PDA

Просмотр полной версии : Почти Аршавин... или как учат в Смене

Dуськина
13.10.2009, 01:58
Ура!!! Свершилось заветное желание мальчишки! Он - футболист!!! :support::support::support:

А что ждет меня, маму юного спортсмена? Расскажите, кто уже занимается, чего ждать? Слышала и про отчисления, и про страшные травмы...

Кто ещё с нами?

Наталюша
13.10.2009, 11:14
Поздравляю! Мы тоже прошли ( 3.10). Сейчас занимаемся 2 раза в неделю . Мальчишкам очень нравится. Но, думаю время покажет ,как там дальше сложится

ВанюшкинаМама
13.10.2009, 12:17
Ура!!! Свершилось заветное желание мальчишки! Он - футболист!!! :support::support::support:

А что ждет меня, маму юного спортсмена? Расскажите, кто уже занимается, чего ждать? Слышала и про отчисления, и про страшные травмы...

Кто ещё с нами?
Я Вас поздравляю:flower:!
А сколько лет сыну? И где вы будете тренироваться- на Верности в Смене-Зенит или в школе по программе "Школьный футбол" по руководством тренеров Смены?
Как мама 8-летнего спортсмена-футболиста (правда, Зенитовца) со стажем почти 3 года, скажу, что ждёт Вас жизнь увлекательная- регулярные тренировки, сдачи нормативов, игры-междусобойчики и турниры.
Желательно познакомиться с другими родителями, обменяться телефонами, чтобы в случае болезни или пропуска знать, когда тренировка.
Отчисления или переводы в дубль есть. Страшных травм ттт не было ни разу, так, синяки, фингалы;).

Subaru
13.10.2009, 12:26
не подскажете, по программе "школьный футбол", где занимаются дети в районе м.Восстания-Чернышевская?

Nadya**
13.10.2009, 12:27
Мы в Смене второй год, сейчас тренер Васильев Д.В.:)

Subaru
13.10.2009, 12:28
Мы в Смене второй год, сейчас тренер Васильев Д.В.:)

Сколько раз в неделю 2ой год занимаетесь?

evla
13.10.2009, 12:30
не подскажете, по программе "школьный футбол", где занимаются дети в районе м.Восстания-Чернышевская?

если подойдет - 210 школа Невский 14

Subaru
13.10.2009, 12:39
если подойдет - 210 школа Невский 14

Это в начале Невского.Нам бы лучше ближе к Ал.Невского.Не знаете, есть варианты?

ВанюшкинаМама
13.10.2009, 12:45
Зайдите на сайт ФК Зенит, там списки всех школ по районам.

Subaru
13.10.2009, 12:48
спасибо

Nadya**
13.10.2009, 12:53
в прошлом году занимались после осенних каникул 3 раза в неделю, сейчас пока 2.
На сайте смены в гостевой книге есть инф. по программе "Школьный футбол", по районам и какой тренер закреплен, Центральный кажется Вильде Владимир Васильевич

Nadya**
13.10.2009, 13:11
http://a.mod-site.111net/gb/u/smena-1.html

вот нашла

речка
13.10.2009, 13:19
и с какого возраста это удовольствие?А то я устала таскаться с младшим на школьные стадионы,чтоб он там поносился с мячом,пока большие ребята не пришли.Он спит и видит себя футболистом.

Nadya**
13.10.2009, 13:35
с 6 лет отбор, программа "Школьный футбол" с 1 класса

Dуськина
13.10.2009, 14:30
Я Вас поздравляю:flower:!
А сколько лет сыну? И где вы будете тренироваться- на Верности в Смене-Зенит или в школе по программе "Школьный футбол" по руководством тренеров Смены?
Как мама 8-летнего спортсмена-футболиста (правда, Зенитовца) со стажем почти 3 года, скажу, что ждёт Вас жизнь увлекательная- регулярные тренировки, сдачи нормативов, игры-междусобойчики и турниры.
Желательно познакомиться с другими родителями, обменяться телефонами, чтобы в случае болезни или пропуска знать, когда тренировка.
Отчисления или переводы в дубль есть. Страшных травм ттт не было ни разу, так, синяки, фингалы;).

