PDA

Просмотр полной версии : ветрянка-party - какое отношение формучан?

uslon
13.10.2009, 00:33
ну, сабж:005:
пригласила меня тут приятельница на ветрянка-party... если кто не в теме, как и дремучая я:073:,
это к заболевшему ветрянкой малышу приглашается тусовка неболевших деток, чтобы они заразились ветрянкой и переболели ею в детстве...
я прямо в замешательстве от этого приглашения:009:

Александра1982
13.10.2009, 00:36
ПРикольненько. Я бы не пошла. Этакая русская рулетка на детях.Заболеет или нет.

люблю жизнь
13.10.2009, 00:38
Бред какой-то...

БаБкА ЯгОдКа
13.10.2009, 00:42
мы с моим братом двоюродным жили вместе когда ему было годика 2-3 он заболел ветрянкой а я через месяц только
так же и у мужа с сетрой было, муж заболел через месяц

а вообще я бы не пошла

olga1611
13.10.2009, 00:42
Тоже считаю это бредом, НО у нас воспитатели в садике такое практиковали- приводили больных детей из другой группы!:010:

agulia
13.10.2009, 00:43
это раньше такое было...
я когда маленькая была у нас во дворе часто такое бывало)))

AntiKsu
13.10.2009, 00:50
Ну, дык, если ребенка уже намазали зеленкой, то он уже не опасен :))
Заразиться ветрянкой можно в инкубационный период, чем больше времени проходит от первых симптомов, тем менее заразен человек...

Неправильная Пчела
13.10.2009, 00:53
нет, это не бред и активно практикуется за границей (модно), а также было и в СССР очень давно.
Интересно только , а воспитатели в садике предупреждают родителей, когда больных приводят?

Птица перелетная
13.10.2009, 00:56
мда...я бы не пошла:005:

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 00:56
Человек заразен за сутки до начала высыпаний и 5 дней после окончания. Никогда бы не стала намеренно детей ничем заражать.
А такая, на первый взгляд, безобидная болезнь, как ветрянка, может изуродовать внешность и даже привести к менингиту. Сто раз подумайте. Заболеть случайно - это одно дело, а намеренно - это глупость и простите большая.
У меня 4-х месячная дочка, как и 3,5 летняя перенесли легко, а у подруги 2 раза скорую вызывали. Высыпания были даже во рту, ребенок говорить не мог от боли, темпратуру сбить не могли.

Tvilling
13.10.2009, 00:57
активно практикуется за границей (модно), а также было и в СССР очень давно.
"Заграница" большая. У нас уже не практикуется. Но нашего папу в свое время водили на такие тусовки. В нежном возрасте он не заболел почему-то, а потом угораздило где-то лет в 30. Чуть не помер при этом. :(

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 00:58
нет, это не бред и активно практикуется за границей (модно), а также было и в СССР очень давно.
Интересно только , а воспитатели в садике предупреждают родителей, когда больных приводят?

На группе вывешивается объявление: карантин по ветрянке. В СССР не контактных не пускали, сейчас пускают. Из-за этого карантины длятся по пол года :(

голубой_щенок
13.10.2009, 00:59
:009:бред! Я бы не пошла!

Тигги
13.10.2009, 01:04
Не повела бы ни за что. Модные поветрия, увы, не всегда дружат со здравым смыслом.

grand04
13.10.2009, 01:10
Бред! Я в детстве, как оказалось не болела ветрянкой. Заболела в 32 года.Плохо, конечно мне было.Но моей 3-х летней дочери было во время болезни ничуть не лучше. У всех реакция разная.

Я Мамко!
13.10.2009, 02:04
недавно в Саус Парке серия была про вктрянка-пати, ухахататься)))

✰✰✰
13.10.2009, 02:08
я бы не пошла, хотя я сама как то специально заразилась краснухой чтоб в будующем не болеть, чуть не умерла я((

Чука
13.10.2009, 02:12
Чего только не придумают! Я в шоке:112:

Boreal
13.10.2009, 02:13
Ну, дык, если ребенка уже намазали зеленкой, то он уже не опасен Не правда, ребенок не опасен через 5 дней после появления последних высыпаний.

