Вход

Просмотр полной версии : Можно ли застудить ребёнка, позволяя ему ползать по полу?

Ms Peace
13.10.2009, 02:38
У нас хороший, толстый, довольно новый линолеум. Как, вы считаете, нужно одевать ребёнка, чтобы он, как меня пугают, не застудил почки (под линолеумом ведь бетон...)? Вообще я всегда одевала, стараясь, чтобы ребёнок не мёрз (бодик, колготки, максимум - ещё носки сверху). Но, может, этого недостаточно?..

Veronika_Ov
13.10.2009, 02:50
Мне кажется, недостаточно одних колготок с носками на линолеуме. Тем более, девочке. почки, мочевой надо беречь. Я одевала своей штанишки дополнительно.

Проня Павлова
13.10.2009, 02:59
ну это смотря какая температу в комнате
я сама с детьми на линолеуме валяюсь в одних шортах или сарафане - даже окно открыто, батареи топят так, что дышать нечем - ничего не застужает никто, тк никогда не кутала детей
а вообще, чтоб не застудить, нужно закалять.... вы ж не попой в снег сажаете

занудушка
13.10.2009, 03:05
Если бетон то опасно, но по хорошему, линолиум стелят на фанеру, тогда нормально

-о(а
13.10.2009, 03:24
если вы сами можете спокойно ходить босиком, дома тепло и нет сквозняка, то думаю ничего страшного, у нас ползал

malych
13.10.2009, 09:37
поползайте сами подольше и определите :)

ОЛЯ-ЛЯ-КА
13.10.2009, 10:03
У меня дома ламинат, не думаю, что теплее линолеума, так сынок в трусах и майке ползает, его просто не одеть, он у меня теплокровный. Иногда даже ложится на пол. Я не думаю, что если б малышу было холодно, он стал бы на полу валяться, а вообще это какое-никакое закаливание, мы, кстати редко болеем. Так что колготок вполне достаточно, учитывая, что он не часами на полу лежит.

Надюся
13.10.2009, 10:12
у нас первый этаж, дома прохладно, на полу утеплитель и ковролин, сынуля постоянно сидит и валяется на полу, вроде пока нормально все было, одеваю спортивный костюм тонкий.

Ёжкин Кот
13.10.2009, 10:17
если пол не холодный и сквозняка нет, то почему нет? Лягте сами на пол и проверьте тянет ли холодом

малышNя
13.10.2009, 10:33
по паркету и линолиуму наш бегает босиком, всегда. и ползал в одном бодике. болеет редко.
сама хожу босиком. считаю, главное- чтобы не сквозило и холодом не тянуло по низу

moskitik
13.10.2009, 10:45
моя по плитке ползала в колготках, ничего не надевала сверху, все нормально:)

Libellule
13.10.2009, 10:52
поползайте сами подольше и определите :)
+1
Попробуйте сами посидеть на полу.Мой товарищ ползает по полу в шортах и футболке или майке.Или в одних трусиках.Но у нас голый пол только на кухне и в коридоре.Я показала сыну что под попу можно подкладывать-такую подушечку на стул(не знаю как называется).Ему очень нравится.Конечно он не всегда сидит на ней-но когда вспоминает-с удовольствием пользуется.

Ms Peace
13.10.2009, 22:57
Всем спасибо за ответы! Мы ползаем по-пластунски, т.е., можно сказать, лежим на полу (а иногда действительно лежим :) ). Но по идее мы уже должны были закалиться - летом вообще в трусах и футболке ползали! Пол у нас прохладный, но сквозняков нет. По своим ногам мне определить сложно, т.к. я мерзлячка и мне всегда комфортнее в носках, но поваляться на полу - без проблем :) Решила, что без памперса буду надевать дополнительные штанишки, а с памперсом - оставлю всё, как есть... буду в конце-концов по температуре ручек ориентироваться!