PDA

Просмотр полной версии : Крашеное мясо из Ленты

Лунный свет
12.10.2009, 19:39
Вот сижу и не знаю что делать:(
У меня сегодня день Рожденья
Утром муж привёз из Ленты продукты
в том числе и кусок говяжьей вырезки - дловольно большой
Стала его разделывать
обратила внимание на какой то не совсем естественный малиновый цвет
на разрезе мясо было серовать коричневым
без запаха
совершенно никакого запаха- даже мясного
после нарезания все куски стали равномерно малиновыми-буквально на глазах поменяли цвет

стала панировать - мука окрасилась в малиновый цвет(это не кровь потому что окрашивалась даже сухая мука

пол куска нажарили - но есть боимся
хотя выглядит и пахнет аппетитно
пол куска в холодильнике

ПОСОВЕТУЙТЕ :ЧТО ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ НЕОБЫЧНЫМ КУСКОМ???
Раньше в ленте мясо не покупали - брали в фермерских магазинах:005:

Маранта
12.10.2009, 20:13
Я бы выкинула. Не стала бы рисковать. Кто знает, что за краситель, может даже не пищевой

nutca
12.10.2009, 20:15
я б даже и жарить не стала, сразу в помойку!

PIMPA
12.10.2009, 20:18
не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.

мама2раза
12.10.2009, 20:18
5 лет покупаем мясо только в Ленте,ни разу не было проблем,наверное лучше не готовить его(((

Enni
12.10.2009, 20:23
Вааще мясо сереет в упаковке совершенно естественно от нехватки кислорода, но вот краснеет ли оно обратно или нет когда кислород появлячется этого не знаю.

Lenochka84
12.10.2009, 20:38
Позвоните в Роспотребнадзор.

konfetk@
12.10.2009, 20:41
Верните в магазин!

Колиния
12.10.2009, 20:45
Нашли Вы где мясо покупать!
С Днем рождения!!! :)

may2007
12.10.2009, 20:45
несите в магаз...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

daru
12.10.2009, 20:48
Я такое мясо купила в Карусели в субботу- говядину духовую.
Сделала фарш и жарила котлеты... долго...потом тушила...все равно остались внутри ярко-розовыми.
Может у них поставщик один?

Лунный свет
12.10.2009, 20:49
несите в магаз...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо ...но боюсь в магазе не возьмут
тем более половину я отрезала
и оно не порченное- просто прокрашено чем то
при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет

Вес`на
12.10.2009, 20:49
Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.
Но и курицу выбеляют, у нее естественный цвет синюшный. Едим же.

:-/
12.10.2009, 21:06
может они тухлятину в марганцовке отмачивают?

Neagara
12.10.2009, 21:14
Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.

неа... не едим... сколько раз уже покупала такую сверху белую почти без запаха, а внутри при разморозке вонючая...

ТОРТУГА :)
12.10.2009, 21:16
Это пищевой краситель, был бы другой аппетитно бы не пахло. Мясо во всех магазинах этим красителем пользуют, цвет не пропадает и мясо не обветривается, дольше выглядит приличным для покупателя.Вот если бы при жарке появился запах хлорки или другой химии, то сразу в помойку, скорее всего тухлятина реанимированная добрыми мясниками. Вообще не зря мясо перед приготовлением рекомендуют вымачивать в воде чуть ли не несколько часов, хотя от химии которой кормят живность это не спасет.
С Днем рождения!!!:flower::flower::flower:

stranniza
12.10.2009, 21:16
экспертиза дороже мяса выйдет....
с днем варенья!

:-/
12.10.2009, 21:21
да маргонцовка это стопудова!:) она кстати не пахнет...может еще и в уксус поокунали чтоп опять таки не воняло...Присоединяюсь - с Днем Варенья :flower:

Юлёна M
12.10.2009, 21:50
спасибо...но боюсь в магазе не возьмут
при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет

Так это и есть ключевой момент для возврата мяса :)
Вы же не считаете, что нормальное мясо должны чем-то ПРОКРАШИВАТЬ!!!

С Днем Варенья!!! И пусть это будет Ваша самая большая неприятность в жизни!!! :flower:

Нюркин кот
12.10.2009, 21:58
:flower::flower::flower:С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!:flower::flower::flower:

Недавно же была передача из серии страшилок про мясо, где бывший продавец показывал всю "изнанку". И очень мне запомнилось, как они его окрашивали. И причем чем-то несъедобным (уж точно не пищевой краситель). Способ отличия - предлагали приложить салфетку и подержать - окрасится в малиновый. ну или дома уже подержать в воде.
Несите вы это им обратно.

МЕЛАНИЯ
12.10.2009, 21:59
в гиперах мясо наклывают шприцем ...конечно не нужно было пол куска жарить ...но можно и оставшуюся половину отнести...сказать о возможной жалобе в Роспотребнадзор и экспертизе - думаю , сразу денежки вернут и прощенья попросят...
С Праздником:flower:

Lenochka84
12.10.2009, 22:23
К моим друзьям приезжала тетя (азиатской внешности)из Хабаровска.Купила в Ленте рыбу,что-то из дорогой.Принесла домой и ей тоже что-то не понравилось...Решила вернуть.Пришла с чеком,с рыбой.Возврат сделать они отказались,типа потому что у нее нет регистрации.:015:Бред...

