Просмотр полной версии : НОРКОВЫЕ ШУБЫ в Финляндии?
Покупал ли кто норковые шубы в Финляндии? Дешевле ли чем у нас? За сколько видели? И где?
Я слышала, что в Лаперанте есть магазин с шубами, может, кто-то там был?
JoyStick
13.10.2009, 13:43
Я слышала, что в Лаперанте есть магазин с шубами, может, кто-то там был?
вчера в автобусе из Лапеенранты видела везли....но подробностей не знаю....
une patte
13.10.2009, 14:45
В Лаппе шубка из норки до колена (расклеш) 2000 евро
Я покупала, правда 2 года назад. В Хельсинки. Не скажу, что дешевле, чем у нас. Короткая шуба обошлась в 2500 евро, такс фри вернули почти 500 евро. Купила там, т.к. очень хорошее качество и понравился цвет и фасон, здесь такого не видела.
Dark Paramount
15.10.2009, 00:03
И пошлина, не забываем 30% от стоимости при привышении лимита в 65 000 рублей:))
Ну так а кто ж ее заявляет? К нашей границе уже все без бирок приезжает:004:
Dark Paramount
15.10.2009, 00:27
Особенно в Июле месяце:))
Надо ездить через Светогорск просто, там никогда вещи не проверяют;)
а как такс-фри получаете в этом случае?
JoyStick
15.10.2009, 13:08
а как такс-фри получаете в этом случае?
таксфри получают и отрезают бирки :) делов то....
таксфри получают и отрезают бирки :) делов то....
так это только на нашей границе,получается,могут быть проблемы.Так?:009:
Ну да, таможня-то наша:073: После получения такс-фри обычно бирки отрезают и вроде свои вещи везешь;)
El cuento
15.10.2009, 17:08
если ехать через Святогорск-там нет пункта возврата такс фри наличными,они просто проверяют наличие вещи,ставят на чеке штамп и деньги можно получить либо при следуюем посещении Финки либо в офисе на Чапыгина.
El cuento
15.10.2009, 17:10
Котя,такс фри не на нашей границе,а на нейтральной территории и по факту он принадлежит Финляндии, а не России. Между постом России пограничным и такс фри пару километров (имею в виду Брусничное) 5 раз можно успеть распоковать,бирки срезать,покет и чек выкинуть.
в Светогорске даже наличие вещи не проверяют, у меня по крайней мере ни разу, просто перед паспортным контролем чек штампуешь и все, пакеты из багажников даже не доставала
Ice-Cream
15.10.2009, 17:14
в Иматре на финской границе вещи иногда проверяют.
сама видела, как наши рылись в багажнике, доставая пакеты опечатанные с какой-то одеждой.
и наши в Светогорске иногда роются по багажнику, там иногда такая прынципиальная тётенька на выпуске стоит, что ух!
так что гарантиии что досмотра не будет вам никто не даст.
Котя,такс фри не на нашей границе,а на нейтральной территории и по факту он принадлежит Финляндии, а не России. Между постом России пограничным и такс фри пару километров (имею в виду Брусничное) 5 раз можно успеть распоковать,бирки срезать,покет и чек выкинуть.
нет-нет! Всё это я знаю! Сама не раз там ездила.Просто озадачилась покупкой именно шубы,вот и выясняю куда лучше ехать,да как лучше вывозить...
dolcevitella
15.10.2009, 21:13
Мы видели как на Светогорске пакеты взвешивали.
Я покупала, правда 2 года назад. В Хельсинки. Не скажу, что дешевле, чем у нас. Короткая шуба обошлась в 2500 евро, такс фри вернули почти 500 евро. Купила там, т.к. очень хорошее качество и понравился цвет и фасон, здесь такого не видела.
В каком магазине брали, не подскажите?
И где в Лапе шубный магазин?
В Хельсинки магазин, кажется Аттила (или что-то в этом роде) называется. Находится не очень далеко от Стокмана. Мы были еще в одном магазине в Хельсинки, но не помню, как он называется и где находится, там ничего не подошло.
poupirichka
21.12.2009, 21:21
Не подскажите, реально ли купить полушубок из норки в Финляндии дешевле чем у нас и большой ли там выбор. А то я когда ездила, ни разу не видела.
Я вдела в Хельсинки в районе 5т.е. и подороже,качество хорошее.
poupirichka
21.12.2009, 22:59
Я вдела в Хельсинки в районе 5т.е. и подороже,качество хорошее.
5 т.е.-дороговато))) хотелось бы подешевле и со скидкой:))
Тогда наверное надо ехать туда,куда все ездят...Греция,Китай,что там ещё...
Elena*chka
22.12.2009, 00:55
+1 Выбора нет, цена высокая.
blacky_top
22.12.2009, 16:51
Видела в Лапе очень красивую шубку молочного цвета короткую -1800 евро
Прошу поделиться всех, кто что-нибудь знает о покупке норковой шубы в Финлядии. Нужны советы и ссылки.
Я слышала, что в Лаперанте есть магазин с шубами, может, кто-то там был?Я недавно видела в центре Лапы недалеко от Сокоса магазин с шубами.
Подруга моя покупала там шубу несколько лет назад вышло дороже 5тыс евро, из серой норки.
Вот как бы про этот именно магазин поподробнее узнать, что за качество у них, хорош ли ассортимент, чье производство...Называется он Magnani меха.
Надо ездить через Светогорск просто, там никогда вещи не проверяют;)
неправда, очень даже проверяют :073:
так это только на нашей границе,получается,могут быть проблемы.Так?:009:
есесно.финнам -то зачем.купили-то у них.:004:
:)) точно-точно.и накинуты на куртки:flower:
La Perla
26.01.2010, 17:02
неправда, очень даже проверяют :073:
проверяют, проверяют :073:
Я недавно видела в центре Лапы недалеко от Сокоса магазин с шубами.
Подруга моя покупала там шубу несколько лет назад вышло дороже 5тыс евро, из серой норки.
Точно!Скидки могут быть в февале-марте+ИНВОЙС:ded:..только на таможне(финской) штамп надо на него поставить...потом шубу на себя ........и все дела то:fifa:Кстати,инвойс вроде 18%
*FASHION*
02.02.2010, 18:32
девочки, я привозила из Германии - качество супер и цены смешные.....длинную шубу себе привезла за 400 евро..
девочки, я привозила из Германии - качество супер и цены смешные.....длинную шубу себе привезла за 400 евро..
огого!!!! пароли-явки??:091:
Я пркупала здесь:
Doumas Fur Collection, Скандинавская королевская норка, шубы под заказ
Lappeenranta, Kauppakatu 53
+358-5-415 6775
в прошлом году, скидку дают вне зависимости от времени года, сразу оформляют инвойс, сами хозяева там и работают- два брата, один из них хорошо говорит по-русски
Шуба обошлась 3000 евро, а изначально стоила 3950
Такого качества в Питере не видела!
а можно подробней? :091:
Ну вот, и тишина........
Из Китая можно и за 200 долларов привезти...
bliss500
07.02.2010, 03:39
В Хельсинки могу рекомендовать Ajatar, это в Форуме на 1 этаже. Не скажу что сейчас дешево. В мае дешево. Качество.
AlexeevaO
01.07.2010, 13:12
Подниму темку, актуально.
подскажите адреса где можно купить шубу в Финл.
мама 2 года назад привезла из Хельсинки чёрную норку, стоила первоначалоно 5 тыс, купила за 1,5 в июле..... я у нее разузнаю пароли и явки и апишу.
сама неделю
назад была в Греции в Кастории- дешевле чем за 2000-3000 и то автоледи, ничего нет, и не скидывают цену, тупо стоят на своей цене грекии и все, при том, что у них кризис явный.....для себя сделала вывод: Греция не для нас....
AlexeevaO
01.07.2010, 16:03
буду признательна за адресок по такой цене..
princesa
01.07.2010, 18:36
мама 2 года назад привезла из Хельсинки чёрную норку, стоила первоначалоно 5 тыс, купила за 1,5 в июле..... я у нее разузнаю пароли и явки и апишу.
....
тоже такую шубу хочу!;)
Дроздецкая
01.07.2010, 21:45
Девочки я тоже хочу:fifa:
Я в прошлом году озадачилась покупкой шубы,хотела купить в Финляндии. Сколько не ездила,сколько не смотрела,особо ничего выбрать не могла: либо цена,как в России,либо качество меха плохое.
И не верю я в нормальную норку за 400 евро!!!!
В итоге,покупала уже совсем в другой стране.......
ИМХО,Финляндия -не то место,куда нужно ехать за мехами.
Бутузёныши
02.07.2010, 02:58
Прошу поделиться всех, кто что-нибудь знает о покупке норковой шубы в Финлядии. Нужны советы и ссылки.
вот тут
Я пркупала здесь:
Doumas Fur Collection, Скандинавская королевская норка, шубы под заказ
Lappeenranta, Kauppakatu 53
+358-5-415 6775
Девочки я тоже хочу:fifa:
:))
все хотят))
geostatika
02.07.2010, 10:21
сама неделю
назад была в Греции в Кастории- дешевле чем за 2000-3000 и то автоледи, ничего нет, и не скидывают цену, тупо стоят на своей цене грекии и все, при том, что у них кризис явный.....для себя сделала вывод: Греция не для нас....
да нет, просто в Касторью ездить не стоит.
Взять машину и поехать в любой другой город, можно не на побережье. Я 2 года назад так покупала шубу. Просили 1500, сторговала за 1200. А Финляндии только по случаю можно лакомый кусочек оторвать, в основном дорого...
Вот и я шубу хочу в Финляндии себе прикупить.
В Лапе нечего не понравилось,да и размеры там практически все с М начинались, а мне S нужна.
Пообщалась я на эту тему с знакомыми финнами.
Покупать надо только в Хельсинки,магазины Лапы они очень ругают(надеюсь,никого не обидела:008::008::008::008:)Хотя качество меха и там мне понравилось.Только вот модели:(:(:(:(
А вот качество норки у них:019::019::019::019:Толстенькая,пушистая,просто ,покупая норку,не хочется быть ,как все.Ведь у нас в Тотто на распродаже можно взять ее за копейки практически,вот полгорода в них и щеголяет,но качество меха оставляет желать лучшего.
За последние 5 лет я ,наверное, не более 10 шуб видела,где мех был выше всяких похвал.
ИМХО - лучше купить модную и необычную дубленку,чем ходить в норке,похожей на ободранную кошку.
Я в прошлом году озадачилась покупкой шубы,хотела купить в Финляндии. Сколько не ездила,сколько не смотрела,особо ничего выбрать не могла: либо цена,как в России,либо качество меха плохое.
И не верю я в нормальную норку за 400 евро!!!!
В итоге,покупала уже совсем в другой стране.......
ИМХО,Финляндия -не то место,куда нужно ехать за мехами.
В какой????:008::008::008::008:
Хотя я и понимаю, что требования к шубе у всех разное, но все- таки где магазин чисто финский, чтоб и хозяин фин и продавцы. В Лапеенранте хозяева магазинов у меня не вызавают доверия, в связи с этим что- бы не говорили о их прекрасных шубах однозначно не хочу покупать. Скидка, так охотно предоставленная хозяином турком вообще только настораживает.
AlexeevaO
07.07.2010, 16:15
подскажите, в каком ТЦ в Хельсинки есть магазин с мехами? я так понимаю есть три ТЦ крупных в Хельсинки , и мне нужно выбрать один, так как поездка будет на 1 день и я смогу осилить только 1 ТЦ, а мне нужна шуба.
Магазин Ajatar. На первом этаже ТЦ "Форум".
karmanova
10.12.2010, 15:12
подниму тему - попросила шубку у Деда мороза на Новый год под елочку:)
праздновать будем, видимо, в Хельсинки...вот и хочется как-то совместить эти два обстоятельства:008:
прошу пароли-явки,злачные места :008:
кто-нибудь знает магазины меховые в Миккели или Ювяскюля?:flower:
Подскажите пожалуйста
Товарищи! Кто-нибудь покупал в Лапе шубы или дублёнки? Подскажите, пжл, где? Какие магазины из (я так посчитала)четырёх наиболее хороши? Какие там цены? Каков ассортемент, модели симпатичнее, чем в России?
КартошкаFREE
17.09.2011, 00:26
Хотя я и понимаю, что требования к шубе у всех разное, но все- таки где магазин чисто финский, чтоб и хозяин фин и продавцы. В Лапеенранте хозяева магазинов у меня не вызавают доверия, в связи с этим что- бы не говорили о их прекрасных шубах однозначно не хочу покупать. Скидка, так охотно предоставленная хозяином турком вообще только настораживает.
В лаперанте остался один магазин шуб,хозяин грек,его магазину уже более 10 лет и спрос есть и клиенты и выдержал столько лет,а вот остальные которые там открывались-закрывались. Так что у этого грека много народу знакомого оделось,заНОРМАЛЬНЫЕ деньги,а не за бешеные как у нас любят драть за туфту
КартошкаFREE
17.09.2011, 00:26
Товарищи! Кто-нибудь покупал в Лапе шубы или дублёнки? Подскажите, пжл, где? Какие магазины из (я так посчитала)четырёх наиболее хороши? Какие там цены? Каков ассортемент, модели симпатичнее, чем в России?
знаю только один,где там 4-ре? :))
В лаперанте остался один магазин шуб,хозяин грек,его магазину уже более 10 лет и спрос есть и клиенты и выдержал столько лет,а вот остальные которые там открывались-закрывались. Так что у этого грека много народу знакомого оделось,заНОРМАЛЬНЫЕ деньги,а не за бешеные как у нас любят драть за туфту
это Dumas штоль? помню у него короткий полушубок из норки 2000 евро стоил. не особо дешево...
сколько такс-фри у него?
КартошкаFREE
17.09.2011, 13:02
это Dumas штоль? помню у него короткий полушубок из норки 2000 евро стоил. не особо дешево...
сколько такс-фри у него?
знакомая в этом году купила за 3-4 по колено расклешенную с капюшоном(ну она дама пожилая ее фасон),у нас за 3-4 по колено это будет ТОТО даже не турция из снежной королевы
знакомая в этом году купила за 3-4 по колено расклешенную с капюшоном(ну она дама пожилая ее фасон),у нас за 3-4 по колено это будет ТОТО даже не турция из снежной королевы
ну да, ну да... у нас сплошной Китай за эти деньги. В Финл.это будет хотя бы Греция или Скандинавия...а гарантия в Думасе сколько, не в курсе?
Интересно, а если не декларируешь, то такс фри получить можно? Т. е если шуба стоит 3тыс евро (допустим)
КартошкаFREE
18.09.2011, 23:37
ну да, ну да... у нас сплошной Китай за эти деньги. В Финл.это будет хотя бы Греция или Скандинавия...а гарантия в Думасе сколько, не в курсе?
насчет гарантии не скажу,не спрашивала.
Добрый вечер. Кто-нибудь покупал меха в Финляндии? Как качество?
Зашли в Лапе в магазинчик меховой, понравилась норка стриженная, цена хорошая, НО продавщица русская хамка лет 45 очень не понравилась (на вопрос :" Чье производство" со следующим уточнением "Где сшито" ответила: "В Евросоюзе...").
Стоила она 1400 евро (это к вопросу о 2-3 тысячах, правда там какая-то скидка была, до этого 1600 ). Магазин не в торговом центре, просто на улочке (искали рыболовный магазин и набрели).
Вот и думаю стоит ли связываться.
есть в Лаппеенранте какие-то задрипанные меховые магазины. в них уж точно ничего покупать
бы стала. у грека более-менее товар...
Добрый вечер. Кто-нибудь покупал меха в Финляндии? Как качество?
Зашли в Лапе в магазинчик меховой, понравилась норка стриженная, цена хорошая, НО продавщица русская хамка лет 45 очень не понравилась (на вопрос :" Чье производство" со следующим уточнением "Где сшито" ответила: "В Евросоюзе...").Стоила она 1400 евро (это к вопросу о 2-3 тысячах, правда там какая-то скидка была, до этого 1600 ). Магазин не в торговом центре, просто на улочке (искали рыболовный магазин и набрели).
Вот и думаю стоит ли связываться.
Очень часто на товарах поступающих в Финл., пишут изготовлено в EC, без уточнения страны.
Псы. Продавцов "хамок" в Финл. никогда не встречала. Меха принципиально не ношу, а вот продавщице "лет 45" сочувствую...
Ужасти, с кем ей общаться приходится!!!
Насчёт хамок продавщиц ошибаетесь. Их много. И все они русские провинициалки, уехавшие в Финляндию и возомнившие себя очень крутыми. Говорят сквозь зубы и пренебрежительно. Сталкивалась иногда. Но стараюсь по-русски в магазинах не говорить именно из-за этого.
Где Вы их таких находите, бедных провинциалок?:))
Нее, мне чесслово за 16 лет никто не нахамил в магазине. И никто не рассказал, что он из провинции.
Рассказывать, что из провинции не надо - акцент жуткий, а где, да хотя бы в том же Стокманне в Хельсинки, в отделе мужской одежды. Стоит такая, с видом Екатерины Великой и советским выражением лица"вас здесь много, а я одна", отвечает сквозь зубы всем. В небольших магазинах тоже попадались. Одним словом, бывшие соотечественники практикуют советский стиль в финской торговле. Не все, конечно, но всё же. Последние 5 лет я живу пополам между Финляндией и Санкт-Петербургом, так что насмотреться на разное успела.
P.S. Акцент именно провинциальный, а не благоприобретённый. Все эти "ложить, залазить, звОнит" на месте. Вкупе с "крутизной" сочетается плохо.
В Лапу еду на днях, хочу полушубок посмотреть.
Киньте пароли-явки, плз):flower:
Насчёт хамок продавщиц ошибаетесь. Их много. И все они русские провинициалки, уехавшие в Финляндию и возомнившие себя очень крутыми. Говорят сквозь зубы и пренебрежительно. Сталкивалась иногда. Но стараюсь по-русски в магазинах не говорить именно из-за этого.
Я встречала только финских хамок продавщиц. По-русски в магазинах тоже принципиально не говорю, т.к. в Хельсинки не так много продавцов, которые его понимают. А с соотечественниками говорю по-русски.
хочу купить хорошую норку,бюджет в районе 200000
Ajatar на первом этаже Форума в Хельсинки
Tanuusha
05.02.2012, 01:11
Согласна- Форум и в Сокосе еще можно глянуть
My Cherry
09.02.2012, 12:39
Девчонки, а Думус в воскресение работает? И подскажите еще кто заезжал туда, там парковка рядом есть, я так понимаю платная или с парковочными часами?
My Cherry
21.02.2012, 11:08
Зашли мы вчера в Думус, работает он каждый день, выбор конечно там никакой:010: Шуба BlackGlama с кушаком, капюшоном и до колена - 120 000 р.(со всеми скидками и таксфри), как сказал хозяин магазина - это американская шуба, но фасон не интересный. Светлую норку примерила - она без пояска - 106 000 р.
Думаю, все таки смотаться до Хельсинки, там глянуть.
Тропиканка
21.02.2012, 11:35
Напишите плиз о результате:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.