Вход

Просмотр полной версии : "Русский медвежонок" А почему на него надо деньги сдавать???

На-Ташка
12.10.2009, 21:59
Пришел сегодня ребенок домой и сказал, что велено сдать по 40 р, т.к. наша школа участвует в этом самом Медвежонке. Про конкурс я уже все изучила, только не поняла на что деньги то собирают???
Из-за 40 р я к учителю выяснять не пойду, т.к. такскать младшую дочку по школе и цеплять там вирусы выйдет дороже. Но все равно любопытно. Может кто участвовал уже и знает.

Пишбарышня
12.10.2009, 22:04
Взято с сайта "Русский медвежонок" (http://www.rm.kirov.ru/)

1.Финансирование
1.1.Конкурс финансируется за счет организационных взносов участников. Величина организационного взноса в 2009 году составляет 37 российских рублей. Национальные оргкомитеты Конкурса устанавливают размер организационного взноса в своих странах самостоятельно.

Так же сдаются деньги на Кенгуру и Английский бульдог.

Kittensmother
13.10.2009, 00:28
Пришел сегодня ребенок домой и сказал, что велено сдать по 40 р, т.к. наша школа участвует в этом самом Медвежонке. Про конкурс я уже все изучила, только не поняла на что деньги то собирают???

Школы участвуют практически все, а личное участие в этом конкурсе - дело сугубо добровольное.

Джулика
13.10.2009, 01:09
Хмммммммм, а мы тоже хотим... Завтра пойду к учительнице, уточню...

Пэри Моппинс
13.10.2009, 23:00
Из-за 40 р я к учителю выяснять не пойду, т.к. такскать младшую дочку по школе и цеплять там вирусы выйдет дороже. Но все равно любопытно. Может кто участвовал уже и знает.
Н-да... Нет гармонии в природе... Там, где в классах к участию в Русском Медвежонке учитель пытается привлечь только знатоков русского в объёме школьной программы, народ бунтует, чтоб брали всех... Где берут всех - наоборот...
Это платная исключительно добровольная олимпиада. Не хотите - для ребёнка должны организовать урок русского языка (если все будут писать олимпиаду - могут просто тоже дать её писать, только без отображения результатов в общем рейтинге - деньги организаторы берут за обработку данных).

mia2002
13.10.2009, 23:48
Как странно, что значит народ бунтует, чтоб брали всех, ведь у них на сайте ясно написано никому не может быть отказано в участии и результаты будут вывешены в которых будут отображены все участники, а не только победители. Как может учитель не допустить кого-то до медвежёнка, конкурс организован в Москве и не ей решать кто будет участвовать, а кто нет. Все кто хотят - все участвуют, насильно тоже никого не привлекают. Бред какой-то.

Praskovja
14.10.2009, 13:00
В нашей школе участвуют все желающие, без ограничения. Мой сын каждый год.. ))
А меня вот интересует, почему в разных школах разные суммы собираются. В нашей школе собирали по 37 рублей, а в некоторых других школах, я слышала, что по 40.. Куда же сдача пойдет?

уЖЕнеРЕБЁНОК
14.10.2009, 14:06
Школы участвуют практически все, а личное участие в этом конкурсе - дело сугубо добровольное.

Участие - добровольное, а оплата - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! В нашей школе так было (по крайней мере до этого года, сейчас тишина, о медвежонке узнала на ЛВ). Деньги взимали со всех без разбора -участвующих, не желающих участвовать, болеющих...

ЗНАЮ МЕРУ
14.10.2009, 18:28
Участие - добровольное, а оплата - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! В нашей школе так было (по крайней мере до этого года, сейчас тишина, о медвежонке узнала на ЛВ). Деньги взимали со всех без разбора -участвующих, не желающих участвовать, болеющих...

Вот я не понимаю, как возможно собрать деньги с тех, кто не хочет участвовать? Ну не принёс ребёнок деньги и что дальше?:005:

На-Ташка
14.10.2009, 22:41
Спасибо за ответы. Мы первый год участвуем, а про орг. взнос я на их сайте пропустила наверно.
У нас вопрос участия/не участия даже не обсуждался. Просто детям сказали, что надо взять с родителей по 40 р на Медвежонка. Наверно если кто-то категорически не хочет участвовать, то можно прийти в школу и отказаться. Только зачем?