Вход

Просмотр полной версии : Про занятия в яслях

Маргаритулька
13.10.2009, 11:18
Мамочки скажите а вы знаете какие занятие у детей в саду.С режимом я разобралась,а вот чем они занимаются во время занятий нет.Спросить у ребенка не могу-еще не говорит,а у воспитателя нет времени спросить-она у нас одна и за няню и за воспитателя...поэтому когда привожу-она вся занята,а когда забираю успеваю только спросить как покушала,и не капризничала ли.Если знаете то расскажите мне-интересно что они там делают.

L`ange
13.10.2009, 11:52
СВ нашем садике есть музыкальные занятия, они там танцуют и пытаются петь. Еще рисуют красками и лепят из пластилина.

пупок
13.10.2009, 11:53
у нас висит расписание дня, там всё расписано..

Libellule
13.10.2009, 11:53
У нас в яслях детки постарше-от 1.8-2 раза в неделю-развитие речи.2 раза-музыкальное и физкультурное занятия.Не знаю сколько раз-сенсорное развитие(подготовка к математике),лепка,рисование,аппликация и конструирование.Плюс воспитатель проводит еще с детками развивающие игры.Даже если нет возможности поговорить с воспитателем-в раздевалки должен быть вывешен режим,количество занятий по дням недели,работы детей.Вчера у нас детки делали аппликацию-овощи-кривовато-но радости у всех много-и у ребенка и у родителей-первые работы

Таня123
13.10.2009, 12:05
телевизор смотрят. с утра до вечера.

yuliva
13.10.2009, 12:30
У нас в группе тоже висит расписание занятий.Каждый день 2 занятия по 20 минут:музыкальное,рисование,лепка,физкультура,разв итие речи.Уже первые работы выставили-фигурки из пластилина. Причем,у нас группа неполного дня.

Anerka
13.10.2009, 12:42

Телевизор смотрят?????!!!!!:001:

Хорьконутая
13.10.2009, 12:43
У нас тоже в раздевалке висит расписание:
По утрам:
понедельник - музыка
втоник - развитие речи
среда - музыка
четверг - рисование
пятница - лепка.

Вечерние занятия тоже есть, я не смотрела еще, мы пока на адаптации.

*light*
13.10.2009, 12:56
В вашем возрасте мало занятий, скорее всего (музыкальные, рисовалки, читают стишки).
Моей 2.2 - рисование, лепка, конструирование, развитие речи, художественная литература, окружающий мир, физкультура.
Конечно на все занятие отводиться минут 15, но все равно :)

Тикиту
13.10.2009, 13:24
и я в шоке!!!:001::010:.....я понимаю с утра включить пока не все в группе собрались, но чтоб весь день!!!!
у наших рисование, музыкальные занятия , завтра театр приедет:)) уж незнаю как мой шилопоп его выдержит:009:

Мама Даша
13.10.2009, 13:26

ужас какой! и вы не против?
у нас вообще нет телевизора и не будет!

Мама Даша
13.10.2009, 13:27
Нам 2 и 5. у нас музыка, рисование, лепка, развитие речи итд...
У вас наверное тоже музыка, рисование.....вообще должно быть расписание.

Пэта
13.10.2009, 13:28
про телевизор-это шутка???

**БегущаяВверх**
13.10.2009, 13:29
Сыну 1,3. Пока на адаптации. Группа обычно кто-то плачет. Но что-то они там делают. Точно не знаю, но слышала под музыку что-то делали, потом кружком сидели все вместе вокруг воспитательницы что-то делали. Все таки ими занимаются.

Про тв в группе меня убило....

Длинная коса
13.10.2009, 13:40
Знаю точно, что есть музыкальные занятия и гимнастика. Ну а в группе они или друг с другом играют, или с воспитателем собирают конструкторы.

Маргаритулька
13.10.2009, 13:57
забирала сегодня дочу-я до с их пор вожу до 12-спит дома...узнала что им обливают ручки холодной водой-типа закаливания..и что они ходят в игровой зал-там музыка и гимнастика..почитала нас тенках в раздевалке...развитие речи....завтра еще почитаю...

Котюля
13.10.2009, 15:02

Кошмар какой:001:

Я тут в наши ясли несколько дней сама походила - окна клеила, так сама бы там осталась))) Так там с ними интересно занимаются, и читают, и поют, и пальчиковые игры, и всякие конструкторы, пирамиды, сортеры учат собирать, и ролевые игры, ну и конечно же лепка, рисование и музыкально-физкультурные занятия...При этом их еще успевают учить самостоятельно есть, проситься на горшок, убирать игрушки, мыть руки... Короче, не ожидала я такого от яслей)))

Таня123
13.10.2009, 15:19
привела с утра - смотрели (привела в 11, надо было к врачу сходить)
пришла забирать - смотрели (забирала в 15.30)
спрашиваю - рисовали? нет.
клеили? нет.
лепили? нет.
что делали? танцевали! (думаю замечательно)
под музыку? нет под песню в "лунтике".

