PDA

Просмотр полной версии : как вы лечите кашель у детей?

pessotch
12.10.2009, 22:26
Девочки, поделитесь, чем вы лечите кашель, причем, у нас он начался внезапно, ночью и сразу сильный, похож на лающий :(

*Афина*
12.10.2009, 22:30
даю гомеопатический сироп СТОДАЛЬ
у нас проходит быстро

Ленусина
12.10.2009, 22:33
Нам с недавней болезни прописали сироп Эреспал. Мне понравился эффект.
А вообще, от кашля очень люблю сажать ребенка перед ультразвуковым ингалятором, наливаю обычную мин.воду Ессентуки-17. Эффективен как при бронхитах, так и при незначительных кашлях. Не запускается, вообщем.

Генератор идей
12.10.2009, 22:37
Мы ради такого дела купили компрессионный небулазер. Во-первых, лекарств меньше получается в ребёнка влить, во-вторых, эффект практически сразу.

Тедди
12.10.2009, 22:39
Перцовый пластырь на грудь на два дня! Супер вещь! Из лекарств больше всего подошел детский бромгексин. Эреспал, геделикс, стодаль, проспан (так вроде) - нужного эффекта не давали

Байдзарка
12.10.2009, 22:48
В первую очередь я вызываю врача, что б послушал на предмет хрипов в легких.
А дальше в зависимости от кашля - влажный или сухой, назначенные лекарства.
У нас кашель был пару раз и оба раза "мокрый". Первый раз пили сироп Проспан, мазались Брионией. Во второй раз, по совету педиатра, купили небулайзер. Делали ингаляции Лазалван+физраствор и так же мазали грудь и спину Брионией.
Небулайзер действительно вещь!!!

***koshka***
13.10.2009, 00:32
1 чай с мёдом
2 растирания -мазью Доктор Мом (но, если нет температуры)
3 сироп Эреспал
4 Иногда помогают обычные травяные микстурки от кашля

Тангеро
13.10.2009, 00:34
В первую очередь я вызываю врача, что б послушал на предмет хрипов в легких.
А дальше в зависимости от кашля - влажный или сухой, назначенные лекарства.

Вот это единственно возможный совет.Неужели вы своего ребёнка собираетесь лечить по форуму?:001:

Андромеда
13.10.2009, 00:40
Я даю проспан! Нам помогло, сама его пила, кашель прошел довольно быстро!

Krisa
13.10.2009, 01:01
а мы тут купили черную редьку, педиатр посоветовал. И подружка ребенку кашель тоже редбкой лечет. Так здорово. Нам понравилось.

Царевна-королевна
13.10.2009, 09:55
У нас были такие же симптомы,не давайте ничего растительного типа проспана,можно только ериспал. Мы вызывали скорую , ребенок начал дышать со свистом,и было ощущение,что он задохнется,плюс этот страшный лающий кашель. Нам сделали укол,к сожалению не помню названия препарата,и закапали в нос разбавленный нафтизин. Сказали,что это такой вирус. Запретили все растительное,т.к. еще плюс м.б. аллергическая реакция,хотя мы раньше на аллергию особо не жаловались.Вообщем пришла учавстк-ая сказала,что по горлу видно-села инферция,нужно пить еще антибиотики.Сейчас мы дышим небулайзером:амбробене +физраствор,промываем нос:сначала називин+10 мин.промываем физраствором потом закапываем диоксидином,вставляем свечи кипферон,ну и антибиотики.Эриспал пить перестали,т.к. кашель стал влажным,и вообще перестал быть лающим.

moskitik
13.10.2009, 10:07
с помощью ингалятора лечимся, сразу кашель убирает

irinakajo
13.10.2009, 12:56
Если нет темпиратуры - парить ноги и пить чай с медом. Еще то, что доктор назначит.

Danina
13.10.2009, 12:57
Постою послушаю...... жду врача пока....,

s.h.e.l.l.
13.10.2009, 13:00
лающий кашель это отек голосовых связок(ларингит), ждите врача не занимайтесь самолечением!

AnnaE
13.10.2009, 13:03
Вирус сейчас такой, сразу сильный кашель, плюс нос плюс горло. Лечили эреспалом, сумамет, промывали нос, детский парацетамол, когда было совсем тяжело. Через неделю острое состояние прошло, еще через неделю выписались. Переболели так всем садом и семьей. Врач пришла сказала такой сейчас вирус, девочку только отправила по скорой, с воспалением легких. Вирус сразу спускается в низ. Муж и сын болели так, а у меня еще и гайморит легкий приключился.

витаминka
13.10.2009, 13:09
если лающий ми внезапно, лучше ингалятор купить, мы таеперь любой кашель только с ним. Ну и конечно нужно, чтобы врач послушал.

Danina
13.10.2009, 13:11
ССОРИ за оф, Девочки подскажите про этот Небулайзер, какой брать а то цены от и доооооооооо..... или его чем то заменить можно. В личку пожалуйста.

Летняя
13.10.2009, 13:23
если начался ночью и лающий, то высок риск стеноза! сразу же нужно увлажнять комнату, дать подышать ингалятором, на 5 мл 2 капли нафтизина взрослго или 4 капли детского (не больше!!). и дать анитигистаминное.

