Просмотр полной версии : Хочу посоветоваться про мороженое..
Нам уже 2 месяца, педиатр сказала расширять рацион. Я спросила можно ли мороженое, уж очень я его люблю, если честно то думала - запретит, а она разрешила... Говорит, покупайте стаканчики пломбирные, натуральные... Вот купила, лежит в морозилке, слюнки текут, а есть боязно тк много слышала что молоко то нельзя кормящим, только в кашах и чае немного. Что вы об этом думаете? Может кто уже ел...:008:
Кусь в крапинку
13.10.2009, 01:02
я ем давно, где-то с двух недель ребенкиных )))) Усе нормально ))
Я ела мороженное сразу после роддома, тк обожаю его! Доча у меня не аллергик, поэтому мороженное шло на ура. Еще ела горький шоколад (пару долек с чаем). Молоко можно в чай добавлять))
БаБкА ЯгОдКа
13.10.2009, 01:04
можно, главное сначала сьеште немного и посмотрите чтоб реб не обсыпало
Буду пробоват ь... спасибо! Шоколада тоже хочется, врач сказала, что какао - это дико аллергенно...
мама Димочки
13.10.2009, 01:22
я тоже начала лакомиться где то недели 2 назад, усе нормуль ))
Чем дольше вы будете что-то НЕ есть тем больше шансов что у ребенка будет реакция аллергическая. Пробуйте по чуть-чуть. Мне повезло, я с 2 недель ем вообще все.
Чем дольше вы будете что-то НЕ есть тем больше шансов что у ребенка будет реакция аллергическая. Пробуйте по чуть-чуть. Мне повезло, я с 2 недель ем вообще все.
совершенно согласна, а по поводу молока если честно впервые слышу:flower:, я как с роддома приехала. то уже начала его пить правда кипяченое.
Буду пробоват ь... спасибо! Шоколада тоже хочется, врач сказала, что какао - это дико аллергенно...
Ну ненадо килограммами есть, съеште кусочек, если очень хочется, посмотрите на реакцию ре.
Я так к трем месяцам до целой плитки добралась, все ок.
придерживаюсь такого же мнения! опасалась в первые месяцы только газообразующих продуктов :004:
Marmeladka*
13.10.2009, 01:33
Ела мороженое:028:где-то с месяца,всё о.к.;)
Ludasik20
13.10.2009, 01:35
меня мучает та же проблема. во время беременности я "подсела" на мороженое (ела по 2-3 в день) и под конец стала ещё и по плитке шоколада в день уминать... так вот теперь тоже всё думаю когда же начать можно, ребёнку скоро 2 месяца будет, а я пока очень мало чего себе позволяю, хотя вроде и аллергиком ему не в кого быть... просто наслушалась везде про диеты при ГВ. правда я мороженое люблю на улице есть и чтобы оно было с шоколадом, а теперь зима уже на носу не до мороженого(((
О! Как тема в тему!!! Я давно хочу попробовать, думала нельзя. Надо порадовать себя! :019:
Ди-И-Ниль
13.10.2009, 01:58
мороженое можно, но только не очень холодное - лучше пусть чуть подтает - ешьте дома :-)
а шоколад... ;-) как вариант белый, в нем нет аллергена-какао
Melamori Blimm
13.10.2009, 02:06
я тоже ем мороженное и все ок но надо выбирать натуральное без растительного жира и прочей гадости. очень хорошее мороженное чистая линия просто пломбир мм :019:пальчики оближешь - как в детстве
Ела мороженое,но без фанатизма,т.к. прохладно к нему отношусь!
Здоровска однако. А то меня со всех сторон пугают - то нельзя, это нельзя. Интересно, а так называемые "газообразующие" продукты когда можно будет есть? Ведь должно же у ребёнка их переваривание нормальное наладиться когда-то? Думаю, квасить ли на зиму капусту )))))))))))))))))))))))0
Ludasik20
13.10.2009, 02:40
ну квашеную капусту это конечно уже черезчур мне кажется...
