PDA

Просмотр полной версии : Как отучить щипаться?

Осенняя Леди
12.10.2009, 19:09
Девочки, помогайте.. Уже и не знаю что делать... Примерно с года и 3х месяцев дочка начала щипаться.. Сначала это было терпимо, но сейчас это просто кошмар.. Может подойти ущипнуть за щеку, куда угодно.. Причем только меня, мужа и бабушек.. На улице же все ОК... Уже и ругали, и объясняли, и по хорошему и по плохому что нельзя, что больно и тп.. Пофиг абсолютно.. Буквально следом делает тоже самое. Уже и по рукам хлопали.. И ведь видно что боится что опять прилетит, но с маниакальным упорством делает тоже самое..
Как отучить?

MaMa_Roma
12.10.2009, 19:11
С таким же маниакальным упорством - пресекать и запрещать....:))

Natalyshka
12.10.2009, 19:17
я свою по рукам похлопала, чтобы в рот ничего не тянула, так теперь она меня бьет :(
когда моя кусалась, то уксила ее пару раз в ответ. Ну не со всей дури, конечно :)
А вот щиплется она у меня просто случайно, хватается чтобы слезть, например или залезть мне на руки, ужас просто. Тут вообще не знаю что делать.
В общем я бы не хлопала точно, а то будет как моя тоже вас хлопать :(
Попробуйте чувствительно ущипнуть и объяснить что вам тоже больно? моя сейчас не кусается и кусалась не долго.:flower:

Осенняя Леди
12.10.2009, 19:20
Я пробовала... она орет, плачет, чувствут что больно.. а потом опять щиплет... Голова кругом просто... А сегодня и вчера начала просто под дверью если я ухожу орать.. Кочмар..