Просмотр полной версии : Что можно привезти из Таллина.
Добрый вечер!
В конце октября первый раз едем в Таллин.
Подскаэите, пожалуйста, что можно интересненького привезти: из сувениров, продуктов и прочее. Где лучше купить?
Заранее благодарна всем ответившим.
Ликер Вана Таллинн. Крепкий - 40 и 45 градусов и сливочные, слабые. Очень вкусные. Лучше покупать в простых супермаркетах, а не сувенирынх магазинах - дешевле. И дешевле, чем в дьютике на финской границе.
Продукты - молоко и молочные продукты, мясо - ввозить в Россию нельзя по правилам. Конфеты фабрика Калев, марципан. Всякие изделия народных промыслов - керамику и кованные вещи, еще покупают свитера, но я не знаю - я не покупала.
kozemanchik
13.10.2009, 00:04
Ликер с кристаликами"Кянну Кук".Очень вкусно с мороженым,а когда заканчивается,то кристалики обычно в водочку добавляю)))))
Ликер Вана Таллинн. Крепкий - 40 и 45 градусов и сливочные, слабые. Очень вкусные.
+ 1
Я покупала в Дьютике в Нарве.
Вкуснючий яичный ликер Кийу. Продается в одноименном населенном пункте - 50 км от Таллина. Только он короткого срока хранения:)
Вкуснючий яичный ликер Кийу. Продается в одноименном населенном пункте - 50 км от Таллина. Только он короткого срока хранения:)
А в Таллине его возможно найти?:008:
Продукты спокойно везли в конце августа: и молочку и колбасы. Надо бы точно узнать можно сейчас или нет. Все отличного качества.
Ну ликер естетственно.
Из народного промысла у них замечательные вязанные вещи с орнаметрами, варежки,шапки. Еще есть валяные вещички, декоративные шарфы.
Знаю, что продукты в основном нельзя, но мы возим.;)
Люблю сырки глазированные Tere ванильные и чизкейк,
йогурт Valio Alma с морошкой,
колбаску (у меня любимая Saaremaa keedusaljami),
ближе к зиме можно пипаркооки купить (печенье с перцем) в заводских упаковках или ручной работы,
люблю брусничный соус, он тоже в супермаркетах продается, называется Pohla salat, эстонцы едят его на Рождество с кровяной колбасой, а мне и с мясом нравится, но это на любителя,:028:
конфеты калевские, мои любимые Таллинн,:love: они просто в пакетиках,
как уже писали, ликеры,:014: в подарок хорошо,
детям покупаю вещи Lenne, в Эстонии дешевле,
ну и много вязаных вещей с узорами из натуральной шерсти.
susanina
13.10.2009, 11:59
боржоми
handcraft: тапки, шапки, открытки дизайнерские всем на праздники, салаты vici, хлеб
Муми Мама
13.10.2009, 12:06
А мне шоколад очень нравится:love:
Муми Мама
13.10.2009, 12:07
И марципаны:love::love::love::love::love::love: из музея марципанов....только дорогие они в этом музее и красивые..есть жалко
И марципаны:love::love::love::love::love::love: из музея марципанов....только дорогие они в этом музее и красивые..есть жалко
Да, марципаны - красота. Некоторые фигурки бывают в супермаркетах Призме и Римми в кондитерских отделах, думаю, там подешевле. Правда, и выбор маленький.