Очень хочу, но еще не пробовала!
littleanna
13.10.2009, 03:25
Ем морож с первого месяца и по многу. Ем конечно не каждый день и разницы даже в газообразовании не заметила. А еще оч люблю молочный коктейль, да и просто молоко пью часто
Я тоже много слышала про диеты для кормящих, но потихоньку за первые 2 мес. все перепробывала. Все - это не только капуста и молоко, но и персики, и клубника, и шоколад, и мороженное, конечно тоже. Пробывала по одному продукту в день, чтобы отследить реакцию. А реакции и не было. :080: Колик тоже не было у нас. ТТТ
С 3-х мес. ем что хочется уже не задумываясь
Так что диета не всем нужна! ;) Не бойтесь пробовать.
~ Алина ~
13.10.2009, 09:59
мороженое можно, но только не очень холодное - лучше пусть чуть подтает - ешьте дома :-)
а шоколад... ;-) как вариант белый, в нем нет аллергена-какао
а масло какао? а сухое молоко, сгущенка и прочая красота которая встречается в белом шоколаде? :016: мне кажется, лучше именно горький с минимумом компонентов и немножко ;)
Позволила себе мороженое в 4,5 ребенкиных месяца. В вашем возрасте есть бы и сейчас не стала.
Чем дольше вы будете что-то НЕ есть тем больше шансов что у ребенка будет реакция аллергическая. .
Новое слово в медицине? А как насчет незрелости ЖКТ, малой выработке иммуноглобулинов и тыды?
Автор, ну вот я , как многие, с месяца ребенкина стала себе многое позволять, хотя знала о его наследственности. Не шоколад, конечно, но мороженое ела. Как и курицу и тыды.
ИТОГ: здравствуй дерматит, рис и говядина (ненавижу и то и другое).
Оно Вам надо?
Рыська :)
13.10.2009, 13:00
Я начала есть в 2 дочиных месяца, все отлично:)) Месяца в 3,5-4 начала добавлять в него измельченный горький шоколад и яблочко зеленое:019:
КСЮСИНДА
13.10.2009, 13:02
Кормящим мамочкам можно почти всё самое главное без фанатизма помаленьку и желательно до обеда что бы к ночи у ляльки не дай бог животик не заболел ;)
пы.сы. нам в роддоме щи давали на обед и голубцы ленивые на мой вопрос а как же так сказали что еда должна быть разнообразной :031:
Ела, ем и буду есть!!! Без мороженого просто жизни не представляю! Но нам везет - аллергия только на свеклу.
**БегущаяВверх**
13.10.2009, 13:17
молоко нельзя цельное.
обработанное - подверженное кипячению, варению и пр. можно. и то, молоко нельзя только потому, что оно вызывает колики и у некоторых аллергия на молоко. но в принципе, аллергия может быть на что угодно - пока не попробуешь, не узнаешь.
Длинная коса
13.10.2009, 13:36
Я летом в ребенкиных 2 месяца побаловала себя во время прогулки мороженым. Не задумалась ни о чем, т.к. со старшим ела сразу все и ему хоть бы хны.
Что было с ребенком - не передать словами, красные пятна, которые впоследствии покрылись желтой корочкой - классика АД. С тех пор не эксперементирую.
mariyagen
13.10.2009, 14:02
можно, главное сначала сьеште немного и посмотрите чтоб реб не обсыпало
+100000000
Потихоньку можно вводить все, ну кроме алкоголя разумеется.
Только вводите и 3 дня ждете - нет реакции? значит можно.
Но я бы с сильноаллергенными продуктами все равно не торопилась - шоколад, яркие фрукты/овощи могут подождать.
Kangaroo
13.10.2009, 14:22
Мне педиатр запрещает мороженое, мотивируя тем, что сладкое и жирное, - именно то, что нельзя на ГВ. :)
К@теньк@
13.10.2009, 23:34
а у меня дочу похоже с мороженого сыпало, сейчас 4,5 мес ей, до сих пор не ем(
Алина Попова
13.10.2009, 23:35
Нам уже 2 месяца, педиатр сказала расширять рацион. Я спросила можно ли мороженое, уж очень я его люблю, если честно то думала - запретит, а она разрешила... Говорит, покупайте стаканчики пломбирные, натуральные... Вот купила, лежит в морозилке, слюнки текут, а есть боязно тк много слышала что молоко то нельзя кормящим, только в кашах и чае немного. Что вы об этом думаете? Может кто уже ел...:008:
ем оч часто)))всё хорошо!)