Княгиня Ольга1976
13.10.2009, 00:41
С днем Рождения!!

Пусечка
13.10.2009, 01:08
спасибо...но боюсь в магазе не возьмут

как это не возьмут?:005:предложите сразу же при них позвонить в роспотребнадзор!Думаю сработает!!!

Акмэ
13.10.2009, 03:49

Курицу тоже красят красным

ewigkeit
13.10.2009, 11:58
Я тоже "столкнулась" с этой говядиной... Всегда покупали свинину, а тут решили попробовать гов.шею...Такая красивая!!! Половину куска я сварила! Так мои мужики отказались его есть - на розовом фоне серые прожилки, липкое (как в холодце), разваливается по волокнам, даже жевать не нужно! Отдали 400р. Вторая половина так и лежит в хол-ке, наверное, больше экспериментировать не буду!!!

Oxуgen
13.10.2009, 12:04
не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.+1. А потом с жалобой в Роспотребнадзор

poema2
13.10.2009, 12:35
Да странно! -6 лет покупаю мясо в Ленте!!Не разу не замечала. И сейсас лежит в холодитльнике корейки 1 кг. И варится суп . Надо идти готовить..буду бдительнее!!!Что делать с вашим даже незнаю..выкинуть наверное...С ДЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

ewigkeit
13.10.2009, 12:41
Так и мы уже несколько лет там мясо покупаем... Это второй случай! Первый был летом- взяли на шашлык 2 куска шеи (свинины), один- нормальный, а второй - с "душком"...
Как угадать???

Memento_mobil
13.10.2009, 12:54

Недавно же была передача из серии страшилок про мясо, где бывший продавец показывал всю "изнанку". И очень мне запомнилось, как они его окрашивали. И причем чем-то несъедобным (уж точно не пищевой краситель). Способ отличия - предлагали приложить салфетку и подержать - окрасится в малиновый. ну или дома уже подержать в воде.

Фуксином они его красили.
Тоже смотрел :(

Memento_mobil
13.10.2009, 12:56
Курицу тоже красят красным

А курицу не красят красным.
Курицу синюшную протирают раствором хлорки слаааабеньким таким.
И она от него белеет.
Так что если чуствуете слааабенький такой запашок хлорки от курицы, то это вам не кажется :(
Этой курицей - продавцам по мордасам...

Memento_mobil
13.10.2009, 13:04
А я блин смотрел передачу и думал - да ну нафиг, пугают...
Ну может на рынке будут ещё красить, но чтобы в магазине большом - да никогда :(
Вот те и на..

ЛиН
13.10.2009, 13:20
А курицу не красят красным.
Курицу синюшную протирают раствором хлорки слаааабеньким таким.
И она от него белеет.
Так что если чуствуете слааабенький такой запашок хлорки от курицы, то это вам не кажется :(
Этой курицей - продавцам по мордасам...

Точно-точно, полощут курицу в хлорке:)):)) и не обязательно только продавцы: производители тоже не отстают:065:
я теперь куриные грудки в МЕТРО покупаю "Петелинка"- на упаковке так и написано "не хлорированный продукт"

С мясом из Ленты (на Пулковской) увы, тоже "попадала". И свинина внешне одинаковая- оказался один кусок с душком, второй нормальный и говядина малиновая снаружи и серая внутри:(

Свет-Света
13.10.2009, 14:07
Поздно уже. Как только увидели плохое качество - сразу с чеком в магазин на возврат.

nikira
13.10.2009, 14:09

+1.
Несите обратно.Я тоже эту передачу смотрела.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!:flower:

ГаляВ
13.10.2009, 14:48
Позвоните в Роспотребнадзор, выясните где можно сделать экспертизу, а потом с результатом в магазин. Если товар некачественный, то деньги должны вернуть и за товар, и за экспертизу.

Звёздочка
13.10.2009, 14:58
Поздно уже. Как только увидели плохое качество - сразу с чеком в магазин на возврат.

Уверена, что не поздно!
Автор, несите в магазин обязательно!

*Staisee*
13.10.2009, 15:12
я бы отнесла в магазин обратно. Обычно в больших магазинах с возвратом все просто, если есть сомнения в качестве. Позвоните сначала в администрацию, выясните, что делать в этом случае.
В гиперах мясо не беру уже давно, тоже пару раз попадалось отстойное.

Чука
13.10.2009, 15:16
С Днем Рождения! Лучше в магаз отнести!

