Вход

Просмотр полной версии : Можно ли пересылать лекарства?

Supreme
12.10.2009, 21:33
нужно отправить из Питера в Липецк 2 упаковки по 10 ампул каждая (ретиноламин и котрексин). Вообщем маленькая легкая бандероль. Можно ли? Возможно ли принести запечатанную уже на почту и без лишних вопросов отправить?

Larisa
12.10.2009, 23:02
я отправляла, правда, таблетки. Но упаковки на почте никто не вскрывал и не смотрел.

МамаНютика
12.10.2009, 23:26
Вобще нельзя,но поробовать можно(если не боитесь что разобьют)

Diadora
12.10.2009, 23:34
Я отправляла лекарства в ампулах (те, что по ооочень строгому рецепту). Но ходила на ГлавПочтампт, мне так в обычном почтовом отделении посоветовали.
Запечатывала при работниках. Точнее они сами упаковывали, т.к. вещь оч. хрупкая. Нужен целофан "пузырчатый".

Supreme
12.10.2009, 23:34
Вобще нельзя,но поробовать можно(если не боитесь что разобьют)
это по правилам нельзя?

Supreme
12.10.2009, 23:39
хотя нет,на сайте почты России ничего про это не сказано

Список предметов, запрещенных к пересылке

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

■оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
■наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
■ядовитые животные и растения;
■денежные знаки РФ и иностранная валюта;
■скоропортящиеся продукты питания, напитки;
■предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Supreme
12.10.2009, 23:40
Я отправляла лекарства в ампулах (те, что по ооочень строгому рецепту). Но ходила на ГлавПочтампт, мне так в обычном почтовом отделении посоветовали.
Запечатывала при работниках. Точнее они сами упаковывали, т.к. вещь оч. хрупкая. Нужен целофан "пузырчатый".
спасибо,ценный совет про целлофан
у меня без рецепта

вообщем делаю вывод,что можно