Вход

Просмотр полной версии : об искусстве

kurort
12.10.2009, 20:45
вот такой вопрос...
водители вы своих детей на взрослый балет?
у меня дочка просится на лебединное озеро... мало того что начало в 7, так и идет еще 3 часа...
кто водил и как результаты?
вообще туда маленьких детей пускают?

пс. были на щелкунчике в михайловском. все отлично.

Рыся
12.10.2009, 20:48
Ой, рановато. Я в школе ходила и то устала и толком ничего не поняла, свою точно до подросткового возраста не поведу

ciperus
12.10.2009, 20:55
... свою точно до подросткового возраста не поведу
А в подростковом она, возможно, уже и не захочет.;)

Автор, понятно,что с детства надо прививать интерес к искусству, но может не надо именно на вечернее "Лебединое озеро"?
Есть "Сильфида", она меньше 2-х часов идет, на зимних каникулах "Щелкунчик" в Мариинке(2 разные постановки) идет по утрам, на "Сказку о царе Салтане" можно сходить - это утренний спектакль.:)

Рыся
12.10.2009, 21:04
А в подростковом она, возможно, уже и не захочет.;)

Автор, понятно,что с детства надо прививать интерес к искусству, но может не надо именно на вечернее "Лебединое озеро"?
Есть "Сильфида", она меньше 2-х часов идет, на зимних каникулах "Щелкунчик" в Мариинке(2 разные постановки) идет по утрам, на "Сказку о царе Салтане" можно сходить - это утренний спектакль.:)

я имела в виду именно "лебединное озеро", а не все остальные;)

Llyndin
12.10.2009, 21:14
меня мама в 6 лет водила на Жизель и Лебединое озеро... мне нравилось, так красиво и торжественно, это точно помню, а скучно и тяжело высидеть было в опере - ничего не понятно и певицы не красивые :)

Ирысь
13.10.2009, 10:49
Мы в свои 4 года сходили на Чиполлино в Михайловский, хотим на Щелкунчика туда же. Понравилось очень! Предпочитаем утренние, больше сил и способности к восприятию.

jucunde
13.10.2009, 10:53
Есть утренние спектакли по выходным в 11-30, правда Лебединое озеро бывает редко, но бывает. Меня все детство ( с трех лет обязаны пускать: меня водили с 4 лет почти каждые выходные) водили на эти утренники, я пересмотрела весь репертуар Мариинки (тогда Кировский) - сейчас терпеть не могу балет или только современный, то есть не классический.

Может начать с балета в хороших записях, есть ведь действительно культовые вещи - например СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА с Нуриевым продается на dvd... Все равно ведь НА ЗВЕЗД типа Лопаткиной или Вишневой не пробиться....(((((

lilari
13.10.2009, 12:41
Моя мама рассказывает, как в 4 года впервые повела меня на балет "Дон Кихот". Он был яркий, красочный, короче, меня было не оторвать, правда, и я была спокойная и усидчивая :)) Так что надо смотреть по ребенку. Я хочу свою дочку отвести этой зимой (будет 4,5) например, на Щелкунчика. Мне кажется, главное для первого раза, чтобы было не долго, красочно и сюжет знакомый (понятный).

Без паники
13.10.2009, 12:50
вот такой вопрос...
водители вы своих детей на взрослый балет?
у меня дочка просится на лебединное озеро... мало того что начало в 7, так и идет еще 3 часа...
кто водил и как результаты?
вообще туда маленьких детей пускают?

пс. были на щелкунчике в михайловском. все отлично.

а сколько ребёнку?
мы с 3 с половиной ходим на концерты классичиской музыки. взрослые концерты - начинаются в 7 и соответственно по длине от полутора до 3 часов. в первый раз правда со второго отделения ушли потому что началось "хочу ам ам, хочу сок". в следующий раз у нас это уже было запасено и в антракт ребёнок был накормлен. так что отсиживал концерты целиком. но ребёнку очень нравится классичиская музыка. :008:

из балета правда только на щелкунчике были.

KoshkaNatashka
13.10.2009, 12:50
Все равно ведь НА ЗВЕЗД типа Лопаткиной или Вишневой не пробиться....(((((

Как это? Никаких проблем нет пробиться, было бы желание.