фасолька
13.10.2009, 15:24
[QUOTE=Лунный свет;32124053]Вот сижу и не знаю что делать:(
У меня сегодня день Рожденья
Утром муж привёз из Ленты продукты
в том числе и кусок говяжьей вырезки - дловольно большой
Стала его разделывать
обратила внимание на какой то не совсем естественный малиновый цвет
на разрезе мясо было серовать коричневым
без запаха
совершенно никакого запаха- даже мясного
после нарезания все куски стали равномерно малиновыми-буквально на глазах поменяли цвет

стала панировать - мука окрасилась в малиновый цвет(это не кровь потому что окрашивалась даже сухая мука

пол куска нажарили - но есть боимся
хотя выглядит и пахнет аппетитно
пол куска в холодильнике

просто ужас какой...:001:только по телеку была передача,что мясо обрабатывают розовым раствором,реанимация,опускают кусок плохого ,старого,просроченого мяса,на пол часика...и аля оп:080:..он свежайшее,но ядовитое...я бы понесла все это обратно...извените за правду.но здоровье дороже всего на свете...там кстати показывали,сколько людей умирает от некачественных продуктов:(

С днем рождения вас!!!!!:flower::flower::flower:здоровья вам и вашим близким!!

галЬчонок&никки
13.10.2009, 16:00
По ТВ показывали - мясо отмачивают в марганцовке!

lunt
13.10.2009, 16:54
Часто мясо в Ленте покупаем, никогда проблем не было, выбираем внимательно

Caramell
13.10.2009, 17:11
не знаю актуально еще или нет... увидела о вас подумала...
1. Пункты по проведению БЕСПЛАТНЫХ экспертиз качества пищевых продуктов и косметических товаров:
Суворовский пр., д. 65б;
Комендантский пр., д. 26
2.Адреса и телефоны информационно-консультационных пунктов для оказания услуг по проведению бесплатных юридических консультаций для потребителей:
Суворовский пр., д. 65, пом. 2, тел. 327-80-10;
Невский пр., д. 78, тел. 400-22-23;
М. Говорова пр., д. 29, пом. 251, тел. 251-90-38;
Черноморский пр., д. 4 пом. 102, тел. 315-74-97;

удачи и с прошедшим вас )))

Ню.ша
13.10.2009, 17:45
Точно в передаче о мясе по Первому говорили о фуксине. Если Вас это успокоит он безвреден.Просто раз красили,значит было что скрывать,несвежесть и т.д.Так что лучше его не есть,здоровье дороже.
С Днём рождения и удачи:flower:

Лунный свет
13.10.2009, 18:51
не знаю актуально еще или нет... увидела о вас подумала...
1. Пункты по проведению БЕСПЛАТНЫХ экспертиз качества пищевых продуктов и косметических товаров:
Суворовский пр., д. 65б;
Комендантский пр., д. 26
2.Адреса и телефоны информационно-консультационных пунктов для оказания услуг по проведению бесплатных юридических консультаций для потребителей:
Суворовский пр., д. 65, пом. 2, тел. 327-80-10;
Невский пр., д. 78, тел. 400-22-23;
М. Говорова пр., д. 29, пом. 251, тел. 251-90-38;
Черноморский пр., д. 4 пом. 102, тел. 315-74-97;

удачи и с прошедшим вас )))
спасибо

фейхоа
14.10.2009, 02:11
Недели 3 назад по 1-му каналу ночью была передача про мясо.
И там как раз рассказывали, как мясо, непригодное к потреблению, приводят в товарный вид.
Я слушала в полуха, но про малиновый краситель там точно было!:001:
Говорили, что если промокнуть салфеткой и на ней останется малиновый цвет, то это то самое...
Еще вода окрашивается, если в нее мясо положить...

В общем, есть его НЕЛЬЗЯ!:ded:
Я бы на Вашем месте отнесла, куда следует! Вместе с мукой, в котором оно валялось!:005::015:

Здоровья Вам и позитива! С Днем рождения!:flower:

Б_В_
14.10.2009, 03:25
так в итоге - что сделали с мясом??? отнесли или выкинули???

ТАНЮША С
14.10.2009, 09:26
не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.

+100

Головокружение
14.10.2009, 12:49
По ТВ показывали - мясо отмачивают в марганцовке!
:001::001::001:

Zolotaya
15.10.2009, 16:45
Мясо вообще нельзя покупать в магазинам - так мы долго не проживем :( Не знаю на счет куры и рыбы, говорят куру тоже колят чем-то для "бодрости" вида. Но мясо, особенно говядину, покупать нельзя - представьте, какой ущерб наносится здоровью при регулярном употреблении такого вот "мяса", где собственно и ничего полезного уже не осталось, одна химия. У меня родители покупают мясо только у соседа, который работает мясником и всегда приносит себе и им только свежее. Ужас, что происходит, отнесите, пожалуйста на экспертизу, хоть узнаем что-там! Неужели нет никаких мер воздействия на продавца?!

Ymka-mama-2
19.10.2009, 01:01
мы вообще стараемся мясо, колбасы, сыры покупать только в ОКее. Сыры аж по вкусу отличаются одной и той же марки. В последнее время в РЕАЛе стали покупать, ничего, все устраивает.

В ленте сыпучку... химию, прочую снядь.. не более