расстроена - страшно. дома смотреть разрешаю раз в неделю:073:, типа семейный просмотр мультика (ну там про рыбака и рыбку например или музыканты бременские)

Gaika1
13.10.2009, 15:38
клеили? нет.
лепили? нет.

расстроена - страшно. дома смотреть разрешаю раз в неделю:073:, типа семейный просмотр мультика (ну там про рыбака и рыбку например или музыканты бременские)
Я в шоке!!!:010:А воспитатели что говорят?

К@ТРИН
13.10.2009, 15:40
клеили? нет.
лепили? нет.

Жесть:wife:

Хорьконутая
13.10.2009, 15:42
Простите, а зачем тогда садик, если дети сидят смотрят телик и тупеют??? Я в шоке, если честно.
Только, что делать Вам, не знаю...если только собираться мамочками и идти к заведующей жаловаться...или это нормальная практика для садов?

ЕленаМихайловна
13.10.2009, 15:49
У нас и телика нет в яслях... жесть, конечно.

малышNя
13.10.2009, 15:50
мой после занятий в саду всегда показывает, что делали- танцевальные движения, поет

у кого детки помладше- воспитатели отдавая ребенка домой маме, подсказывают- что и как делали

малышNя
13.10.2009, 15:51
да, еще у нас поделки, даже незаконченные, а еще в процессе, вечером выкладывают на шкафчики, чтобы родители посмотрели

Хорьконутая
13.10.2009, 16:05
да, еще у нас поделки, даже незаконченные, а еще в процессе, вечером выкладывают на шкафчики, чтобы родители посмотрели
у нас тоже :)

Граната
13.10.2009, 16:31
Наши рисуют, лепят и т.д. Книжки читают, играют в развивающие настольные игры на цвет, форму, ассоциации и многое другое+2 раза в нед. музыка и 2 - физкультура.

Подружкин сын ходит в сад (Рыбацкое № 14), уже 1,5 месяца получается нет никаких занятий в группе, не было род. собрания, нет физкультуры и музыки.

Bukovka
13.10.2009, 16:41
Я считаю, что телевизор в яслях не нужен (мягко говоря). Что касается занятий, то занятия по лепке, рисованию, аплекация и т.п. проводятся в ясельных группах с 2-х до 3-х лет. В ранней ясельной с 1,5 до 2-х такие занятия не проводятся (по программе в нашем саду) муз.занятия и гимнастика только в группе и только со своими воспитателями. Их даже из группы не выводят, прогулки только с весны.

Bukovka
13.10.2009, 16:45
..Подружкин сын ходит в сад (Рыбацкое № 14), уже 1,5 месяца получается нет никаких занятий в группе, не было род. собрания, нет физкультуры и музыки.
Если он посещает ранную ясельную группу, то их и не будет. У нас за весь год не было ни одной поделки или рисунка. А когда во время массовых заболеванй сливали ясельные группы, то в старшей ясельной и лепили и рисовали.

Граната
13.10.2009, 16:59
Если он посещает ранную ясельную группу, то их и не будет. У нас за весь год не было ни одной поделки или рисунка. А когда во время массовых заболеванй сливали ясельные группы, то в старшей ясельной и лепили и рисовали.
Он посещает группу от 2,5 до 3 лет. Причина не в этом.
А у нас группа от 2 до 3 лет - все ок.
Оба наших садика с уклоном на физ. развитие, только в его садике занятия не проводятся по физической культуре, а музыки нет по причине отсутствия муз. руководителя, а занятий в группе нет по причине нежелания заниматься воспитателя, проще просто следить за детьми - нежели учить чему-то.

graffiti
13.10.2009, 17:11
когда я работала в ясельной группе, мы лепили, строили башню из кубиков, читали, танцевали, занимались спортом, рисовали.

Граната
13.10.2009, 17:48
когда я работала в ясельной группе, мы лепили, строили башню из кубиков, читали, танцевали, занимались спортом, рисовали.
а муз. занятия и физкультура были у деток? И в яслях детки с какого по какой возраст у Вас были? А то вот выдвинулось мнение, что не каждому возрасту положены занятия, некоторым возрастам положен только лишь надзор - без развития и интересно-полезной деятельности.