Сладуськина
13.10.2009, 23:38
Ем почти каждый день, а вот теперь о кофе крепеньком мечтаю..
Сегодня съела свой первый стаканчик морозева... вроде всё ок)))))
Marusj83
14.10.2009, 01:00
Я всё лето ела мороженое, всё нормально!! Но это зависит от ребёнка, у кого -то нет аллергии у кого-то есть.
ела сразу почти, не смогла пройти мимо ))))
и молоко пила, но не налегала
а с 1,5 мес вообще все ем кроме сильно перченого и сильно жирного, ну и того с чего пучит типа капусты фасоли не ем (ела тушеную квашеную пару раз - все ок)
Tvilling
14.10.2009, 04:19
Ела мороженое килограммами :) Только оно спасало при хроническом недосыпе и упадке сил. Правда, и кормила недолго. Но во время кормления тоже ела. Ничего особенного не заметила.
Маринуся
14.10.2009, 07:43
Кушайте все, но понемногу. Смотрите на ребенка, если не высыпит и стул нормальный, то вводите эти продукты в свой рацион. Не ешьте газообразующие продукты, чтобы не было коликов.
MuMMi MaMMa
14.10.2009, 10:26
молока в мороженном нет.
зато есть загуститель, стабилизатор, усилитель вкуса,кокосовоемасло,и пр химия.
надеюсь это не разшлашение производственной тайны.))
работаю как раз на мороженом)
Алина Попова
14.10.2009, 10:31
молока в мороженном нет.
зато есть загуститель, стабилизатор, усилитель вкуса,кокосовоемасло,и пр химия.
надеюсь это не разшлашение производственной тайны.))
работаю как раз на мороженом)
ха!!)) в 21 веке этим никого не испугаешь):014:
ели. едим и будем есть)):019::019::019::019::019::019:
Greezly80
14.10.2009, 10:57
а какой более натуральный продукт: у Петрохолода или у Хладокомбината №1?
nata55441
14.10.2009, 11:15
Очень хотела мороженое-ели дотерпела до 2-х месяцев ребенкиных))Съела пол стаканчика-и получила бессонную ночь((для животика дочи оказалось очень плохо((Все детки разные и пока наверное сами не попробуете-не узнаете как имненно ваш ребенок на это отреагирует.
Настеньк@
14.10.2009, 11:28
я ела
Юляшка-ромашка
14.10.2009, 11:29
ела пачками. Кстати заметила, что молока больше становилось (но в моем случае положение не спасало, но все равно...)
Не ела. Во-первых, нам просто было нельзя. Аллергия. Но даже если бы ее не было, то мороженое что продают нечеловеческая химоза. Травить себя я могу, а вот ребенок мне дорог, поэтому пока ГВ, всю химию, что можно исключить, я исключала.
Ем после 2 месяцев (как проблемы у ребенка с животиком закончились), сначала немного попробовала - мало ли реакция, но смотрю чтобы не было растительных жиров в составе, а это большая редкость. Просто стаканчик вафельный.
а какой более натуральный продукт: у Петрохолода или у Хладокомбината №1?У них обоих, если не ошибаюсь, растительные жиры в составе. Я покупаю ваф.стаканчики без этих "добавок", к сожалению, фирму не помню и уже не покупаю мороженое, и так не май-месяц.
Lavrik2704
14.10.2009, 14:50
Ела и мороженое и шоколад и всё,что хотела,ни в чём себе не отказывала и не отказываю!:080:
Ну длявсех по-разному,мы едим вишню в шоколаде, вчера слопала штук5 конфет,алёнку лопала до этого,ещё кучу конфет. Надоели запреты я и попробовала. Но точно знаю,что если млоко выпьюцельное,то газы и меня замучают иребёнка.М ы вообще молочое не едим. И рис тоже,аже от ложки риса крепит сильно. Кексы,печенье - это всё на ура. Надо пробовать всё,виноград не пошёл,я ревела вчера,жалела,что попробовала,её пучло страшно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.