На Верности. ИМХО, "Школьный футбол" - не то...,
А сколько раз в неделю у вас тренировки? Успеваете после школы?

Dуськина
13.10.2009, 14:33
Поздравляю! Мы тоже прошли ( 3.10). Сейчас занимаемся 2 раза в неделю . Мальчишкам очень нравится. Но, думаю время покажет ,как там дальше сложится

А когда у вас тренировки? У нас пн. ср. в 13:00 - не удобно, но на какие жертвы не пойдешь :)) Тем более папа возит...

ВанюшкинаМама
13.10.2009, 15:00
На Верности. ИМХО, "Школьный футбол" - не то...,
А сколько раз в неделю у вас тренировки? Успеваете после школы?
Мы в прошлом году ушли из Смены, хотя отзанимались там год. Пошли в 1 класс, а попали в раннюю группу, несколько раз забирала сына с последнего урока, а потом попросила тренера (Вильде В.В.) перевести нас в группу на 16 часов. Он меня чуть-ли не послал, типа это ваши проблемы:(. Наш папа психанул, разорался и тоже послал...их.
В итоге мы ушли в "Зенит" и очень довольны. В прошлом году у нас было 3 тренировки в неделю (основной состав, в дубле-2), с 14-30 до 16 час. Успевали после школы. В этом году уже 4 тренировки, пока по времени разброс, но тренер обещал сделать с 16 до 17-30, т.к. уже 2 класс, уроков больше. По выходным бывают игры, на каникулах турниры. Дети (теперь уже и родители) больны футболом, бегут на тренировки как на праздник.

Наталюша
13.10.2009, 15:16
А когда у вас тренировки? У нас пн. ср. в 13:00 - не удобно, но на какие жертвы не пойдешь :)) Тем более папа возит...

У нас вт. и чт. в 12:00. Ужасно неудобно! Но в более позднее время занятия у школьников, а нас
6 леток и это должно устроить (тренер сказал). Может потом что- то изменится......

Nadya**
13.10.2009, 15:20
У нас в прошлом году тренировки были в 13-00, но мы были в саду так что нас это устраивало, а в этом в 15-00 так что успеваем :)

Nadya**
13.10.2009, 15:21
У нас вт. и чт. в 12:00. Ужасно неудобно! Но в более позднее время занятия у школьников, а нас
6 леток и это должно устроить (тренер сказал). Может потом что- то изменится......

Не изменится, нам в саду обед оставляли, приходил ел и ложился спать

Dуськина
13.10.2009, 15:23

Логично, потом мы станем школьниками ;)

Наталюша
13.10.2009, 15:26

Ну, мы в принципе тоже так решили, как раз успеваем к тихому часу. А вообще, на крайний случай, у них там столовая вполне приличная, можно иногда и перекусить.

Dуськина
13.10.2009, 15:27

Тоже вариант, но у нас так не получится. ДС на Ржевке, тренировка на Верности, в 16:00 подготовишки.

Dуськина
13.10.2009, 15:32
Мы в прошлом году ушли из Смены, хотя отзанимались там год. Пошли в 1 класс, а попали в раннюю группу, несколько раз забирала сына с последнего урока, а потом попросила тренера (Вильде В.В.) перевести нас в группу на 16 часов. Он меня чуть-ли не послал, типа это ваши проблемы:(. Наш папа психанул, разорался и тоже послал...их.
В итоге мы ушли в "Зенит" и очень довольны. В прошлом году у нас было 3 тренировки в неделю (основной состав, в дубле-2), с 14-30 до 16 час. Успевали после школы. В этом году уже 4 тренировки, пока по времени разброс, но тренер обещал сделать с 16 до 17-30, т.к. уже 2 класс, уроков больше. По выходным бывают игры, на каникулах турниры. Дети (теперь уже и родители) больны футболом, бегут на тренировки как на праздник.

А от Смены позитив остался? тренировки имею ввиду, а не тренера :073:

ВанюшкинаМама
13.10.2009, 18:46
А от Смены позитив остался? тренировки имею ввиду, а не тренера :073:
Конечно! Сыну там нравилось, как, впрочем, везде, где можно играть в футбол. К тренеру тоже негатива никакого нет. Для 6-леток в Смене давали очень хорошую физическую нагрузку, а в футбол дети играли сами, тренер просто наблюдал, выделял кого-то. Детей было очень много, несколько потоков, 3 тренера только на наш возраст. Летом мы участвовали в турнире, там играл 2000 год Смены, был Поздышев, сын к нему подбежал, поздоровался. Возможно, если бы муж не психанул, мы бы остались, но что ни делается, всё к лучшему.

Dуськина
14.10.2009, 01:28
Конечно! Сыну там нравилось, как, впрочем, везде, где можно играть в футбол. К тренеру тоже негатива никакого нет. Для 6-леток в Смене давали очень хорошую физическую нагрузку, а в футбол дети играли сами, тренер просто наблюдал, выделял кого-то. Детей было очень много, несколько потоков, 3 тренера только на наш возраст. Летом мы участвовали в турнире, там играл 2000 год Смены, был Поздышев, сын к нему подбежал, поздоровался. Возможно, если бы муж не психанул, мы бы остались, но что ни делается, всё к лучшему.

А тренер с родителями как-то общается? Ну например, у вашего сына - это получается, то - нет... Мы ещё на акробатику ходим, там всё глухо - в конце года показательный урок - экзамен. В теч. года если что и узнаешь, то случайно...

klunia
14.10.2009, 01:35

глядишь, будут братьями березуцкими потом :)

Наталюша
14.10.2009, 09:30
глядишь, будут братьями березуцкими потом :)

Может быть, может быть............

ВанюшкинаМама
14.10.2009, 10:34
А тренер с родителями как-то общается? Ну например, у вашего сына - это получается, то - нет... Мы ещё на акробатику ходим, там всё глухо - в конце года показательный урок - экзамен. В теч. года если что и узнаешь, то случайно...
В том то и дело, что тренеры не общаются совершенно никак, даже элементарно не отвечают на приветствие родителей. Подойти поговорить невозможно, т.к. после тренировки они сразу сваливают, бабуся на входе начинает орать- хотите узнать, как играет сын- дайте ему дома мяч и посмотрите, а здесь нечего шастать. Контакта нет. На тренировке родителям присутствовать нельзя. Спрашиваю сына, как он играл и слышу - "Всё супер! Я забил 42 гола! Тренер меня хвалил и поставил играть 1-го против 5-х!". Я в ступоре, как можно за полчаса столько забить? Привирает? У кого узнать?
Очень не понравилось в Смене, что не формировалась команда. Мы год оттренировались у Поздышева, на след. год опять на общих основаниях прошли отбор, попали к Вильде. Почему каждый год заново надо поступать- я не поняла.
В Зените всё по-другому - попал в основной состав - тренируешься, сдаёшь нормативы, если стал хуже играть или плохо сдал- могут перевести в дубль, а если и там хуже всех- отчислят. Родители сидят на трибунах, всё видят, слышат, какие замечания тренер делает их детям, нормативы вывешены в холле, можно дома тренироваться. Нет такой завесы секретности.

Nadya**
14.10.2009, 11:20
Да у них система такая, сама не знаю с чем это связано, но уже привыкла, главное, что ребенку нравится.
Но сейчас у нас новый тренер, я к нему подошла он мне все рассказал, поговорил со мной, я даже обалдела,
поскольку вниманием мы не избалованы)))

Subaru
14.10.2009, 12:44
В Зените всё по-другому - попал в основной состав - тренируешься, сдаёшь нормативы, если стал хуже играть или плохо сдал- могут перевести в дубль, а если и там хуже всех- отчислят. Родители сидят на трибунах, всё видят, слышат, какие замечания тренер делает их детям, нормативы вывешены в холле, можно дома тренироваться. Нет такой завесы секретности.[/QUOTE]

А в Зените вы где тренируетесь? на Бутлерова?

ВанюшкинаМама
14.10.2009, 12:54
А в Зените вы где тренируетесь? на Бутлерова?
Да

СофиКО
14.10.2009, 14:25

спасибо

Dуськина
14.10.2009, 17:42
Сегодня тренер сказал, что занимаемся до НГ, а потом будет отсев: из 22 человек оставят только 12. И тут же мужчина спрашивает что-то про своего сына, а в ответ слышит про слабую физич. форму - зачем брали тогда???
Складывается ощущение, что Смена в постоянном поиске - вдруг придет звезда...
Забавно видеть мальчишек после тренировки - все как один выбегают с криком "Я пять голов забил!!!"
А бабуля - жесть :065: видимо, в раздевалке что-то секретное хранится... Сын самостоятельный, конечно, но бутсы я сама еле-еле завязываю... видимо в холле переодеваться надо

Nadya**
14.10.2009, 18:40
:) да бабушка милая, я уже давно сама не возила на тренировку, соскучилась, а у нас в прошлом году было 180 чел. у трех тренеров, осталось 80, а должно быть 40 :001:

aril
14.10.2009, 20:12
Мой ходит в Смену 3-й год,два года занимались у Вильде(2 раза в неделю),сейчас у Васильева(2 раза ,но по1.5 часа). Нормативы сдавали 1 раз при поступлении,с тренером контакта ,действительно ,нет(особенно это было у Вильде).Ребенок доволен,нравился и Вильде и от Васильева в восторге.Про отборы перед НГ ничего не слышала,если кто знает, можно подробнее.:091:Ребенок 2001 года.

Dуськина
14.10.2009, 21:01
Мой ходит в Смену 3-й год,два года занимались у Вильде(2 раза в неделю),сейчас у Васильева(2 раза ,но по1.5 часа). Нормативы сдавали 1 раз при поступлении,с тренером контакта ,действительно ,нет(особенно это было у Вильде).Ребенок доволен,нравился и Вильде и от Васильева в восторге.Про отборы перед НГ ничего не слышала,если кто знает, можно подробнее.:091:Ребенок 2001 года.

Я думаю, отбор на НГ касается только нас... Если в основном берут мальчишек с 7 лет, то у нас получается pre набор, и будут выбирать наиболее подготовленных.
Но нормативы сдают в конце каждого года, разве нет? Это же является условием перевода на след. год... так во всех видах спорта. И в холле вывешены стандарты: сколько прыгать, сколько бегать. В 10 лет прыжок с места в длину - 2 метра :010:

Dуськина
14.10.2009, 21:03
:) да бабушка милая, я уже давно сама не возила на тренировку, соскучилась, а у нас в прошлом году было 180 чел. у трех тренеров, осталось 80, а должно быть 40 :001:

Дальше будут отсеивать, что ли???

Subaru
15.10.2009, 13:52
Сегодня тренер сказал, что занимаемся до НГ, а потом будет отсев: из 22 человек оставят только 12. И тут же мужчина спрашивает что-то про своего сына, а в ответ слышит про слабую физич. форму - зачем брали тогда???
Складывается ощущение, что Смена в постоянном поиске - вдруг придет звезда...
Забавно видеть мальчишек после тренировки - все как один выбегают с криком "Я пять голов забил!!!"
А бабуля - жесть :065: видимо, в раздевалке что-то секретное хранится... Сын самостоятельный, конечно, но бутсы я сама еле-еле завязываю... видимо в холле переодеваться надо

Мы туда же ходим :) Как нашего тренера зовут, не подскажете?
Бабка и правда очень "совковая"

Nadya**
15.10.2009, 14:08
Дальше будут отсеивать, что ли???

Будут, у них четкое распоряжение, по поводу количества

Dуськина
15.10.2009, 22:20
Мы туда же ходим :) Как нашего тренера зовут, не подскажете?
Бабка и правда очень "совковая"

Г(К?)уборев Владимир Федорович. Слышала один раз, надеюсь правильно запомнила :)) Как у Вас впечатления? Что ребенок рассказывает?

aril
16.10.2009, 11:41
Я думаю, отбор на НГ касается только нас... Если в основном берут мальчишек с 7 лет, то у нас получается pre набор, и будут выбирать наиболее подготовленных.
Но нормативы сдают в конце каждого года, разве нет? Это же является условием перевода на след. год... так во всех видах спорта. И в холле вывешены стандарты: сколько прыгать, сколько бегать. В 10 лет прыжок с места в длину - 2 метра :010:
Нормативы висят,но мы отбирались по ним в самом начале.Потом тренер нас переводил(может,конечно и были сдачи нормативов на тренироаках,но мой ничего не говорил),а с тренером в принципе не пообщаться.Приходите тогда-то.... и все.

Dуськина
16.10.2009, 15:21
Нормативы висят,но мы отбирались по ним в самом начале.Потом тренер нас переводил(может,конечно и были сдачи нормативов на тренироаках,но мой ничего не говорил),а с тренером в принципе не пообщаться.Приходите тогда-то.... и все.

Вероятно, сдача нормативов проходит во время тренировок, и на этом внимание не акцентируется. Ведь, самое главное, что переводят :))

KoAlla
29.10.2009, 14:34
О! Губарев ! Мы у него тоже теперь.Вот пришли в первый раз а тренировку в эту среду. Димке понравилось, хотя когда шли туда от Академической двадцать минут (предварительно поехав в метро сорок минут),хором говорили, что больше сюда ни ногой!)))))
Просто в самом деле очень трудно добираться туда с Кировского района... но решили попробывать...посмотрим...
А не подскажете знающие! Говорят, что какой-то транспорт ходит от пл. Мужества и Черной речки прямо до Смены?

Наталюша
29.10.2009, 15:57
Есть маршрутка № 50, вроде ч/з пл. Мужества ходит.

KoAlla
29.10.2009, 16:29
спасибо, попробуем после каникул )))

Наталюша
17.11.2009, 15:57
Сегодня, придя на тренировку были приятно удивлены. Как оказалось, с 16 ноября родители могут присутствовать на занятиях! Просто отлично!:support:

passer-by
17.11.2009, 16:49
О! Губарев ! Мы у него тоже теперь.Вот пришли в первый раз а тренировку в эту среду. Димке понравилось, хотя когда шли туда от Академической двадцать минут (предварительно поехав в метро сорок минут),хором говорили, что больше сюда ни ногой!)))))
Просто в самом деле очень трудно добираться туда с Кировского района... но решили попробывать...посмотрим...
А не подскажете знающие! Говорят, что какой-то транспорт ходит от пл. Мужества и Черной речки прямо до Смены?
искала на этом сайте, но как-то прям до Смены маршруток он не находит. Максимум до пересечения Бутлерова и Верности, но до туда от Академки 5 минут ходу всего.
http://spb.rusavtobus.ru/

Кстати, если ехать с той же Черной речки, то не факт, что стояние на сфетофорах и в пробках не займет больше времени, чем поездка на метро.

А вообще как-то у вас много времени дорога заняла. Мне казалось там от метро минут 15 максимум идти. Или у них вход не с Верности? да и в метро тоже долговато. Я по той ветке редко езжу, но, например, по синей за 40 минут успеваю проехать от Купчино до Черной речки, а за 50 и до Просвета, т.е. всю ветку.

Может, приноровитесь, побыстрее получаться будет.

KoAlla
17.11.2009, 19:58
искала на этом сайте, но как-то прям до Смены маршруток он не находит. Максимум до пересечения Бутлерова и Верности, но до туда от Академки 5 минут ходу всего.
http://spb.rusavtobus.ru/

Кстати, если ехать с той же Черной речки, то не факт, что стояние на сфетофорах и в пробках не займет больше времени, чем поездка на метро.

