Просмотр полной версии : Тянет-потянет. 38-я неделя.
Ирулечка
12.10.2009, 22:55
Утром пошла в консультацию, там очередь, мне так плохо стало, что я не стала ждать и ушла домой. Домой еле дошла, голова не варит, ноги не идут. И вот целый день низ живота тянет. На схватки не похоже. Вот и думаю теперь к чему готовиться. К врачу так и не попала.. Идти теперь или родов ждать.
Удачи Вам!!!!!! Может это уже ОНО!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222222
Утром пошла в консультацию, там очередь, мне так плохо стало, что я не стала ждать и ушла домой. Домой еле дошла, голова не варит, ноги не идут. И вот целый день низ живота тянет. На схватки не похоже. Вот и думаю теперь к чему готовиться. К врачу так и не попала.. Идти теперь или родов ждать.
Попробуйте душ и гинипрал (1/4 если слегка прихватывает живот или 1/2, если тянет сильно). Если это схватки, то гинипрал их не снимет, соответственно дорога Вам в РД
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.10.2009, 23:03
ой... держу за Вас кулачки.... успехов Вам...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
... мы тоже уже совсем скоро....:080:
Ирулечка
12.10.2009, 23:11
Приняла душ, полегче стало, потом опять..
Так ждала этого, а теперь ребёнок так не вовремя заболел. До следующей пятницы на больничном сказали сидеть.
все будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SiViktori
13.10.2009, 00:48
У меня последнее время частенько тянет, тоже целый день. Думаю, как бы раньше времени не родить:001:. А еще боюсь, что не обращу внимания на настоящие схватки и буду сидеть до последнего:005:
Daisy2002
13.10.2009, 01:45
У меня тоже тянуло с 38 недель. До сих пор никого не вытянуло :) автор, успеха вам и здоровья всей семье!
Я впервую Б тоже пошла в консультацию 36 недель было и так меня там прихватило думала рожу, больше туда не ходила родила в 40 неделек))) Тяжко на таком сроке в очередях сидеть.
ira.ilina
13.10.2009, 11:58
у меня тоже тянет сильно живот, если пройдусь по улице, одна не выхожу, и в основном езжу на машине с мужем или родителями.Но это не спасает.Живот всё равно тянет. Если дома сижу, то ничего не болит и не тянет.Бандаж не спасает.Акушерка сказала пить нош-пу.
Ирулечка
13.10.2009, 12:35
У меня последнее время частенько тянет, тоже целый день. Думаю, как бы раньше времени не родить:001:. А еще боюсь, что не обращу внимания на настоящие схватки и буду сидеть до последнего:005:
Ну настоящие схватки совсем другие. Они белее сильные и регулярные.
Вот и мы будем дома идеть, Гулять нам всё равно нельзя.
kedochka
13.10.2009, 14:13
И у меня тянет уже пару дней, сегодня была у акушера своего, сказала, что это нормально, что скоро рожу :)) ждемс
Девочки, больше недели тянет - без толку.
Наталья Анисина
13.10.2009, 15:40
у меня на 38 недели тянуло... пошла в роддом... посмотрели на кресле....оказалось раскрытие 2 см....
начались схватки.. рожать пора.. родила уже как 2,5 года)))
а в консультации вас не будут смотреть..они боятся... идите в роддом)
удачи)))
Я после 36 недель вообще в консультацию не ходила. В 38 недель начал тянуть низ живота (это была пятница). Я в роддом к своему врачу, она говорит, что это тренировочные схватки, ложись на ДО. Вечером сбежала. В выходные отошла пробка, в понедельник поехала в роддом с уже подтекающими водами и такими нормальными схватками. К обеду родила.
Ирулечка
13.10.2009, 19:03
В роддом раньше времени ехать не хочу, буду ждать настоящих схваток..
Чувствую, что уже скоро!!
Эльвирочка
13.10.2009, 19:07
тянет вторую неделю..... но как видите, никто так и не родился пока=)
4ereshnya
13.10.2009, 21:06
у меня тоже потягивает, врач сазал, что это так организм готовится и это хорошо
неведома
19.10.2009, 12:18
МОЯ СКАЗАЛА ЕСЛИ ТЯНЕТ ПОПЕЙ МАГНИЙ в6
У меня тянуло и болело,поехали в роддом в итоге через сутки начались настоящие схватки.Врачи сказали что когда тянет это предвестники.
Ирулечка
19.10.2009, 13:43
понятно, что предвестники. Вторая неделя, так ничего конкретного и не произошло.. Настояшие схватки не начинаются..
Influenza
19.10.2009, 19:32
Девочки, а у меня 37-38 недель, вчера вечером начало тянуть поясницу и внизу живота покалывать нерегулярно. Т.к. в первых родах все началось очень внезапно, и была дискоординация родовой деятельности ( нулевое раскрытие шейки при схватках через минуту), я утром поехала в ЖК перестраховаться. Врач пощупала живот, констатировала тонус и направила на ДО. Поехала на ДО - там врач дежурный посмотрела, сказала - раскрытие 1,5 см, но показаний к ДО нет, езжайте домой типа и приедете со схватками уже рожать. Вот я теперь думаю - при почти постоянном тонусе и тянущей пояснице сколько мне еще ходить, ежели раскрытие уже пошло? Вторые роды все-таки... Чего-то мандражирую я.:008:
Девочки, а у меня 37-38 недель, вчера вечером начало тянуть поясницу и внизу живота покалывать нерегулярно. Т.к. в первых родах все началось очень внезапно, и была дискоординация родовой деятельности ( нулевое раскрытие шейки при схватках через минуту), я утром поехала в ЖК перестраховаться. Врач пощупала живот, констатировала тонус и направила на ДО. Поехала на ДО - там врач дежурный посмотрела, сказала - раскрытие 1,5 см, но показаний к ДО нет, езжайте домой типа и приедете со схватками уже рожать. Вот я теперь думаю - при почти постоянном тонусе и тянущей пояснице сколько мне еще ходить, ежели раскрытие уже пошло? Вторые роды все-таки... Чего-то мандражирую я.:008:
Постоянный тонус - не есть хорошо для реб. Снимать Но-шпой/Гинипралом пробовали? Я бы в жк направление на ДО взяла(или просто платно сделать в РД), пусть в РД ктг/доплер сделают(посмотрят, как реб. на такой тонус реагирует). У меня с первым реб. постоянный тонус был в последние недели, врач говорила обязательно снимать, т.к. ребёнок может страдать от гипоксии
Influenza
19.10.2009, 22:33
Постоянный тонус - не есть хорошо для реб. Снимать Но-шпой/Гинипралом пробовали? Я бы в жк направление на ДО взяла(или просто платно сделать в РД), пусть в РД ктг/доплер сделают(посмотрят, как реб. на такой тонус реагирует). У меня с первым реб. постоянный тонус был в последние недели, врач говорила обязательно снимать, т.к. ребёнок может страдать от гипоксии
Вот сейчас выпила но-шпу как раз - вроде отпустило немного, но потягивает поясницу все равно. Так мне и выдали направление на ДО, я ж выше написала. Я сегодня приехала в роддом, меня там врач осмотрела, открытие в 1 палец определила... и подписала мне отказной лист, типа показаний к ДО у меня нет. На мои слабые возражения, что я ночь сегодня не спала из-за предвестников и все утро-день живот был каменный, сказала: " А что ты хочешь? Это как раз матка к родам готовится. Гуляй побольше и но-шпу пей". Я заикнулась насчет УЗИ и доплера - говорит, сегодня уже поздно, у нас нет никого, а так - да, надо сделать, типа - приезжай завтра и делай платно. Надо сказать, что я на Академке, а роддом - на Ваське:065: Мне самое то сейчас туда кататься туда-сюда, учитывая мое ммммм... немного нестабильное состояние.:073:
Завтра буду выяснять, где поближе УЗИ + доплер можно сделать, может, в Радуге....
Ирулечка
20.10.2009, 18:29
Да, я тоже но-шпу принимаю, легче становится.
На ДО ложиться не хочу..Жду настоящих схваток..
Influenza
20.10.2009, 21:18
Да, я тоже но-шпу принимаю, легче становится.
На ДО ложиться не хочу..Жду настоящих схваток..
Ну, Вам совсем немного уже осталось :) Я на ДО тоже не то чтобы очень хочу, просто боюсь не успеть доехать - роды вторые, первые были 6 часов. Роддом на Ваське, я на Академке - опыт последних катаний показал, что днем можно в пробке зависнуть на час-полтора, вечером, наверное, еще интереснее:005: Да и мосты пока еще разводят...
Ночью сегодня отошел кусочек пробки, потом еще утром маленький кусочек. Интересно, долго мне еще?:008:
SiViktori
28.10.2009, 19:54
У меня со вчерашнего вечера тянет не переставая:( Только вчера утром выписали с ДО и на тебе...А сколько но-шпы надо в день выпивать? А то мне сказали пей но-шпу, а сколько?
мне вот еще красавку на ночь прописали.. Ктото сталкивался?
natalka27
28.10.2009, 22:33
мне прописал врач но-шпу 2раза в день и свечи с красавкой на ночь ректально. Подготовка шейки к родам:001:
Ирулечка
29.10.2009, 18:16
Ура!! Доченька родилась..Мы уже дома..
Ой, как здорого!!!! Поздравляю!!!! А на какой сроке доченька родилась???? И в какком РД?
Ирулечка
27.11.2009, 16:28
Родилась ровно в срок.. ПДР был 23 октября, а родила 24 в ОТТА..
Головокружение
27.11.2009, 19:37
Поздравляю!:flower:
девочки! как приятно читать ваши сообщения 1,5 месячной давности и в подписи видеть, что вы уже как 2-3 недельки мамочки :)))
у меня заканчивается 41-я неделя, сижу вся в ожидании, на ДО не хочу (хотя из ЖК направляют) и тоже надеюсь, что "всё" само скоро случится!
Тянит низ живота, как перед месячными, но просто тянит боли не увеличиваются, 38 недель-это нормально.
Или это предвестники или кроме этого еще, что-нибудь должно быть?
Попробуйте душ и гинипрал (1/4 если слегка прихватывает живот или 1/2, если тянет сильно). Если это схватки, то гинипрал их не снимет, соответственно дорога Вам в РД
+1000
Если тянет - матка готовится к родам. Лучше если это будет подольше. Матка хорошо подготовится - роды пройдут легче.
+1000
Если тянет - матка готовится к родам. Лучше если это будет подольше. Матка хорошо подготовится - роды пройдут легче.
А долго ей готовится?
И как душ помагает?
А долго ей готовится?
И как душ помагает?
скажу, что мне лично душ помог ОЧЕНЬ)))))))))))
скажу, что мне лично душ помог ОЧЕНЬ)))))))))))
В каком смысле помог?
Морковкина
09.02.2010, 21:34
Девочки у меня всё тоже самое уже примерно неделю......страшно!!!:001:
А у врача были? Раз неделю уже.
Я своему позвонила сказал выпить гинипрал, если нет но-шпу и в ванну можно, если будит усиливатся звонить.
Морковкина
10.02.2010, 00:01
А у врача были? Раз неделю уже.
Я своему позвонила сказал выпить гинипрал, если нет но-шпу и в ванну можно, если будит усиливатся звонить.
у меня 12 в жк плановый осмотр может что выпишут, а так 15 в рд Отта ещё осмотр....так подожду ещё
у меня 12 в жк плановый осмотр может что выпишут, а так 15 в рд Отта ещё осмотр....так подожду ещё
Мне врач сказал, что на таком сроке-это нормально.
Подготовка к родам, так протекает.
У меня тоже целый день тянуло. В ЖК врач пощупала живот и сказала, что головка низко расположена и матка легко возбудима. Посоветовали съездить в роддом, я позвонила своему врачу, с которым буду рожать, а та сказала, что если воды не отошли и нет схваток то нет смысла приезжать. А нам только 37 недель, вот боюсь как бы раньше срока не родить.
А нам только 37 недель, вот боюсь как бы раньше срока не родить.
37 недель - это уже доношенная беременность. совсем не обязательно рожать точно в 40 недель.
Это верно, но хочется, чтобы малыш сил понабрался, по окреп!))))
Морковкина
12.02.2010, 20:39
у меня вроде всё прошло,но в понедельник всё равно в рд поеду
У меня все воскресенье прошлое так живот тянул. Ничего не пила, кроме ношпы, которая не помогла :) Вечером муж заставил врачу позвонить - в итоге сказали срочно ехать показываться в РД. :(:(:(:(:( Съездили, показались, нас там успокоили, что все ок и шейка не открыватся и отправили домой пить гинипрал. Попила я его денек и все прошло :) Сейчас вот опять ношусь электровеником и все ок :) Но когда в РД собирались - было тоже очень страшнО! Страшно, что упекут на неделю, заколют так, что потом опять не разрожусь нормально... Да и дочку дома отставлять жуть как не хотелось. Слава Богу, обошлось :)
Теперь вот если что - немного гинипрала сказали принять и все должно пройти. А вот если после него не пройдет - тогда точно скорее в РД проверяться!
Девочки, может вы мне объясните. Вчера ходила на осмотр родовых путей в РД. Сказали, что головка малыша очень низко, а шейка совсем не готова. Назначили пить ношпу 3раза в день, гинипрал 1/4 *4 раза под язык и свечи для санации. Не поняла вообще, зачем мне пить гинипрал?! ношпа вроде как должна открывать шейку, а гинипрал закрывать что ли?!:010:
Ничего не понимаю, может кто-то уже разобрался!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.