Просмотр полной версии : Морской бой и Русское лото - в подарок на день рождения
Murrenka
13.10.2009, 09:32
Ребенок у меня увлекается пиратами и прочими кораблями. А также любит цифры :)).
Вот и думаю, а не подарить ли ему на день рождения игру морской бой - у кого-то видела давно на фотографии увлеченного этой игрой ребенка.:)
Но есть вопросы, будет ли ребенок 5 лет играть в эту игру? Или рано?
И кто производитель этой игры? Или есть несколько? Тогда помогите выбрать лучшего :).
То же самое про лото. Есть ли разница в зависимости от производителя? Хотелось бы качество получше, так как эта-то игра на долгие годы может пригодиться. Надеюсь.
А, и самое главное, где купить? :))
Очень жду ответов!:support:
Dуськина
13.10.2009, 10:07
Нам лото не оч. понравилось в 5 лет... Так что лучше морской бой. А мы в Монополию сражаемся, отели строим :))
Хулио Иглесиас
13.10.2009, 10:28
Маша, Морской бой нам в этом году подарили на пятилетие. Играем с большим удовольствием, но пока с помощью взрослого, т.е.например я против Тимы с папой. Играем вместе со взрослым т.к не все буквы и цифры на письме пока узнает или путает. Кстати считаю это лишним поводом в игровой форме повторять буквы и цифры.
Надо обратить внимание на то какие в игре буквы, т.к. есть наборы с английским алфавитом ( производитель по-моему Simba). Нам такой тоже подарили, отложила на годик, т.к. мы сейчас только начали английский учить, через годик как раз понадобиться, чтобы английский алфавит повторять
Я в субботу видела Морской бой, два варианта, в Крохе на Зины Портновой. Там еще была такая же игра,но название какоето пиратское
я тоже своему на 5 лет (уже скоро) хочу морской бой. думаю вполне готов, а вот лото наверное ещё рановато.
да и мальчику наверное не очень интересно будет лото.
вот тоже думаю какой из этих? да и разница в цене у них почти в 2 раза:005:
Хулио Иглесиас
13.10.2009, 10:59
я тоже своему на 5 лет (уже скоро) хочу морской бой. думаю вполне готов, а вот лото наверное ещё рановато.
да и мальчику наверное не очень интересно будет лото.
вот тоже думаю какой из этих? да и разница в цене у них почти в 2 раза:005:
Вот на второй картинке у вас как раз и есть Морской бой с английскими буквами, так что его не надо брать. Берите первый, они на самом деле ничем практически не отличаются, просто одни в чемаданчике ( из которого кстати все вываливается) а второй в двух отдельных коробочках ( это джае удобнее т.к. можно с ними прермещаться и не зависеть от второго игрока)
Tanyusha
13.10.2009, 11:03
Маша, может ны моего видела увлеченного игрой;).
у нас такой как на 1 картинке, купили где-то после 4. Играет с удовольствием, но против взрослого (у нас играть больше и не с кем).
да, тоже хотела написать, что первый вариант поудобнее, так как можно и за большим столом сидеть и играть, один игрок не зависит от другого.
мы свой покупали вмагазине "маленький гений" обошелся в 500 с хвостиком, а в Ашане он стоит в районе 300 руб.
pogranec
13.10.2009, 11:08
И у нас как на первой картинке. Сначала тоже помогала сыну. т.к. путался в буквах-цифрах. Как раз лет с пяти и играют с папой. Что интересно, папа ещё ни разу не выиграл :)
Посмотрите еще игру в Пираты фирмы Selecta. Они дорогие, но качество супер, куча деталей, у меня дочке страшно нравится, я и сама с удовольствием играю :) У нас правда другие игрушки этой фирмы, т.к девочка и помладше. Но в какой-то из тем хвалили именно эту. Бывают они в некоторых магазинах. Я покупала в интернете в Мумиках и на ДримТойс.
Murrenka
17.10.2009, 03:39
Большое спасибо всем за ответы!
Танюша! Точно-точно, я тут же сразу вспомнила, что это были вы :)). Я тогда еще подумала "ну надо же до чего техника дошла", правда, я решила, что игра какая-то электронная, так солидно выглядело :).
Посетила Кроху на Бассейной. Там было 2 вида, производства Стеллар и, кажется, Десятое королевство. По виду очень похожи, только у Стеллара кораблей по 10, а у ДК по 8 штук. Цена 615.
В тот же день обнаружила Стелларовский МБ в Реале в Радуге уже за 550 примерно :).
Ну и в ОЗ в Бэмби вообще за 250.
(Вдруг кому интересно.)
Однако радость попортил найденный отзыв. :(
http://www.smartytoys.ru/igrushka_89
"Никому бы не советовала брать эту игру. Лоточки для "выстрелов" маленькие: все вываливается, рассыпается. Корабли застревают в лунках - несколько сразу же сломались (отломились "ножки"). Достаточно одного сломанного или потерянного кораблика и можно всю игру выбрасывать... Лучше уж поиграть на бумаге. Бездарно выполненная игра!"
Развейте сомнения, что у вас ничего не отломалось!
Мы уже и на бумаге попробовали. Сын в восторге, ждет не дождется именно этой игры.
pogranec
17.10.2009, 09:45
То, что корабли застревают - это правда:(. Отломалось два штырька - по одному у корабля, т.ч. пока играть можно, ставим на один штырёк. Просто надо быть аккуратнее - отломались тогда, когда их убирали в спешке. Всё остальное - нормальное. Но я не думаю, что если мы всё поотломаем, то игру придётся выбросить, наш папа тогда вместо пластмассовых штырьков сможет проволочки вставить - он у нас всё может починить :))
А ещё альтернатива игры на бумаге - игра на икеевском мольберте - каждый играет на своей стороне мольберта.
Tanyusha
17.10.2009, 10:39
у нас еще все живо, а так при желании сломать можно что угодно.
там где "зазубринки" пласмассовые получились при отливки - так их лучше сразу подпилить.
вываливаться ничего не вываливается, а вот подзастрять может, но не смертельно.
мне своему четырехлетке было бы сложно объяснить как играть на бумаге.
(Вдруг кому интересно.)
Маша, а не помнишь - там объемных крестиков-ноликов не было?
или отправь меня в эту ОЗ:008:
А у меня дочка попросила паровоз...:005: Точнее не у меня, а у Деда Мороза.
С чего вдруг - не понятно. Придется искать...
Мы дочке купили Русское Лото когда ей еще 4-х не было (за месяц).
Играем с удовольствием всей семьей!
Доча за один вечер все числа выучила!
Вот на второй картинке у вас как раз и есть Морской бой с английскими буквами, так что его не надо брать. Берите первый, они на самом деле ничем практически не отличаются, просто одни в чемаданчике ( из которого кстати все вываливается) а второй в двух отдельных коробочках ( это джае удобнее т.к. можно с ними прермещаться и не зависеть от второго игрока)
спасибо!
согласна - 2 отдельных это удобнее!:)
пойду в ОЗ поищу!
Ленусичек
17.10.2009, 12:49
Большое спасибо всем за ответы!
Танюша! Точно-точно, я тут же сразу вспомнила, что это были вы :)). Я тогда еще подумала "ну надо же до чего техника дошла", правда, я решила, что игра какая-то электронная, так солидно выглядело :).
Посетила Кроху на Бассейной. Там было 2 вида, производства Стеллар и, кажется, Десятое королевство. По виду очень похожи, только у Стеллара кораблей по 10, а у ДК по 8 штук. Цена 615.
В тот же день обнаружила Стелларовский МБ в Реале в Радуге уже за 550 примерно :).
(Вдруг кому интересно.)
"Никому бы не советовала брать эту игру. Лоточки для "выстрелов" маленькие: все вываливается, рассыпается. Корабли застревают в лунках - несколько сразу же сломались (отломились "ножки"). Достаточно одного сломанного или потерянного кораблика и можно всю игру выбрасывать... Лучше уж поиграть на бумаге. Бездарно выполненная игра!"
Мы уже и на бумаге попробовали. Сын в восторге, ждет не дождется именно этой игры.
Мы уже 3 игры подарили таких фирмы Стеллар нашим мальчикам друзьям. Всем нравится очень. Дочке такую тоже купили. Ничего пока не отломали. Но мы аккуратно корабли вытаскиваем. Дочка еще придумала этот чемоданчик использовать как основание для мозаики, выкладывает узоры, а так же изображает, что это у нее ноутбук. Такая универсальная игра получилась.
Кстати, вчера в Детях была игра МБ фирмы Стеллар за 325р., а китайский аналог 570р.
а электронный Морской Бой кто-нибудь видел?
в мою бытность ребенком был такой-с прекрасными звуковыми эффектами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.