Просмотр полной версии : Сколько вешать в граммах?
:016:Ломаю голову.До года были рекомендации от педиатра сколько должен реб съедать в сутки,а теперь нет.Мы малоежки и превереды,до идеалов далеко,но к чему хоть стремиться?
Если честно, никогда не задавалась таким вопросом - ел всегда столько, сколько хотел ;)
Morticia
12.10.2009, 22:08
:016:Ломаю голову.До года были рекомендации от педиатра сколько должен реб съедать в сутки,а теперь нет.Мы малоежки и превереды,до идеалов далеко,но к чему хоть стремиться?
Стремиться, чтобы ребенок разнообразно питался и не ел всякую фигню. А так......сколько съест, все его.
CrAzY fOx
12.10.2009, 22:18
Тоже ест столько, сколько хочет
ну,в общем:завтрак-обычно каша,молочная вермишель-150гр+булка с маслом(периодически с сыром)пол кусочка+чай-100гр либо 200 гр каши,если без бутера.второй завтрак-100гр чая или другого питья и фрукты либо йогурт(кефир,ацидофилин и т.п.).обед-суп-100-150гр(но так,чтобы ребенок еще и второе ел)+овощи150-200гр с мясом или рыбой 50гр(в любом виде)+кусочек хлеба+компот или сок(кисель,морс,чай) 100гр+через день салат из свежих овощей(желательно)25-30гр.полдник-в зависимости от того,что вы едите,но примерно 100-150гр еды,фрукты,питье.ужин-каша 200гр,либо овощи с мясом 150+50,питье.
а что вы обычно едите из продуктов?
В. Редная
12.10.2009, 22:27
сколько хочет-столько и ест..обычно в меню есть каша,суп..все остальное-вариации..йогурт,бутер,банан,булка..не знаю даже,никогда вообще,даже до года,не заморачивалась,сколько сын съедает..
не насилую, сколько съел - столько и съел.
хочет 10 раз в сутки по чуть-чуть есть - ест. не хочет есть - не ест. думаю, что ни один ребенок по своей воле голодный сидеть не будет и больше живота не съест.
не насилую, сколько съел - столько и съел.
хочет 10 раз в сутки по чуть-чуть есть - ест. не хочет есть - не ест. думаю, что ни один ребенок по своей воле голодный сидеть не будет и больше живота не съест.
не соглашусь!культура питания должна быть обязательно!!!
Costa Del'
12.10.2009, 22:46
От года до полутора приблизительный объем пищи в сутки должен составлять 1000-1200 мл/грамм.
Читала об этом и в книгах, и в инете.
кушаем 4 раза, по 200-300 грамм за кормление. с редкими исключениями, когда прут зубы или болеет и нет аппетита совсем.
к режиму питания приучен с рождения.
я в этом деле вольностей не позволяю.
такого, чтобы ребенок ел, когда хотел и сколько хотел я не понимаю.
ЕленаМихайловна
12.10.2009, 23:18
Кормю 4 раза в день по 300 грамм где-то... вот мясо точно не больше 100-150 в день и творожка не больше 100. Все остальное не ограничиваю.
:(У нас совсем режима нет.И о том,что фрукты и овощи ребёнок не ест я уже "плакалась".Сегодня, например,моя доча ела уторм овсянку,в обед гречку и мясо,вечером пшеничная кашка+творожок.Всего гр по 200,и завтра будет то же самое,может в другом порядке:(Как же при таком питании,мне не волноваться?
:(У нас совсем режима нет.И о том,что фрукты и овощи ребёнок не ест я уже "плакалась".Сегодня, например,моя доча ела уторм овсянку,в обед гречку и мясо,вечером пшеничная кашка+творожок.Всего гр по 200,и завтра будет то же самое,может в другом порядке:(Как же при таком питании,мне не волноваться?
ничего страшного. У меня сын вообще может нормально поесть 1-2 раза в день, а остальное по 2-3 ложки, ну не ест и все. Овощи тоже перестал есть. Но ест картофельное пюре! У Вас ест? Вот я и стала карт пюре делать напополам с тыквой или кабачком и прокатывает! Сама удивляюсь. Ты квенную кашу иногда может съесть, а иногда в помойку летит или папа съедает.
но я сама в детстве была такой и муж у меня тоже, были худые и ели мало, зато щас я все борюсь с весом лишним, а у мужа пузо растет))))) вот я и думаю, что успеет еще сынуля наесть пузо как у папы)))))))
CrAzY fOx
13.10.2009, 00:30
ну,в общем:завтрак-обычно каша,молочная вермишель-150гр+булка с маслом(периодически с сыром)пол кусочка+чай-100гр либо 200 гр каши,если без бутера.второй завтрак-100гр чая или другого питья и фрукты либо йогурт(кефир,ацидофилин и т.п.).обед-суп-100-150гр(но так,чтобы ребенок еще и второе ел)+овощи150-200гр с мясом или рыбой 50гр(в любом виде)+кусочек хлеба+компот или сок(кисель,морс,чай) 100гр+через день салат из свежих овощей(желательно)25-30гр.полдник-в зависимости от того,что вы едите,но примерно 100-150гр еды,фрукты,питье.ужин-каша 200гр,либо овощи с мясом 150+50,питье.
а что вы обычно едите из продуктов?
Извините, это вы меряете каждый раз?А если ребенок хочет больше съесть или меньше?
не соглашусь!культура питания должна быть обязательно!!!
не вижу смысла заставлять ребенка есть, если он не хочет и морить голодом, когда он хочет есть, потому что "режим".
каждому свое, в общем.
МагнОлька
13.10.2009, 00:36
Сколько съест,все хорошо.
Просто давайте так,чтоб сбалансировано было.Чтоб белком не перекормить.
mama_anja
13.10.2009, 00:40
С самого рождения не задаваласть таким вопросом. Ребенок всегда ел по аппетиту...Бывает объявляет голодовки, бывает просит добавки. Но ведь и мы взрослые когда-то очень голодные, когда-то есть не хочется....Главное, что ребенок растет, развивается и достаточно.
От года до полутора приблизительный объем пищи в сутки должен составлять 1000-1200 мл/грамм.
Читала об этом и в книгах, и в инете.
кушаем 4 раза, по 200-300 грамм за кормление. с редкими исключениями, когда прут зубы или болеет и нет аппетита совсем.
к режиму питания приучен с рождения.
я в этом деле вольностей не позволяю.
такого, чтобы ребенок ел, когда хотел и сколько хотел я не понимаю.
Абсолютно согласна. У меня дочка ест 4 раза в день, строго в определенное время, строго по граммам(завтрак - 250, обед - 300, полдник - 300, ужин - 250) и никаких перекусов. Считаю это правильным. Иногда (но очень редко) бывает не доедает, я не насилую, но повторюсь - очень редко
Апрелюшка
13.10.2009, 01:07
Может пригодится.
http://dob.1september.ru/2001/20/vkl.htm
У меня тоже плохо кушает.
Если честно, никогда не задавалась таким вопросом - ел всегда столько, сколько хотел ;)
ППКС. больше, чем может не съест, уж я-то знаю :) а если меньше, чем обычно ест, значит не голоден
Евгешуленька
13.10.2009, 01:11
Я тоже за разнообразие в рационе.Варим уже взрослые борщики и т.д.,правда измельчаем пока еще,т.к. зубов немного.Если стул нормальный и писает немало,значит ребенок сыт.Наш пупс какает 2-3 раза в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.