А вообще как-то у вас много времени дорога заняла. Мне казалось там от метро минут 15 максимум идти. Или у них вход не с Верности? да и в метро тоже долговато. Я по той ветке редко езжу, но, например, по синей за 40 минут успеваю проехать от Купчино до Черной речки, а за 50 и до Просвета, т.е. всю ветку.

Может, приноровитесь, побыстрее получаться будет.
Ездим пока так.
До "Кировского завода" на машине, там её бросаем, на метро до "Пл. Мужества", а там на "50" до Верности. По кругу, всё равно меньше часа никак. Попробую на машине, хотя дороговато будут занятия выходить.:))

KoAlla
17.11.2009, 20:01
Сегодня, придя на тренировку были приятно удивлены. Как оказалось, с 16 ноября родители могут присутствовать на занятиях! Просто отлично!:support:
Сходили? Посмотрели? И как?
Я аот сибиралась в среду посмотреть, но реб заболел.(((
Прочем заболел ещё в понедельник и я , получается, его больного в "Смену" таскала... жуть...
Вышел с тренировки, голова раскалывается..
Приехали оттуда, а у него 38, вот дура-мать.( А я его ещё чуть на каратэ не повела.

Наталюша
17.11.2009, 20:44
Поправляйтесь! Мы тоже не ходили прошлую неделю по болезни, жаль конечно пропускать тренировки, но здоровье дороже! Посмотреть было интересно. ( мы с мужем правда,все хихикали, очень уж забавные наши футболисты). А так структура занятия такова: сначала разминка ( бег, ведение мяча....), потом игра - всех деток (12 чел.) разбили на 4 "команды" и игра пошла......:056:! Тренер каждому в инд. порядке дает указания что и как неправильно.:ded: Вообще довольны, теперь знаем над чем дома нужно работать:083:

Dуськина
17.11.2009, 23:00
Так что, каждую тренировку можно смотреть? Я думала, только один открытый урок...
А у нас тренер ничего не комментирует :005:

Наталюша
17.11.2009, 23:10
Да, можно!:031:

Dуськина
17.11.2009, 23:22
Здорово! Будем болеть за наших :support:

KoAlla
18.12.2009, 18:41
чего-то топ затих(((

Наталюша
19.12.2009, 01:21
Так на каникулы распустили...........

KoAlla
19.12.2009, 13:37
Я вот не поняла, обещали отбор в Смене до Нового года, а его, вроде как, и не было....

Наталюша
19.12.2009, 14:28
Думаю, что после НГ будет. Т.к., нашу группу перевели к другому тренеру и тренировки будут теперь 3 раза в неделю. Вроде как две группы объединили вместе, ну и вероятно будут часть отсеивать.......

KoAlla
19.12.2009, 14:44
а вы теперь у кого?
и в какие дни?

Наталюша
19.12.2009, 19:59
Среда , пятница и суббота(воскресенье) в 13.30 Тренера пока не запомнила. Кто-то молодой.

marusia358
19.12.2009, 20:07

50 маршрутка

KoAlla
19.12.2009, 22:39
Среда , пятница и суббота(воскресенье) в 13.30 Тренера пока не запомнила. Кто-то молодой.

значит у нас другая группа, хоть тренер тоже поменялся. у нас вт13-30, чтв15-00, и какой-то выходной (пока не ясно)ю
еще кто-нить есть с нами?

Subaru
21.12.2009, 11:13
значит у нас другая группа, хоть тренер тоже поменялся. у нас вт13-30, чтв15-00, и какой-то выходной (пока не ясно)ю
еще кто-нить есть с нами?

Расскажите, пожалуйста, про изменения в расписании!! Мы у Губанова, понед-среда в 13.00. Пропустили последние тренировки и не знаю, может у нас тоже другой тренер и др. расписание?

