Просмотр полной версии : паразиты в цветах
невозможное ВОЗМОЖНО
13.10.2009, 08:33
Девочки не ругайте строго.... у меня тут беда случилась, а как точно описать не знаю. Летом в цветах завелись какие то белые червячки, маленькие такие..... со страху вытавила цветы на балкон, вот вчера обратно взяла буду следить. А тут в фиалке после полива в блюдечко обнаружила белых червячков, похожих на те что были ранее но в других цветах(те, что на балконе были) и самое страшное их много , они маленькие не более 2-3 мм и они так прыгают там в блюдце просто жуть. у меня дома маленькие ребенок, может кто по описанию понял что у меня.....это опасно, что можно сделать? пролечить или распрощаться?
помогите :091:
а мошки были до этого? если да, то заливаете цветы, пролейте Фитовермом или Актарой и все. Только от ребенка оградите и проветрите хорошо
увидела что ребенок маленький, химию не стоит
вот почитайте (http://www.floriculture.ru/rast/yhod/domsred.shtml)
невозможное ВОЗМОЖНО
13.10.2009, 12:07
а мошки были до этого? если да, то заливаете цветы, пролейте Фитовермом или Актарой и все. Только от ребенка оградите и проветрите хорошо
да были, маленькие такие :( а это , что их родственники? лечинки?
увидела что ребенок маленький, химию не стоит
вот почитайте (http://www.floriculture.ru/rast/yhod/domsred.shtml)
а от кого искать лекарство, у меня кто такие?
я не цветовод, но если при ваших червячках еще мошкара летает, то червячки - личинки мошкары, которая называется какими-то там камариками...У меня такое было... буквально неделю назад я избороздила раздел и из подручных средств по выведению нашла 2:
1. спички повтыкать серой вниз. Штук 5 в стандартный горшок хватит. Сера от влаги будет растворятся и убивать этих гадов. Держать спички в горшках до полного растворения серы.
2. Чеснок разрезать на небольшие дольки и тоже повтыкать в землю - он дезинфецирует и убивает микробов, т.е. гадо в этих.
У меня мошкара после спичек исчезла чуть ли не на второй день, самые стойкие перестали день на 3й-4й летать. Надеюсь, мне помогло. Будут рецидивы, чеснок повтыкаю, химией пока не хочу пользоваться.
Ну а с мошкарой и личинки соответственно гибнут.
невозможное ВОЗМОЖНО
13.10.2009, 12:14
я не цветовод, но если при ваших червячках еще мошкара летает, то червячки - личинки мошкары, которая называется какими-то там камариками...У меня такое было... буквально неделю назад я избороздила раздел и из подручных средств по выведению нашла 2:
1. спички повтыкать серой вниз. Штук 5 в стандартный горшок хватит. Сера от влаги будет растворятся и убивать этих гадов. Держать спички в горшках до полного растворения серы.
2. Чеснок разрезать на небольшие дольки и тоже повтыкать в землю - он дезинфецирует и убивает микробов, т.е. гадо в этих.
У меня мошкара после спичек исчезла чуть ли не на второй день, самые стойкие перестали день на 3й-4й летать. Надеюсь, мне помогло. Будут рецидивы, чеснок повтыкаю, химией пока не хочу пользоваться.
Ну а с мошкарой и личинки соответственно гибнут.
СПАСИБО!!!! обязательно сейчас сделаю,а то вчера я так этих гадов спугалась. тока мошек нет, но были, это могут быть их червяки? а вообще не понятно откуда они берутся и что для профилактики делать? А как называются они?
СПАСИБО!!!! обязательно сейчас сделаю,а то вчера я так этих гадов спугалась. тока мошек нет, но были, это могут быть их червяки? а вообще не понятно откуда они берутся и что для профилактики делать? А как называются они?
