PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм. Опять и снова

KNA
13.10.2009, 00:25
Мысли вот какие на ночь-то глядя...
На сегодняшний день есть масса мнений по поводу порядка и сроков введения прикормов, иногда высказывания специалистов настолько разнятся, что голова кругом. Нет, по основным продуктам все понятно. И то, рыба, например, согласно методике, на которой мы остановились, вводится с 10 месяцев.Мы ввели, ребенок славно кушал, а педиатор в шоковое пришла состояние, запретила напрочь.
В связи с вышесказанным вопрос: что советует Вам Ваш педиатор, когда вводить ту же рыбу и натуральные соки (не детские баночные, а именно натуральные, из соковыжималки, морковно-сельдереевый, например). Как часто можно кушать банан, какими еще фруктами можно разнообразить меню. Макароны?
Интересует именно "экзотика", если это можно так назвать, кроме традиционных картофеля-кабачка-мясо-каша-т.п.

Dashechka
13.10.2009, 00:28
Педиатр ;)

Нам наша педиатр советовала:
соки - после года
рыбу - точно не в первый год
про банан ни слова - а что с ним не так?
Фрукты - главное, наш педиатр советовала начинать прикорм с овощей, а потом уже вводить фрукты, объясняя это тем, что ребенок попробует вкусненьких фруктов, а потом не захочет есть пресные овощи. Фрукты - да вводите потихоньку любые, главное, смотреть на ребенка, на возможное проявление аллергии
Макароны - да с месяц как ввели, и детю нравца :support:

KnoПka
13.10.2009, 01:02
Нам педиатр вообще ничего не говорит. Делаю как считаю нужным. Беру информацию из интернета, журналов, у опытных (детишки постарше) мамочек. Банан едим почти каждый день, рыбу после 10 месяцев вместе с макаронами ввели (даю два раза в неделю), натуральные соки пока не даю, варю компоты. Из фруктов еще едим груши, яблоки, персики, сливы.

Инессик
13.10.2009, 01:09
а чем плохи натуральные соки?ведь фрукты есть можно (ну если не алергики конечно...)
рыбу собираюсь вводить после года,на всякий случай,а макарошки обычные едим с 8 месяцев (вермишельку)
а из разнообразия,нам педиатр разрешила давать пососать малосольные огурчики...за уши от них не оттащить было

Люсик+
13.10.2009, 01:12
Постою послушаю, т.к. сама в легком недоумении от мнения по поводу прикормов. У меня первая дочь кушала так: яблоко по капле с месяца, в два добавляем яблочко пюре, в три вводим желток и т.д. как в книгах до 99г. издания. Сейчас выясняется что все делали не правильно, и прикорм вводится чуть ли ни с полугода:005:. Простите, но мой ребенок в полгода ел мясо, каши на молоке и ягоды с грядки. Прошло десять лет и все так изменилось. Может дети сейчас другой модели стали рождаться:009:, но веть не одно поколение выросло применяя такую схему прикормов и все отлично.

мама Димочки
13.10.2009, 01:15
Постою послушаю, т.к. сама в легком недоумении от мнения по поводу прикормов. У меня первая дочь кушала так: яблоко по капле с месяца, в два добавляем яблочко пюре, в три вводим желток и т.д. как в книгах до 99г. издания. Сейчас выясняется что все делали не правильно, и прикорм вводится чуть ли ни с полугода:005:. Простите, но мой ребенок в полгода ел мясо, каши на молоке и ягоды с грядки. Прошло десять лет и все так изменилось. Может дети сейчас другой модели стали рождаться:009:, но веть не одно поколение выросло применяя такую схему прикормов и все отлично.

+1 полностью согласна

Avanty
13.10.2009, 01:17
Наш педиатор не советует вводить прикорм пока не появится первый зуб, вроде это как знак что пора. Зубов у нас пока нет, молока у мамы стало мало, а детке кушать хочется, так что мы на эти рекомендации плевали и едим каши на натуральном козьем молоке:028:

Dashechka
13.10.2009, 01:36
про соки
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d89

а вообще есть в полезной информации тема, посвященная подборке ссылок про прикормы
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506)

Boreal
13.10.2009, 01:37
Старший к году ел с общего стола. Т.е. всю взрослую еду за исключением вредностей типа тортов/конфет/соусов, копченостей и т.п. С мелким планирую так же (начали постепенно с 4,5-5 мес).