По сабжу. Ребенка до года не повела бы категорически. Пару лет назад тут был просторный топ с рассказом о ветрянке дите, еле спасли. Ведь ветрянка это не просто прыщички, они могут быть и на слизистой и на внутренних органах и давать такие осложнения, что мама не горюй. Вот года в три еще подумала бы. Но это опять же если есть свободный месяц. Потому как после такого party надо месяц дома сидеть и на улицу не ходить, чтобы народ вокруг непозаражать. Почему месяц? Потому, что ветрянка заразна за 5 дней до появления первых высыпаний, а высыпания появляются на 5-21 день. Т.е. 21 день отсидеть дома полюбому, даже если ребенок не подхватил, Вы же не знаете заранее заразный он уже или нет. Ну и если подхватит, то 2 недели отдай не греши. Неделю высыпания и неделю после. И только потом можно в коллектив, на площадку и т.п.
К тому же, если кто-то из взрослых в семье не болел - то ветрянка это вообще вешалка. Я болела в 33 года, от сына заразилась, а он из садика принес, думала, что кони двину, болела долго тяжело, с осложнениями. Беременным, кстати очень опасно встречаться с ветрянкой.

Вот нашла (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885)ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Irina_
13.10.2009, 02:36
я считаю, что этим стоит переболеть в детстве. Возможно, в 2-3 ребенкиных года и сходила бы (но к двум годам мой сын уже переболел ветрянкой), И ужаса у меня такое приглашение не вызвает.

~Julia~
13.10.2009, 03:06
я бы не пошла, хотя я сама как то специально заразилась краснухой чтоб в будующем не болеть, чуть не умерла я((Так от красухи прививка есть. Я переболела краснухой в 18.

По теме - я бы не пошла. У меня знакомая пообщалась с племянником (его еще было не обсыпало), а через пару дней слегла. Оказалось, еще и беременна. Последствия - все тело в шрамах, особенно лицо, замершая беременность на раннем сроке.:(

NetJul
13.10.2009, 03:06
Я заболела ветрянкой в 16 лет (от сестры,которая в 14 лет). Перенесла её легко. Но вот меня осложнения не обошли стороной . Чуть не потеряла зрение на левый глаз-покрылся плёнкой белой полностью (а начиналось,как-будто недомыла утром, ещё во время ветрянки). Отправили в больницу у м."Озерки" многопрофильную. Там спасли ,спасибо врачам и нашему окулисту детскому.

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 03:08
Так от красухи прививка есть. ...

И от ветрянки есть.

Чука
13.10.2009, 03:09
Не правда, ребенок не опасен через 5 дней после появления последних высыпаний.

По сабжу. Ребенка до года не повела бы категорически. Пару лет назад тут был просторный топ с рассказом о ветрянке дите, еле спасли. Ведь ветрянка это не просто прыщички, они могут быть и на слизистой и на внутренних органах и давать такие осложнения, что мама не горюй. Вот года в три еще подумала бы. Но это опять же если есть свободный месяц. Потому как после такого party надо месяц дома сидеть и на улицу не ходить, чтобы народ вокруг непозаражать. Почему месяц? Потому, что ветрянка заразна за 5 дней до появления первых высыпаний, а высыпания появляются на 5-21 день. Т.е. 21 день отсидеть дома полюбому, даже если ребенок не подхватил, Вы же не знаете заранее заразный он уже или нет. Ну и если подхватит, то 2 недели отдай не греши. Неделю высыпания и неделю после. И только потом можно в коллектив, на площадку и т.п.
К тому же, если кто-то из взрослых в семье не болел - то ветрянка это вообще вешалка. Я болела в 33 года, от сына заразилась, а он из садика принес, думала, что кони двину, болела долго тяжело, с осложнениями. Беременным, кстати очень опасно встречаться с ветрянкой.

Вот нашла (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885)ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Ужас! Именно поэтому я против таких пати...

littleanna
13.10.2009, 03:11
Я бы точно не пошла. Сама не болела, надеюсь никогда не заболею, может и сынок не будет болеть, зачем идти заведомо на риск.

Murrenka
13.10.2009, 03:14
Мой муж тоже чуть не помер от ветрянке в возрасте 20 лет.
Поэтому я бы хотела, чтобы дети переболели в детском возрасте, и если будет видно, что детский возраст (интересно до скольки это?) вот уже уходит, а все никак, то пошла бы специально.
Но точно бы не пошла специально с ребенком до года, а может и до 2-3 лет.
Лучше б конечно, когда возраст еще дитячий, но уже сознательный, чтобы не расчесывать высыпания.

