PDA

Просмотр полной версии : Как вы моете холодильник?

Murrenka
12.10.2009, 22:20
Хозяйственные хозяйки! :)
Расскажите как и чем вы моете холодильник.
А то я каждый раз когда мою свой, думаю - "а не дурак ли я?"
Времени уходит вагон, и никакого морального удовлетворения.

Olikolik
12.10.2009, 22:23
все полки - в посудомойку... я тоже это дело не люблю

Murrenka
12.10.2009, 22:48
а можно? и на какую температуру?
это уже полдела, которое делать не надо :))

а сам холодильник внутри чем?

Mallory
12.10.2009, 22:49

отличная идея :016:

Миледи
12.10.2009, 23:45
холодильник мою содой и водой))

Murrenka
12.10.2009, 23:52
ну вот, а я намыливаю мылом, точнее фери или типа того, от мыла мне кажется запах специфический.
потом это мыло в 10 водах смываю :(, потом еще водой с уксусом для верности.
и потом бумажными полотенцами протираю.

а хочется каким-то средством "намылить", и один раз смыть.

schneemann
13.10.2009, 00:46
Продаются салфетки для чистки холодильников. Должно быть удобно.
Но я просто полки вынимаю, мою, пока они сохнут - холодильник протираю изнутри влажной тряпкой. Без фейри - как-то и так все отходит.

Liho
13.10.2009, 01:31
я размораживаю, вынимаю полки, мою в раковине, а сам холодильник просто тряпкой без всяких фейри. но у меня еще почти новый, так что все отмывается, никаких проблем, и запаха еще нет, как из старых холодильников

анна67
13.10.2009, 02:46
у меня есть средство для мойки холодильников люксус - покупаю в спектре - спрей - бывает с мятой и лимоном . побрызгаешь . протрешь и все чисто .вот как раз сегодня - пролила пакет с молоком по всем полкам попшикала . тряпочкой протерла и красота и запах приятный . мне н7равится с мятой

Orlena
13.10.2009, 12:24
сам холодильник внутри губкой и теплой водой, без моющих средств, затем вытираю насухо
стеклянные полки отдельно в ванне чем захочу в зависмости от загрязненности

may2007
13.10.2009, 13:31
губкой с водой и содой:)

Мамусенций
13.10.2009, 14:14
я мою ср-вом "Лайт Хаус для удаления запахов и мытья холодильников". Темно-синяя бутылка с белыми надписями, сверху-пшикалка :))
в посудомойке еще не пробовала. а полки в нее ставить прямо холодные можно? не треснет ничего?

Кошка-Матрёшка
13.10.2009, 14:27
Даже задумалась... Ничем не мою, просто водой...Не размораживается годами, а внутри периодически влажной тряпочкой все протираю, даже не выключая и не вынимая ничего, просто с места на место двигаю содержимое и протираю... Вроде чистый...Я уже очень давно пользуюсь плошками тапперовскими (лет 10), поэтому наверное ничего не проливается и не пахнет.. А может просто не разливаем, не знаю короче...

А вот несколько раз было, что холодильник затухал (свет выключали, а нас не было), тогда мыла как учила мама - уксусом...

Миледи
13.10.2009, 14:30
губкой с водой и содой:)
дада, ещё губкой:))

когда купили холодильник, в инструкции было написано вымыть с содой перед включением, так и мою до сих пор)))

Alla_77
13.10.2009, 14:36
Согласна, мыть холодильник неблагодарное занятие.
Я последнее время его целиком не мою. Есть время вымою ящики для овощей, в другой раз дверку протру и полочки на ней. Полки по мере загрязнения. Иногда полки в посудомойку засовываю на короткий цикл, хорошо отмывает, но насухо всеже приходится их вытерать.

Танчикус
13.10.2009, 15:47
Использую влажные салфетки для холодильников, мне так удобно. Они хорошо удаляют загрязнения и дезинфицируют немножко.
Если капитальная уборка, то полки -в ванну мыть губками и чем-то ,типа Фейри. А сам холодильник всё-равно салфетками.
В ПМ полки не пробовала, мне кажется у меня все сразу не влезут...

галЬчонок&никки
13.10.2009, 15:53
я - специальными влажными салфетками для холодильников. продаются в Спектре. А раньше мыла губкой с содой.

ЛиН
13.10.2009, 16:06
Даже задумалась...
Ничем не мою, просто водой...
Не размораживается годами, а внутри периодически влажной тряпочкой все протираю, даже не выключая и не вынимая ничего, просто с места на место двигаю содержимое и протираю...
Вроде чистый...
ничего не проливается и не пахнет.
А может просто не разливаем, не знаю короче... ...

Аналогично :053:
Я вообще лишнюю работу делать не люблю:065: поэтому у меня на все полочки (которые на дверце) и в ящики для овощей на дно положены листы бумаги, а сами овощи только в пакетах хранятся. Бумагу меняю изредка. Старому холодильнику лет 23 (на даче теперь трудится), а полочки как новые:004:

Alianora
13.10.2009, 21:03
а я вот тут нашла совет как мыть холодильник (http://cleaning-house.ru/chem-myt-xolodilnik.html) и как устранять запах из холодильника (http://cleaning-house.ru/kak-ustranit-zapax-v-xolodilnike.html). затеяла генуборку дома, тоже столкнулась с этим вопросом:010:

Я мамочка...
13.10.2009, 22:03
Полки у меня из стекла, поэтому их в посудомойку, что бы сверкали. Сам холодильник просто протираю мокрой тряпкой и все. Размораживаю раз в год, не ...вру - раз в 1,5 года.

snegurochk@
13.10.2009, 22:15
Продаются салфетки для чистки холодильников. Должно быть удобно.
Но я просто полки вынимаю, мою, пока они сохнут - холодильник протираю изнутри влажной тряпкой. Без фейри - как-то и так все отходит.

