Просмотр полной версии : Отказали в визе
Матильда К.
12.10.2009, 19:51
Отказали в финской визе моему мужу, с пометкой что "посольство не имеет права сообщить о причинах отказа":wife:, на год. А ему ОЧЕНЬ надо, срочно. Что делают в таких случаях?
plushechka
12.10.2009, 19:58
Отказали в финской визе моему мужу, с пометкой что "посольство не имеет права сообщить о причинах отказа":wife:, на год. А ему ОЧЕНЬ надо, срочно. Что делают в таких случаях?
В таких случаях вспоминают какие нарушения были во время действия предыдущей визы.
Отказали в финской визе моему мужу?
он подавал лично, или через турфирму?
Jul4onok
12.10.2009, 21:05
Нужно вспоминать были ли нарушения визового режима, штрафы, ввоз-вывоз чего-нибудь... Если подавали не сам, ьл не была ли допущена ошибка или ложь со стороны фирмы, подающей документы...
Отказ в визе может быть даже при оплаченном штрафе, если нарушение ПДД (например, превышение скорости более чем на 20 км/ч) каралось бы лишением прав для финского гражданина...
Так что вспоминайте и думайте. Просто так отказов не бывает
Матильда К.
12.10.2009, 21:30
Подавал лично. Нарушений не было, это скорее всего из-за того, что влетал в Финляндию, а обратно - из другой страны возвращался. А что, причина имеет значение? Что-то можно сделать или все очень плохо?
Возможно, что вылетел из Финляндии, а вернулся из другой страны и больше поездок не было? Тогда финны считают всего 1 день в Финляндии и и использование визы как транзитной. Это нарушение визового режима и за это возможен карантин. Или еще поездки были в Финляндию?
Jul4onok
12.10.2009, 21:42
А про поездки что написали?
Что были в Финляндии? Или честно Финляндия - другая страна?
Были ли еще поездки в Финляндию?
Матильда К.
12.10.2009, 22:25
Возможно, что вылетел из Финляндии, а вернулся из другой страны и больше поездок не было? Тогда финны считают всего 1 день в Финляндии и и использование визы как транзитной. Это нарушение визового режима и за это возможен карантин. Ну да, не просто возможен, а имеется как таковой :)) Делать-то что с этим? Есть ли какие-то люди, которые могут помочь получить визу? Он же теперь год во все страны шенгена попасть не сможет?!
Возможно, что вылетел из Финляндии, а вернулся из другой страны и больше поездок не было? Тогда финны считают всего 1 день в Финляндии и и использование визы как транзитной.
у меня есть знакомые, которые по финской визе побывали во многих странах, и лишь раз/вда - в самой Финляндии. Визу получали, вместе с предупреждением о том, что в следующий раз надо правильно её использовать. Тут явно что то более значимое.ИМХО
Матильда К.
12.10.2009, 22:34
у меня есть знакомые, которые по финской визе побывали во многих странах, и лишь раз/вда - в самой Финляндии. Визу получали, вместе с предупреждением о том, что в следующий раз надо правильно её использовать. Тут явно что то более значимое.ИМХО
Я думаю, здесь как с ездой на красный свет - ездят многие, а ловят - "избранных"
. Хотя... у меня тоже закралось подозрение, что мой муж - шпион и тайный контрабандист (настолько тайный, что даже сам об этом не догадывается ):))
Я тоже знаю этих знакомых - читала. Кто-то с предупреждением, а кто-то сразу в карантин. Но если, как автор пишет, что один въезд в Финляндию и сразу в другую страну, а больше въездов не было, то однозначно нецелевое использование. Делать нечего, ИМХО, только год ждать.
Я думаю, здесь как с ездой на красный свет - ездят многие, а ловят - "избранных"
. Хотя... у меня тоже закралось подозрение, что мой муж - шпион и тайный контрабандист (настолько тайный, что даже сам об этом не догадывается ):))
Вам, конечно, виднее, но могли быть какие-то нарушения еще по прошлой визе, типа штрафа 3 года назад, а только сейчас дошла инфа. Или в прошлый раз спустили нецелевое использование (дней или поездок в Европу было больше), а теперь припомнили старые заслуги. Без точно инфы о ваших визах и перемещениях вообще говорить бессмысленно.
въездов - выездов из других стран шенгена больше, чем из самой финляндии, возможная причина
Tasha_31
19.10.2009, 15:56
А если в такой ситуации попытаться получить шенген через другое консульство, например, Эстония?? Все равно откажут?
Нет, могут и дать - на форуме писали.
Incunabula
19.10.2009, 16:34
сейчас скорее всего откажут...
сейчас скорее всего откажут...
ну если очень надо, можно поменять паспорт (указав что он утерян, и заплатив небольшой штраф)
и попробовать через другое консульство. Лет 7 назад была в аналогичной ситуации.
ну если очень надо, можно поменять паспорт (указав что он утерян, и заплатив небольшой штраф)
и попробовать через другое консульство. Лет 7 назад была в аналогичной ситуации.
Тогда нужно терять и внутренний паспорт (там есть отметка о выдаче). Но сейчас у консульств единая база данных по визам и они легко проверят.
зачем терять, вам просто выдают новый загран паспорт. Просто я сделала так чтобы не объяснять в овире причину смены паспорта.
Вот наличие ныне единой базы данных это да возможно в то время такого еще не было.
зачем терять, вам просто выдают новый загран паспорт. Просто я сделала так чтобы не объяснять в овире причину смены паспорта.
Вот наличие ныне единой базы данных это да возможно в то время такого еще не было.
При подаче нового паспорта требуют старый. База общая, где отказ обозначен. Замена паспорта - не панацея.
При подаче нового паспорта требуют старый. База общая, где отказ обозначен. Замена паспорта - не панацея.
Я и не утверждаю что это панацея, просто поделилась как в свое время поступила я.
Кроме того никто ничего не ТРЕБУЕТ, вас просят предъявить старый паспорт в консульстве в случае смены, но если его физически у вас нет то никто вам не откажет в приеме документов и в визе только по этой причине
Отказ в визе может быть даже при оплаченном штрафе, если нарушение ПДД (например, превышение скорости более чем на 20 км/ч) каралось бы лишением прав для финского гражданина...
мужу дали - до сих пор не верит:)
Отказ в визе может быть и без каких-либо нарушений! Сама в прошлом работник турфирмы и НЕОДНОКРАТНО!!! были случаи отказа в визе кому-то одному из семьи, при одновременной подаче документов всеми членами и с одной фамилией. Есть негласное правило - в месяц должен быть определенный процент отказа в визах, если данный процент после учета всех правонарушителей не выполнен - отказывают по принципу - куда попал палец.... Как это не грустно, но такое есть.
Новый паспорт не панацея... Попробовать можно, но вот будет ли проверка данных по отказам? если да, а в анкете будет написано, что в визах вам прежде отказано не было - это уже будет проблема.
Можно, во-первых, все-таки попытаться выяснить причину отказа - обратившись в консульство, только не бить себя кулаком в грудь, грозя размазать всех по стенам, а спокойно с глазами побитой собаки, сказать, что ну очень надо! а если за мной что-то и числиться - давайте проверим, может ошибка??? Такое иногда тоже срабатывает - в таком случае, если нарушений в действительности нет, или другой объективной причины, предложат еще раз сдать на визу позже.
Во-вторых, можно просто еще раз попытаться сдать на визу через пару-тройку месяцев, если консульство откажется с вами общаться.
Так лично моей подруге написали не то что отказ, а вообще причислили к фальшивовизчице, сославшись, что визу, полученную ею за две недели до поездки лично в консульстве - она приклеила самолично! С границы ее развернули, причем не с российской, а с финской, пообещав, что ей въезд в эту страну закрыт навечно! В консульстве же извинились за недоразумение и посоветовали через три месяца снова сдать на визу. И ничего, ездила уже неоднократно после этого.
Jul4onok
20.10.2009, 17:05
Отказ в визе может быть и без каких-либо нарушений! Сама в прошлом работник турфирмы и НЕОДНОКРАТНО!!! были случаи отказа в визе кому-то одному из семьи, при одновременной подаче документов всеми членами и с одной фамилией. Есть негласное правило - в месяц должен быть определенный процент отказа в визах, если данный процент после учета всех правонарушителей не выполнен - отказывают по принципу - куда попал палец...
Если бы вы были представителем консульства Финляндии, я бы может и поверила, а так ваше заявление выглядит по меньшей мере странно.
А автору темы, если он за собой никаких грехов (например, нецелевого использования визы) не имеет, прямая дорога к консулу на прием.
Если бы вы были представителем консульства Финляндии, я бы может и поверила, а так ваше заявление выглядит по меньшей мере странно.
Я это не с потолка взяла, а из своего рабочего прошлого. Когда фирма выбивала визы вот таким (как я описала) "случайным отказникам". У некоторых действительно рыльце было "в пушку", а другим отказы исправляли...
А вот верить или не верить мне - личное дело каждого.
В любой сфере есть тайны, которые многие не знают....
Отказ в визе может быть и без каких-либо нарушений! Сама в прошлом работник турфирмы и НЕОДНОКРАТНО!!! были случаи отказа в визе кому-то одному из семьи, при одновременной подаче документов всеми членами и с одной фамилией. Есть негласное правило - в месяц должен быть определенный процент отказа в визах, если данный процент после учета всех правонарушителей не выполнен - отказывают по принципу - куда попал палец.... Как это не грустно, но такое есть.
Полностью с Вами согласна!
У меня был немотивированный отказ в финской визе, никаких нарушений визового режима не было (я тоже работник турфирмы, и знаю, чем мне это грозит, даже банально в командировку не выехать). Видимо, попала в число так называемых "обязательных отказов":(
Порасстраивалась я несколько дней, конечно, и тут мне знающие люди подсказали, что штамп отказа в паспорте можно заклеить турецкой маркой, как самой легко отклеивающейся и приклеивающейся обратно. Было решено лететь в Стамбул на пару дней, заодно и "проблему" устранить:)) Марка приклеилась точно так, как и обещали знатоки-практически по границам финского штампа, буквально 1 мм запаса по краям! После возвращения паспорт был отнесен в другое консульство шенгенского содружества, благо надо было оформлять визу на новогоднюю поездку. Визу дали:) (так что инфу о единой базе отказов внутри Шенгена считаю мифом, чтоб все боялись)
У меня был немотивированный отказ в финской визе, никаких нарушений визового режима не было (я тоже работник турфирмы, и знаю, чем мне это грозит, даже банально в командировку не выехать). Видимо, попала в число так называемых "обязательных отказов":(
Порасстраивалась я несколько дней, конечно, и тут мне знающие люди подсказали, что штамп отказа в паспорте можно заклеить турецкой маркой, как самой легко отклеивающейся и приклеивающейся обратно. Было решено лететь в Стамбул на пару дней, заодно и "проблему" устранить:)) Марка приклеилась точно так, как и обещали знатоки-практически по границам финского штампа, буквально 1 мм запаса по краям! После возвращения паспорт был отнесен в другое консульство шенгенского содружества, благо надо было оформлять визу на новогоднюю поездку. Визу дали:) (так что инфу о единой базе отказов внутри Шенгена считаю мифом, чтоб все боялись)
Надо взять на заметку:))
По поводу единой базы - миф или реальность - мучаюсь в догадках....
Green eyes
20.10.2009, 17:31
знающие люди подсказали, что штамп отказа в паспорте можно заклеить турецкой маркой, как самой легко отклеивающейся и приклеивающейся обратно.
Ничего себе!!! и так бывает:001:
lampochka13
20.10.2009, 17:39
Может база единая и есть,но каждое консульство принимает своё решение.Масса примеров,с отказной финской визой дают визы и немцы ,и эстонцы и итальянцы
Надо взять на заметку:))
да не дай вам Бог никогда с этим столкнуться!:flower:
Ничего себе!!! и так бывает:001:
ой, и не так бывает
больше всего мне жалко однофамильцев каких-нибудь преступников, находящихся в федеральном розыске..вот эти товарищи в первую очередь кандидаты в "список отказов"
.
Мне тоже так показалось. Объяснения, что автор поста была работником турфирм, для меня не аргумент. Ваши клиенты всегда расписывались во всех доках сами? Никогда никаких нарушений оформления и противоречий не было?
Т.е. я допускаю возможность ошибки в консульстве, но отказ по принципу нужного процента и просто так, указав пальцем на документы в пачке - никогда не поверю.
Кааашмар!:001:какое счастье. что я принципиально не имею дела с турфирмами. Упаси господь!
Кааашмар!:001:какое счастье. что я принципиально не имею дела с турфирмами. Упаси господь!
Птица О, автор спрашивает, что можно сделать в конкретном случае, произошедшем с ее мужем, которому шенгенская виза очень нужна:073: и автору нужны конкретные проверенные советы, а не рассуждения о целевом и нецелевом использовании выданной ранее визы..
Упаси Вас Господь оказаться в подобной ситуации, это более печально, чем "иметь дело с турфирмами":065:
Птица О, автор спрашивает, что можно сделать в конкретном случае, произошедшем с ее мужем, которому шенгенская виза очень нужна:073: и автору нужны конкретные проверенные советы, а не рассуждения о целевом и нецелевом использовании выданной ранее визы..
Упаси Вас Господь оказаться в подобной ситуации, это более печально, чем "иметь дело с турфирмами":065:
Для того, чтоб что-то советовать конкретное, очень мало информации. Если человек уверен в своей правоте - надо идти на прием к консулу и разбираться. Перед чем надо точно понять, что было сделано неправильно и когда, а также как это исправить. А даются советы на грани криминала - заклеить визу, например. И не кем-то, а представителями турфирм, вот это меня и ужасает.
Если вы этого сами не понимаете, вряд ли мне удастся вас убедить.
natalishka
20.10.2009, 20:33
Ну да, не просто возможен, а имеется как таковой :)) Делать-то что с этим? Есть ли какие-то люди, которые могут помочь получить визу? Он же теперь год во все страны шенгена попасть не сможет?!
что делать - ждать! пока истечет карантин. и не нарушать больше...
Я и не утверждаю что это панацея, просто поделилась как в свое время поступила я.
Кроме того никто ничего не ТРЕБУЕТ, вас просят предъявить старый паспорт в консульстве в случае смены, но если его физически у вас нет то никто вам не откажет в приеме документов и в визе только по этой причине
в визе могут отказать. просто потому, что консульскомуработнику покажется недосаточно данных для положительного решения
ага, а потом говорят - я ничего не нарушала....
Мне тоже так показалось. Объяснения, что автор поста была работником турфирм, для меня не аргумент. Ваши клиенты всегда расписывались во всех доках сами? Никогда никаких нарушений оформления и противоречий не было?
Т.е. я допускаю возможность ошибки в консульстве, но отказ по принципу нужного процента и просто так, указав пальцем на документы в пачке - никогда не поверю.
я тоже не верю.
Для того, чтоб что-то советовать конкретное, очень мало информации. Если человек уверен в своей правоте - надо идти на прием к консулу и разбираться. Перед чем надо точно понять, что было сделано неправильно и когда, а также как это исправить. А даются советы на грани криминала - заклеить визу, например. И не кем-то, а представителями турфирм, вот это меня и ужасает.
.
ага, и говорят - мы такие белые и пушисты, и ничего не нарушаем!!!
МамикМамик
20.10.2009, 21:05
Дочке, правда, отказа не ставили, но было откровенно нецелевое использование финской визы. После этого ей поставили годовой французский шенген и трехмесячный шверцарский, независимо от предыдущих подвигов. И, думаю, если поставить пару одноразовых шенгенских виз в великих державах типа Франции-Германии, все будет отлично. Счас будем снова соваться за финской, посмотрим, что скажут. Если откажут (французская практически вся откатана в Финляндию), пойдем снова за французской...
[
Если вы этого сами не понимаете, вряд ли мне удастся вас убедить.
-Вы наверно не в курсе, что после того, как предыдущего консула выслали, новый не жаждет общаться с простыми смертными, получившими отказы в свои паспорта..
-и читаете Вы по-диагонали, ну тут уж что поделать, как научили.....
Случаи отказа были и в нами подаваемых документах (с оригинальной подписью), а также у тех, кто лично сдавал анкеты, а потом прибегал к нам, заламывая руки с просьбой о помощи...
А про верю-не верю, я уже писала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.