PDA

Просмотр полной версии : О школе 77 Петроградского р-на... Почему молчите?

Страницы : [1] 2

Машляндия
13.10.2009, 02:45
Много говорят о других школах нашего района, а вот о 77 я не нашла почему-то (может, просто не хватило терпения) ни одной отдельной темы. А ведь ее после ремонта открывала сама Матвиенко:)
Жизнь в школе идет, кто-то туда переводится в начальные классы (меня более началка интересует), кто-то уходит.
Знаю только
1.после пятого класса специализация у нее химическая
2. начальные классы по системе Занкова.

и более ничего... глухо как-то... Такое впечатление будто ее не существует...

Что скажите, дорогие форумчане? Делитесь!

Возможно - мы туда пойдем в 2010ом... альтернатива только 56 (но туда нас вряд ли) и 91 (но дальше от нас)

COBА
13.10.2009, 02:48
и 91 (но дальше от нас)
Вот уж,про какую молчат,так это про 91-ю.
77-ю обсуждали в топиках про школы на Петроградке.Может ,всплывёт этот топик.

Машляндия
13.10.2009, 02:54
Про 91 то же молчат :) Но я лично более подробную инфу получила.
В этом году отменили всякие эксперименты. Мамы первокласников довольны, но отмечают слабость кружков... Большинство ее оппозиционируют как "нормальную, без вывертов" - это про начальные классы.
Правда, были и такие. которые перешли в 77 "за знаниями и дисциплиной"...

COBА
13.10.2009, 02:56
Правда, были и такие. которые перешли в 77 "за знаниями и дисциплиной"...
И правильно сделали.Там директор такая,что всё это будет обеспечено.Она мне очень нравится.:love:Я у неё химии училась!

Машляндия
15.10.2009, 01:23
ANNA, а в какой школе, если не секрет, будет учиться ваш ребенок?

COBА
15.10.2009, 01:26
ANNA, а в какой школе, если не секрет, будет учиться ваш ребенок?
Он уже учится во 2-м классе 86-й.:)

maristuart
18.10.2009, 21:39
У меня сын пошел в 1 кл. в 77 школу, и я пока очень довольна!:support: Подготовку мы проходили в 80 школе и меня там многое раздражало. :wife: Неоправданный, на мой взгляд, ажиотаж и презрительное отношение учителей и к ученикам и к родителям. :wife:
В 77 - ой пока нравится все - учительница наша программой владеет и вроде человек нормальный, хотя всего месяц с небольшим мы общаемся и не каждый день, естесственно, но негатива нет ттт. Главное, чтоб охоту учиться не отбила у ребенка. А пока мы, приходя домой, начинаем играть в школу! Рассаживает своих любимых мишек-зайцев-смешариков, тащит доску и уроки задает и сам отвечает :004: Нравится и внешний и внутренний вид школы - светлые большие холлы, с красивыми видами города, оборудованные классы, и то, что начальная школа - Занкова. Программа прикольная, не скучная, сын справляется сам. Есть группа продленного дня, различные бесплатные кружки, только английский ( по желанию, доп. после уроков) с 1 кл. платный.
1- ых классов там всего пока 2. Вот появились подготовишки, довольно много :))
Сын через пару недель после начала учебы сам высказал желание оставаться на продленке и первые дни я его не могла из школы увести - не хотел уходить до последнего. Сейчас уже по спокойней - к 4-5 час. дня умается, домой идет с удовольствием. И, конечно же, то, что школа в 3 мин. хотьбы - большое преимущество, очень удобно! У нас в классе мальчик, которого возят с пр. Ветеранов, вот этого я не догоняю :009:
Дети в классе разной подготовленности, есть и такие, которых вааще не готовили, даже алфавитане знают, но как то двигаются. Мы дополнитеьно иногда занимаемся дома, решаем задачи из математического кружка "Фрактал" с удовольствием, читаем с меньшим удовольствием, в общем и целом - школа хорошая, для начального образования - годится. Рекомендую. А если не устраивает хим. уклон - (химико-биологический и химико-физический) - то рядом 610 гимназия, как раз с 5 класса. Я вот про нее подумываю...:009: Если что то будет происходить в 77-ой из ряда вон или наоборт хорошее - информирую :support:

Jerit
18.10.2009, 22:01
А Вы бы не могли "сигнализировать", когда будет День открытых дверей или собрание для первоклашек.
Ну и информация об учителях и учебном процессе интересна. Мы в процессе выбора школы как раз.
Спасибо заранее.

Levka
19.10.2009, 11:34
У нас на подготовку из группы д/с 11 человек пошло.Я вот ходить на курсы не хочу,но поступать на 80 %туда.

Levka
19.10.2009, 11:36
Нам воспитатели в саду из минусов 91 назвали большую текучку кадров.

Jerit
19.10.2009, 13:28
Юля, а Вы собираетесь в 77 или 91? (Вы мне про садик так хорошо и подробно рассказывали, я теперь про школу надеюсь послушать, у нас как раз год разницы :)

Levka
19.10.2009, 13:32
Нет,в 91 не хочу,хотя это соседний дом.Скорее всего 77,сейчас изучаю инфу.

Машляндия
31.10.2009, 16:08
Ходили несколько раз на подготовку в 77 школу. Одна из учительниц оказалась с громким голосом. Девочка у меня тихая, к шуму непривычная - решила, что та все время ругается. Хотя мне кажется, что для шалопаев - учительница самое то! Дисциплина железная и она на самом деле добрая и веселая :)
Но нам пришлось перейти на подготовительные в 91 школу. Там "ругается тихо" ;)

СофиКО
31.10.2009, 17:58
Ходили несколько раз на подготовку в 77 школу. Одна из учительниц оказалась с громким голосом. Девочка у меня тихая, к шуму непривычная - решила, что та все время ругается. Хотя мне кажется, что для шалопаев - учительница самое то! Дисциплина железная и она на самом деле добрая и веселая :)
Но нам пришлось перейти на подготовительные в 91 школу. Там "ругается тихо" ;)

а пока ходили, что интересного про школу узнали?

Машляндия
31.10.2009, 18:11
Родители с которыми я разговаривала - все хвалят. Утверждают, что если с ребенком заниматься, то все получится. Дети (которых видела) довольные. Учительницы отмечают "что могут быть слабые ученики в математике, но и они "тянут" программу".
Ездят и в музеи, и в биологический кружок на Елагином... (могу с адресом ошибиться)
Кружков мало (в школе предпочитают, что бы дети искали самостоятельно кружки-клубы, если что кому надо).
Собираются ставить турникеты, так что родители подготовишек будут ждать своих детей на улице... так и было сказано...
Больше предлагают узнать на родительском собрание для первоклашек.

nasturzia
26.02.2010, 17:12
Подниму тему: может кто-то был уже на ДОД или скажет, когда он состоится!

Levka
26.02.2010, 20:58
ДОД это что?Если собрание,то было.Мы ходим на подготовку 1раз в неделю.Остановились на этой школе.

Машляндия
27.02.2010, 00:56
У нас то же склонность в эту школу :) Во-первых она ближе к дому (2 мин!!) :) Второе: программа Занкова обещает "любопытные" моменты... :))
Девонька моя перестала реагировать на громкие голоса учителей, помог театр :)
На родительском собрании, правда, честно предупредили, что будет трудно... Да и учителя, как мне показалось, родителям спуску не дадут... Будут д/з.... неофициально, но будут! (может не сразу).
Желательно, чтобы дети умели читать! Очень многое в первом классе основано на этом!
Не все хвалят, кому-то не хватает языка англ. в первом классе, кто-то уходит "из-за учителей и зауча"... И очень не приветствуются "логопедически" проблемные детки... Последнее = камень в наш огород... Посмотрим, что скажет школьный логопед нам лично.

nasturzia
01.03.2010, 11:47
У нас то же склонность в эту школу :) Во-первых она ближе к дому (2 мин!!) :) Второе: программа Занкова обещает "любопытные" моменты... :))
Девонька моя перестала реагировать на громкие голоса учителей, помог театр :)
На родительском собрании, правда, честно предупредили, что будет трудно... Да и учителя, как мне показалось, родителям спуску не дадут... Будут д/з.... неофициально, но будут! (может не сразу).
Желательно, чтобы дети умели читать! Очень многое в первом классе основано на этом!
Не все хвалят, кому-то не хватает языка англ. в первом классе, кто-то уходит "из-за учителей и зауча"... И очень не приветствуются "логопедически" проблемные детки... Последнее = камень в наш огород... Посмотрим, что скажет школьный логопед нам лично.

Спасибо за информацию! Скажите, а занятия английским после уроков для первоклассников не проводятся (за доп.плату, естественно)?
П.С. ДОД= день открытых дверей.

Levka
01.03.2010, 21:14
Именно в первом классе и будут занятия англ.языком за отдельную плату.На собрании хвалили педагогов из европейского языкового центра.

снег
01.03.2010, 22:41
maristuart-- спасибо за подробную инфу!!!

ADK
05.03.2010, 19:30
Уважаемые форумчане!
Каковы ваши мнения о будущих учителях первоклассников?

Бывшая коллега по школе говорила об одной из них- Евгении Семеновне, как о профессионале с высокими результатами, но в то же время, как о любительнице дрессировки детей и создании не для всех подходящей нездоровой конкурентной атмосферы в классе.

Вторая, так же ведущая подготовит. занятия,- более мягкая, но гораздо менее эффективная. От одной мамочки слышала , как ее большому разочарованию (планировали идти к этой уч-це) эта "мягкая" дама в весьма неуважительном обидном тоне, думая, что ее никто не слышит из родителей, говорила с ребенком, когда тот подошел с каким-то вопросом.

Была на собрании 77-й. Школа и директор-супер, оба же учителя чисто физиогномически произвели неоднозначное впечатление. Хочется, чтобы ребенок учился в требовательной, но доброжелательной атмосфере.

Поделитесь мнениями!
Спасибо.

Машляндия
10.03.2010, 16:41
Сама я общалась с учителями мало. "Вторая", более мягкая, но при этом внимательная к ученикам, замечает кто в каком настроении на уроке, насколько старательный, не скупиться похвалить на уроке, лишний раз подойдет поправит-поможет. Дети, по-большей части хотят к ней. На уроке у нее тишина, на переменах не занимает детей, не контролирует, просто следит, чтобы отдыхали спокойно. Даже если что-то не получается найдет за что похвалить.
"Первая" требовательна не только к ученикам, но и к родителям. И может себе позволить говорить в резковатой, нетерпеливой манере (с родителями). Некоторым детям нравиться, что "учиться сложнее" и "соревнование"... Ее выпускники, четвероклашки гордятся, что они "лучшие и учатся у лучшей учительницы в школе"... Многие родители не хотят, чтобы у их детей была настолько развито чувство конкуренции... ведь те кто получают у нее меньше пятерок, чувствуют себя, наверное, полными аутсайдерами...
Да! В этой школе не практикуется перевод детей из класса в класс. Если невозможно исправить отношения с учителем-учеником/родителем, то просто уходят в другую школу.

Levka
13.03.2010, 17:13
А мне на собрании понравилась та,что постарше.Вот чисто эмоционально.Хотя на курсы ходим только к Любовь Анатольевне,ребенку нравится очень.Но для меня ,по ощущениям,она простовата кажется.И конечно,Эрмитаж раз в месяц подкупает.Времени почти не осталось,сижу в мандраже,нелегкий выбор очень.

maristuart
13.03.2010, 17:40
Ой, девочки, вот мы уже пообтерлись в школе (77-ая) - уже не мучаемся к какой учителке надо, к какой не надо, и вот мои наблюдения по поводу отношений ученик - учитель: уже много-много раз слышали и видели как учителя орут на детей как подорванные! Я иногда с другими мамами сопровождаю класс в кульпоходы и пр. мероприятия. Детки ведут себя ужас как - и не потому, что они все идиоты, а просто потому, что их много и говорят они громко, а уж если кто-то что то затеет, типа легкой драчки, шума-гама ужасть скока! :010: И училка орет, и мы подгоняем, чтоб не растягивались на километр, в общем дурдом на прогулке. :015: Дети к учителке притерлись и на ее ор не особо обращают внимания. Орут учителя и в школе, на переменах, иногда, весьма обзывательно, но дети не особо реагируют. Но, правда, беситься перестают. Не надолго. Главное, что б в принципе, учитель был нормальный, и не особо злобный. Как то так. Да. :flower: И чтобы в классе не организовался кружок любителей побалбесничать, достаточно 3 хулиганистых, разболтанных деток, что бы весь класс на переменах, на каких либо мероприятиях стоял на ушах.:wife:

maristuart
13.03.2010, 17:46
Да, вот из хороших новостей: школьный хор 77 шк. "Ивушка" на весенние каникулы едет на гастроли в Германию и Францию :support:

снег
14.03.2010, 12:35
Девчонки, а кто то знает какие учителя будут набирать первоклашек в этом году?
ну и про 5-й класс тоже хотелось бы знать... или там сложнее?

Levka
14.03.2010, 20:22
Так мы тут и пишем про двух учителей,набирающих в этом году

снег
14.03.2010, 21:08
да я поняла, простите мою тупость :((

Levka
14.03.2010, 21:15
Будет еще третий педагог,выйдет из декрета,но это не вариант совсем.

снег
14.03.2010, 22:01
а что она не очень да? или то что малеький ребенок?

шестидневка или пятидневка в школе? и во сколько занятия?

Levka
14.03.2010, 22:25
Занятия начинаются в 8-30,пятидневка,слава Богу.
У этого учителя стаж работы год(по слухам).

снег
15.03.2010, 22:26
понятно
спасибо.

Levka
17.04.2010, 22:30
Кто-нибудь в итоге пошел в 77?

снег
18.04.2010, 00:40
и мне интересно
але народ!!!!!

kket
18.04.2010, 13:57
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

Удача со мной всегда
29.01.2011, 11:28
подниму
Кто-нибудь учится в средней школе? Расскажите пож-ста впечатления?

Удача со мной всегда
30.01.2011, 20:47
up

БОГИРА
30.01.2011, 21:36
Повторю банальную вещь. Выбирайте прежде всего учителя для Вашего ребенка. Мы пошли в школу, в которую вообще не планировали. Но если бы не попали к конкретному учителю, в эту школу не пошли бы.

Удача со мной всегда
30.01.2011, 23:12
А Вы в каком сейчас классе?

БОГИРА
30.01.2011, 23:23
Вы мне?
если да, то в 1 и 9

Удача со мной всегда
31.01.2011, 17:47
Вы мне?
если да, то в 1 и 9

Вам.:) Наконец-то кто-то нашелся. А. скажите пож-ста, когда начинается изучение химии, как у всех в 8 классе или раньше, школа-то химическая?

Mamyacik
01.02.2011, 01:28
А будет собрание для будущих первокласников 2011 г. до записи 01.04.2011 г?

Jerit
01.02.2011, 12:50
Будет, только пока неизвестно число. Я напишу, когда узнаю. Мы туда на подготовку ходим.

БОГИРА
01.02.2011, 13:19
Повторю банальную вещь. Выбирайте прежде всего учителя для Вашего ребенка. Мы пошли в школу, в которую вообще не планировали. Но если бы не попали к конкретному учителю, в эту школу не пошли бы.

Вы мне?
если да, то в 1 и 9
Простите, жаль Вас разочаровывать, мы не 77. Я свой первый пост написала безотносительно 77 школы, а как общая рекомендация. сожалению, что сбила Вас с толку.
вообще моя сестра закончила эту школу, но это было уже больше 10 лет назад.

Удача со мной всегда
01.02.2011, 16:34
Простите, жаль Вас разочаровывать, мы не 77. Я свой первый пост написала безотносительно 77 школы, а как общая рекомендация. сожалению, что сбила Вас с толку.
вообще моя сестра закончила эту школу, но это было уже больше 10 лет назад.

Действительно жаль. )

Mamyacik
01.02.2011, 16:38
Спасибо, будем ждать.

Jerit
17.02.2011, 14:23
Собрание состоится 2.03.2011 в 18.00

НатУлинА
17.02.2011, 15:20
а Вы знаете какие учителя будут в первых классах?!

Jerit
17.02.2011, 15:28
Да, знаю: Лариса Людбердовна и Елена Сергеевна - фамилии не помню, если надо - уточню.

Удача со мной всегда
17.02.2011, 16:18
5-6 классники, большая просьба, поделитесь впечатлениями от учителей. Можно в личку.

Levka
17.02.2011, 16:20
Я бы Вам советовала в Контакте найти группу 77 школы,там ученики общаются.

НатУлинА
17.02.2011, 16:22
таких не знаю, какие отзывы о них?!Вы к какому учителю собираетесь?;)

Да, знаю: Лариса Людбердовна и Елена Сергеевна - фамилии не помню, если надо - уточню.

maristuart
17.02.2011, 16:31

Что то искала искала в контакте - не нашла...:016:
Вот интересно как там ученики общаются...
Вчера на родительском собрании нашего 2 класса многие жаловались, что дети приходя из школы стали использовать ненормативный лексикон, а некоторые мальчики даже по отношению к учителям...
Мы думали - думали как с этим бороться - не придумали...поскольку все убеждены, что воспитывает семья, а школа учит. Выговаривать родителям матерщинников - глупо? Вряд ли они перестанут дома ругаться...

Rusya
17.02.2011, 16:36
Что-то я такой группы не нашла. А та, в которой состою я ничего про нынешнюю школу не пишут. Только воспоминания выпускников

Jerit
17.02.2011, 17:35

Юля, делитесь тайной информацией :)

Jerit
17.02.2011, 17:37
таких не знаю, какие отзывы о них?!Вы к какому учителю собираетесь?;)
Мы пока думаем, школу еще окончательно не выбрали. Если пойдем в 77, то к Ларисе Людбердовне.

Rusya
03.03.2011, 11:15

Кто ходил, поделитесь пожалуйста впечатлениями :)

Jerit
03.03.2011, 12:56
С этого года школа (во всяком случае первоклассники) будет заниматься по программе школа 2100, то есть Занкова они заменили :(
Насчет обязательности 10 внеурочных часов по новому стандарту, директор, очень адекватная и милая женщина, сказала, что, если ребенок ходит на кружки вне школы, никто его не будет заставлять отсиживать эти 10 часов в школе.
С этого года набирают 5 групп продленного дня, много хороших кружков, очень хорошие бытовые условия.
В принципе, достойная "обычная" школа, с дальнейшей химико-биологической специализацией, которую в этой школе хвалят (да и школа сильно заинтересована развивать свою специализацию)

Jerit
03.03.2011, 15:34
12 в 12.00 в школе День открытых дверей. Можно приходить с детьми, для них будет организована игра по станциям или что-то типа того. Будет проводится экскурсия по школе, придут учителя, набирающие в этом году 1 класс.

НатУлинА
03.03.2011, 16:02
Куда придут эти учителя?!на игру???????очень хочется на учителей посмотреть и пообщаться.....

12 в 12.00 в школе День открытых дверей. Можно приходить с детьми, для них будет организована игра по станциям или что-то типа того. Будет проводится экскурсия по школе, придут учителя, набирающие в этом году 1 класс.

Jerit
03.03.2011, 16:04
Для детей будет организована игра, для родителей - экскурсия и общение с учителями, так я поняла.

НатУлинА
03.03.2011, 16:12
у меня там старшая учится, экскурсия мне не интересна, а вот учителя..............!!!!!!!!!:009:

QUOTE=Jerit;57442680]Для детей будет организована игра, для родителей - экскурсия и общение с учителями, так я поняла.[/QUOTE]

dashkin81
03.03.2011, 16:18
Моя старшая учится в 1 классе. Школой довольны, кружки отличные, кормят очень хорошо, моя привереда все съедает.
Учительница очень хорошая, мы ходили на подготовительные курсы, дочка сама решила к ней идти.
В школе часто проводятся разные мероприятия, семинары, концерты, и т.д.

У кого вопросы - спрашивайте :))

Rusya
03.03.2011, 16:21
Моя старшая учится в 1 классе. Школой довольны, кружки отличные, кормят очень хорошо, моя привереда все съедает.
Учительница очень хорошая, мы ходили на подготовительные курсы, дочка сама решила к ней идти.
В школе часто проводятся разные мероприятия, семинары, концерты, и т.д.

А Как вы попали именно к той учительнице к которой хотели?
Мы вот тоже ходим на подготовку и уже определились с педагогом, но вот где гарантия, что попадем именно к ней?

А у кого Вы учитесь?

НатУлинА
03.03.2011, 16:27
а Вы у кого на подготовке?!я слышала, что в этом году оба учителя не шибко хорошие:(сама не знакома ни с одним, хотела пойти вчера на собрание, посмотреть, послушать, но сказали, что учителей на нем не будет. Школой я тоже довольна, но выбирать нужно учителя, нам один год ЖУТКО не повезло.........

QUOTE=Rusya;57444059]А Как вы попали именно к той учительнице к которой хотели?
Мы вот тоже ходим на подготовку и уже определились с педагогом, но вот где гарантия, что попадем именно к ней?

А у кого Вы учитесь?[/QUOTE]

Rusya
03.03.2011, 16:32
[QUOTE=НатУлинА;57444584]а Вы у кого на подготовке?!я слышала, что в этом году оба учителя не шибко хорошие:(сама не знакома ни с одним, хотела пойти вчера на собрание, посмотреть, послушать, но сказали, что учителей на нем не будет. Школой я тоже довольна, но выбирать нужно учителя, нам один год ЖУТКО не повезло.........QUOTE]

Подготовку к школе ведут оба преподавателя, которые будут набирать первые классы. Ничего особенно плохого и хорошео сказать не могу, я там редко бываю. В оснонм бабушка и дедушка водят, но из того что я видела и слышала мне ближе (да и дочка выбрала) Ларису Людбердовну. Но пока не начнем учится все равно тольком никто ничего не скажет. Да и дело вкуса на самом деле. Все равно на каждого учителя найдутся и любители и нелюбители

Девушка без адреса
03.03.2011, 22:21
12 марта? я правильно понимаю?

Jerit
03.03.2011, 23:13
Да-да, конечно, извините 12.03.2011 в 12.00

Rusya
03.03.2011, 23:32
Да-да, конечно, извините 12.03.2011 в 12.00

Вроде сегодня объявление повесили, что не в 12, а в 11
надо все же уточнить...

dashkin81
04.03.2011, 14:14
А Как вы попали именно к той учительнице к которой хотели?

А у кого Вы учитесь?

Мы тоже ходили на подготовку. Учительница которая дочку учит - учила нашего папу :004: Поэтому она сама была очень рада взять нас к себе :)) Конечно мнение дочки учитывалось.
Богуславская Евгения Семеновна - наша учительница.

При приеме документов в школу спрашивают и записывают ваши пожелания по поводу учителя. Правда в прошлом году курсы вели 2 преподавателя, а первых классов набрали 3.

Rusya
04.03.2011, 15:02
Мы тоже ходили на подготовку. Учительница которая дочку учит - учила нашего папу :004: Поэтому она сама была очень рада взять нас к себе :)) Конечно мнение дочки учитывалось.
Богуславская Евгения Семеновна - наша учительница.

При приеме документов в школу спрашивают и записывают ваши пожелания по поводу учителя. Правда в прошлом году курсы вели 2 преподавателя, а первых классов набрали 3.

Ну да, помню я ее очень хорошо :) Она учила параллельный класс (сама училась в этой школе, но с тех пор поменялось все очень сильно)
Гроза всех учеников :)

Ну тогда будем надеяться что и мы попадем к кому хотим :)

Rusya
05.03.2011, 15:53
На сайте школы есть объявление:
"Приглашаем
12 марта
будущих первоклассников и их родителей на День открытых дверей!
Начало в 11-00 (с собой цветные карандаши, простые карандаши, ручки)"

Девушка без адреса
05.03.2011, 16:32
На сайте школы есть объявление:
"Приглашаем
12 марта
будущих первоклассников и их родителей на День открытых дверей!
Начало в 11-00 (с собой цветные карандаши, простые карандаши, ручки)"
спасибо за информацию:flower:

Rusya
01.04.2011, 16:39
Подниму

Кто все же решился пойти в эту школу?
Мы вот в их числе :)

Предлагаю объединиться!

fragly
05.04.2011, 11:29

Подниму

Кто все же решился пойти в эту школу?
Мы вот в их числе :)

Предлагаю объединиться!
Девочки, подскажите, пожалуйста, не знаете ли Вы, берут ли в 1 класс Вашей школы деток, которым на 1 сентября нет 6лет 6 мес (например только 6 и 5 или 6 и 4)? Есть ли такие среди Ваших одноклассников? И если берут, что для этого надо сделать?

Rusya
18.04.2011, 12:24
На сайте школы написано:

15.04.2011
Вниманию родителей будущих первоклассников! По решению Администрации Петроградского района в школе будут открыты 3 первых класса. Родителям, чьи дети будут зачислены в первые классы, необходимо до 10.05.2011 написать заявление на питание (бланк можно взять в канцелярии). Более подробная информация будет вывешена на сайте на "Доске объявлений"

Rusya
20.04.2011, 20:06
Списки принятых в 1 класс висят в вестибюле школы. Сегодня ознакомилась.

svetik73
12.05.2011, 11:08
Если набирают третий 1 класс,кто же будет учителем, есть информация?Поделитесь,пожалуйста!

Rusya
12.05.2011, 11:13
Учитель пока неизвестен. Думаю администрация в поиске

Владимировна
16.05.2011, 10:42
Учитель пока неизвестен. Думаю администрация в поиске

Всем здравствуйте! 12 мая состоялось родительское собрание в 77 школе, мы попали в "третий класс" 1 В класс. В это классе на данный момент нет учителя, но директор школы заверил, что учитель будет. На учебники сдали 2665 рублей. Если ваш ребёнок зачислен в 1В класс, то 30 и 31 мая с 18.00 можно подойти в школу и сдать деньги на учебники, а кто не сдаст учебники будут покупать сами. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ 1В КЛАССА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ И У НАС БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ!;)

Rusya
24.08.2011, 14:44
Подниму...
Только что звонила в школу.
Информация следующая....

29 августа с 9,30 до 12,00 медосмотр первоклашек
Родительское собрание так же 29 числа в 18,00

svetik73
26.08.2011, 02:35
Какая информация о новом учителе в 1В?

Машляндия
08.09.2011, 11:19
Моя доча ходит во второй класс уже ;) Так что про первый - промолчу... А вот если что надо уточнить о школьной жизни - спрашивайте!

Ма-Тильда
10.11.2011, 12:25
Мамы дошколят которые ходят на подготовку - поделитесь информацией о учителях, набирающих 1 класс в 2012 г?

Дуняша
11.01.2012, 17:22
или просто кто что знает о наборе в 2012 году. сколько будет классов, как живется на подготовке?

Levka
11.01.2012, 19:51
Вроде, говорили , что чуть ле не один класс будет из за отсутствия помещений.

Rusya
12.01.2012, 17:20
Да, я тоже об этом слышала

Дуняша
27.02.2012, 13:48
Именно в первом классе и будут занятия англ.языком за отдельную плату.На собрании хвалили педагогов из европейского языкового центра.

Подскажите, знающие люди, эта информация устарела?
Есть ли дополнительный платный английский в 77 школе. На сайте нет:(.
Я в надежде, может записать забыли? ... или канул в Лету?

Rusya
27.02.2012, 13:49
Есть доп англ в 1 классе
за учебники в этом году отдали вроде 680р занятия 1100 каждый месяц

Дуняша
27.02.2012, 13:53
Спасибо. Обрадовали:). А сколько раз в неделю?
Я все мечусь между 80 (из-за английского) и 77 , которая рядом и понравилась на Дне открытых дверей. Просто понравилась, директор, учителя и сама школа ...