да, забыла написать, знатоки говорят - это от перелива...заводятся как-то гады эти..в сырости..называются "... комарики" - а какие комарики, хоть убейте, не вспомню. :))
я вот наоборот - мошкару видела, а червяков нет, но я не стала рыхлить-перекапывать, поверила на слово, что если есть мошкара, есть и личинки. :065:
vanilla day-star
13.10.2009, 14:04
девочки у меня завелись в цветах мошки, после того как цветы с балкона перенесли в квартиру, подходишь к подоконнику, а там эти мошки просто роем, жуть :001: повтыкала спички только что, посмотрим что будет дальше....
а может еще какие-то методы есть?
вроде это грибные комарики
девочки у меня завелись в цветах мошки, после того как цветы с балкона перенесли в квартиру, подходишь к подоконнику, а там эти мошки просто роем, жуть :001: повтыкала спички только что, посмотрим что будет дальше....
а может еще какие-то методы есть?
самое оптимальное - повесть липкую ленту от мух, они туда все попадут
Грибной комарик
В семействе насчитывается около 2500 видов. Грибные комарики (сциариды) (Мусеtophilidae или Fungivoridae) – это мелкие (3-4 мм длиной) темноокрашенные мушки отряда двукрылых, усы длинные, многочленниковые, тонкие, ноги относительно длинные, на вершинах голеней шипы. Личинки безногие, червеобразные, с черной головой, белые, с просвечивающимся кишечником, длиной 3-5 мм. Комарики для растений не опасны, а личинки питаются биологическими остатками и молодыми корнями растений. Благоприятная атмосфера (тепло и влажность) способствуют развитию и размножению комариков. При сильном поражении растений, они теряют тургор, увядают.
В качестве прафилактики рекомендуется чрезмерно непереувлажнять почву. Во избежании кладки яиц на поверхности почвы, насыпать песка слоем 0,5 см или прикрыть кружком бумаги, вырезанным по размеру горшка. Своевременно удалять отмершие части растения с поверхности почвы. Использовать стерилизованный субстрат.
Взрослых комариков можно собрать с помощью пылесоса или применить аэрозольное средство против летающих насекомых. Из химических препаратов можно использовать Актеллик, Актара, Фитоверм, Карбофос. Против личинок используются Гром-2, Базудин, а также инсектициды, которые применяют для борьбы с взрослыми особями.
:)
Девочки не ругайте строго.... у меня тут беда случилась, а как точно описать не знаю. Летом в цветах завелись какие то белые червячки, маленькие такие..... со страху вытавила цветы на балкон, вот вчера обратно взяла буду следить. А тут в фиалке после полива в блюдечко обнаружила белых червячков, похожих на те что были ранее но в других цветах(те, что на балконе были) и самое страшное их много , они маленькие не более 2-3 мм и они так прыгают там в блюдце просто жуть. у меня дома маленькие ребенок, может кто по описанию понял что у меня.....это опасно, что можно сделать? пролечить или распрощаться?
помогите :091:Это скорее всего подуры. Они появляются тогда, когда растение слишком переливаете, от сырости. Сократите полив.
Прыгающие насекомые длиной 1 — 3 мм, хорошо видимые невооруженным глазом. Обитают на поверхности почвы и горшка. Совершенно безвредные для комнатных растений, они участвуют в переработке почвы. Наличие большого количества подур свидетельствует о высокой влажности воздуха вокруг ваших растений, так как для жизненного цикла этих насекомых как раз и требуется влажность.
Небольшая подсушка земляного кома уменьшит их популяцию. Для полного уничтожения весь субстрат следует пропитать инсектицидом на основе пиретрина или раствором карбофоса, опудрить поверхность земли древесной золой.
Постарайтесь определить вредителя, тогда Вам будет проще определиться какие принимать меры! :ded:
и от подур и от грибных комариков Актара хорошо помогает...пролейте растения, она запаха не имеет, но лучше конечно без ребенка это делать)))
невозможное ВОЗМОЖНО
13.10.2009, 21:23
Спасибо большое :flower:
почитала, буду теперь бороться!!! Еще раз спасибо за помощь и советы, вы мне очень помогли :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.