PDA

Просмотр полной версии : индексация зарплаты

Летняя
12.10.2009, 21:12
Как по вашему мнению должна индексироваться зарплата няням и домработницам. и вообще должна ли она быть? как на обычной офисной работе зарплату вам поднимают или нет?
Вот есть изначальная договоренность. должна ли она меняться с течением времени? когда и насколько?
а то тут столкнулась с ситуацией, зпл поднималась ежегодно на 10-15%, а тут заявляют, что в агенствах платят больше и вообще знакомая няня/домработница берет в разы больше.
нужна ли привязка к рынку или договоренности + инксации достаточно?

Лунный Котик
12.10.2009, 21:23
Могу поделиться своим опытом. Мне и моим знакомым няням ежегодно поднимают зарплату на 10-15%. Или два раза в год прибавка по 10 ре. в час.
В агентствах полный хаос с ценами: от120 до 250 ре. в час. Привязаться к рынку невозможно.

babariha
13.10.2009, 09:45
В этом году мало кому "в офисах" прибавляли. Я даже знаю случаи, когда снимали надбавки. Так что нет смысла поднимать зарплату няням.
А то, что а агентствах платят "в разы больше" - это неправда. Где-то платят, где-то нет. Пример. Сейчас как раз узнавала в агентстве, могу ли я найти помощницу по хозяйству на ту же зарплату, что в прошлом году осенью. Нет проблем. Желающих полно.

ibis76
13.10.2009, 13:36
Как по вашему мнению должна индексироваться зарплата няням и домработницам. и вообще должна ли она быть? как на обычной офисной работе зарплату вам поднимают или нет?
Вот есть изначальная договоренность. должна ли она меняться с течением времени? когда и насколько?
а то тут столкнулась с ситуацией, зпл поднималась ежегодно на 10-15%, а тут заявляют, что в агенствах платят больше и вообще знакомая няня/домработница берет в разы больше.

давлко не во всех компаниях "по умолчанию" индексируют зарплату. в россйиских -99% не индексируют.

многие вообще сейчас сократили зарплату няням - часов меньше дают или просто говорят - не можем платить как раньше. и многие няни соглашаются. трое из моих знакомых - все люди очень состоятельные вообще от услуг няни отказались-кризис.

я считаю, это дело договоренности. мы без всяких договоренностей подняли няне зарплату в течение года в два раза-когда курс пополз вверх. и еще бы подняли, но она не работает в нужном мне режиме-поэтому больше повышения не будет. хотя наш с мужем доход упал, и оч сильно:))

JUJILICA
13.10.2009, 14:00
Мне каждый год агентство сообщало о индексации оплаты, в этом году сказали - на ваше усмотрение;).
Мы с мужем решили сделать в этом году 13-ю зарплату. И не повышать!

Летняя
13.10.2009, 14:56
а на сколько индексировали?

Mamadihi
14.10.2009, 11:25
Я повышаю,индексирую, зарплату нашей няне в сентябре и после Нового года.Примерно на 10-15 %.В этом году исключения не делала,хотя зарплаты нянь даже снизились.Но мне важно иметь именно нашу няню,да и возможность пока есть.Вообще про зарплаты нянь не очень понимаю,да,кризис,да,всем зарплаты если не урезают,так и не повышают.Но кто мне объяснит,почему в развивающих центрах для детей оплата растёт,не смотря на кризис?С одной стороны-на детях пытаются сэкономить,а с другой совсем другая песня:001:Как-то не понятно:wife:

Летняя
14.10.2009, 12:55
в центрах типа коммунальные платежи растут, цены на пособия..
а у вас получается за год на 20-30% повышение! многовато имхо..

Allo!
15.10.2009, 18:39
если мне не индексируют зарплату, то зп не индексируется и у няни. все просто.
мне не проиндексировали в этом году. а вообще спасибо, что не урезали

Анна Пастернак
15.10.2009, 19:40

А как вы договаривались изначально? важно, как говорится, договориться обо всем на берегу...
Вообще, из слышанных мною расскзов от всех мам и пап - индексация происходит раз в год, на 10% минимум (это если есть другие блага типа хороших подарков к разным праздникам), или на 20% (если все строго , отработал - получил).

Что сказать - все цены без исключения в стране выросли, поэтому з\п таких, скажем прямо, не очень высокооплачиваемых людей как няни - по-моему, тоже должны вырасти.

Ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию про то, что кому-то не подняли или даже урезали зарплату... сама была в такой ситуации. Просто комментирую вопрос о з\п именно нянь...

Allo!
15.10.2009, 21:35
а почему вы считаете, что няни - не очень высокооплачиваемые люди?

Баба Яга
16.10.2009, 18:08
Ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию про то, что кому-то не подняли или даже урезали зарплату... сама была в такой ситуации. Просто комментирую вопрос о з\п именно нянь...

А чем няни " именно няни" лучше ? Если работодателю не повысили или сократили зарплату, или резко упали доходы, с чего он должен повышать з/плату няни, даже не смотря на то, что всё дорожает?

Летняя
18.10.2009, 20:34
а если работодатель не наемный человек,а сам занимается бизнесом? тут по своей зарплате не получится судить..

ptiza
19.10.2009, 13:19
Зарплата по договору фиксируется на год. Даже если Вы не через агенство наняли няню, договор то в любом случае подписываем.
А через год-пересматривается, в зависимости от цены предложений на рынке, результата работы и возможностей работодателя.