Rusya
27.02.2012, 13:54
2 раза в неделю.
Желаю удачи в выборе школы и недолгих мучений :)
есть топ про 80 школу, поспрашивайте там :)

Levka
28.02.2012, 00:06
Английский платный мне очень нравится, в отличие от школьного. И учитель у всей началки очень хорошая девушка, терпеливая и детей любит. Есть вариант минигруппы, подороже- детей поменьше.

Дуняша
28.02.2012, 10:28
Английский платный мне очень нравится, в отличие от школьного. И учитель у всей началки очень хорошая девушка, терпеливая и детей любит. Есть вариант минигруппы, подороже- детей поменьше.

А английский школьный вам не нравится, несмотря на то, что его ведет хорошая терпеливая девушка, любящая детей? Или я не поняла.
А вариант минигруппы это уже есть? Сколько стоит, сколько по времени?
Если время будет расскажите поподробней про английский.

Язык- мое больное место, не владея ни одним (школьный немецкий забылся-считай не было) я испытываю конкретные неудобства и комплексы, которые собираюсь исправлять на своей дочери. Но почитывая топик про 80 школу как-то печалюсь: ездить не удобно (особенно мне на работу после доставки дочки в школу и соответственно обратно), с учителями и помещениями у них явно проблемы. Они свои проблемы исправят, конечно, я верю в их директора, но... учиться там в это смутное время не хочется... первый класс бывает один раз:)

Мамы, озобоченные языком, поделитесь, что там в 77 с английским, особенно платным.
спасибо.

COBА
28.02.2012, 10:31
А английский школьный вам не нравится, несмотря на то, что его ведет хорошая терпеливая девушка, любящая детей? Или я не поняла.

Я это поняла именно так, что "хорошая девушка" ведёт платный английский всей началки. Без "несмотря".:)

Дуняша
28.02.2012, 10:38
Я это поняла именно так, что "хорошая девушка" ведёт платный английский всей началки. Без "несмотря".:)

А! Наверное!
А уроки ведет другая? В расписании он со 2 класса? Английский и в начальной школе ведет другой преподаватель, чем остальные предметы?

Я на собрании слышала у двух начальных классов будет сразу 2 учителя: один- спец по русскому яз., другая по математике ну и остальные предметы поделят как-то между собой, но английский -то еще кто-то...наверное.

Levka
28.02.2012, 12:17
Девушки, мне нравится преподаватель именно платного. Школьный начался со второго класса. У нас сразу не задалось. Класс разделен на две группы. В одной нормальный педагог. Нашей группе молодая учительница сбежала очень быстро. Сначала занимались всей толпой, потом пришла новая..... Говорят, что ее будут увольнять. Никакая, в общем. В принципе, я так поняла, что школьный англ. в школе средне преподается. Так что изначальна настраивалась на дополнительный.
Платный можно учить в течение всех лет, в конце они сдают тестовые экзамены, для оценки результаты посылают в Англию, вроде так. Если это интересно, могу разузнать.

Дуняша
28.02.2012, 12:41
Девушки, мне нравится преподаватель именно платного. Школьный начался со второго класса. У нас сразу не задалось. Класс разделен на две группы. В одной нормальный педагог. Нашей группе молодая учительница сбежала очень быстро. Сначала занимались всей толпой, потом пришла новая..... Говорят, что ее будут увольнять. Никакая, в общем. В принципе, я так поняла, что школьный англ. в школе средне преподается. Так что изначальна настраивалась на дополнительный.
Платный можно учить в течение всех лет, в конце они сдают тестовые экзамены, для оценки результаты посылают в Англию, вроде так. Если это интересно, могу разузнать.

спасибо за ответ.
Пока мы доживем до старшей школы все может поменяться и в лучшую и в худшую сторону. Что в течении всех лет радует.
Я вообщем тоже склоняюсь к платному и рада что преподаватель хороший.

Еще раз спасибо за ответ.

А в 77 один язык или потом еще второй присоединяют?

Rusya
28.02.2012, 12:44
А в 77 один язык или потом еще второй присоединяют?

Один

Дуняша
30.03.2012, 12:03
Добрый день!
Я в 77 еще никто списки не составляет? А если составили куда подбежать записаться?
Может уже дежурит кто, а я не в курсе!