PDA

Просмотр полной версии : Сколько коробок надо для переезда?

Kirushka
12.10.2009, 22:34
Кто уже переезжал, сколько коробок потребовалось. Меня шокировали в фирме по переездам, что 100.
Семья из 4 чел, 2 ккв, хлама довольно много.
Сколько вышло у вас? Примерно...

manjam78
12.10.2009, 22:57
не помню, порядка 30 больших (типа из-по яиц) и много-много маленьких для тяжелого (книги, инструменты и железяки), семья из 3х чел, 2х комн квартира.

Pozitiv
12.10.2009, 23:09
Ну не меньше 50, я думаю. Еще удобно в большущие матерчатые мешки складывать мягкие вещи, постели, пальто, шубы и пр.

manjam78
12.10.2009, 23:14
нам мешки вообще не понадобились: одежду жалко мять, а мягкими вещами посуду, телек и проч технику перестилали

Я мамочка...
12.10.2009, 23:15
У нас вышло точно менее 30! Трешка, семья 3 человека, но мы много отнесли на помойку.

ПростоТак
13.10.2009, 00:06
у нас не менее 50 ушло. Плюс мешки для одежды и всего мягкого

Маруча
13.10.2009, 10:11
подскажите,
а где коробки брали?

Flo Rida
13.10.2009, 10:16
40 коробок+40 мешков
коробки в ОБИ можно купить

miola
13.10.2009, 10:31
Переезжали месяц назад. Из двушки. Нас трое - и вещей то вроде не много было - многое раздали - но все равно получилось около 35 коробок...
Коробки, к слову, в Леруа покупали.

Сентябрина
13.10.2009, 12:06
У нас была возможность переезжать постепенно, поэтому коробок было штук 15, но заполнялись они дважды. Переезжали три человека из однушки. Коробки среднего размера, не очень большие. Брала их магазине, где сама работала - вообще, я думаю, ни один магазин в коробках не откажет, они им совершенно не нужны.

Ognivo
13.10.2009, 12:32
это смотря какие коробки, если маленькие, то может и больше 100 потребоваться
а если большие, то меньше, но тогда их тяжелее грузчикам будет носить
всё относительно
вот еще советую, обязательно номера большие на коробках рисовать и на бумажку записывать, где в каком номере что лежит
и внимательно смотрите чтобы ничего не сперли при переезде

kocherga
13.10.2009, 12:41
всё относительно
вот еще советую, обязательно номера большие на коробках рисовать и на бумажку записывать, где в каком номере что лежит
+1
Список при разгрузке сверять. 25 коробок было на двоих, парвда, давненько, сегодня уже точно больше бы вышло, обросли барахлом.

sanka
13.10.2009, 12:48
А мы классно переезжали!!!! Квартиру продали с мебелью, техникой, шторами и т.д. Перевезли только одежду, книги, посуду. Вышло три поездки на собственном автомобиле и штук 5 коробок барахла.

ПростоТак
13.10.2009, 13:02
Даю наводку про коробки:
На пересечении Гражданского проспекта и Проспекта Непокоренных (под Кушелевским виадугом справо, если ехать от Гражданки) есть большая фирма, которая занимается продажей сигарет, у них там складской комплекс. Они больших коробок утилизируют немерено (вывозят на утилизацию два раза в неделю огромные фуры). Подходите к будке охраны, просите охранника помочь с коробами. Покупать в магазине в таком кол-ве накладно выходит.

Bulo4ka
13.10.2009, 20:40
мы переезжали полтора месяца назад, сначала перевозили себя из комнаты в однушку, потом ребенка из деревни в ту же однушку))) в коробках, если честно, не считала, но понадобилось около пяти рейсов туда-обратно, машина была под завязку багажник и салон, машина не маленькая. плюс на мебель брали грузовую. как вспомню этот ужас... вот уж точно переезд равен трем пожарам))

Deigo
13.10.2009, 20:52
На вывоз одной комнаты нам понадобилось 15 банановых коробок и 10 огромных мешков.
Коробки нам продали в ближайшем магазине "Семья" по рублю за штуку и за полтинник доставили (они ужасно тяжелые). Плотные мешки покупали в Домовом. Там продаются действительно дубовые пакеты, которым ничто не страшно.

