уж как-то определитесь - то Вы на Запад ссылаетесь, какие они там все продвинутые, а то вдруг гамбургеры вспоминаете :008: одно с другим не вяжется...

что касается папы - замечательно, что он готов вот сейчас готов заниматься их стиркой (а срок у Вас 27 недель вроде бы, да?)
вот только как выше писали до меня, главное, чтобы это желание не пропало сразу же после того, как ему придется реально постоянно заниматься стиркой :065:
новорожденный писает 21 раз в сутки :010: вот столько же раз придется и стирать

Спермотогинез начинается у мальчиков в возрасте 7-8 лет, до этого спермы просто НЕТ! Подгузник надо менять ВОВРЕМЯ! вот и я о том же писала - что ну не вырабатывается сперма у грудничков :046: нечему там перегреваться...
повышение температуры влияет на подвижность сперматозоидов - вроде как они становятся вялыми и неактивными. а если спермы еще нет, то от чего бесплодие?!?

Думающие и "продвинутые" мамы активно интересуются научными исследованиями, мнениями специалистов. Просто надо заниматься изучением этой информации. так а где информация? одни общие слова :017: Вы б хоть ссылок что ли накидали... ну как минимум

Darena
13.10.2009, 10:30
Я вот тут подумала... если муж стирает пеленки (все помнят сколько пиписюшек и какашек делает за сутки ребенок?) а Вы наслаждаетесь материнством....то кто у вас в семье деньги зарабатывать будет:073:???? Муж согласен :))это я так понимаю у вас обоих первенец:073:

Spichka
13.10.2009, 10:38
Я вот тут подумала... если муж стирает пеленки (все помнят сколько пиписюшек и какашек делает за сутки ребенок?) а Вы наслаждаетесь материнством....то кто у вас в семье деньги зарабатывать будет:073:???? Муж согласен :))это я так понимаю у вас обоих первенец:073:
Все эти сопли в сахаре про "Скажем нет памперсам и раннему бесплодию! Ура марле!" закончаться после выписки из РД. Мгновенно! Будет чем другим заморочиться, уверяю.:))

Mamyr
13.10.2009, 10:40
Памперсы и только памперсы. Дайте мне изобретателя, я его расцелую.
Но те, кто предпочитает геморрой - пожалуйста, никто ж не запрещает.

kocto4ka
13.10.2009, 12:40
а еще бытует мнение, что информацию о том что памперсы вредны для мальчиков врачи педиаторы-пенсионеры, им видете ли не по себе от того, что теперь у мамочек есть не много больше свободного времени - не нужно постоянно стоять с согнутой спиной стирая пеленки и марлевые подгузники

Софочка
13.10.2009, 12:50
Памперсы и только памперсы. Дайте мне изобретателя, я его расцелую.
.

Целуйте:)

может общеизвестная инфа
но мне понравилось почитать - делюсь
Памперсы изобрел дедушка Миллз, чтобы не менять пеленк - Памперсы изобрел дедушка... [/URL] (http://www.isramir.com/index2.php?option=com_content&task=view&id=3034&pop=1&page=0&Itemid=189) (http://www.isramir.com/content/view/3034/189/)

http://www.isramir.com/images/stories/pampers130-87.jpgМало кто из современных мам может представить себе жизнь их малюток без подгузников. А ведь изобретение получило патент всего-то 39 лет назад. Это славное событие произошло 27 апреля в 1965 году в США. Впрочем, изобретены подгузники были несколько раньше… История того, что мы называем «памперсами» началась где-то в середине ХХ века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз стал однажды, а потом еще раз — дедушкой.

Виктор был вынужден, в свободное от химической технологии время, помогать дочери. Можно себе представить, о чем думает весьма почтенный и уважаемый изобретатель, которому приходится многократно вытаскивать из под собственных внуков мокрые пеленки, а впоследствии оные стирать да сушить.

Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать! Идея одноразового подгузника родилась вовсе не потому, что дедушка Виктор хотел улучшить жизнь своих внуков — им, судя по всему, было совсем не плохо и без того. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь.

Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз …

Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного — создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население. Население отреагировало крайне отрицательно, и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.

Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30о С. Легко себе представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение, одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно.
Как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, — март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.

К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта — на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники, наверняка, не хуже старых и привычных многоразовых

стырила отседа: [URL]http://www.isramir.com/content/view/3034/189/

Spichka
13.10.2009, 12:51
а еще бытует мнение, что информацию о том что памперсы вредны для мальчиков врачи педиаторы-пенсионеры, им видете ли не по себе от того, что теперь у мамочек есть не много больше свободного времени - не нужно постоянно стоять с согнутой спиной стирая пеленки и марлевые подгузники
У нас педиатр - пенсионерка. Но в первый же визит после РД мне сказал: Вам безумно повезло, что так много вещей появилось, которые упрощают быт с младенцем! Нам бы так в свое время!":)
Тут не от возраста зависит...."Разруха...она в головах!":ded:

Софочка
13.10.2009, 12:59

вобще трудно привыкнуть ко всему новому.....
плюс наверняка куча случаев, когда из целей экономии памперс "годами" не меняют......
есно, реклама после такого использования только отрицательная
смех смехом
но, давайте вспомним анекдоты про тампоны те же самые
ну ведь были же те, кто их не вынимал, прсотите чуть ли не неделями

а тефлон, оттертый нашими бабулями.. анекдот? нет, истории из реальной жизни.. и наша семья и наша бабушка не исключение

добавим к этому ОБС и получим горючую смесь))))))

Winny the Pooh
13.10.2009, 12:59

аргументированная статья! я за пром подгузники была раньше и теперь еще больше ЗА!
а почему нет подписи? кто написал эту статью?

Роза без шипов
13.10.2009, 13:05
Про тугое пеленание ножек пеленкой, чтобы кривыми не выросли, уже говорили?

Автор, ну, честное слово...

Spichka
13.10.2009, 13:06
аргументированная статья! я за пром подгузники была раньше и теперь еще больше ЗА!
а почему нет подписи? кто написал эту статью?
Комаровский Е.О. это;). Он педиатр.

Spichka
13.10.2009, 13:08

Ну это вообще бантики. Тут в малышах до года хлебным мякишем шерсть дикобраза из спины достают - чтобы спалось и не пукалось:)). Это ноу-хау для грудничков.:))

Зенитоска
13.10.2009, 13:16

Мне подруга(у которой детей НЕТ!) когда я первого родила первым делом сказала "Обязательно пеленай ножки, а то столько кривоногих детей сейчас, ужас просто:046::046::046:

Simsalabim
13.10.2009, 13:45
У нас педиатр - пенсионерка. Но в первый же визит после РД мне сказал: Вам безумно повезло, что так много вещей появилось, которые упрощают быт с младенцем! Нам бы так в свое время!":)

Аналогично, подобное не раз слышала от стариков.:)

Simsalabim
13.10.2009, 13:47

Это ж классика. Вместе со щетинкой.:))

Барабуля
13.10.2009, 13:50
Подгузники впитывают влагу, оставаясь сухими приносят меньше вреда нежели описанная пеленка! Просто подгузники нужно часто менять не допуская переполнения или не реже 3 часов!

Lilishka
13.10.2009, 14:08
Все эти развлекухи, а-ля "Спать - только в своей кровати!", "Соску - не давать!", "Ни одного памперса для милой попы!"...они, знаете ли, хороши, когда ты счастливо беременна, лежишь пузом к верху, пинаешь осенние листья и думаешь о том, как перевернешь этот мир с рождением ребёнка.
Несколько бессонных ночей, описанное за час все домашнее имущество иии....ну сами там и решите нужны вам подгузники из магазина или вы готовы струячить в стирку марлевые и наслаждаться знанием о том, что ваше дите избежит какого-то мифического бесплодия заполученного в детстве!:))
Ну нет прямой взаимосвязи "памперс=бесплодие". Нема её. Почитайте Комаровского, он врач-таки. ;)

УПД: Девочки, вы просто в любом вопросе постарайтесь без фанатизма. Попу запереть в подгузник на сутки, не снимая никто ж не предлагает.:))

+ мульон мульонов:099: