Просмотр полной версии : Луруа Мерлен - это позор !
ЛеМурМур
13.10.2009, 11:06
Вчера зашли с мужем в этот позорный магазин.
Сначала все было хорошо - девушки помогли подобрать нужный товар, разложили все по пакетикам (мы купили много мелочей типа винтиков-болтиков).
Через кассу прошли довольно быстро (кассирша оказалась довольно шустрая).
А дальше... Подошел охранник, такой небольшого роста и дебильного вида, попросил чек и начал все перекапывать и проверять... Минут - через десять такой проверки, я пошла на информационную стойку возникать. Они сказали, что проверяют кассира.
Еще минут - через пять я заявила, что не хочу у них ничего покупать, прошу вернуть деньги. Тогда этот дебил, недопроверяв, отдал нам чек и начал что-то вопить.
Ничего себе, проверка кассира !
Не ходите, люди туда, сходите лучше в Максидом или К-Рауту. Там хотя бы издеваться не будут !
Виктория777
13.10.2009, 11:15
Не надо позволять залезать ему в сумку-вплоть до вызова ментов и скандала.Потребовать так же у него уд. част. охр.Надо отстаивать свои права.Ну хоть иногда.
kuvshinka
13.10.2009, 11:54
:))У вас очень интересный ник. Похож на название магазина, который вы тут осуждаете. Вы, часом, там не работали? (Шутю:)))
Elenka85
13.10.2009, 12:25
А мы все покупаем там и никто к нам не лез в сумку ни разу,и с возвратом проблем не было даже когда мы чек потеряли.Это наш любимый строительный магазин.
2 цветочка
13.10.2009, 12:29
Что-то у вас столько неоправданного негатива по поводу этого магазина, как-будто над вами там так издевались, прям так издевались! :087:
Странно, что охранник сразу не сказал о проверке кассира. ИМХО, в контрольной закупке участвуют по согласию (был у меня такой опыт).
.. Подошел охранник, такой небольшого роста и дебильного вида, попросил чек и начал все перекапывать и проверять...
Не ходите, люди туда...
Странно, что охранник сразу не сказал о проверке кассира....
Автор, не расстраивайтесь:)
Такое может произойти не только в этом магазине.
У меня так полную телегу проверяли в Кастораме:)), причем, охранник (вполне симпатичного вида;)) это делал так же молча:)) , но шустро...
Это наш любимый строительный магазин.
+1
NicoleOff
13.10.2009, 13:34
ко мне тоже подошел охранник для сверки чека с товаром, а я после беготни по магазину очень пить хотела...
отдала ему чек сказала поохранять тележку с товаром и сбегала в автомат за лимонадом...пока он там проверял )))
у нас в максидоме как то проверяли таким образом, только не охранник , а контролер-администратор. Мне чего то и в голову не полезло, что это нарушение прав.. В след. раз возмущусь!!!
КСЮСИНДА
13.10.2009, 14:04
Сначала все было хорошо - девушки помогли подобрать нужный товар, разложили все по пакетикам (мы купили много мелочей типа винтиков-болтиков).
А дальше... Подошел охранник, такой небольшого роста и дебильного вида, попросил чек и начал все перекапывать и проверять... Минут - через десять такой проверки, я пошла на информационную стойку возникать. Они сказали, что проверяют кассира.
Еще минут - через пять я заявила, что не хочу у них ничего покупать, прошу вернуть деньги. Тогда этот дебил, недопроверяв, отдал нам чек и начал что-то вопить.
Не ходите, люди туда, сходите лучше в Максидом или К-Рауту. Там хотя бы издеваться не будут !
Не факт :031:
А вам успокоиться и новопасситика выпить ;) ведь каждый выполнял свою работу .
Какая-то заказная статейка или дети балуются,а если взрослые, то реакция неадекватная.По теме:нормальный магазин,мне так нравится больше,чем рекламируемые.
Матильда Жабовски
13.10.2009, 14:31
Странная реакция...
В К-рауте например (ну по-крайней мере та, что на Сортировке) - всегда при выходе просят показать чек и покупки.
Автор, у вас ПМС?
MarBella
13.10.2009, 14:35
Странная реакция...
В К-рауте например (ну по-крайней мере та, что на Сортировке) - всегда при выходе просят показать чек и покупки.
Автор, у вас ПМС?
Да во многих магазинах такое практикуется;) Просто у автора действительно то, о чем Вы пишите:), либо она не сталкивалась с этим никогда
А мне вот просто странно, как люди спокойно относятся к таким ситуациям. Если это проверка кассира, то должно быть оговорено заранее. Если я уже заплатила за товар, это это МОИ вещи, и рыться в моих вещах позволительно только милиции , если меня , например , заподозрили в чем-то. Никакой охранник не имеет права это делать, даже если он видел, что я что-то украла. Он может только задержать меня до прихода милиции.
Матильда Жабовски
13.10.2009, 14:38
А мне вот просто странно, как люди спокойно относятся к таким ситуациям. Если это проверка кассира, то должно быть оговорено заранее. Если я уже заплатила за товар, это это МОИ вещи, и рыться в моих вещах позволительно только милиции , если меня , например , заподозрили в чем-то. Никакой охранник не имеет права это делать, даже если он видел, что я что-то украла. Он может только задержать меня до прихода милиции.
Ну вот нафига себе же создавать сложности.. не понимаю я.
Сложно показать чек и открыть пакет???
Меня там тоже раз остановили, сказав. что кассира проверяют. Неприятно было...ощущение, что тебя в чем-то подозревают...
Кот Обормот
13.10.2009, 15:01
Да вы чего? я никогда никому не позволю копаться в своих вещах. Может,если будет хорошее настроение, приоткрою легкий пакетик. Не более. Все остальное - отсыл нафиг и подальше. И пусть попробует меня придержать при выходе.
Меня так в пятерке как-то задержали- тоже сказали что проверка кассира, тк кассир стажер.Хорошо, что у меня товаров мало было- быстро проверили..
*Staisee*
13.10.2009, 15:07
под настроение я могла бы и отказаться участвовать в проверке, товар уже мой, я согласия на участие в проверке кассира не давала. А если вещей не много и все вежливо, проще дать проверить и не устраивать из этого проблему.
Hunter girl
13.10.2009, 15:10
Не ходите, люди туда, сходите лучше в Максидом или К-Рауту. Там хотя бы издеваться не будут ![/QUOTE]
Очень любим Леруа. Сейчас занимаемся отделкой дома, практически все покупаем там. Как раз недвано была в Максидоме, там скидки были в честь 12 летия. Мы сравнили цены на лакокрасочную продукцию и сантехнику. Все дороже, разница на смесители достигла трех тысяч! Даже со скидкой 7% получается дороже Леруа:(
Была в Максидоме на Гражданке и Пионерской, и обратила внимание, что народу в Максидоме очень, очень мало, по сравнению с Леруа. Мы ездим в магазины примерно в одно время вечерами.
Кстати, если уж на то пошло, Леруа сейчас дешевле даже ОБИ.
Нарваться на такую охрану можно где угодно, я, например, не готова переплачивать за один и тот же товар по несколько тысяч, только потому что мне попался какой-то охранник козел, тем более, что в Максидом, имхо, качеством обслуживания тоже не блещет.
А мне вот просто странно, как люди спокойно относятся к таким ситуациям...... это МОИ вещи, и рыться в моих вещах позволительно только милиции , если меня , например , заподозрили в чем-то. Никакой охранник не имеет права это делать, даже если он видел, что я что-то украла. Он может только задержать меня до прихода милиции.
Абсолютно точно. Каждое слово. Мне всегда странно, что совковые советские российские люди к этому нормально относятся. Да еще и неудоумевают: мол, неужели так трудно постороннему человеку предъявить содержимое своей сумки? Это действительно не трудно. Труднее сохранить достоинство в такой ситуации, а если нужно - иметь мужество и силы его отстоять (что в нашей стране требуется постоянно).
Автор, ну что сказать?.. Сочувствую Вам. Такое и правда может произойти почти в любом магазине. А охранники действительно часто.... не совсем понимают, что и как им надо делать. Я немножко знакома с этим бизнесом - этих людей в фирме не учат ничему, за работу получают они копейки (а на ногах приходится проводить по 12 часов (в магазинах)). Фактически, фирма их просто сдает в аренду заказчику. Поэтому нормальных людей, воспитанных и адекватных, там не много.
Если Вас не устроило, как с Вами обошлись - всегда можно дать знать об этом руководству магазина (через тот же инфопункт).
Матильда Жабовски
13.10.2009, 15:36
Абсолютно точно. Каждое слово. Мне всегда странно, что совковые советские российские люди к этому нормально относятся. Да еще и неудоумевают: мол, неужели так трудно постороннему человеку предъявить содержимое своей сумки? Это действительно не трудно. Труднее сохранить достоинство в такой ситуации, а если нужно - иметь мужество и силы его отстоять (что в нашей стране требуется постоянно).
мдааа. Как-то я всегда щитала что такое понятия как "достоинство", а уж тем более его отстаивание - это как-то из другой совсем оперы.
И да - закатывать скандалы по любому поводу - это несомненно является отстаиванием чести и достоинства :036:
галЬчонок&никки
13.10.2009, 15:56
ни разу не нарывались вот так, в строительном магазине. А вот в Пятерочке подходят, только не охранники, а женщины-контролеры. Но я не даю им проверять :004:.
Автор полностью поддерживаю. Дибилизм свойственный россии. Тоже самое что в Окее - сонная касирша раскладывает по пакетикам каждый товар)) Ненавижу покупать в России.
Виктория777
13.10.2009, 16:29
Ну вот нафига себе же создавать сложности.. не понимаю я.
Сложно показать чек и открыть пакет??? Мне сложно!!!
pi4ushka
13.10.2009, 16:40
:004:Полностью согласна с автором!!!! Почему я должна открывать свою сумочку (а уж мелочевку я всегда туда складываю), показывать/собирать на обозрение все, что мы купили (а собирали и бережно раскладывали по сумкам/пакетам всей семьей) только для того, чтобы кто-то проверил кого-то - для этого есть камеры, пусть сидят и смотрят в них, а не отнимают мое время!!!! Я терпеть не могу ходить по строительным и т.п. магазинам и находиться в них лишнее время не намерена! Тем более сдерживать рвущегося на улицу ребенка.:wife:
Snegnaja
13.10.2009, 17:37
у нас в максидоме как то проверяли таким образом, только не охранник , а контролер-администратор. Мне чего то и в голову не полезло, что это нарушение прав.. В след. раз возмущусь!!!
у мну когда Максидом только открылся тоже администраторша чего то там проверяла, но я еще и в суку сложить не успела как она подскочила, она чек посмотрела в корзину глунула и отошла, а в субботу я вообще без корзины зашла хотела обои посмотреть, а в итоге посуду купила, так в руках и носила и на кассе и ни кто в мою сторону и не посмотрел
Автор полностью поддерживаю. Дибилизм свойственный россии. Тоже самое что в Окее - сонная касирша раскладывает по пакетикам каждый товар)) Ненавижу покупать в России.
вы хотели бы, что бы кто-то бодрый, вам весь товар в корзину ссыпал?
а в итоге посуду купила, так в руках и носила и на кассе и ни кто в мою сторону и не посмотрел
Да. Когда вы что-то купили, пусть и без обязательной (по их мнению) корзины, они на вас смотреть не будут. А вот если выходите с пустыми руками :001: :)
:)) Мне нравится, когда мои покупки, того требующие, упаковывают на кассе в пакетики. Я думаю, Landcruser просто не любит спящих прям на кассе барышень; я тоже.
Это она Вам назло! знает, что ненавидите и мстит за Родину.:004:
В О'кее закупаюсь каждую неделю лет 5. всегда кассирши бодрые. Патамуштаа я люблю покупать в России. И потому, что по русскому языку у меня "5":004:
Топик точно заказной!:))обязательно съезжу в Леруа.
Автор, мне так же в "Метро" не понравилось, когда после кассы проверяли наши пакеты. Я не ругалась. Но вывод сделала. Больше "Метро" не посещаю.
Duniasha
13.10.2009, 18:17
В Максидоме никогда не найти продавца, они всегда прячуться когда тебе нужен именно из этого отдела :)), в Кастораме на днях сонная кассирша долго препиралась, что у нее нет сдачи, после третьего предложения согласилась, спросить в соседней кассе (они стоят спина к спине) и с очень недовольным видом сложила мои покупки, за то улыбалась в 32 зуба следующему покупателю, потому что это был мужик....
Ну разные люди работают, ну разное настроение, и цели у них разные, что ж прям с порога битой их по лицу, чтоб работали радушнее? :)) Я всегда люблю отстоять свои права, но не вижу ничего криминального в просмотре моего пакета при выходе из магазина (особенно мне периодически везет, что плохо снимают магнитную защиту).
Нежный цветок
13.10.2009, 18:21
Какой негатив, как так можно себя накручивать.
Насчет проверки, то как правило охранник сразу подходит после оплаты и проверяет. Как правило я не складываю сразу в пакеты, то проблем никаких не было никогда. Посмотрел, извинился и до свидания.
kukuruku
13.10.2009, 18:37
Я посылаю обычно таких охранников гулять. Не имеют права.
kukuruku
13.10.2009, 18:39
Я Вам больше скажу - он даже не имеет права Вас задерживать
kukuruku
13.10.2009, 18:42
мдааа. Как-то я всегда щитала что такое понятия как "достоинство", а уж тем более его отстаивание - это как-то из другой совсем оперы.
И да - закатывать скандалы по любому поводу - это несомненно является отстаиванием чести и достоинства :036:
А у Вас вообще понятия странные. Съязвили тут по поводу ПМС. От большого ума видимо
Да во многих магазинах такое практикуется;) Просто у автора действительно то, о чем Вы пишите:), либо она не сталкивалась с этим никогда
А как Вы проверили, что у автора "действительно то..." ? Или интуицию натренировали посредством шоу "Интуиция"? :))
А действительно: какие правовые основания досмотра?
pi4ushka
13.10.2009, 18:45
Какой негатив, как так можно себя накручивать.
Насчет проверки, то как правило охранник сразу подходит после оплаты и проверяет. Как правило я не складываю сразу в пакеты, то проблем никаких не было никогда. Посмотрел, извинился и до свидания.
При чем здесь негатив - мы здесь обсуждаем ситуацию, когда покупателя долго задерживали, да еще и вели себя очень некрасиво.
Про проверку я уже сказала - везде стоят камеры - снимайте запись и упроверяйтесь. Как к ним приходишь с тем, что кассир пробил больше, чем я купила, так сразу снимают все показания касс и камер:015: А задерживать покупателей нечего.:wife:
kukuruku
13.10.2009, 19:10
Не ну если народу нравиться чтобы их шмонали на выходе из магазина - не вопрос! Я что против. Может у них какие эротические фантазии по этому поводу есть.
У меня вот нет.
А какое раво имеет охранник проверять и зачем ему это надо.Я понимаю,администратор подойдёт или запищит что-то.А прсто так после кассы сразу охранник подходит и роется-по рукам ему ,нечего полномочия превышать.Правильно возмущаетесь.
Кот Обормот
13.10.2009, 19:55
А при чем тут скандал? я лично абсолютно не скандальный человек :)
Я просто знаю,что НИКТО кроме наряда милиции не вправе даже ПРОСИТЬ показать меня мои вещи. Поэтому МОЖЕТ быть,я покажу охраннику мельком пакет. Рыться там - пусть у жены в сумочке роется.
Даже если что-то запищит при выходе - позволять проверять - дело сугубо добровольное.
ЛеМурМур
13.10.2009, 20:41
Очень неприятно читать разные гадости про себя.
Особенно по поводу ПМС.
А если бы Ваши вещи ковыряли около 15 минут ?
Если бы было несколько покупок, я бы даже внимания не обратила. В Кастораме тоже часто проверяют чеки, я согласна.
Но когда таким образом...
Вы даже не представляете, как неприятно было стоять около касс, где проходят люди и неодобрительно на вас косятся. Кроме того, эта проверка заняла не мало времени.
вчера там были..и никто у нас ничего не проверял....:005:
а вот в кастораме постоянно проверяют:015:..причем всех подряд..бесит:015:
А я тоже не в восторге от хамоватых продавщиц этого магазина, больше туда ни ногой;)
Anik dok
13.10.2009, 23:26
а мы забыли в тележке на улице планки для кухни, заехали через 3 дня из любопытства, а нам их вернули...
мне так же в "Метро" не понравилось, когда после кассы проверяли наши пакеты
Ого. Это ж немцы. Не-ве-ро-ят-но.
А действительно: какие правовые основания досмотра?
Никаких. Только милиция имеет право досмотреть - при подозрении на совершение преступления. Если окажется вдруг, что человек ничего не украл - можно подавать в суд за оскорбление чести и достоинства и за что-нибудь еще, наверное.
Только в нашей раше это мало кого волнует. Милицию и магазиновладельцев в первую очередь. Забавно им (ментам) было объяснять, что они имеют право делать, а что - нет. Правда, больше так веселиться я не хочу. Впечатлений хватило.:))
В Кастораме тоже часто проверяют чеки, я согласна.
а вот в кастораме постоянно проверяют:015:..причем всех подряд
Ага, спасиб. Кастораму вычеееркиваем.
Очень неприятно читать разные гадости про себя.
Особенно по поводу ПМС.
А если бы Ваши вещи ковыряли около 15 минут ?
Если бы было несколько покупок, я бы даже внимания не обратила. В Кастораме тоже часто проверяют чеки, я согласна.
Но когда таким образом...
Вы даже не представляете, как неприятно было стоять около касс, где проходят люди и неодобрительно на вас косятся. Кроме того, эта проверка заняла не мало времени.
Надо было напомнить ему о своих правах, спросить, на каком основании. Уверена, от вас бы отстали.
А мы, очень любим этот магазин там, никогда не перерекаются с покупателем
1. Когда продавец сказал нам стоимость наличников ниже, чем была на кассе, то нам пробили "его" сумму, хотя цена была названа устно, (а мог бы сказать, что нам послышалось)
2. Всегда можно вернуть товар, принимают без вопросов
3. Любую поклажу, можно взять с собой в магазин.
4. Кассиры и продавцы всегда очень вежливые.
5. есть отдельная касса для беременных и инвалидов.
Виртуальность
14.10.2009, 01:21
Странно...
После оплаты товара, покупатель становится асболютным собственником этого товара. Тогда на каком основании они роются в сумке? Посылать надо таких:094:
Хотят проверить кассира. Пожалуйста, но - только после после Вашего согласия.
Нет времени помогать проверять кассира - откажитесь
Виртуальность
14.10.2009, 01:28
Хотят проверить кассира. Пожалуйста, но - только после после Вашего согласия.
Нет времени помогать проверять кассира - откажитесь
А я бы еще посоветовала в такой ситуации сидеть рядом с кассиром и следить за ним, а не мое личное время отнимать.:073:
ЛеМурМур
14.10.2009, 11:41
Сегодня позвонил какой-то старший охранник, Борис.
(Я оставила в книге отзывов свой телефон).
Долго извинялся, что ребята-охранники так тупят, так долго проверяют.
Просил не делать из этого выводы.
Головокружение
14.10.2009, 13:06
Топор войны закапываете?;)
2 цветочка
14.10.2009, 13:39
Вы простили их?
Виктория777
14.10.2009, 13:47
Это им плюс.Все таки в охране часто чайники с полутора классами встречаются.А если еще и плохо говорят по русски...
А... и меня вчера как раз проверяли в ЛМ, правда не сумку, а содержимое грузовой телеги. Ну там стеклоблоки были коробками и всякая мелочевка. Честно говоря, удивилась, потому что одно дело проверить позиции по чеку, например, а другое дело - сверять поциферно все штрихкоды! Это уже не из серии "вдруг что-то вынес", а вопрос к кассе - типа они другой штрихкод чтоли могут бить, бред.. А методичная сверка циферок в пачке однотипного товара что-то подейстовала на нервы. Времени совершенно не было, дома рабочие стройматериал ждали, собственно. И, хотя я чел. нескандальный совершенно, после очередногно ковыряния коробки пришлось резко возмутиться, на что сию секунду и была отпущена с миром :073:
Правда, по дороге домой все это забыла, ибо нервы приходится тратить на совершенно другие траблы в процессе ремонта, а это все ерунда. Во, даже мужу забыла рассказать - напомнили, счас поведаю чтоли :065:
Nesenka Yaroslavna
14.10.2009, 15:00
проверяли в максидоме, когда на рамке засвистели
Что-то у вас столько неоправданного негатива по поводу этого магазина, как-будто над вами там так издевались, прям так издевались! :087:
и не говорите! :))
И из-за этого автор призывает не ходить в Леруа? не дождётесь! :))
А и не покупайте! Зачем нервы себе треплете?
И ногой утоптал :))
А у Вас вообще понятия странные. Съязвили тут по поводу ПМС. От большого ума видимо
Обзывать чужие понятия - странными - это тоже от чего-то большого?;)
Анюта Кир
14.10.2009, 23:51
Надо было напомнить ему о своих правах, спросить, на каком основании. Уверена, от вас бы отстали.
А мы, очень любим этот магазин там, никогда не перерекаются с покупателем
1. Когда продавец сказал нам стоимость наличников ниже, чем была на кассе, то нам пробили "его" сумму, хотя цена была названа устно, (а мог бы сказать, что нам послышалось)
2. Всегда можно вернуть товар, принимают без вопросов
3. Любую поклажу, можно взять с собой в магазин.
4. Кассиры и продавцы всегда очень вежливые.
5. есть отдельная касса для беременных и инвалидов.
+100
меня единственный раз "сверяли" с чеком именно в Мерлене, было странно, но полного негатива у меня это не вызвало. Хотя охранник вполне дотошно пересчитывал все 25 уголков)))))
svetlanaNA
15.10.2009, 00:39
Это она Вам назло! знает, что ненавидите и мстит за Родину.:004:
В О'кее закупаюсь каждую неделю лет 5. всегда кассирши бодрые. Патамуштаа я люблю покупать в России. И потому, что по русскому языку у меня "5":004:
Топик точно заказной!:))обязательно съезжу в Леруа.
Автор, мне так же в "Метро" не понравилось, когда после кассы проверяли наши пакеты. Я не ругалась. Но вывод сделала. Больше "Метро" не посещаю.
В Метро уже не проверяют.
меня единственный раз "сверяли" с чеком именно в Мерлене, было странно, но полного негатива у меня это не вызвало. Хотя охранник вполне дотошно пересчитывал все 25 уголков)))))
Ага.. ну одно дело пересчитывать, а другое дело циферки на каждом ОДНОТИПНОМ изделии из пачки сверять. При этом еще медленно и печально теребя каждую единицу в поисках кода.. :))
Хотя, действительно... не стоит это того, чтобы сильно переживать. Вышли и забыли - проще жить будет :019: А ценник в ЛМ действительно один из самых дешевых :love:
перисхилтон
15.10.2009, 19:35
В к-рауте ттоже проверяют
Меня один раз в Максидоме долго проверяли, вернули к кассе, кассирша долго возилась в поиске дубликата моего чека, вся очередь смотрела на меня, как на воровку...УжОс! :001:И даже никто не извинился! Я после этого случая тоже долго в Максидом не ходила, но время прошло, обиды прошли...раз надо туда - иду...
Evangeline
15.10.2009, 20:41
А меня только в М-Видео в Гранд-Каньоне проверяли, причем всегда, что бы я там не покупала (чаще мелочевку всякую).:)) От кассы отходишь и к тебе охранник бежит.:073: Сначала не напрягало, а потом (раз на пятый) достало - больше туда не заходила даже.
На самом деле, автора понимаю - не очень приятно. Я бы тоже, наверное, возмутилась, если мне так все пакеты перепотрошили.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.