PDA

Просмотр полной версии : Экстерном 1-й класс

Mozhayka
12.10.2009, 21:15
Нашей дочке 6,5 лет. Весной будет 7. Хотели в этом году пойти в школу, но не получилось, так как на 1 сентября ребенку не исполнилось 6,5 лет. Можно было пройти комиссию, но мы не успели ее пройти до 1 апреля, поэтому в приеме в школу нам отказали. Мы конечно немного расстроились, но решили не торопить события и пойти в школу через год.

Пошли в школу на подготовительные курсы, и тут началось! Сегодня вышла с уроков вся зареванная, оказалось, что ее учительница поругала за то, что она ушла в тетраде на 5 листов вперед. (Это я недосмотрела, оказывается на выходных дочка по собственной инициативе сделала все задания) Конечно, я тутже подхожу к учительнице, спрашиваю, в чем дело, так мне прямо в лоб и сказала:

"Ваш ребенок выскочка, другим детям не дает выполнять задания. Вам на подготовительных курсах делать нечего".

Подхожу к другой учительнице (у них каждый урок разный учитель), дочка там тоже ушла вперед в тетраде и по грамоте. Учительница по грамоте более тактично мне посоветовала купить еще дополнительные тетради для домашних работ. И к тому же недоуменно высказала почему вы не пошли в 1-й класс.

Вот мы и задумались, может имеет смысл сдать первый класс экстерном? Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле?

kilometer
12.10.2009, 21:27
Можете в этом топике поинтересоваться: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
Там про экстерн много знают. Да и на первой странице там много ссылочек на школы с экстернатом.

Диона
12.10.2009, 21:40
Может, вам поискать в округе гимназию с более сильной программой? Ещё вариант - есть школы, которые набирают детей сразу во 2-й класс (2-я гимназия, например).
А вообще в школе учитель и завуч обычно сами предлагают перевести ребёнка во второй класс, если выясняется, что в первом ему делать нечего ;)

Кириллова-мать
13.10.2009, 13:03
Может, вам поискать в округе гимназию с более сильной программой? Ещё вариант - есть школы, которые набирают детей сразу во 2-й класс (2-я гимназия, например).
А вообще в школе учитель и завуч обычно сами предлагают перевести ребёнка во второй класс, если выясняется, что в первом ему делать нечего ;)

Тоже хотела это написать.
Дочкина подружка ходила на подготовительны курсы во 2 гимназию, после них её взяли сразу во 2-й класс. 7 лет девочке исполнилось только 31 августа (т.е. во 2-й класс она пошла в 7 лет).

Мама5х
13.10.2009, 13:22
А вообще в школе учитель и завуч обычно сами предлагают перевести ребёнка во второй класс, если выясняется, что в первом ему делать нечего Тогда бы вторые классы уже все были бы переполнены, теперь как минимум половине детей в 1 классе делать нечего :)).

peterson
13.10.2009, 13:48
У нас в классе есть девочка, которая пошла на программу 1-4 почти в 8 лет, отличница, все успевает, занимается еще третьим иностранным языком дома, в художке, спокойно проходит программу вперед. Готовится к поступлению сами знаете в какие 3 любимые школы ЛВ. Смотрю на свою, которая пошла в 6 лет в тот же класс, и не знаю, может моей и не хватит запаса сил, чтобы сделать то же самое. Опять же девочка - не мальчик, в армию не позовут, так что куда спешить?

Sheyla
16.10.2009, 14:11
Тогда бы вторые классы уже все были бы переполнены, теперь как минимум половине детей в 1 классе делать нечего :)).

Ну не знаю, но мы перешли спокойно из 1 класса во второй в середине года, когда выяснилось, что в 1 классе действительно нечего делать :).

sasa35
16.10.2009, 14:19
Нашей дочке 6,5 лет. Весной будет 7. Хотели в этом году пойти в школу, но не получилось, так как на 1 сентября ребенку не исполнилось 6,5 лет. Можно было пройти комиссию, но мы не успели ее пройти до 1 апреля, поэтому в приеме в школу нам отказали. Мы конечно немного расстроились, но решили не торопить события и пойти в школу через год.

Пошли в школу на подготовительные курсы, и тут началось! Сегодня вышла с уроков вся зареванная, оказалось, что ее учительница поругала за то, что она ушла в тетраде на 5 листов вперед. (Это я недосмотрела, оказывается на выходных дочка по собственной инициативе сделала все задания) Конечно, я тутже подхожу к учительнице, спрашиваю, в чем дело, так мне прямо в лоб и сказала:

"Ваш ребенок выскочка, другим детям не дает выполнять задания. Вам на подготовительных курсах делать нечего".

Подхожу к другой учительнице (у них каждый урок разный учитель), дочка там тоже ушла вперед в тетраде и по грамоте. Учительница по грамоте более тактично мне посоветовала купить еще дополнительные тетради для домашних работ. И к тому же недоуменно высказала почему вы не пошли в 1-й класс.

Вот мы и задумались, может имеет смысл сдать первый класс экстерном? Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле?
Вам есть прямой смысл идти во 2 класс.
Вы можете первый окончить экстерном в любой из школ, которая принимает на экстернат, либо самим пройти программу и сдать экзамену за 1 класс в школе. куда собираетесь.
В этом случае было бы хорошо узнать, по какой программе работает школа, в которую вы во 2 класс хотите пойти (так как учеьники очень разные).

sasa35
16.10.2009, 14:21
У нас в классе есть девочка, которая пошла на программу 1-4 почти в 8 лет, отличница, все успевает, занимается еще третьим иностранным языком дома, в художке, спокойно проходит программу вперед. Готовится к поступлению сами знаете в какие 3 любимые школы ЛВ. Смотрю на свою, которая пошла в 6 лет в тот же класс, и не знаю, может моей и не хватит запаса сил, чтобы сделать то же самое. Опять же девочка - не мальчик, в армию не позовут, так что куда спешить?

Моя племянница пошла в первый класс в 7.5
Записывались на программу 1-3, а открыли только класс 1-4.
Уже в 9 классе, отличница. закончила музыкальную и художественную школы.
Занимается дополнительно ин.языком.

Это да, более старшим детям легче. Но и скучно тоже может быть. Я пошла в первый класс почти в 8 лет, первые два года скучала на уроках ужасно. Потом на полгода попала в больницу, ни на сколечко от класса не отстала, зато, когда вернулась, было хоть что-то новое в школе.

olly_sun
16.10.2009, 14:27
я сейчас тоже в раздумьях...
явно ребенку в первом классе скучно на уроках. боюсь, пройдет запал и явное желание учиться!
видя старшего сына (параллельно) во втором классе, сложилось у меня твердое убеждение, что весь первый класс учат тому, сколько клеток в тетрадке пропускать слева и между заданиями.