Pchelka_05
13.10.2009, 13:29
У нас ночью, но не лающий, а будто бы откашливает. она собственно и откашливает периодически, там скапливаются в горлышке что-то типа сопелек. Стекает по задней стенке.
ЛОР подозревает, что аденоидит. Я уже не знаю, как и быть. Кашляет днем, когда запыхается, на улице, когда воздух холодный горло раздражает и ночью, причем спит -спит и как начет вдруг, а потом откашляет и дальше. спит.

Хочу к гомеопату.

речка
13.10.2009, 13:58
много-много даю пить,даже заставляю.Все идет в ход-морсы,компоты.Наливаю в красивые удобные бутылочки и хлещут дети.Именно для лающего кашля эффективно.И гуляем,если температуры нет,много гуляем,хоть летом,хоть зимой.И никаких лекарств,идиотских сиропчиков и микстур.(все это было перепробавано в теч.неск.лет и выброшено за их бесполезностью).А еще-на ночь делаю массаж грудки и спинки(обязательно) и мажу мазью гомеопатич.бриония.

Danina
13.10.2009, 14:34
Вот врач был, сказал дыхание жёсткое... поставила Ларингит, который может перейти в какой то там бронхит..., Сказала купить ингалятор, от Кашля выписала Флуйфорт, +промывать нос усиленно и горло полоскать, а если вдруг стеноз срочно неотложку.

premium
13.10.2009, 15:00
у нас сейчас тоже такой кашель начался. ждем врача. пьем мед, молоко теплое, сироп алтея, мажемся брионией. пока результата нет, но кашель только вчера вечером начался.
правда иногда дочка так сильно кашляет, что ее тошнить начинает, когда есть например, начинает. не знаю, что за фигня такая.

МамаЛяли
13.10.2009, 15:11
Лук с медом или редька с медом

Наседка
13.10.2009, 15:25
Мне понравился ДОКТОР ТАЙС или АЦЦ 100, от другого эффекта не было.

Трильби
13.10.2009, 15:35
Как почти эксперт по кашлю :( могу сказать, что от разных кашлей эффективны разные препараты. единственное, что 100% помогает - это ингаляции (физраствор, минералка, в запущенных случаях - амброгексал, он же лазолван). При сухом кашле - проспан, при "сопельном" - эреспал", флуифорте - на вторую неделю. При обычном влажном достаточно ингаляций. Но опять-таки ж врачу надо показаться.
из мумбо-юмбо нам помогает намазать грудь и спину Малавитом (вот не знаю почему, а муж по первости вообще пальцем у виска крутил на это мракобесие, сейчас сам мажет) - реально помогает - кашель проходит и ночь ребенок спит спокойно, при этом в саду днем во сне может еще кашлять. Если нам Малавит не помог, зночит это бронхит.

premium
13.10.2009, 15:45
а что такое малавит?

premium
13.10.2009, 15:45
а где купить черную редьку?

Danina
13.10.2009, 15:46
а где купить черную редьку?

На Рынке

liliane
13.10.2009, 16:26
а что такое малавит?
крем-гель на травках а аптеках натур-продукт покупала еще беру малавит в каплях для полоскания горла превосходен;)

Граната
13.10.2009, 16:43
Разновидностей кашля много, и причин кашля немало. Лечу по назначению доктора каждый случай по-разному.

Каришка777
13.10.2009, 16:59
+1

ANDROMEDA
13.10.2009, 17:01
Мы ради такого дела купили компрессионный небулазер. Во-первых, лекарств меньше получается в ребёнка влить, во-вторых, эффект практически сразу.

:support:
аналогично
лающий кашель от сухости
батареи шпарят, а на у лице еще не мороз

Криптан
13.10.2009, 17:04
Смотря какой. Если инфекция не спустилась в бронхи - небулайзер и каметон, ароматерапия.

Но это если просто покашливание. И если это кашель оттого, что слизь ночью из нос течет в горло.

Если кашель "спускаетсся" до уровня ключиц - к врачу. Трахеит пусть лечит врач.

ANDROMEDA
13.10.2009, 17:07
ССОРИ за оф, Девочки подскажите про этот Небулайзер, какой брать а то цены от и доооооооооо..... или его чем то заменить можно. В личку пожалуйста.

если прихватило сильно, то в ванну кипяток, что бы пар шел, ребенка рядом поставить и пусть дышит сырым воздухом

premium
13.10.2009, 17:23
у нас сейчас тоже такой кашель начался. ждем врача. пьем мед, молоко теплое, сироп алтея, мажемся брионией. пока результата нет, но кашель только вчера вечером начался.
правда иногда дочка так сильно кашляет, что ее тошнить начинает, когда есть например, начинает. не знаю, что за фигня такая.

была врач, сказала что у нас бронхит. первый раз этим болеем. чего делать то? просто в смятении.