Boreal
13.10.2009, 03:50
Поэтому я бы хотела, чтобы дети переболели в детском возрасте, и если будет видно, что детский возраст (интересно до скольки это?) вот уже уходит, а все никак, то пошла бы специально. Я вот рассуждаю примерно так же, но если до школы не переболеет, поставлю прививку. Сейчас ведь привиться можно от ветрянки.

Helen76
13.10.2009, 04:22
намеренно бы ребенко точно не стала бы заражать..бред..

Sly_Vera
13.10.2009, 10:03
Я бы не пошла. Я в детстве не болела и не заразилась от брата, мол. человека и даже дочки. А дочка успешно миновала все карантины, начиная с яслей и только в подготовительной группе заболела, похоже, подцепив в Финке. А вообще лучше, конечно, прививка.

С4астливая
13.10.2009, 10:08
Я бы пошла, но не с дитем до года, а постарше, считаю, что лучше в детстве преболеть ею. Готовила бы ребенка к этому походу как к прививке - анализы бы сдала и т.п. Имхо - это намного лучше чем новомодные прививки от ветрянки вкалывать.

Мама-354
13.10.2009, 10:13
Дурдом!Не пошла бы.

мама мальчика
13.10.2009, 10:26
Моя знакомая таким образом свою дочку краснухой заразила - все боялась, что малышка ей в детстве не переболеет.

Неакрис
13.10.2009, 10:31
я считаю, что этим стоит переболеть в детстве. Возможно, в 2-3 ребенкиных года и сходила бы (но к двум годам мой сын уже переболел ветрянкой), И ужаса у меня такое приглашение не вызвает.

+1
я бы пошла

люблю жизнь
13.10.2009, 10:42
И как часто бы ходили?
Так...ветрянкой заразились...есть еще краснуха,корь,свинка,например.

Настеньк@
13.10.2009, 10:46
пригласила меня тут приятельница на ветрянка-party... если кто не в теме, как и дремучая я:073:,
это к заболевшему ветрянкой малышу приглашается тусовка неболевших деток, чтобы они заразились ветрянкой и переболели ею в детстве...
В сад такие приглашения

Тоже считаю это бредом, НО у нас воспитатели в садике такое практиковали- приводили больных детей из другой группы!:010:
:010::010::010::001::001::001:Я бы на месте родителей такой разнос бы и воспитателям и детсаду устроила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Бума
13.10.2009, 10:49
:010:

С4астливая
13.10.2009, 10:51
И как часто бы ходили?
Так...ветрянкой заразились...есть еще краснуха,корь,свинка,например.
Я бы на краснуху тоже сходила бы, а по поводу кори и свинки пока еще не думала, мне кажется корь не так-то просто найти сейчас.
У меня кстати сестра в детстве болела краснухой и ветрянкой, а я от нее не заразилась, хотя мы жили в одной комнате и спали в одной кровати, так что у меня наверно невосприимчивость к этим детским болезням..

Felight
13.10.2009, 12:48
Бред какой-то...

+1

КСЮСИНДА
13.10.2009, 12:50
Бред :009: не пошла бы точно :031:

люблю жизнь
13.10.2009, 12:50
Я бы на краснуху тоже сходила бы, а по поводу кори и свинки пока еще не думала, мне кажется корь не так-то просто найти сейчас.
У меня кстати сестра в детстве болела краснухой и ветрянкой, а я от нее не заразилась, хотя мы жили в одной комнате и спали в одной кровати, так что у меня наверно невосприимчивость к этим детским болезням..
Мда...Тогда может,все хронические к тому-же поподцеплять?иммунитет же вырабатываться будет:001:

L.v
13.10.2009, 12:53
зачем?????? всему свое время :ded: низачто бы не отвела ребенка, ЧТОБ ОН ЗАБОЛЕЛ :flower:

Старая Сказка
13.10.2009, 13:30
а я б пошла, лучше ветрянкой в детстве переболеть, а не как мой дядя...Заболел в 40 лет, умер от нее(((

Kati.....
13.10.2009, 13:57
Я бы пошла. Я болела в 25 лет. Это было ужасно!!! Огромная температура, слабость - встать не могла. Ребенок от которого заразилась - болел 5 дней, и все прошло. Я - помирала 2,5 недели. После ветрянки по всему телу, в т.ч. на лице, остались отметины, хотя ничего не ковыряла!!!

Avarice
13.10.2009, 14:10
Года в 2-3 пошла.Почему нет? Всем известно что переболеть лучше в детстве.

