Просмотр полной версии : Рак и наследственность
Скажите, пожалуйста, вот если мои бабушка, дедушка и мама умерли от рака, есть ли у меня шанс избежать такой перспективы? И если вдруг есть, то что для этого надо делать?
Есть, конечно. :) Просто следите за здоровьем и не накручивайте себя.
a-nadezhda
12.10.2009, 20:47
Есть, конечно. :) Просто следите за здоровьем и не накручивайте себя.
ППКС:flower:
Не накручивайте , ведите здоровый образ жизни, следите за своим здоровьем и меньше думайте о плохом. По самым последним американским исследованиям рак почти не наследуется, у возникновения рака другие плохо изученные причины. И я в это верю, т.к. у меня наследственность с двух сторон: мама умерла от рака желудка, у папы рак простаты, тетя давно умерла от лейкоза.
А вот у моего мужа в роду ни со стороны папы, ни со стороны мамы не было онкобольных. А совоем недавно у него диагностировали рак лёгкого 4 стадия, при этом он никогда не курил. И ещё он из семьи долгожителей. Так что наследственность, наверное ,здесь носит относительный характер....
Солнечная поляна
12.10.2009, 20:58
Вся наследственность в голове.... ИМХО....Можно так себя накрутить...У меня тоже 3 кровнх родственика умерли от рака... Стараюсь не зацикливаться на этом.
ЗЫ. Есть специалисты, которые считают, что причиной рака может быть бессознательное нежелание жить. Такое часто втречается у людей, недополучивших любви в детстве, обиженных на весь мир и на себя....
Скажите, пожалуйста, вот если мои бабушка, дедушка и мама умерли от рака, есть ли у меня шанс избежать такой перспективы? И если вдруг есть, то что для этого надо делать?
Есть определенные виды генетической предрасположенности к некоторым видам рака. Как правило беспокоиться следует если у нескольких родственников по одной линии были случаи рака в относительно молодом возрасте (до 40-50 лет). Рак в преклонном возрасте редко связан с наследственностью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.