витаминka
13.10.2009, 20:24
Вот врач был, сказал дыхание жёсткое... поставила Ларингит, который может перейти в какой то там бронхит..., Сказала купить ингалятор, от Кашля выписала Флуйфорт, +промывать нос усиленно и горло полоскать, а если вдруг стеноз срочно неотложку.

+100, да небулайзер при стенозах необходимая вещь, но все равно , если приступ, то вызвать неотложку и не отказываться от больницы.

Danina
13.10.2009, 20:34
+100, да небулайзер при стенозах необходимая вещь, но все равно , если приступ, то вызвать неотложку и не отказываться от больницы.

Купила я это чудо техники.... вот буду пробовать с миниралкой вначале ингаляцию.....

nata_alena
13.10.2009, 20:49
Небулайзер (минералка или физраствор при необходимости амбробене добовляю)+ гомеопатия

витаминka
13.10.2009, 20:55
Купила я это чудо техники.... вот буду пробовать с миниралкой вначале ингаляцию.....

Все правильно, можно еще физраствор, а вот лекарства только по совету врача, так как тем же нафтизином без контрольно можно получить отравление. И минералку щелочную например Ессентуки 4, 17 в стекле.

Danina
13.10.2009, 21:09
Боже она так шумит, деть перепугался, я уже и сама отдышала и за себя и за него, и подарки принесла, и уже какую только ерунду не несла он дышать отказывается, орёт..., сказал мама давай капай в нос, хочешь я сморкаться буду, только этот пылесос не включай!!!!! :105: Эхххх надеюсь он к нему привыкнет, сколько я сегодня на всё потратила я даже не скажу ....:001::001::001:
Ушла дальше пробовать :001:

витаминka
13.10.2009, 21:18
Боже она так шумит, деть перепугался, я уже и сама отдышала и за себя и за него, и подарки принесла, и уже какую только ерунду не несла он дышать отказывается, орёт..., сказал мама давай капай в нос, хочешь я сморкаться буду, только этот пылесос не включай!!!!! :105: Эхххх надеюсь он к нему привыкнет, сколько я сегодня на всё потратила я даже не скажу ....:001::001::001:

привыкнет мы тоже так начинали, приходилось и силой держать когда приступы, а так пока читаем книгу-сидит.

niko4ka
13.10.2009, 21:20
А моя так и не привыкла к небулайзеру ( к шуму) и отказывается ингалироваться.К теме- ребенка лучше прослушать , а потом лечить.Проспан сироп нормально помогает при сухом кашле.

Danina
13.10.2009, 21:29
Ураааа, чуток но всё таки дал на себя одеть. :) Играли в Змея Горыныча.... ;)

kisto4kaN
13.10.2009, 22:03
У нас в основном сопельный кашель. Так вот нам помогает - попарить ноги с горчицей и на пяточки йодную сетку. А потом сироп корня солодки. Ну и нос капаем-промываем:020:.

Pentera
14.10.2009, 03:36
Из народных - дышим над картошкой и над содой (чередую), парим ноги с горчицей, полощем горло (сода, соль, йод) и на сон согревающий компресс (отварная картошка разминается в пакете, расплющивается в лепешку, заворачивается в полотенце и на грудь, обматываю шарфом и засыпает так.

Mikoshka
19.10.2009, 11:32
Микстура от кашля, купленная в Рецептурном отделе Гор. аптеки(62р.)
Горячее молоко с маслом. два-три дня - кашля почти нет!

irsha
19.10.2009, 17:01
У меня тоже самое нам 2,2, купили небулайзер, а ребенок дышать не хочет, даже за мультики и конфеты:001: , хотя у нас ультразвуковой, бесшумный, пришлось нафтезин 3 раза в день через нос закапывать.
У нас ложный круп, то, о чем говорили выше. Сегодня на 4й деньтемпература нормуль, до этого 39 и выше , сбивали каждые 4,6 часов. Сегодня врач сказала придти к ней на прием , а мы не пошли, я побоялась, ребенок сильно кашляет и насморк, антибиотики она не выписывала, только сироп откашля и дышать небулайзером, как дальше лечить не знаю?

irsha
19.10.2009, 17:03
Из народных - дышим над картошкой и над содой (чередую), парим ноги с горчицей, полощем горло (сода, соль, йод) и на сон согревающий компресс (отварная картошка разминается в пакете, расплющивается в лепешку, заворачивается в полотенце и на грудь, обматываю шарфом и засыпает так.
Мне педиатры: участковый и с неотложки сказали, что маленьким детям нельзя дышать над паром.

Машечка
19.10.2009, 17:16
Нам кроме Амбробене ничего не помогает. Растительные микстуры и сиропы можем бутылями пить и ничего, а Амбробене сразу дает отхаркивающий эффект. Ну по крайней мере у нас так.

Arishochek
19.10.2009, 17:29

Так пускай по кричит, а вы держите, даже лучше эффект получится :)), все в горло пойдет.
Мы начали пользоваться где то с годика, доча тоже очень боялась, я брала ее на руки и держала, где то через минуту две крика она успокаивалась, т.к. понимала что ей это не причиняет боль и деваться ей тоже некуда:)).
Сейчас ей два с половиной она сама сидит и держит в руках маску, а я своми делами занимаюсь.