KoshkaNatashka
13.10.2009, 12:52
А я бы повела, если ребенок хочет. Меня в детстве водили на "детские" балеты (Сильфида, Коппелия и т.п.), а я теперь думаю, что детей надо водить на самое хорошее, а "Лебединое озеро", имхо, самый красивый балет. Ну, может, "Щелкунчик" только может поспорить.

irinakajo
13.10.2009, 13:18
Я спрашивала в кассах Мариинки - на вечернии спектакли маленьких детей (5 лет) не пускают.

Whishenka
13.10.2009, 18:19
А со скольки лет пускают?

KoshkaNatashka
13.10.2009, 18:22
С 5 лет.

kurort
13.10.2009, 20:27
а сколько ребёнку?
мы с 3 с половиной ходим на концерты классичиской музыки. взрослые концерты - начинаются в 7 и соответственно по длине от полутора до 3 часов. в первый раз правда со второго отделения ушли потому что началось "хочу ам ам, хочу сок". в следующий раз у нас это уже было запасено и в антракт ребёнок был накормлен. так что отсиживал концерты целиком. но ребёнку очень нравится классичиская музыка. :008:

из балета правда только на щелкунчике были.

моей 4х не было когда ходили на щелкунчика в михайловский.
отсидела без проблем. потом были еще раз на нем же в 4.5.
на днях посетили оперу там же - золушка, тоже понравилось.
просится на взрослый балет. из картинок на билитер ру понравилось ей лебединное озеро...
оно в ближайшие пару месяцев только вечерние...
вот и думаю - попытка не пытка или пытка))
и вообще пустят ли?

kurort
13.10.2009, 20:30
Я спрашивала в кассах Мариинки - на вечернии спектакли маленьких детей (5 лет) не пускают.

в михайловском пускают на вечерний щелкунчик точно до 5 лет... сами были... причем по входному за 100 рублей на ребенка. взрослому конечно с местом...

KoshkaNatashka
14.10.2009, 11:47
просится на взрослый балет. из картинок на билитер ру понравилось ей лебединное озеро...
оно в ближайшие пару месяцев только вечерние...
вот и думаю - попытка не пытка или пытка))
и вообще пустят ли?

В Михайловский точно пустят.
А перед балетом можно аудиосказку по мотивам его послушать, чтобы содержание знать.

Юльчик с Ладушкой
14.10.2009, 11:52
И не только на вечерние. В Мариинском, в Филармонии - сама лично узнавала, не пускают детей в возрасте до 5 лет, только с 5 по отдельному билету, естественно. Свидетелем, чтобы при наличии билета не пустили в зал не была, но кассиры напугали и там, и там, что могут не пустить.

redhm
14.10.2009, 13:03
в разделе LEGE ARTIS огромный топ про музыкальные театры;) вам туда
Балеты - Чиполлино, щелкунчик, опера Золушка в Михайловском для начала...
для продвинутых - Корсар мальчикам и Жизель Девочкам:)) там же...

еще есть Балеты в Консерватории..... если вам почти 5 и ребенок сидит нормально и не шумит идите в Мариинку....

Miss Alisa
14.10.2009, 13:09
олько учтите, что 3 часа много, а уйди раньше, ещё хуже. Ребенку нельзя давать, что он может в любой момент уйти.... смысла тогда нет ходить.
Может, если принципиально "Лебединое", то дома по видео начать смотреть. Все рассказать, чем в зале шептать.
А потом уже рискнуть.

Vasiliy
14.10.2009, 13:41
Для ребенка 3,7 в Михайловский на утренний балет нужен билет? Где можно купить билет, кроме как в кассе театра? Через интернет можно?
Какой балет самый простой, красивый, и короткий ?

Camomile
14.10.2009, 19:22
Сходите на Чиполлино (простой, красивый, чуть меньше 2-х часов), детский билет без места можно купить перед спектаклем за 100 рублей. Взрослый - через кассу театра, любую театральную кассу города, тот же билетер.ру.
Моей дочке в 3,5 понравилось. Правда, в 5 понравилось больше)))