транжира
13.10.2009, 23:32
всё относительно
Да, список обязательно! Чтобы знать, что в первую очередь разбирать. Коробки и мешки после переезда лично на меня наводят ужас! :065: Хотя у меня при переезде было совсем мало вещей, за пару раз на легковушке перевезли. Носильные вещи и детские книжки-игрушки. А мебель, посуду, постельное белье, шторы и т.п. я все новое покупала, чтоб так сказать в новой квартире и все новенькое.:019:

varvaravio
13.10.2009, 23:53
переезжали из 1 ккв ,семья из 3х чел.-понадобилось около 15 коробок,лучше сверху коробки подписать,вспоминаю с ужасом(

ховрошечка
15.10.2009, 12:46
Нас народу побольше.
Обошлись 11-12 коробок. Покупали в леруа( спец для переезда. Они там по 50 руб были летом)

Литтелвановка
15.10.2009, 12:57
30 коробок + мешки черные (большие полиэтиленовые) + все сумки были задействованы.
Номера тоже рекомендую на всем, удобно скотчем бумажным.

Эльвира
15.10.2009, 13:35
коробок 25-30 вышло.
Для крупной мебели и тяжелого (книги) заказали грузовик (брали 1 рейс на мнималку 3 часа), остальное сами перевезли.

Эльвира
15.10.2009, 13:36
Кстати, номера мы не писали, просто на каждой коробке кратко - что там. Типа: "кастрюли", "книги" и тп.

Ognivo
15.10.2009, 14:08
Кстати, номера мы не писали, просто на каждой коробке кратко - что там. Типа: "кастрюли", "книги" и тп.

типа чтобы жулики ненужное для них не утащили, а знали наверняка?

alexiv14
15.10.2009, 20:37
звоните поможем с пустыми коробками ****7550759 5-10руб. за коробку

ховрошечка
15.10.2009, 20:51
типа чтобы жулики ненужное для них не утащили, а знали наверняка? Какие жулики?
Я тоже пометки на коробке делала. Так проще, а то вдруг бумага с номерами потеряется:))
Мы ценные вещи перевозили отдельно и сами. Грузчиков нанимали только тяжелое перевезти и коробки. Летом в 2 тыщи уложились( грузчики еще и стол помогли разобрать)
Ага коробка" деньги, бруллианты и др":))

Еще примечательно, как быстро барахлом обрастаешь( это при переезде особенно заметно). Мы много чего оставили в квартире в другом городе. Думали потом заберем. И что? Я с ужасом понимаю, что вещи те практически не нужны. :046:

Варюшка
15.10.2009, 21:21
А мы сколько раз переезжали делали оЧень просто: покупали большие клетчатые сумки (с которыми челночники ездят) и ВСЕ туда упаковывали. На семью из 3 чел. нам понадобилось штук 5 или 6 таких сумок, причем запихивали туда все, они просто безразмерные! коробки использовали только для ТВ и посуды.

Ognivo
15.10.2009, 22:34
Какие жулики?
Я тоже пометки на коробке делала. Так проще, а то вдруг бумага с номерами потеряется:))
Мы ценные вещи перевозили отдельно и сами. Грузчиков нанимали только тяжелое перевезти и коробки. Летом в 2 тыщи уложились( грузчики еще и стол помогли разобрать)
Ага коробка" деньги, бруллианты и др":))

cкажу по себе
вот если я буду проходить мимо коробки на которой написано "КНИГИ", то обязательно прихвачу, потому что читать очень люблю всякое, а хозяева книги скорее всего прочитали, зачем они им?

если чё, то я очень юркий и быстро бегаю, а стрелять вслед не будут, а если будут то увернусь как Немо

ховрошечка
15.10.2009, 23:43
cкажу по себе
вот если я буду проходить мимо коробки на которой написано "КНИГИ", то обязательно прихвачу, потому что читать очень люблю всякое, а хозяева книги скорее всего прочитали, зачем они им?

если чё, то я очень юркий и быстро бегаю, а стрелять вслед не будут, а если будут то увернусь как Немо
опасный вы тип:)) Только коробочка такя очень увесистая:004: далеко не убежишь:))Да и без присмотра вещи никто не оставляет. Вещи сразу из машины к лифту несут, там складируют( под присмотром) и в квартиру;)

Алечка
15.10.2009, 23:55
Хлама у нас немного, но КНИГ... :010:
Думаю, как раз штук 80-100, если коробками мерять :065:

Ognivo
16.10.2009, 11:36
опасный вы тип:)) Только коробочка такя очень увесистая:004: далеко не убежишь:))Да и без присмотра вещи никто не оставляет. Вещи сразу из машины к лифту несут, там складируют( под присмотром) и в квартиру;)

ой, да ладно вам
из эрмитажей и лувров утаскивают что хотят и кто хочет, а тут можно подумать при переезде невозможно умыкнуть пару коробок с интересными такими книгами, да тысячи способов, я вам говорю точно