Nadya**
21.12.2009, 13:13
У вас наверное теперь Васильев будет п.ч. у нас его забирают, после НГ будет новый , и будет отбор сказали 30 человек будут отчислять (мы второй год занимаемся)

Dуськина
21.12.2009, 14:33
Расскажите, пожалуйста, про изменения в расписании!! Мы у Губанова, понед-среда в 13.00. Пропустили последние тренировки и не знаю, может у нас тоже другой тренер и др. расписание?

Может, Губорев??? Мы у него занимаемся, и тоже пропустили неделю...
Где можно узнать про изменения, может уже отчислили?

Nadya**
21.12.2009, 15:30
535-48-52, позовите к тел.своего тренера,я сегодня нашему звонила сказал, позв. после каникул, а вообще отбором будет заниматься уже новый тренер

KoAlla
15.01.2010, 18:44
Что-то с расписанием круговерть, ничего не понятно.
Меняют всё каждую неделю - тяжело так.

KoAlla
12.02.2010, 16:02
чего-то топик заглох(((

Troya
25.05.2010, 22:59
Подниму, уж больно хочется, чтобы мои мальчишки пошли по вашим стопам ))
Девочки, нам 5 лет, подскажите, с чего начать?
И еще вопрос, а как Вы умудряетесь водить детей на тренировки в такое время? Это надо совсем не работать, что ли?

Я Ангел
25.05.2010, 23:15
А мы прошли отбор и нас приняли где-то с 5 го раза :080::080::080::080::080:

Крысун
25.05.2010, 23:41
Девочки, а со скольки лет берут и когда отбор? Моему только 5 исполнилось, но он неспортивный. Что проверяют при отборе?

KoAlla
26.05.2010, 00:14
отбор с 6-ти лет, 2004 год отбор в сентябре
как будут проверять через год(это для тех кому щас 5) - ваще непонятно, т.к. там щас всё на ходу меняется
возить тЯжко, если нет помощников((( или надо рядом жить

Крысун
26.05.2010, 00:21
Спс! :flower:Мы живем недалеко от Бутлерова, поэтому и задумываюсь. На другой конец города точно не повезла бы, даже за золотыми перспективами:073:

*Смородинка*
25.10.2011, 01:03
Так и захотелось написать: мамы-футболистки:), где вы своим чадам экипировку покупаете?
Конечно, фирменные магазины Адидас я видела. Цены не нравятся совсем, подскажите что побюджетнее!:flower:

Живая легенда
25.10.2011, 02:15
Так и захотелось написать: мамы-футболистки:), где вы своим чадам экипировку покупаете?
Конечно, фирменные магазины Адидас я видела. Цены не нравятся совсем, подскажите что побюджетнее!:flower:
форму выдают в клубе, а бутсы покупала в магазинчике на Ломоносовской, там только бутсы, пароль "в Смену" :)). Адрес тренер дал. Сейчас не вспомню уже точно, рядом с метро, нужно было предварительно позвонить на счет размера.

*Смородинка*
25.10.2011, 11:18
форму выдают в клубе, а бутсы покупала в магазинчике на Ломоносовской, там только бутсы, пароль "в Смену" :)). Адрес тренер дал. Сейчас не вспомню уже точно, рядом с метро, нужно было предварительно позвонить на счет размера.
Я тему подняла не потому, что сын в Смене, а потому что футболом стал заниматься и всё нужно купить.
Первоочередное - щитки и бутсы. Надеялась на советы мам, у кого дети давно занимаются - на что обратить внимание при покупке, какого вида-типа нужно это всё покупать ну и, само собой, где подешевле при нормальном качестве.
Знаю, что бутсы нужны "сороконожки". В интернет-магазинах поискала, не нашла маленьких размеров.
Притом с размером советуйте - дети будут даже зимой играть на открытом стадионе, да и сейчас уже вот-вот значительно похолодает. Мой носит ботинки 31 размер, но тут, наверное, носки могут понадобится... И как вообще в слякоть спасать ноги от воды?
Термобелье купила (термоформ, внутри начесик какой-то). И то, может есть какие рекомендации по нему - закажу в Финляндии другое.
Щитки какого типа лучше и как определить их размер?