Делаю именно так через неделю. Холодильник чистый!

Алена1
13.10.2009, 22:51
антибактериальное покрытие с серебром)) просто протер все

А какой у вас холодильник?

Сваровски
17.06.2010, 18:44
ДЕВЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
ЗАДАЧА: помыть в морозилке, но КАК это сделать????
холодильнику года 3, хороший, самсунг, морозильная камера отдельно. нужно ли размораживать для этого его??????

Bишня
19.06.2010, 02:25

Аналогично. И не только полки, а все ящики и т.д. В два захода. Потом специальной жидкостью для холодильников Luxus опрыскиваю внутри, протираю бумажными полотенцами. Потом обтираю снаружи. Чимстого времени минут 10. Из них больше половины на загрузку, разгрузку посудомойки!

Inna*
19.06.2010, 13:11
ДЕВЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
ЗАДАЧА: помыть в морозилке, но КАК это сделать????
холодильнику года 3, хороший, самсунг, морозильная камера отдельно. нужно ли размораживать для этого его??????

и у меня такой же вопрос, хол-ку полтора года, размораживала несколько раз, т.е отключала, мыла после включала.
этого достаточно?
воду сливать как в старых холодильниках ниоткуда не надо?

kalliopa
19.06.2010, 15:43
Меламиновой губкой мою в 2 счёта

Korobo4ka
19.06.2010, 16:31
Простыми неткаными салфетками!

Olari
19.06.2010, 18:07
ну вот, а я намыливаю мылом, точнее фери или типа того, от мыла мне кажется запах специфический.
потом это мыло в 10 водах смываю :(, потом еще водой с уксусом для верности.
и потом бумажными полотенцами протираю.

а хочется каким-то средством "намылить", и один раз смыть.
+1

Патчкорд
19.06.2010, 18:43
Хозяйственные хозяйки! :)
Расскажите как и чем вы моете холодильник.
А то я каждый раз когда мою свой, думаю - "а не дурак ли я?"
Времени уходит вагон, и никакого морального удовлетворения.

разморозил ,выкинул ненужное,протер,просушил,включил.

Inna*
19.06.2010, 18:59
разморозил ,выкинул ненужное,протер,просушил,включил.

т.е. ничего сливать не надо?
там вода нигде не накпливается?

tutelka
19.06.2010, 19:57
Аналогично :053:
Я вообще лишнюю работу делать не люблю:065: поэтому у меня на все полочки (которые на дверце) и в ящики для овощей на дно положены листы бумаги, а сами овощи только в пакетах хранятся. Бумагу меняю изредка. Старому холодильнику лет 23 (на даче теперь трудится), а полочки как новые:004:
О, а я думала, это мое ноу-хау:)), я вот тоже решила проблему постоянного мытья холодильника, раскладываю бумагу белую А4 на всех стеклянных полках, по мере загрязнения меняю, все всегда чисто, все остальное мою, по мере необходимости, глобального мытья холодильника нет уже давно.
А так вытираю просто тряпочкой мокрой или меламиновой губкой, где не оттирается.

Рики Тики Тави
19.06.2010, 20:47
Купила в магазине быт. техники средство для мытья холодильников.Мою на ура.

Патчкорд
19.06.2010, 21:04
т.е. ничего сливать не надо?
там вода нигде не накпливается?

У меня ничего не накапливается.

Charlika
19.06.2010, 22:53
Купила немецкое средство для мытья холодильников Top House - мощная штука, пользуюсь уже 4 года)))

Чёткий Пацан
19.06.2010, 23:07
полки мою пемолюксом который в виде порошка в раковине,или содой а сам холодильник просто мокрой тряпочкой, если есть загрязнения то их тоже пемолюксом или содой надраиваю. но вообще старась без химии мыть:017:

анна67
20.06.2010, 08:15
мою средством люксус с мятой для холодильников - продается в спектре и др маг . стоит около 100 руб . хватает надолго

Ворон_Ёж
20.06.2010, 10:30
Каждый четверг провожу ревизию в холодильнике: выбрасываю лишнее, пишу список покупок. Полки протираю, просто передвигая продукты. Если что-то разлилось - сразу протираю. Полностью размораживаю раз в полтора года, тогда мою всё в посудомойке. Снаружи дочки ежедневно протирают универсальным средством для стекла и пластика. Главная беда - верхняя крашка. Холодильник 220 см, на верх может только муж добраться.

Барбус
20.06.2010, 10:40
Мою средством для мытья холодильников. Пенозавр вроде называется.

Катрин83
22.07.2010, 17:19
я чего то не поняла, а что у всех морозилка тоже никогда не замерзает и размораживать не надо???

Нерка Че
22.07.2010, 23:19
Мою губкой с добавлением уксуса (чуть-чуть), протираю сухим полотенцем. Полки в мини-посудомойку не входят - ручками до блеска.
Влажными салфетками протираю резинки и фасад.
С часик все стоит после протирки и велкам. Но, у мен ястаринный Электролюкс.
Может есть звери-холодильники:) которые вообще и мыть не надо?:)

vita***
28.07.2010, 00:39

Я тоже!

Morkovochka
28.07.2010, 02:14
Содой - самое лучшее "древнее" средство