Просмотр полной версии : ЗАЕЛИ БЛОХИ-ПОМОГИТЕ!!!
"эльфик"
13.10.2009, 01:28
Всем доброй ночи!!!
У нас проблема состоит в следующем: на лестничной площадке у всех есть собаки, у одних соседей их аж три, все волосатые и беспородные.
Раньше я к ним относилась терпеливо, но теперь они меня бесят по одной простой причине-вся наша семья стала чесаться, все ноги в прыщах, муж неоднократно ловил на своем теле блох.
Товарищи, милые, помогите, уже живого места не осталось.
Кусают гады и наших масеньких детишек.
Чего посоветуете делать в данной ситуации, то что это блохи-однозначно, ловим их на себе и днем и ночью.
Даша-Петя
13.10.2009, 01:31
думаю что в ближайшей ветеринарной лавочке можно купить много всяких средств от блох...
"эльфик"
13.10.2009, 01:34
думаю что в ближайшей ветеринарной лавочке можно купить много всяких средств от блох...
Так это наверное для животных а не для человека.
Даша-Петя
13.10.2009, 01:55
насколько я знаю, блохи на человеке не живут - запрыгивают, кусают, убегают. А вот обработать ковры-диваны-пол-обувь и пр. можно любым средством (есть средства для обработки подстилок животных). Пол надо обработать очень тщательно: в щелях могут быть яйца блох (сначала очень хорошо пропылесосить, потом мыть). Ну и поговорить с хозяевами собак - пусть лечат своих питомцев (можно пригрозить вызовом СЭС).
Фигуля Владимировна
13.10.2009, 01:58
насколько я знаю, блохи на человеке не живут - запрыгивают, кусают, убегают. А вот обработать ковры-диваны-пол-обувь и пр. можно любым средством (есть средства для обработки подстилок животных). Пол надо обработать очень тщательно: в щелях могут быть яйца блох (сначала очень хорошо пропылесосить, потом мыть). Ну и поговорить с хозяевами собак - пусть лечат своих питомцев (можно пригрозить вызовом СЭС).
согласна
Даша-Петя
13.10.2009, 02:01
Фигуля, вы тоже любитель такс?
Laeticiya
13.10.2009, 02:01
Соседи адекватные?Ну,договориться с ними можно?Уговорите купить ошейники капли от блох или купите им сами--сначала каплями обработать--там на холку капаешь--и всё.Нет блох.Потом одеть ошейники.Только я подозреваю,что это не от собак,а из подвала у Вас.На здоровых собаках блохи табунами не пасутся.Изолировать надо дыры все из подъезда и по стоякам и помыть с чем-нибудь от блох.Хоть с шампунем собачьим.А потом с хлоркой-с Доместосом,например.В СЭС еще можно позвонить,потому,что если они в подвале живут,эти блохи,то СЭС должна обработку провести.иначе не избавитесь от них.Животные просто переносчики.
елена555
13.10.2009, 02:02
Автор,а вы на каком этаже живете?
**irina**
13.10.2009, 02:02
не факт что причина именно в этих собаках. у наших знакомых тоже животные, так блохи у них появились за время их летнего отсутсвия!
вполне возможно набежали от котов или крыс, т.к. дом обычный с мусоропроводом,этаж средний.
после обработки паром, особенно прихожей и ковриков, блохи пропали. можно и спец.средством опрыскать, особенно если у вас есть коврики в прихожей и за дверью.
елена555
13.10.2009, 02:05
У меня тоже 2 собаки и никаких блох НИКОГДА НЕ БЫЛО.А у моих знакомых ,живущих на первом этаже и не имеющим животных поблизости блохи.Так что надо быть поаккуратнее и не обидеть людей своими предположениями.Скорее всего блохи из подвала.т.к. на улице похолодало и они переходят в тепло.
Фигуля Владимировна
13.10.2009, 02:12
Вообще у нас две собаки и кошка. У одной из собак пожизни по-моему блохи имеются. Но что б вот так вот жрали, как вы говорите - небыло такого не разу.
Laeticiya
13.10.2009, 02:42
Подвальные блохи--это,кстати вообще другие блохи--не такие,которые живут на животных,животные только их переносят
"эльфик"
13.10.2009, 12:14
Автор,а вы на каком этаже живете?
ЖИВЕМ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ, СОСЕДИ, ТЕ У КОГО ТРИ СОБАКИ, НЕАДЕКВАТНЫЕ, РАЗГОВАРИВАТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ.
"эльфик"
13.10.2009, 12:16
не факт что причина именно в этих собаках. у наших знакомых тоже животные, так блохи у них появились за время их летнего отсутсвия!
вполне возможно набежали от котов или крыс, т.к. дом обычный с мусоропроводом,этаж средний.
после обработки паром, особенно прихожей и ковриков, блохи пропали. можно и спец.средством опрыскать, особенно если у вас есть коврики в прихожей и за дверью.
У нас дома животных нет никаких, даже хомячков, а вот двое масеньких детишек страдают, особенно жалко семимесячного, все ручки в точках
"эльфик"
13.10.2009, 12:18
а как они обрабатывали паром, подскажите пожалуйста, очень интересно.