А в музей марципанов обязательно хоть посмотреть сходите, я его обожаю,:love: почти всегда, если мимо иду, захожу:))
Там иногда проходят мастер-классы, можно самим марципанчик сделать;)
миндаль, обжаренный в меду и сборе из местных трав и специй:019:
http://arborio.ru/pics/eesti/2.jpg
Муми Мама
13.10.2009, 13:33
Есть еще магазинчик на улице Pikk, если идти от ратушной площади то направо...Там можно самим сделать, что-нибудь из марципана. Будет эксклюзив:support::061:
Mister abX
13.10.2009, 13:42
Знаю, что продукты в основном нельзя, но мы возим.;)
В небольших объемах наша таможня закрывает на это глаза :) Я как-то, едучи автобусом, остановился поболтать с таможней на предмет тонкостей провоза автомобиля через границу, и только потом осознал, что у меня в руках пакет из Рими, из которого тока что наружу не торчит еда. Ничего, слова не сказали, на вопросы ответили :)
Насчет Таллинна не знаю. Но Кийу, он на трассе Таллинн-Нарва. Если ехать от Нарвы, не доезжая примерно 50 км до Таллинна будет указатель. Повернете, 3 минутки - и увидите замок. Там чудная кафешка, можно попробовать этот ликер, и если понравится - купить бутылочку:)
Хочу купить маринованную тыкву, брюкву, но не видела на в призме, ни в Rimi...Может кто знает, где вкуснятинку найти?
Я везу обычно кильку, шоколадки калев с наполнителями и без, mustleib; морошковый, мятный ликеры (vana Tallinn мне не нравится..) сыры всевозможные...
В небольших объемах наша таможня закрывает на это глаза :) Я как-то, едучи автобусом, остановился поболтать с таможней на предмет тонкостей провоза автомобиля через границу, и только потом осознал, что у меня в руках пакет из Рими, из которого тока что наружу не торчит еда. Ничего, слова не сказали, на вопросы ответили :)
Это смотря на кого попадете. Когда поезд ходил, там особенно зверствовали, видимо, потому что времени много, поезд все равно раньше не отпустить, вот и рылись.
У мамы один раз чуть банку икры не отобрали, она не знала, что только 250 г. можно вывозить. А еще при ней знакомых за молочку оштрафовали.
На машины обычно сквозь пальцы смотрят, у них там наверное дела поважнее есть, чем сырки глазированные по всему салону откапывать.:004:
А как там тряпочки? Слышала, что дешево и качество неплохое.
Это смотря на кого попадете. Когда поезд ходил, там особенно зверствовали, видимо, потому что времени много, поезд все равно раньше не отпустить, вот и рылись.
У мамы один раз чуть банку икры не отобрали, она не знала, что только 250 г. можно вывозить. А еще при ней знакомых за молочку оштрафовали.
На машины обычно сквозь пальцы смотрят, у них там наверное дела поважнее есть, чем сырки глазированные по всему салону откапывать.:004:
Меня наши пытали, сколько ликера я везу (вид, наверное. очень довольный был после 6 часов стояния). Я долго множила бутылки на 0, 5 и на двоих взрослых, получалось по норме. Проверять не стали:)
Насчет Таллинна не знаю. Но Кийу, он на трассе Таллинн-Нарва. Если ехать от Нарвы, не доезжая примерно 50 км до Таллинна будет указатель. Повернете, 3 минутки - и увидите замок. Там чудная кафешка, можно попробовать этот ликер, и если понравится - купить бутылочку:)
Я про такой даже не слышала.. а он какого вкуса и крепости?:)
Duniasha
13.10.2009, 18:00
Ликер с кристаликами"Кянну Кук".Очень вкусно с мороженым,а когда заканчивается,то кристалики обычно в водочку добавляю)))))
Вещь красивая, но на вкус на очень большого любителя... малиновавя водка с тмином...
Он по типу "Адвоката", яичный ликер - вкуснючий :love::love::love::love:, Ванна Таллин 16 градусов сливочная по сравнению с ним, спирт со сгущенкой :)) Можно посмотреть в магазинах Алко (за домом офицеров на Маре, перед проходом в Старый город, есть маленький магазинчик, там иногда бывает).
миндаль, обжаренный в меду и сборе из местных трав и специй:019:
На улице, теплый он гораздо вкуснее, чем когда полежит. Попробывать на месте просто необходимо!
А как там тряпочки? Слышала, что дешево и качество неплохое.
Из тряпочек в Старом городе у крепостной стены есть рынок, там много шерстянных изделий ручной вязки, в 1,5-2 раза дешевле аналогичных финских или норвежских... В сетевых магазинах товар аналогичный нам и финам, раньше было дешевле, теперь почти сравнялось...
да да да... БОРЖОМИ!
ну Ванаа Таллинннннн :))
одежду Ленне
Я про такой даже не слышала.. а он какого вкуса и крепости?:)
Он по типу "Адвоката", яичный ликер - вкуснючий :love::love::love::love:, Ванна Таллин 16 градусов сливочная по сравнению с ним, спирт со сгущенкой :))
Да-да. Все так и есть. Рекомендую;)
Да-да. Все так и есть. Рекомендую;)
Уже хочу!!!:080:
Не говори, так заинтриговали:)) Обязательно заеду на дегустацию:flower:
Из тряпочек в Старом городе у крепостной стены есть рынок, там много шерстянных изделий ручной вязки, в 1,5-2 раза дешевле аналогичных финских или норвежских... В сетевых магазинах товар аналогичный нам и финам, раньше было дешевле, теперь почти сравнялось...
Не, ну свитера ручной вязки - это экзотика для меня. Да и рекомендация "дешевле, чем в Ф-дии и Норвегии" тоже сомнительная - там же все тааак дорого.:))
Я скорее как раз про обычное, джинсы, там, свитерочки-кофточки. Вот! Вспомнила: подруга про трикотаж рассказывала, говорила, дешевый он на каких-то еще живых фабриках эстонск Тьфу, она ж в Ригу ездила. Напутала я все.:))
Есть фабрика Марат, трикотаж выпускает. Но там ничего особенного, детям только бадлончики покупаю.
Ага, спасиб. Значит, в Таллин - только за съестным... А еще мне говорят, что туда ехать вообще не имеет смысла, потому что в плане архитектурных красот и атмосферы средневекового города интересен только центр, а он маленький, а все остальное - советская застройка:008:
Ага, спасиб. Значит, в Таллин - только за съестным... А еще мне говорят, что туда ехать вообще не имеет смысла, потому что в плане архитектурных красот и атмосферы средневекового города интересен только центр, а он маленький, а все остальное - советская застройка:008:
Ну да, небольшой старый город, но зато какой колорит. И бродить там можно долго. Еще парк Кадриорг, дворец Петра.... Те, кто говорит, что в Таллинн ездить не надо - как бы это помягче... Таллинн - удивительный сказочный средневековый город, пусть и небольшой по размеру! Я обиделась на ваших знакомых:)
Вы знаете, я погрузилась в чтение топика Таллин. Нужны советы! и тоже теперь знакомым не верю.:)
Вы знаете, я погрузилась в чтение топика Таллин. Нужны советы! и тоже теперь знакомым не верю.:)
И правильно!:080:
Таллинн - это просто чудо! :love:Не надо никого слушать, обязательно съездите и составьте СВОЕ мнение:)
Ко)валька
14.10.2009, 02:11
правильно, не верьте знакомым, которые говорят, что в Таллине смотреть не на что! Такие знакомые видимо без глаз вообще! Таллинн - потрясающий город! И старый центр весьма большой, особенно если сравнить с кусочком Порвоо в Финляндии, где я с семьей была в эти выходные)));)
Таллинн - сказка, в которой хочеться заблудиться и остаться. Я была там 4 раза, и каждый раз, возвращаясь туда снова, бродя по узким улочкам, проходя мимо витрин сувенирных лавочек и разного вида ворот, за которыми живут обычные люди обычной жизнью (и это само по себе уже необычно) - я чувствую себя как будто я вернулась к своему доброму , хорошему другу после долгой разлуки... Это чувство не передать словами!
Про магазин марципана Вам уже сказали, обзательно зайдите в средневековую аптеку на Ратушной площади, посидите в чудесной кафешке Маясмок (Лакомка) - попейте горячего кофе с чудесным шоколадом Калев или свежайшими пирожными, посмотрите в окно... Обязательно зайдите в Нигулисте, посидите на скамье и послушайте волшебные звуки органа , доносящиеся как-будто с неба (это волшебно). Жаль, что Вы едете не в конце ноября-декабре - тогда с Ратушной площади уходить вообще не хочется, потому что есть печеные колбаски с тушеной капустой, запивая их чудесным глинтвейном и слушать таллинский хор в национальных костюмах можно по-моему очень долго))))
PS: А насчет покупок - не знаю, как со съестными вещами, но свитер обалденный мужу с оленями и застежками под старину мы купили, он проходил в нем пол-зимы и бл очень доволен. К тому же мы видели в Питере по весне такой в продаже - стоил в два раза больше.
а я привезла вязанную шапку длиной 1.5 м!
Ко)валька, марципан, шоколад и пирожные под орган - как раз то, что надо.:) Когда я еду - понятия не имею - я еще только интересуюсь. И если поеду, то как раз ближе к декабрю. А может, и январю. С моим бюджетом нужно оч заранее планировать.)
Правда, я как-то для себя поняла, что Таллин - город более лирический, что ли, и меланхоличный, чем, скажем, Прага. Хотела сначала куда-нибудь туда, но посмотрела цены на автобус:001:
Ко)валька, марципан, шоколад и пирожные под орган - как раз то, что надо.:) Когда я еду - понятия не имею - я еще только интересуюсь. И если поеду, то как раз ближе к декабрю. А может, и январю. С моим бюджетом нужно оч заранее планировать.)
Правда, я как-то для себя поняла, что Таллин - город более лирический, что ли, и меланхоличный, чем, скажем, Прага. Хотела сначала куда-нибудь туда, но посмотрела цены на автобус:001:
На цены на автобус в Прагу?
Да, просто смешно слышать такие разговоры,:046: знакомые наверное просто ездили для галочки. Если было бы действительно интересно, потрудились бы узнать, куда сходить, что посмотреть.
Мне подобные вещи некоторые мои знакомые и про Питер говорят. Типа, город грязный, транспорт ужасный, делать нечего:010: Я в таких случаях всегда спрашиваю, а где вы были? И выясняется (кто бы сомневался), что дальше Невского и своей гостиницы мало кто ушел.:065:
Так и в Таллинне, да Старый город можно довольно быстро обойти и поставить себе плюсик,мол я, Великий путешественник, и там побывал.:075:
А можно не лениться и найти много прекрасных и интересных мест как в городе, так и за городом.:070:
Mister abX
14.10.2009, 13:22
Да и в Старом городе есть такие уголки, про которые местные не знают. Тут приезжали из Москвы туристы, лазили по центру дня три, рассказывали, как в какие-то подземелья там забирались и прочее, аборигены только руками разводили :)
На цены на автобус в Прагу?
Да. 6000. Может, дешевле есть?
Типа, город грязный, транспорт ужасный, делать нечего:010: Я в таких случаях всегда спрашиваю, а где вы были? И выясняется (кто бы сомневался), что дальше Невского и своей гостиницы мало кто ушел....
А можно не лениться и найти много прекрасных и интересных мест
из Москвы туристы, лазили по центру дня три, рассказывали, как в какие-то подземелья там забирались и прочее
Я присоединюсь к знакомым emme. Город и правда грязный и ужасный. Насчет делать нечего - не совсем согласна, есть у нас и парочка музеев, и парочка красивых европейских улочек. Но дальше Невского и пары прилегающих улиц и правда обычному туристу идти некуда. Ну не в Невский же район?:)) И не все, знаете ли, любят по подземельям лазить. Некоторые любят наслаждаться архитектурными красотами и средневековой атмосферой. А это все - в Европе. Петербург в этом плане не очень интересен, да еще и живем неблагополучно, бедно, грязно. Обычному человеку же подземелий не надо, не хочется ему и днем с огнем "интересности" отыскивать. Куда проще в тот же Париж или Прагу съездить - они там на каждом углу.
Я присоединюсь к знакомым emme. Город и правда грязный и ужасный.
Я согласна, что Петербург - не самый ухоженный город в Европе, но тут опять же стакан для кого-то на половину полон, для кого-то на половину пуст. Если люди приезжают на несколько дней, то можно постараться и что-то другое увидеть, по-моему, посмотреть есть на что, а не зацикливаться на грязных закоуолках. Негатив везде можно найти.
Насчет делать нечего - не совсем согласна, есть у нас и парочка музеев, и парочка красивых европейских улочек. Но дальше Невского и пары прилегающих улиц и правда обычному туристу идти некуда. Ну не в Невский же район?:))
Вы серьезно? Действительно парочка музеев? И больше ничего?:)) Т.е. зайти на 5 минут в Эрмитаж и Русский музей - это все, что достаточно для культурной программы? Подумаешь, пара шедевров на стенке, чего там еще смотреть?
А всякие Мариинки, Исаакии, мосты и остальные малозначащие культурные объекты не в счет.:fifa:
Да и обычный турист как раз всегда поинтересуется значимыми местами, в путеводитель заглянет, а там, о, чудо, обычно и карта прилагается.
И не все, знаете ли, любят по подземельям лазить. Некоторые любят наслаждаться архитектурными красотами и средневековой атмосферой. А это все - в Европе. Петербург в этом плане не очень интересен, да еще и живем неблагополучно, бедно, грязно. Обычному человеку же подземелий не надо, не хочется ему и днем с огнем "интересности" отыскивать. Куда проще в тот же Париж или Прагу съездить - они там на каждом углу.
Честное слово, первый раз такое мнение слышу. Очень оригинально.
В принципе, в чем-то согласна - со "средневековой атмосферой" в Питере действительно напряженка, но кое-какие "архитектурные красоты" хоть можно найти? ;) Ну, если недостаточно, то можно и до пригорода доехать.
Да. 6000. Может, дешевле есть?
Я присоединюсь к знакомым emme. Город и правда грязный и ужасный. Насчет делать нечего - не совсем согласна, есть у нас и парочка музеев, и парочка красивых европейских улочек. Но дальше Невского и пары прилегающих улиц и правда обычному туристу идти некуда. Ну не в Невский же район?:)) И не все, знаете ли, любят по подземельям лазить. Некоторые любят наслаждаться архитектурными красотами и средневековой атмосферой. А это все - в Европе. Петербург в этом плане не очень интересен, да еще и живем неблагополучно, бедно, грязно. Обычному человеку же подземелий не надо, не хочется ему и днем с огнем "интересности" отыскивать. Куда проще в тот же Париж или Прагу съездить - они там на каждом углу.
Ну, в таком случае, при таком восприятии Петербурга, не надо никуда ездить - бессмысленно. Тогда и в Париже, и в Праге парочка музеев... И чуть "средневековой атмосферы" - города старые, а Питер построен всего 300 лет назад. Ага, и ЮНЕСКО - дебилы, внесли исторический центр Петербург в список мирового архитектурного наследия, как центр Праги и берега Сены в Париже.
Вы тех же Праге и Париже не были, судя по всему? Так там тоже не все шоколадно - и мусора на улицах Парижа полно, и клошары, и выходцы из Африки - Азии, а такого количества бомжей - "синяков", как в Праге, я у нас не видела. Правда, это мне не мешает восхищаться красотой этих городов.
А в нашей "парочке музеев" вы были? Скорее всего нет.
Вы серьезно? Действительно парочка музеев? И больше ничего?:))
А всякие Мариинки, Исаакии, мосты и остальные малозначащие культурные объекты не в счет.:fifa:
Нет, несерьезно. Пожалуй, не парочка. Один. В Русском, если Вы посмотрите, гораздо меньше иностранцев, чем в Эрмитаже. В последний же они валом валят. А почему? В интернете как-то наткнулась на мнение, что просто русское искусство мало кому интересно. Видимо, так и есть - идти в музей ради Малевича только (потому что Кандинский редкий гость на его стенах), видимо, не все находят в себе силы. А все остальные массовому туристу незнакомы. Насчет Маринки согласна. Просто у нас настолько застоявшийся репертуар и техника, что я уже для себя этот вид искусства отодвинула на задний план, не хожу. А туристы – да, Вы правы, считают необходимым отметиться, посмотреть, что же такое «советский русский балет». Исаакий, Казанский, мосты – это все да. Особенно мосты - именно они, пожалуй, символизируют Петербург.
Я не о том, что нечего смотреть в Питере. О том, что по сравнению с другими городами нечего. Ну 300 лет всего городу, не успели культурные слои нарасти, которые как раз и представляют (наравне с архитектурой) наибольший интерес. Да и с ней, архитектурой, не повезло нам – ну скучен классицизм, скучен, господа. По мне, готика и модерн ни в какое сравнение с бедными архитектурными одеждами нашего города не идут.
А по поводу подземелий – так это для меня было откровением.:) Насколько могу судить по себе, знакомым, никто туда не лазает и не интересуется. Все обычно, приехав в другую страну/город, идут просто гулять, заходят в музеи, поесть и т.д. Экстремальных ощущений никто не ищет. (Я про среднего, «обычного» человека говорю.)
Ну, в таком случае, при таком восприятии Петербурга, не надо никуда ездить - бессмысленно. Тогда и в Париже, и в Праге парочка музеев... И чуть "средневековой атмосферы" - города старые, а Питер построен всего 300 лет назад. Ага, и ЮНЕСКО - дебилы, внесли исторический центр Петербург в список мирового архитектурного наследия, как центр Праги и берега Сены в Париже.
Вы тех же Праге и Париже не были, судя по всему? Так там тоже не все шоколадно - и мусора на улицах Парижа полно, и клошары, и выходцы из Африки - Азии, а такого количества бомжей - "синяков", как в Праге, я у нас не видела. Правда, это мне не мешает восхищаться красотой этих городов.
А в нашей "парочке музеев" вы были? Скорее всего нет.
При таком восприятии Петербурга – только и ездить, и ездить, и ездить..))) Ах, после нашего Питера даже Хельсинки показался мне раем земным (впрочем, не в плане архитектуры совсем). ЮНЕСКО пусть делают что считают нужным, а я буду любить те города, которые этого, по моему мнению, заслуживают.))
В Праге и Париже не была.((( Вы знаете, бездомных я и в Хельсинки видела. Только они были чисты, деловиты, упитанны – в общем, несколько отличались от наших. Жалеть их совсем не хотелось. Более того, у меня мелькнула мысль, что многие наши работающие выглядят хуже.
В Эрмитаже была, не один раз, знаю как свои пять пальцев неплохо его знаю. Один раз даже провела там экскурсию.:008: И Русский тоже люблю.
Утомил флуд во всех ветках:005:Заходишь почитать о новых впечатлениях, каких-то необычных сувенирах, идеях...представляешь себе уже как будешь пить яичный ликерчик с марципанами... А тут опять срач на три страницы:072:
Утомил флуд во всех ветках:005:Заходишь почитать о новых впечатлениях, каких-то необычных сувенирах, идеях...представляешь себе уже как будешь пить яичный ликерчик с марципанами... А тут опять срач на три страницы:072:
:046: Точно. Давайте лучше к марципанам и пряникам вернемся,:love: тем более, что скоро Рождество и Новый год, ну, почти скоро.:008:
В Таллинне классно, рынок на Ратушной площади откроют, каток рядом. Гуляешь, глинтвейнчик выпьешь, какую-нибудь шапульку-кофтюльку ребенку прикупишь...
Мне в это время даже в Нарве нравится. Сразу после границы попадаешь на Петровскую площадь, а там елка украшенная встречает. Красота. Сразу настроение праздничное. :014:
Обожаю домой ездить.:080:
Tasha_31
15.10.2009, 16:03
http://img-fotki.**********/get/3903/n-dorofeeva2010.0/0_16175_744ea3bd_S
Ice-Cream
15.10.2009, 17:31
миндаль в специях из олде ханса.
так вкусно пахнет!!!! могу съесть кулек целый!
Девочки, спасибо за советы!!!:flower::flower::flower:
трикотаж "ихний" :))
фирму забыла... может писали уже... на М
Про глазированные сырки писали уже? Кто о чем, называется:love:. Ах-ах, какие там сырки:)
А еще я купила там шаль шерстяную с кисточками - теплющую и красивенную. Вроде такой:)
Девочки, спасибо большое за наводку на ликер "Кийу Торн":080: Он действительно вкуснючий, место с башней симпатичное, и работают там две очаровательные тетушки-эстонки, все рассказали, дали попробовать и накормили пирогами:flower: Жаль только срок хранения у него небольшой;)
работают там две очаровательные тетушки-эстонки, все рассказали, дали попробовать и накормили пирогами:flower:
Ага-ага. Мы тоже от общения с ними пришли в полный восторг:)
Duniasha
19.10.2009, 14:36
Ага-ага. Мы тоже от общения с ними пришли в полный восторг:)
+100 абсолютно милейшие люди.
А я вс-таки еще раз спрошу....Ну очень хочу купить маринованную брюкву/ тыкву...Есть адреса-пароли-явки?
А я вс-таки еще раз спрошу....Ну очень хочу купить маринованную брюкву/ тыкву...Есть адреса-пароли-явки?
Я, честно говоря, никогда не видела в продаже, может потому что не интересовалась, у меня бабушка сама делает:) Попробуйте на рынке посмотреть.
Девочки, спасибо большое за наводку на ликер "Кийу Торн":080: Он действительно вкуснючий, место с башней симпатичное, и работают там две очаровательные тетушки-эстонки, все рассказали, дали попробовать и накормили пирогами:flower: Жаль только срок хранения у него небольшой;)
ой ой ой, расскажите мне пожалуйста где эти чудесные тетеньки и где купить:091::091::091:
♥ LOlik ♥
21.01.2011, 17:10
вчера попробовала, тоже понравился
покупали в обычном супермаркете Таллинна - Selver
Я была в Таллине два раза и планирую ездить еще и еще, третий едем 5 февраля и уже жду не дождусь!
Очень впечатлил Старый город, полностью согласна с вышесказанным про сладости и архитекруру. Мне очень уютно и комфортно там, весной-летом планируем поехать на более лдительное время, взять экскурсии и доехать до островов. Считаю что Таллин не надо сравнивать с Хельсинки, совершенно они разные, в Хельсинки интересует только шоппинг и наличие финского шенгена. Но по опыту друзей оказалось что в Эстонии шоппинг не чуть не хуже, вот не нерпиться проверить)
Только подскажите где можно купить детских комбезиков Ленни, фирменный магазин нашла, но далековато(:091:
Рецепт дать маринованной тыквы с острова Сааремаа? Здесь на ЛВ нашла и уже делала, очень похоже на то что мы пробовали на Сааремаа, там она ко многим блюдам подается.
Smiling Wind
24.01.2011, 11:51
Рецепт дать маринованной тыквы с острова Сааремаа? Здесь на ЛВ нашла и уже делала, очень похоже на то что мы пробовали на Сааремаа, там она ко многим блюдам подается.
Давайте!
Smiling Wind
24.01.2011, 12:01
Купили доче и себе варежки - доче ручной работы с кошечками, а мне с оленяшками на подкладке флисовой - теплющие! А еще на рынке на Ратушной всякие вяленые-копченые колбаски продавали, мы выбрали вяленую лосятину. Это очень вкусно, даже для меня - я колбасу не ем. Марципан самый обычный Калев - :019: Ну и пряники имбирные тоже :019:
Стефаниа
25.01.2011, 00:57
До фирменного магазина Ленни из центра минут 15-20 на троллейбусе.Только там уже выбор маленький,весеннюю коллекцию вывешивают.
Стефаниа
25.01.2011, 00:59
А тыква маринованная есть во всех супермаркетах.
Давайте!
Оригинальный рецепт из жж:
Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино (жгучий красный перец, маленький совсем)
2 небольших луковицы
сахар, соль
В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом (на 1 литр воды 1 стакан яблочного уксуса приблизительно, можно немного больше). Крепость пробуйте на свой вкус. Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.
Рецепт здесь на ЛВ давали, я делала, хорошая тыква получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.