ховрошечка
16.10.2009, 13:33
ой, да ладно вам
из эрмитажей и лувров утаскивают что хотят и кто хочет, а тут можно подумать при переезде невозможно умыкнуть пару коробок с интересными такими книгами, да тысячи способов, я вам говорю точноУмыкнуть можно что угодно. Только при переезде на тяжеленную коробку с книгами врядли кто позарится Там может быть детская литература. (и пробежав с такой коробкой и уворачиваясь от пуль будете потом читать про курочку рябу и ее друзей:004) Или перечитывать сочинения Дарьи Донцовой итп.
Книголюбам нужно в библиотеку. :004:

Сергей_
16.10.2009, 15:09
Вещи можно в тумбочки запихивать и дверцы скотчем заклеивать.
Грузчики называют такие тумбочки "заряженными" и очень ругаются. :))

Gilly
16.10.2009, 15:42
книги, журналы, посуду упаковали в икейские коробки (которые с двойным дном, 2х размеров, выдерживают до 30 кг) - получилось штук 15. Техника поехала в родных коробках (мы их сложеными за шкафами хранили)

Одежда, обувь, одеяла-подушки, игрушки и прочее небьющееся - в толстых полиэтиленовых пакетах для мусора с завязками (120 л), покупали в ОБИ. Пакетов получилось очень много

Вещи перевозили сами на своей машине (книги начали увозить заранее), в последний день - попросили 2 друзей с машинами сделать одну ходку. Мебель (кровать, диван, детскую кроватку, стулья, комод, стулья) + стиральную машину (холодильник не перевозили, оставили новому жильцу) - перевозил "Деликатный переезд". Перевезли ни фига не деликатно, сломали доску в шкафу-купе (ту, к которой были прикреплены направляющие для зеркальных дверей, стенки и т.д. - то есть основную несущую, "пол") и замаскировали скотчем :005:

Gilly
16.10.2009, 15:43
cкажу по себе

Ага, с коробкой весом килограмм в 30 очень хорошо и быстро бегается :046:

Downshifter
17.10.2009, 00:26
Книги - самое тяжелое и громоздкое из всего, имхо. Поэтому количество книг в моем доме четко регламентировано, все, что существует в электронном виде - только в электронном виде.
А вообще народ у нас любит читать. Перед ремонтом я вынесла в подъезд коробок 5 из собранной в советское время библиотеки. Разобрали в полчаса, даже Фадеева и историю КПСС. Кому они могли понадобиться?...

Orsa Maggiore
17.10.2009, 12:03
Книги - самое тяжелое и громоздкое из всего, имхо. Поэтому количество книг в моем доме четко регламентировано, все, что существует в электронном виде - только в электронном виде.
А вообще народ у нас любит читать. Перед ремонтом я вынесла в подъезд коробок 5 из собранной в советское время библиотеки. Разобрали в полчаса, даже Фадеева и историю КПСС. Кому они могли понадобиться?...

Скорее всего сдали в макулатуру.

Ехидна
17.10.2009, 12:03
нам предстоит переезд обратно в Питер из Архангельска, думаю об этом с ужасом:001::001::001:

mtv_83
18.10.2009, 17:08
для книг и посуды очень хорошо эйвоновские коробки, забирали на почте (бесплатно). по нумерации у нас было 12 коробок+коробки с техникой в своих родных+клетчатые сумки для вещей и это при том что мы безжалостно выбросили наверное коробки 4 со всяким хламом, который пожалели при предыдущем переезде.

ALS
21.10.2009, 14:50
Упаковываться хорошо умеете, чтобы полостей с воздухом по минимуму оставалось? Тогда можно коробок в 60 уложиться, а без трамбовки и навыков пляшите коробок от 100.

Irina123
21.10.2009, 15:27
Точно, меньше не получится. Ну если только не ведете спартанский образ жизни. Надо заметить, что меньше всего места занимает собственно одежда (в которую запихивается посуда). Вот когда сложите основное (на Ваш взгляд), то значит надо еще столько же коробок на оставшуюся мелочевку :) У нас при последнем переезде коробки занимали половину 16-метровой комнаты.

МЕЛМАН
13.11.2009, 12:47
обощла все окресные магазины в поисках коробок-ничего нет :(
*Семья* отказала...
почта-тоже.
где бы побюджетнее купить коробки?

manunia
13.11.2009, 13:00
в магазине МЕТРО на выходе есть специальный контейнер куда они складывают пустые коробки (разложенные), их можно брать всем желающим, карточку МЕТРО иметь не обязательно

бесплатно