"эльфик"
13.10.2009, 12:21
Спасибо Вам большое, очень подробно написано, так все и сделаю!!!!!!!!!!
У нас была такая ситуация. Я тогда работала в прод. магазине, к нам приходила тетечка из СЭС- обрабатывала помещения от тараканов. Она мне отлила жидкости (не знаю как она называется, но когда добовляешь в воду жидкость из прозрачной становится белой). Я этой жидкостью брызгала дома на ковер и в воздух на растоянии примерно 1 м от пола. После первой обработки все блохи исчезли. Обратитесь в СЭЗ может они помогут
Мама и Киклан
13.10.2009, 12:23
Когда мы жили на первом этаже, к нам тоже блохи приходили. Вызывали службу, которая занимается обработкой помещений от насекомых, обработали нам дверь, плинтуса, и пр. Помогло.
Автор, не думаю, что дело в собаках. У нашего предыдущего песика после дачи бывали блошки - нами они совсем не интересовались.
А у нынешней собаки блох не бывает-следим.
Даша-Петя
13.10.2009, 12:24
ЖИВЕМ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ, СОСЕДИ, ТЕ У КОГО ТРИ СОБАКИ, НЕАДЕКВАТНЫЕ, РАЗГОВАРИВАТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ.
тогда придётся самим что-то купить... или действительно СЭС вызывать.
**irina**
13.10.2009, 12:27
как это нет, а блохи ;)
я это писала к тому, что не обязательно от соседских собак прискакали.
нас тоже сильно покусали,когда в гости приходили, особенно ребенка. и что интересно, хозяев кв.не кусали, те даже не знали про блох.
и еще несколько лет назад, когда я жила на 2ом этаже не было собак вообще вокруг, а блохи в кв. в конце лета появились.
у вас паркет? обработайте и скорее всего вопрос решится.
"эльфик"
13.10.2009, 12:28
У нас была такая ситуация. Я тогда работала в прод. магазине, к нам приходила тетечка из СЭС- обрабатывала помещения от тараканов. Она мне отлила жидкости (не знаю как она называется, но когда добовляешь в воду жидкость из прозрачной становится белой). Я этой жидкостью брызгала дома на ковер и в воздух на растоянии примерно 1 м от пола. После первой обработки все блохи исчезли. Обратитесь в СЭЗ может они помогут
Спасибо за подсказку, сейчас поищу в яндексе телефончик сэс, позвоню обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!
**irina**
13.10.2009, 12:30
а как они обрабатывали паром, подскажите пожалуйста, очень интересно.
у них специальный прибор для уборки паром,типа швабры.
"эльфик"
13.10.2009, 12:31
как это нет, а блохи ;)
я это писала к тому, что не обязательно от соседских собак прискакали.
нас тоже сильно покусали,когда в гости приходили, особенно ребенка. и что интересно, хозяев кв.не кусали, те даже не знали про блох.
и еще несколько лет назад, когда я жила на 2ом этаже не было собак вообще вокруг, а блохи в кв. в конце лета появились.
у вас паркет? обработайте и скорее всего вопрос решится.
Неа, не паркет-линолиум, но обработаю обязательно!!!!!!!!!!!!!
Девчата, умнички Вы мои спасибо за советы, :flower: хоть вооружилась знаниями, а то отродясь животных не было, поэт и не знала, как с этим со всем бороться!!!!!!!!!!!!!!!!
"эльфик"
13.10.2009, 12:35
у них специальный прибор для уборки паром,типа швабры.
Знаете, у меня в утюге пар есть, блин, не поленюсь, :046: с утюгом по квартире побегаю
**irina**
13.10.2009, 12:48
Знаете, у меня в утюге пар есть, блин, не поленюсь, :046: с утюгом по квартире побегаю
не уверена что утюгом можно :008: вы осторожнее,чтоб не сжечь ничего:))
блохи также могут в/ под коврами и в мягкой мебели отсиживаться.
"эльфик"
13.10.2009, 12:49
Девчата а средства от блох можно купить в простом зоомагазине или надо ветеринарную клинику искать???
Даша-Петя
13.10.2009, 13:00
можно в простом магазине
KoshkaNatashka
13.10.2009, 13:17
Мне в зоомагазине посоветовали дихлофос.
елена555
13.10.2009, 13:57
Подвальные блохи--это,кстати вообще другие блохи--не такие,которые живут на животных,животные только их переносят
Так вот скорее это они и есть,а соседские собаки тут не причем.
Вызывайте СЭС,иначе ваша ситуация будет повторяться из года в год.
Impossible
13.10.2009, 16:58
Мне в зоомагазине посоветовали дихлофос.Вот-вот, правильно посоветовали, дихлофосом можно обработать лестничную площадку перед квартирой( пол, стены на высоту до 70 см), а дома, поскольку дети маленькие, полы помыть с керосином, его совсем немножко в воду добавляют. Ну и все мягкое ( белье, ковры) выстирать-выгладить-пропарить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.