Просмотр полной версии : За советом к знатокам
Растениевод из меня никакой. Только алоэ и держится из последних сил. Спасибо ему за это.
А тут мне горшок с цветком подарили. Название как водится мудреное, не помню его.
Листики зеленые, вытянутые. В серединке вроде как красным цветет, но лепестки скорее на листочки похожи. Короче силуэт всего цветка такой, как у ананаса хвост.
Сидит в маленьком горшке. Его ж наверное пересадить надо. Какую землю надо? Если я во дворе наберу - подойдет?
Задала я вам конечно загадку... Но может спасете цветочек от гибели. Что мне с ним сделать-то?:091::support::016:
:) :) Гузмания. Погуглите картинки.
Пересаживать не надо. Но имейте в виду , растение одноразовое ....Оно доцветёт , сбоку выпустит детку и умрёт, а детку надо пересадить и далее ждать цветения. Но вы его фиг дождётесь:( ТАк что не заморачивайтесь,
любуйтесь им сейчас.
С поливом аккуратно , подливайте воду в воронку цветка, но без фанатизма.....Аккуратное солнце , без прямых лучей и будет вам счастье ещё пару месяцев.
жестоко Вы, кротиха. Растение и правда гусмания. И все так.
Автору - никогда не используйте землю со двора для пересадки комнатных растений. Уж всяко найдете 20-30 р. на пакет земли из магазина.
Да, Спасибо!
Судя по картинкам этот зверь и есть.
Ладно пусть тогда сидит в чем есть.
иришка78
13.10.2009, 18:37
:) :) Гузмания. Погуглите картинки.
Пересаживать не надо. Но имейте в виду , растение одноразовое ....Оно доцветёт , сбоку выпустит детку и умрёт, а детку надо пересадить и далее ждать цветения. Но вы его фиг дождётесь:( ТАк что не заморачивайтесь,
любуйтесь им сейчас.
С поливом аккуратно , подливайте воду в воронку цветка, но без фанатизма.....Аккуратное солнце , без прямых лучей и будет вам счастье ещё пару месяцев.
А почему не дождетесь у мекня уже 2ая детка цветет :)
А почему не дождетесь у мекня уже 2ая детка цветет :)
ну так Автор такой цветовод, что у нее сдохнет ДО цветения:004:
во-во...
цветы жизни - это дети, а все что спокойно в горшке сидит и молчит, рискует быть не накормленным и не выгуляным.
cherryTAT
14.10.2009, 13:52
Девочки и мне подскажите, мне подарили лилию садовую в горшке, она отцвела, дальше то что с ней делать? Пусть в горшке сидит до весны или мож стволы обрезать сейчас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.