Просмотр полной версии : Посоветуйте отель на Шри-Ланке
Хотим туда, какой отель выбрать? по звездности? по питанию?
AuroraApriLia
13.10.2009, 10:29
Планировали поехать на западное побережье на сл неделе, но не сложилось :(
В Негомбо, 40 км от Коломбо, 12 от аэропорта, говорят на юге значительно красивее и интереснее, но после 10ти часового перелёта я наверно не осилю ещё 9 часов ехать в автобусе.
Отель искали с "всё включено", но таких на Шри Ланке не много, взяли завтрак-ужин, надеемся обеды проводить в местных рыбных ресторанчиках.
Что особо радует в отелях практически все номера с видом на море.
Вопрос к бывалым путешественникам.... какие экскурсии брать? :)
Мы были в Бентоте, в отеле "Taj Exotica". Завтраки и ужины, нам хватало, но для ребенка иногда там же заказывали что-нибудь на обед, а вообще перекусить там можно или в каком-нибудь отеле или в кафе, но с ними не важно, мы только однажды сходили поесть крабов, но по-моему это тоже было на территории какого-то отеля. А то, что ехать... только по-моему часа 4 от Коломбо. Мы брали еще экскурсионную программу на 4 дня, поэтому все равно ездили по острову, на маленьком автобусе с кондиционером, вполне комфортно. И каждую ночь разные отели, для Шри Ланки вполне приличные, но все равно "Taj Exotica" был из них лучший, но нужно учитывать, что это тропики, к нам в номер заходили ящерицы и один раз огромный, сантиметров 8, таракан.
Все пляжи муниципальные, поэтому все отдыхают около бассейна или в саду, потому, что за оградой отеля, на пляже у океана цепляется местное население, очень неприятно, но на территорию их не пускают, везде охрана. Поэтому все быстро бегут в океан, прыгают на волнах, а потом обратно к отелю. Пляж очень чистый.
AuroraApriLia
13.10.2009, 11:50
про трансфер я вспомнила, потому как друзья отдыхали в Когалле и советовали отельчик с черепахами :)... вот туда они на автобусе добирались 9 часов, после перелёта.
Подскажите, как там вообще с ценником, а то отзывы какие то противоречивые?
AuroraApriLia
13.10.2009, 12:13
у меня по ходу дела ещё один вопрос появился....
"Беспошлинный ввоз сигарет запрещён. Размер пошлины зависит от размера изделий — за ввоз сигарет длиной от 72 до 84 миллиметров взимается 6,7 LKR за штуку, длиннее 84 миллиметров — 7 LKR. Стоимость ввоза килограмма табака или сигар — 1300 LKR. "
т.е проверят багаж и перещитают поштучно, дальше в кассу?
Мне понравились Бентота Бич 4* и Бентота Клаб 3*+, еще Сидхалепа для тех кто хочет тишины спокойствия и восстановить здоровье ))... а из 5* однозначно Роял
Ресничка
14.10.2009, 16:42
Мы тоже жили в Негомбо, в самом дешевом отеле Blue Oceanic 3* (за 29 000 руб /2 недели). За такие деньги о лучшем и не мечтали, все чисто и аккуратно. Но сейчас я бы поехала только в бентоту. Там белоснежные пляжи, море лазурное!!! не сравнить, когда катальсь увидели разницу. Экскурсии лучше брать разом на 5 дней по всей стране, т.к. перезды не близские. Мне понравилось в Канди (город, храм зуба Будды, ботанический сад), Сигирии, На чайной фабрике, черепашья ферма суппер около Бентотты. Супер сафари по заповеднику Яла (повезло увидели леопарда и нафоткали его).
Негомбо, пляж:
3281586
Бентота, пляж:
3281596
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.