Вход

Просмотр полной версии : Красные щеки, но не аллергия - с чем может быть связано?

Eastfox
12.10.2009, 23:36
Девочки! Успокойте, плиз!
Деть на фоне зубов слегка сопливит, правда уже вторую неделю, температуры нет (была только один вечер), соответственно капризит , все как положено. По ночам крутится и крутится:010:, сама себя будит, раскрывается. Так вот.. немного напрягают меня - после сна , а сейчас вот только легла и уже - краснючие щечки, даже малиновые бывают. Это не сыпь точно. С чем может быть связано? С общим состоянием или это может быть признак еще чего-то???

~ Алина ~
12.10.2009, 23:39
Вы знаете, у моей дочки стали постоянно щечки краснеть как она на животе научилась спать, натирает как будто... Может из-за этого?

Eastfox
12.10.2009, 23:50
так она на спине спит...

NetJul
13.10.2009, 01:06
Ну аллергия-это совсем необязательно сыпь. Красные щёчки-тоже проявление аллергии. Либо есть какие-то проблемы с пищеварением (патог. микрофлора),либо аллергия на продукт какой-то (например молочку,творог на ночь;хотя может быть и на любой другой продукт),либо на ср-во (стир. порошок,кондиционер для белья (кстати им пользоваться вобще до 1-1.5 лет аллергологи не рекомендуют), мыло детское ,шампунь и т.д.) . Если в доме есть животное,то на шерсть может быть.Да и банальная пыль может вызывать такую реакцию (балдахин висит над кроватью? борта каждую неделю полощете?).Если болели недавно и принимали антибиотики,то вполне из-за дизбака может быть такое (но опять же ,это аллергическая реакция).

fotya
13.10.2009, 01:10
у нас тоже щечки покраснели, но тоже думаю что это не аллергичесское, как то себя утешаю тем что обветрили мы их, сейчас просто детским кремом мажу.

adisa
13.10.2009, 01:55
Может малышу жарко. У нас тоже насморк на фоне зубок и щечки немного розоватые. Успокойтесь, это ничего страшного.

✰✰✰
13.10.2009, 01:58
у моей дочки красные щеки из-за того что руки постоянно во рту, как матрешка ходит. А я сначала испугалась что аллергия

Колибря
13.10.2009, 01:59
я думаю это от кровообращения зависит! У моего очень часто краснеют, потом проходит... Да и у меня у самой часто щеки красные.У Вас то у самой, автор, часто краснеют щеки?

Katenka78
13.10.2009, 12:26
Я вот тоже мучалась, почему у ребенка щечки красные - а тут вдруг осенило - мы сгорели на УФО! Ужас! А вы на УФО не ходите?

Tani
13.10.2009, 12:32
я читала, что зубы могут првоцировать сыпь именно на щёчках и на попке.

Ируся Р
13.10.2009, 12:35
у моей дочки красные щеки из-за того что руки постоянно во рту, как матрешка ходит. А я сначала испугалась что аллергия

И у нас тоже.

lizetta81
13.10.2009, 13:23
У нас тоже розовеют щеки, но мне как раз кажется, что это аллергия. Хотя руки тоже во рту.
А какая связь межу руками во рту и красными щеками?

Eastfox
14.10.2009, 00:00
Ну аллергия-это совсем необязательно сыпь. Красные щёчки-тоже проявление аллергии. Либо есть какие-то проблемы с пищеварением (патог. микрофлора),либо аллергия на продукт какой-то (например молочку,творог на ночь;хотя может быть и на любой другой продукт),либо на ср-во (стир. порошок,кондиционер для белья (кстати им пользоваться вобще до 1-1.5 лет аллергологи не рекомендуют), мыло детское ,шампунь и т.д.) . Если в доме есть животное,то на шерсть может быть.Да и банальная пыль может вызывать такую реакцию (балдахин висит над кроватью? борта каждую неделю полощете?).Если болели недавно и принимали антибиотики,то вполне из-за дизбака может быть такое (но опять же ,это аллергическая реакция).

:016:спасибо за ответ...значится так..подумаем:
ну..творожок мы давно едим, так что , надеюсь, не из-за молочки. здесь мы ничего нового не вводили... животных у нас нет, балдахина нет... антибиотики не принимаем категорически. А спит она последнии дни с нами,т.к. мы у родителей тусуемся..хм... хочется конечно надеяться , что это не есть проблемы с пищеварением, во всяком случае - по стулу и животу не скажешь. Хотя!!! пьем последние дни лакто- и бифидо-кефиры в таких маленьких стеклянных баночках продаются, знаете? А раньше пили тот, что я сама делала.
Локти кстати шуршавые... :(

Eastfox
14.10.2009, 00:01
А какая связь межу руками во рту и красными щеками?
у меня возник тот же вопрос.
У нас поскольку зубы , пальцы последнее время частенько во рту. Но она же ими не елозит по лицу особо
?????

Eastfox
14.10.2009, 00:21
я думаю это от кровообращения зависит! У моего очень часто краснеют, потом проходит... Да и у меня у самой часто щеки красные.У Вас то у самой, автор, часто краснеют щеки?
неее, я вечно бледная! хотя у Элис с гемоглобинами и кровообращением все хорошо, но.. я говорю же , они ну прям краснююющие бывают а это уже не нормальная румяность... может я просто жираф мнительный ?:)