Tiramisu
13.10.2009, 14:11
У меня соседка - девочка 18 лет - таааааак болела ветрянкой...в общем хороших мыслей уже не было. Температура 40 очень много дней- не пьет-не ест...оклемалась, конечно, но я на всю жизнь это запомнила.
Я в 6 лет переболела - не заметили, ну только что зеленкой мазали.
Сыну 9,5 лет- не болел!! Отвела бы на такую party без разговоров. Потому что примеры перед глазами есть.

С4астливая
13.10.2009, 14:17
Мда...Тогда может,все хронические к тому-же поподцеплять?иммунитет же вырабатываться будет:001:
Вы же прививки делаете - это тоже маленькая болезнь. А ветрянка в детстве переносится обычно также как прививка, только с сыпью. Детские болезни и болезни хронические -разные вещи.

люблю жизнь
13.10.2009, 14:19
Вы же прививки делаете - это тоже маленькая болезнь. А ветрянка в детстве переносится обычно также как прививка, только с сыпью. Детские болезни и болезни хронические -разные вещи.
Нет гарантии,что в детстве ребенок переболеет легче!У всех по-разному проходит болезнь ЛЮБАЯ!И идти специально заражаться считаю глупостью.
А откуда вы знаете,что мы делаем прививки?;)

Девочка Весна
13.10.2009, 14:34
Дочку может и сводила бы. На мое решение влияет то, что моя коллега переболела ветрянкой во время б (правда на поздних сроках) и она очень волновалась, как это отразиться на малыше (последствий, слава Богу, не было)!!!
Сама переболела в 10 классе (те почти всем классом переболели), ничего страшного, небольшая температура, сыпь по всему телу, но никаких следов не осталось!

**БегущаяВверх**
13.10.2009, 14:34
Мой муж тоже чуть не помер от ветрянке в возрасте 20 лет.
Поэтому я бы хотела, чтобы дети переболели в детском возрасте, и если будет видно, что детский возраст (интересно до скольки это?) вот уже уходит, а все никак, то пошла бы специально.
Но точно бы не пошла специально с ребенком до года, а может и до 2-3 лет.
Лучше б конечно, когда возраст еще дитячий, но уже сознательный, чтобы не расчесывать высыпания.

на тему возраста: я в 19 лет заболела свинкой. тоже детской болезнью. дык, в Боткина на меня шарами все смотрели: типа невидаль - взрослая девка, а с какой-то свинкой - быть не может. А вот во 2 больнице в Озерках совершенно спокойно сказали, что и возраст у меня совершенно нормальный для детских болячек. ;)

Но вообще, я думаю, до конца школы переболеть, а лучше лет до 12. Потом мне кажется, тяжелее переносится. А в 13 начинается половое созревание, переходный период и ветрянка тут уже не в тему будет.

По теме топа: не пошла бы.

uslon
13.10.2009, 14:53
ПРикольненько. Я бы не пошла. Этакая русская рулетка на детях.Заболеет или нет. не совсем корректно, по-моему, говрить "русская рулетка". все же здесь расчет именно на то, что ребенок заразиться, а не надежда, что вдруг нет:fifa:

uslon
13.10.2009, 14:54
я считаю, что этим стоит переболеть в детстве. Возможно, в 2-3 ребенкиных года и сходила бы (но к двум годам мой сын уже переболел ветрянкой), И ужаса у меня такое приглашение не вызвает. о, первое мнение за;)

uslon
13.10.2009, 14:57
Я бы пошла, но не с дитем до года, а постарше, считаю, что лучше в детстве преболеть ею. Готовила бы ребенка к этому походу как к прививке - анализы бы сдала и т.п. Имхо - это намного лучше чем новомодные прививки от ветрянки вкалывать. :flower: до года и мне бы не пришло в голову идти

uslon
13.10.2009, 15:00
И как часто бы ходили?
Так...ветрянкой заразились...есть еще краснуха,корь,свинка,например. а Вы что-нибудь слышали про национальный календарь прививок, утвержденный Минздравм России? от кори АКДС, от краснухи и свинки(паротита) прививка в год, если не ошибаюсь. а ветрянковй все же рекомендуют преболеть, тк в 40% случаев после прививки ребенок все же заболевает ветрянкой:010:

uslon
13.10.2009, 15:01
Мда...Тогда может,все хронические к тому-же поподцеплять?иммунитет же вырабатываться будет:001: на хронические иммунитет не вырабатывается:ded:
а вообще, канечн, идея клевая:065:

люблю жизнь
13.10.2009, 15:03
Если он сам заболеет,это одно дело.
Почему же вы не идете заражаться(те,кто не болел)?ведь в 20-30 легче переболеть,чем в 40-50?:))

uslon
13.10.2009, 15:05
а я б пошла, лучше ветрянкой в детстве переболеть, а не как мой дядя...Заболел в 40 лет, умер от нее(((Я бы пошла. Я - помирала 2,5 недели. После ветрянки по всему телу, в т.ч. на лице, остались отметины, хотя ничего не ковыряла!!!

