PDA

Просмотр полной версии : Как анулировать бронь на квартиру?

Татошик
12.10.2009, 20:00
Здравствуйте!Не раз уже любимые ЛВ-цы помогали, и опять я надеюсь на Вашу помощь.Ситуация следующая.Есть комната в коммуналке. Не приватезированная. В ней постоянно зарегистрирована я, а у мамы и папы - бронь ( так как папа - бывший военный). Ответственный квартиросъемщик - папа.Но дело все в том, что бронь у них была до 2006 года. По идее, 2006 год прошел, документов на продление брони нет ( да и вообще ее сейчас,кажется, отменили). Я хочу оформить комнату на себя и быстренько ее приватезировать. Родители с этим естесственно согласны. Но они живут далеко. И им сложно сюда приезжать.Вопрос: куда податься и каким образом это все лучше и быстрее оформить? В жилконторе сказали - ничего не знаем, знать не хотим. Написано - бронь, написано - ответственный квартиросъемщик - и точка. А что сроки вышли - нас не касается.Хэ-э-элп!

Ognivo
12.10.2009, 21:28
а что такое бронь и где про неё прочитать можно?

Ольга Андреевна
12.10.2009, 22:35
Может типа служебной?

Татошик
12.10.2009, 23:20
*почувствовала себя динозавром*

где почитать - не знаю, тем более, что сейчас это все вроде как ужО отменили...
Но раньше...

Папа ушел служить в армию. Соответственно, он и мы ( его семья) были прописаны постоянно по месту его службы. А то жилье ( комната в коммуналке), в которой он был прописан в Питере - бронировалась. То есть он не был в ней прописан, но по окончанию службы мог вернуться и прописаться. Как-то так...

Ольга Андреевна
13.10.2009, 01:07
Что-то похоже на служебное.Могу ошибаться,но его практически невозможно приватизировать.Нужно узнать,кто именно является собственником комнаты,город или организация.....Чтобы знать,куда обращаться

elinor
13.10.2009, 02:13
Что-то похоже на служебное.Могу ошибаться,но его практически невозможно приватизировать.Нужно узнать,кто именно является собственником комнаты,город или организация.....Чтобы знать,куда обращаться

Это другое. Мы с мужем работали на Севере и бронировали нашу квартиру в Питере. Выписывались из питерской квартиры, прописывались на Севере. Потом на основании договора с предприятием бронировали квартиру. Бронь была на 3 года, потом продляли.
Вернулись, пришли в паспортный стол и нас прописали обратно.
Когда брали форму о прописке там было указано, что мы выписаны, но квартира забронирована (или что-то вроде того) Прописали обратно без вопросов.
Наверное, нужно в паспортный стол новую справку нести, что бронь аннулирована. Тогда они внесут изменения, и выписывавшиеся по брони, окажутся просто выписанными.

Татошик
13.10.2009, 10:21
Что-то похоже на служебное.

Нет, оно не служебное. К никаким организациям отношения не имеет. Собственник -город.

Татошик
13.10.2009, 10:22
Наверное, нужно в паспортный стол новую справку нести, что бронь аннулирована. Тогда они внесут изменения, и выписывавшиеся по брони, окажутся просто выписанными.

А где эту справку взять?
Адрес, где оформлялась бронь - родители не помнят, за давностью лет...

Федора17
13.10.2009, 12:17
На Ефимова (Сенная пл., где-то через дом-два от Мака) есть горжилобмен. По-моему, там люди тусили по поводу брони. Попробуйте туда звякнуть. Телефоны, по-моему, были на 1 стр. темы про молодежное жилье.

Татошик
13.10.2009, 12:29
Федора, спасибо, попробую)

elinor
13.10.2009, 12:36
На Ефимова (Сенная пл., где-то через дом-два от Мака) есть горжилобмен. По-моему, там люди тусили по поводу брони. Попробуйте туда звякнуть. Телефоны, по-моему, были на 1 стр. темы про молодежное жилье.

Точно! Там когда-то оформляли!