KNA
13.10.2009, 09:15

По этому поводу моя мама часто вспоминает, как бабуля моей младшей сестренке в 1,5 месяца малинку в рот выдавливала ))) Ну, это к слову
С соками вот какая сложность: высокая концентрация. Так ребенок пол яблока или даже целое за раз съест, а на стакан сока фруктов с пяток выйдет. Боязно за неокрепший дитячий желудок.
Девушки, а кто макароны пробовал, ваши ребятки не начинали "пухнуть", так сказать, от такого питания?
И еще к теме, вам витамин Д отменили?

С4астливая
13.10.2009, 10:47
Не соглашусь с Вами, может у вас и все отлично, но у большинства моих подруг и друзей с детства проблемы с ЖКТ (гастрит например), аллергия у каждого первого. (у меня и гастрит и аллергия и еще много чего тоже) И как пишут сейчас, что раннее введение прикорма как раз всё это и провоцирует.

rajkin
13.10.2009, 10:56
По этому поводу моя мама часто вспоминает, как бабуля моей младшей сестренке в 1,5 месяца малинку в рот выдавливала ))) Ну, это к слову
С соками вот какая сложность: высокая концентрация. Так ребенок пол яблока или даже целое за раз съест, а на стакан сока фруктов с пяток выйдет. Боязно за неокрепший дитячий желудок.
Девушки, а кто макароны пробовал, ваши ребятки не начинали "пухнуть", так сказать, от такого питания?
ну вы же не собираетесь ,я надеюсь,ребенку сразу давать стакан сока.а вообще свежевыжатый сок надо для реб.разбавлять

Alexsis
13.10.2009, 12:23
нам вот тоже пора вводить прикорм пол-года скоро.. правда зубов пока нет.. я вот думаю с кабачка начать...

~Hunny Bunny~
13.10.2009, 12:27
нам вот тоже пора вводить прикорм пол-года скоро.. правда зубов пока нет.. я вот думаю с кабачка начать...

Так же. Только я буду начинать с брокколи.

Гарпия
13.10.2009, 12:30
. Может дети сейчас другой модели стали рождаться:009:, но веть не одно поколение выросло применяя такую схему прикормов и все отлично.

Просто поколения поздоровее были. Хотя я, например, в корке до года была-сплошной. Но соки и яблочко с 2-мес, а как же...
Ну и знаний стало больше. Наверное.
Хотя меня тоже сомнения берут -что из реализуемого сейчас через 10 лет будет считаться верным.

Иллюзи*Я
13.10.2009, 12:41
Мдя?...
Я сына начала прикармливать с полугода, про прикормы с месяца не слышала...

Прикормы вводила, потому что:
- сыну перестало хватать еды (то бишь моего молока), стал хуже спать ночью, чаще стал просить есть и не наедаться;
- при прикорме постепенно стала замещать дневные кормления грудью, в 11 месяцев ГВ закончилось по обоюдному согласию;
- полгода удобный вариант, поскольку ребенка можно нормально сажать в стульчик или на коленки и кормить с ложечки, поить из чашки (сын обожал сам схватить ложку и есть, приходилось давать ему ложку, а самим держать его ручку, чтобы он не промахивался мимо рта).

Думаю, с дочерью буду действовать аналогично.

Itaka
13.10.2009, 12:43
Педиатр ;)

про банан ни слова - а что с ним не так?

Вот сегодня как раз пришла патронажка, сказала, что банан очень сладкий и у многих аллергия. Мы его вместе с яблоком с 5 месяцев начали пробовать, часто едим.
Педиатр наш соки и молоко до года не рекомендует, рыбу уже предлагали попробовать, но нас на рыбу сыпануло. Про молоко вообще сказала - смесь лучше давайте, чего я вообще не поняла - я про молоко не как про замену грудного спрашивала, а как про новый продукт

Felight
13.10.2009, 12:44
Наш педиатор не советует вводить прикорм пока не появится первый зуб, вроде это как знак что пора. Зубов у нас пока нет, молока у мамы стало мало, а детке кушать хочется, так что мы на эти рекомендации плевали и едим каши на натуральном козьем молоке:028:

Интересное мнение, если учесть, что некоторые детки и годовасие справляют без зубов:073:. У нас, кстати, тоже пока ни одного зуба, но прикормы лопаем:028:.

Инессик
13.10.2009, 15:23
я стараюсь часто макарон не давать,поэтому не заметила что "пухнет"
а витамин Д нам сказали до 3 лет давать

а про то что у нашего поколения проблемы с ЖКТ.....например мои друзья плохо питались в период студенческой жизни:завтрак дома не всегда,на нормальный обед не было денег,ну и ужин на ночь глядя.....а если парень еще в армии служил,то о его качестве пищи я вообще промолчу...вот и проблемы с ЖКТ в итоге

KNA
13.10.2009, 23:43

а про то что у нашего поколения проблемы с ЖКТ.....например мои друзья плохо питались в период студенческой жизни:завтрак дома не всегда,на нормальный обед не было денег,ну и ужин на ночь глядя.....а если парень еще в армии служил,то о его качестве пищи я вообще промолчу...вот и проблемы с ЖКТ в итоге

Я соглашусь. Проблемы с ЖКТ к тому же ведь могут быть и наследственными. Но наших творческих мук в вопросах введения прокормов это, конечно, не снимает )))

Так вот, возвращаясь к несчастной рыбе и витамину Д. Нам витамин не назначили, сказали индивиуально это все, нам не нужно. Я в растерянности. Ведь природные источники витамина Д - желток и рыбий жир. Значит витамин в добавке не нужен, а рыбу нельзя. В итоге, у ребенка появился кисловатый запах пота, переживаю очень.

rajkin
13.10.2009, 23:45
Например наш педиатр говорит,что питерским детям витамин Д надо пить круглый год и даже летом

Бoрисoвна
13.10.2009, 23:49
слушайте не педиаторов, а свою интуицию...очень помогает;)

по теме:
-соки не даю
-рыбу не даю

у меня вообще большие сомнения что в наших продуктах есть какие то полезные вещества и витамины, они только для утоления голода.

Creamy caramel
13.10.2009, 23:51

Насчет гастритов это бред не от прикормов они.Полностью согласна с выше написаным.Прикорм ввожу так как считаю лучше,честно, опираюсь на советы мамы своей,у нее двое нас ,вырастила и никаких проблем с животом ни у меня ни у брата.

Costa Del'
14.10.2009, 00:04
Я педиатра мнение не спрашивала по поводу прикорма, так как сама решаю как кормить своего ребенка. ;)
Я читала много литературы и наблюдала за сыном. Интерес к пище у него появился довольно рано.
Единственное, я прислушивалась к мнению нашего гастроэнтеролога. У нас были проблемы с животиком, мы довольно долго лечили дисбактериоз. Гастроэнтеролог нам советовала начинать прикорм с 4-х месяцев и непременно с овощей. Я так и планировала в общем-то. Овощи благотворно влияют на работу кишечника малыша, помогают нормализовать стул (у нас, например, запоры были с самого рождения до того момента как ввели прикормы). В общем, прикорм мы начали в 3 месяца 20 дней (я не утерпела до 4-х :)) ) с цветной капусты. С половинки чайной ложки, вводили ее 2 недели до полного объема. Ребенок быстро втянулся в процесс. В 4 месяца начали вводить каши молочные, так как был недобор веса. Гречку, кукурузу, рис, овсянку и т.д. Потом фрукты. В 6 месяцев ввели мясо, творог (не вместе, конечно! с интервалом). В 7 - самодельный суп, желток. В 8 - рыба. Чуть позже йогурты. Кефир не пользуется у нас успехом, я и не настаиваю. С года начала добавлять детское молоко в самодельные овощные пюре и омлеты. Но так не пьет, тоже не нравится. Я опять же не настаиваю. Фрукты есть любые. Обожает бананы, манго, чернику, виноград, яблоки, груши, дыни,, арбузы. И в баночках даю, и так. Соки пьем давно, но первое время я использовала не соки, а нектары Хипп, они помягче. Но все равно водой разбавляла. Месяцев с 9-10 соки не разбавляю. И все у нас в порядке с ЖКТ. Аппетит отличный, ттт, умеет хорошо жевать и кушать сам. ;)
Мы на ИВ с рождения были, если это интересно.
Макароны даю с 10 месяцев, любит их.:019:

Elena_may09
14.10.2009, 01:15
моему 5 мес, пытаюсь дать яблочко лизнуть-пососать, творожок -чайн лож облизать, сок яблочный попить- ничего его не интересует, кроме маминой сиси. даже воду не пьет. а мне уже так хочется, чтобы он что-ниб вкусненькое попробовал..