Просмотр полной версии : Про зубы
Барахлюш
13.10.2009, 01:29
Девочки, подскажите, может у вас так было. У ребенка передний зуб - двойка растет выше, чем положено (просто очень долго на том месте, откуда следовало ему вылезти, находился молочный, и не давал новому выйти как надо, и поэтому постоянный зуб расположился как-бы над молочным). Молочный выпал. Вот вопрос у меня. Может ли этот зуб "съехать" на место или уже Фсё, и прямая дорога нам к брекетам.
И еще. Между передними зубами у нас образовалась щель - слева зуб еще не вышел, справа тот, что выше, чем положено. Тоже вопрос, само может "рассосаться" или нет?
Ира Храпова
13.10.2009, 01:41
Проконсультируйтесь с ортодонтом. Щель между передними зубами может быть из-за верхней уздечки. Такие специалиты есть даже в районной поликлиннике, а лучше послушать мнение нескольких специалистов.
Барахлюш
13.10.2009, 01:45
Проконсультируйтесь с ортодонтом. Щель между передними зубами может быть из-за верхней уздечки. Такие специалиты есть даже в районной поликлиннике, а лучше послушать мнение нескольких специалистов.
Верхней уздечки чего, языка?
C врачем конечно проконсультируемся, только у нас зубы то- двойки еще не полностью вылезли, правого зуба-двойки вообще пока нет. Сейчас то еще нет смысла идти к ортодонту.
соловейчик
13.10.2009, 02:01
Если дело только в молочном--встанет на место сам, ну а если всё же прикус--то всё увидете и поймёте.
Иришкина
13.10.2009, 02:09
у языка уздечка одна единственная и к щели между верхними зубами(судя по описанию вы про верхнюю челюсть пишете) отношения не имеет. здесь имели ввиду уздечку верхней губы, если она короткая, то может образоваться щель между верхними центральными резцами. НО, не торопитесь с диагнозом, тк эта щель бывает и в норме пока зубы находятся в стадии прорезывания, и постпенно щель сужается и исчезает. НО!!!! на консультацию к ортодонту подойти есть смысл в любом случае, даже если вы считаете что сейчас еще рано, тк ортодонт, оценив ситуацию во рту ребенка в данный момент, сможет сказать когда лучше подойти чтобы не пропустить момент когда следует начать лечение. в таком случае если не опаздаете, то сразу о брекетах говорить не стоит , тк пока зубы еще только начинаю занимать свое положение в зубном ряду, и возможно обойдетесь максимум пластинками.
Sвеtlana
13.10.2009, 10:25
C врачем конечно проконсультируемся, только у нас зубы то- двойки еще не полностью вылезли, правого зуба-двойки вообще пока нет. Сейчас то еще нет смысла идти к ортодонту.
Вообще то смысл всегда есть, ортодонта необходимо посещать
уздечка языка одна, еще есть уздечка верхней и нижней губы
Проконсультируйтесь с ортодонтом.
У нас нижний так рос, тоже молочный выпал тогда, когда уже коренной показался:010:. Я очень переживала, но врач мне сказал что зуб подвиниться и действительно сейчас все ровненько:)
♂ nitta ♀
13.10.2009, 11:00
У нас нижний так рос, тоже молочный выпал тогда, когда уже коренной показался:010:. Я очень переживала, но врач мне сказал что зуб подвиниться и действительно сейчас все ровненько:)
У нас тоже так было.Нижний зуб вылез за молочным.Через месяц-два встал на место.Себя вспоминаю в детстве,резцы лезли выше молочных зубов.Тоже потом сровнялись.
pogranec
13.10.2009, 11:02
У моего сына была очень большая щель между передними зубами, подрезали уздечку под губой - сейчас щель намного уменьшилась. А правильное направление коренных зубов у нас трейнер задаёт...
Когда полез "взрослый", мы пошли вырвали молочный, который очень плотненько сидел, мешал новому. Когда зубик рвали, сказали, что надо будет пластинку ставить. Мы не пошли.
Проконсультировались у другого доктора, она посоветовала подождать и потом на все ставить брекеты, если нужно будет.
Новый зубик за лето "сполз" на нужное место.
Mama koshka
13.10.2009, 13:04
У нас точно такая же история, проконсультировались с ортодонтом, нам сказали что сейчас пока зуб могучие корни не отрастил его можно и нужно откорректировать пластинкой или каппа(на ночь одевается).Тогда можно без брекетов обойтись, малой, так сказать кровью.У меня девочка и ждать и надеяться ,что зуб сам сползет, а он не сползает уже 3 месяца, я не рискнула.Есть все-таки разница: в 7 лет пластинпка или в 13-14 брекеты.Правда остальные зубы ровно.
Мы были у стоматолога, возник вопрос о прикусе и о том, что зубы растут довольно плотно. Соответственно вопрос - идти ли к ортодонту. Врач сказал, что пока полностью не вырастут постоянные 1 и 2, идти к ортодонту бесполезно. Ждем, сказали показаться ортодонту месяца через 2-3.
Нам тоже сказали, что пока не будет постоянных 1 и 2 верхних и нижних все бессмысленно...
У нас нижние 3 вылезают за молочными. Врач сказала дочке языком толкать вперед. 1 встал на место, на 2 места мало, стоит пока криво, 3 еще только лезет, но вроде ровно.
kalinich
15.11.2009, 02:22
Подскажите а какие анализы лучше сдать чтоб точно быть уверенной что это зубы а не на фоне их инфекция? кровь и мочу? А на что? В личку пожалуйста!!!!!
olya1818
15.11.2009, 11:28
А мы с такими проблемами ходили к ортодонту, т.к. врачи исправляют не только "прямость" зубов, а еще и прикус, а бывает, что просто челюсть еще недостаточно выросла поэтому и растут криво, некуда расти им. Так что к ортодонту чем раньше тем лучше, зубы до 12 лет меняются, будете ждать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.