Года в 2-3 пошла.Почему нет? Всем известно что переболеть лучше в детстве.

Отвела бы на такую party без разговоров. Потому что примеры перед глазами есть. ура!:flower:

Вы же прививки делаете - это тоже маленькая болезнь. А ветрянка в детстве переносится обычно также как прививка, только с сыпью. Детские болезни и болезни хронические -разные вещи. товарищч!:0077:

uslon
13.10.2009, 15:07
Дочку может и сводила бы. !:flower:

uslon
13.10.2009, 15:09
Если он сам заболеет,это одно дело.
Почему же вы не идете заражаться(те,кто не болел)?ведь в 20-30 легче переболеть,чем в 40-50?:)) ээээ... чем я не иду заражаться? у меня прививки все сделаны, и ветрянкой я переболела в детском саду. Сына, видимо, отведу на вечеринку все же, токо анализы сдам предварительно и зиртека пропьем. как кто-то сказал выше- подготовлюсь, как к обычной прививке:fifa:

хобби
13.10.2009, 15:13
ПРикольненько. Я бы не пошла. Этакая русская рулетка на детях.Заболеет или нет.
:046::046::046::046:

люблю жизнь
13.10.2009, 15:16
ээээ... чем я не иду заражаться? у меня прививки все сделаны, и ветрянкой я переболела в детском саду. Сына, видимо, отведу на вечеринку все же, токо анализы сдам предварительно и зиртека пропьем. как кто-то сказал выше- подготовлюсь, как к обычной прививке:fifa:
Я не конкретно про вас.Написала же КТО НЕ БОЛЕЛ.
Я вот не болела ветрянкой,но мысли пойти и заразиться у меня даже не возникнет.

*Staisee*
13.10.2009, 15:18
до года бы точно не пошла.
года в 3-4 подумала бы на эту тему. Страшно болеть во взрослом возрасте, или заболеть в неподходящий момент перед поездкой или другим важным событием, или на ослабленный иммунитет после другого заболевания и тяжело перенести. Здравая мысль в этом есть, если все равно лучше в детсте переболеть, то почему не сделать это в удобный момент.

Сейчас появилась прививка против ветрянки, может проще прививку сделать.

i-par
13.10.2009, 15:36
Бред!

seagullerin
13.10.2009, 15:45

да, есть такая практика и с другими болезнями. я не сделала бы ребенку прививку от ветрянки, но и на такой сейшн бы не пошла. каждому своё. этот ребенок болеет так, другой эдак. может быть ребенок и должен переболеть, но когда придется.

Timma
13.10.2009, 16:06
Муж болел в 33 года,чуть не помер.До года бы точно не пошла.
года в 3-4 подумала бы на эту тему.Скорее всего да,чем нет....

Amatum
13.10.2009, 16:56
убила бы.

Ветрянка ОБЫЧНО переносится легко. Где только гарантия, что ребенок ее именно так легко и перенесет?
Пожалуй, сделаю прививку. Но не в мелком возрасте.

Гарпия
13.10.2009, 17:01
А я вот не болела ветрянкой в детстве -и теперь её боюсь. В беременность от детей шарахалась.

~Julia~
13.10.2009, 17:31
Здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21072&page=2) ("Делать ли прививку от ветрянки?") мнение врачей.
Лучше уж прививку, чем так заражаться намеренно.
ИМХО

Karina
13.10.2009, 17:35
Ужас!
Ветрянка только кажется легкой болезнью! Прыщики - фигня, но на самом деле иммунитет у ребенка после этого ооочень сильно падает. До года - я бы не стала рисковать. Лучше 3-5 лет, в саду - естественным образом.

olga1611
13.10.2009, 17:52
В сад такие приглашения

:010::010::010::001::001::001:Я бы на месте родителей такой разнос бы и воспитателям и детсаду устроила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Я вот и устроила, но было уже поздно, наши дети потихоньку друг за другом начали заболевать. Моя переболела в легкой форме и педиатр сказала, что можем еще раз заболеть!:010: