Просмотр полной версии : индексация зарплаты
Как по вашему мнению должна индексироваться зарплата няням и домработницам. и вообще должна ли она быть? как на обычной офисной работе зарплату вам поднимают или нет?
Вот есть изначальная договоренность. должна ли она меняться с течением времени? когда и насколько?
а то тут столкнулась с ситуацией, зпл поднималась ежегодно на 10-15%, а тут заявляют, что в агенствах платят больше и вообще знакомая няня/домработница берет в разы больше.
нужна ли привязка к рынку или договоренности + инксации достаточно?
Лунный Котик
12.10.2009, 21:23
Могу поделиться своим опытом. Мне и моим знакомым няням ежегодно поднимают зарплату на 10-15%. Или два раза в год прибавка по 10 ре. в час.
В агентствах полный хаос с ценами: от120 до 250 ре. в час. Привязаться к рынку невозможно.
babariha
13.10.2009, 09:45
В этом году мало кому "в офисах" прибавляли. Я даже знаю случаи, когда снимали надбавки. Так что нет смысла поднимать зарплату няням.
А то, что а агентствах платят "в разы больше" - это неправда. Где-то платят, где-то нет. Пример. Сейчас как раз узнавала в агентстве, могу ли я найти помощницу по хозяйству на ту же зарплату, что в прошлом году осенью. Нет проблем. Желающих полно.
Как по вашему мнению должна индексироваться зарплата няням и домработницам. и вообще должна ли она быть? как на обычной офисной работе зарплату вам поднимают или нет?
Вот есть изначальная договоренность. должна ли она меняться с течением времени? когда и насколько?
а то тут столкнулась с ситуацией, зпл поднималась ежегодно на 10-15%, а тут заявляют, что в агенствах платят больше и вообще знакомая няня/домработница берет в разы больше.
давлко не во всех компаниях "по умолчанию" индексируют зарплату. в россйиских -99% не индексируют.
многие вообще сейчас сократили зарплату няням - часов меньше дают или просто говорят - не можем платить как раньше. и многие няни соглашаются. трое из моих знакомых - все люди очень состоятельные вообще от услуг няни отказались-кризис.
я считаю, это дело договоренности. мы без всяких договоренностей подняли няне зарплату в течение года в два раза-когда курс пополз вверх. и еще бы подняли, но она не работает в нужном мне режиме-поэтому больше повышения не будет. хотя наш с мужем доход упал, и оч сильно:))
JUJILICA
13.10.2009, 14:00
Мне каждый год агентство сообщало о индексации оплаты, в этом году сказали - на ваше усмотрение;).
Мы с мужем решили сделать в этом году 13-ю зарплату. И не повышать!
а на сколько индексировали?
Mamadihi
14.10.2009, 11:25
Я повышаю,индексирую, зарплату нашей няне в сентябре и после Нового года.Примерно на 10-15 %.В этом году исключения не делала,хотя зарплаты нянь даже снизились.Но мне важно иметь именно нашу няню,да и возможность пока есть.Вообще про зарплаты нянь не очень понимаю,да,кризис,да,всем зарплаты если не урезают,так и не повышают.Но кто мне объяснит,почему в развивающих центрах для детей оплата растёт,не смотря на кризис?С одной стороны-на детях пытаются сэкономить,а с другой совсем другая песня:001:Как-то не понятно:wife:
в центрах типа коммунальные платежи растут, цены на пособия..
а у вас получается за год на 20-30% повышение! многовато имхо..
если мне не индексируют зарплату, то зп не индексируется и у няни. все просто.
мне не проиндексировали в этом году. а вообще спасибо, что не урезали
Анна Пастернак
15.10.2009, 19:40
А как вы договаривались изначально? важно, как говорится, договориться обо всем на берегу...
Вообще, из слышанных мною расскзов от всех мам и пап - индексация происходит раз в год, на 10% минимум (это если есть другие блага типа хороших подарков к разным праздникам), или на 20% (если все строго , отработал - получил).
Что сказать - все цены без исключения в стране выросли, поэтому з\п таких, скажем прямо, не очень высокооплачиваемых людей как няни - по-моему, тоже должны вырасти.
Ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию про то, что кому-то не подняли или даже урезали зарплату... сама была в такой ситуации. Просто комментирую вопрос о з\п именно нянь...
а почему вы считаете, что няни - не очень высокооплачиваемые люди?
Баба Яга
16.10.2009, 18:08
Ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию про то, что кому-то не подняли или даже урезали зарплату... сама была в такой ситуации. Просто комментирую вопрос о з\п именно нянь...
А чем няни " именно няни" лучше ? Если работодателю не повысили или сократили зарплату, или резко упали доходы, с чего он должен повышать з/плату няни, даже не смотря на то, что всё дорожает?
а если работодатель не наемный человек,а сам занимается бизнесом? тут по своей зарплате не получится судить..
Зарплата по договору фиксируется на год. Даже если Вы не через агенство наняли няню, договор то в любом случае подписываем.
А через год-пересматривается, в зависимости от цены предложений на рынке, результата работы и возможностей работодателя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.