Граната
14.10.2009, 12:16
:support:Подниму.

yuppi
14.10.2009, 12:48
а муз. занятия и физкультура были у деток? И в яслях детки с какого по какой возраст у Вас были? А то вот выдвинулось мнение, что не каждому возрасту положены занятия, некоторым возрастам положен только лишь надзор - без развития и интересно-полезной деятельности.

у нас детки в районе двух лет все. занимаются с ними интересно и разнообразно, но самому маленькому полтора года - лепить и рисовать ему точно не дают, говорят рано. Вернее, пластилин не дают совсем, чтобы не съел, а мелки дают, но рисует он что захочет, а не по заданию

slyppi
14.10.2009, 13:13
мы ходим недавно ,но лепят из пластелина,рисуют,делают поделки,музыка,ритмопластика и театр приходит а нянечка читает сказки.

Ларик Лорик
14.10.2009, 13:24
у нас рисуют,лепят,муз.занятия, воспитатель им читает книжки.

СофиКО
14.10.2009, 13:51

+1

Vardinka
14.10.2009, 14:12
И у нас по дням расписание. И работами/рисункам вся раздевалка увешана;)

малышNя
14.10.2009, 14:50
у нас в группе дети от 1,6 до 2,10.
На занятия ходят все, без возрастного отбора.

И тоже по расписанию, которое висит в раздевалке

Граната
14.10.2009, 16:02
Вот и у нас в яслях расписание с занятиями в группе, + физ-ра и музыка. А в соседних садах получается в яслях нет занятий в группе, нет физры и музыки.

Юльетта
14.10.2009, 21:00
У нас каждый день висит отчет, чем занимались в течение дня и рисунки малышей, как доказательство (спасибо воспитателям)+программа занятий на все 3 квартала этого года, музыкальное занятие и физкультура тоже есть+ 2 дополнительных платных занятия ( хореография и развитие речи)

manusha2002
15.10.2009, 02:37
и я в шоке!!!:001::010:.....я понимаю с утра включить пока не все в группе собрались, но чтоб весь день!!!!
у наших рисование, музыкальные занятия , завтра театр приедет:)) уж незнаю как мой шилопоп его выдержит:009:
а зачем телевизор в яслях,я не понимаю,вообще то это мне кажется запрещено!!!!!!

Маргаритулька
15.10.2009, 08:47
девчоки еще вопрос-нам вчера предложили уже подарки выбирать к НГ по каталогу-там такой маленький выбор...у вас как с этим в саду

KPblHKA
15.10.2009, 11:01
Танцевальное занятие, физкультура,развитие речи давно. Вчера рисовали осень красками. У нас в ясельках детками занимаются хорошо, нам с дочкой нравится.

Светлан.ка
15.10.2009, 11:08
У нас лепят,рисуют,еще есть физкультура и муз. занятия,больше не знаю.Дочка дома стишки разные рассказыват,упражнения показывает.Вот сегодня первый рисунок забрала,рисовали звезды:love:

Маргаритулька
15.10.2009, 12:07
про занятия я все узнала-нашла расписание,физ-ра,развитие речи,музыка,еще что-то.....классно

Таня123
15.10.2009, 13:30
девчоки еще вопрос-нам вчера предложили уже подарки выбирать к НГ по каталогу-там такой маленький выбор...у вас как с этим в саду

спросила воспитательницу про подарки к новому году для детей :008: (закупать или нет, выписать ли варианты). она сказала - от муниципального совета идет сладкий подарок, ничего дополнительно докупать ненадо (вернее даже НЕЛЬЗЯ). вообще я думаю что можно в Род.Ком. обратиться, если у вас есть что предложить.:017: они будут только рады вашей активности.

Маргаритулька
15.10.2009, 14:08
у нас каталог-из него выбираешь-платишь.и его подарят детю на утреннике-когда он кстати будет-мы просто пораньше уехать хотим...вот надо узнать-первый утренник-классно-надеюсь нас пустят смотреть

лапупуська
15.10.2009, 14:49
висит расписание,все занятия по дням,ну и конечно уже выставлены их работы-рисование,лепка

Марусьka
15.10.2009, 15:11

мы тоже говорили о падарках на праздники, но ни каких каталогов у нас нет, род комитет идет а магазин или еще куда нибудь, и закупает подарки. На праздник кстати у нас, родителей не пускают.

graffiti
18.10.2009, 21:31

да были, только муз. и спорт занятия проводили спешл. руководители. У меня были в группе от 2 до 3.5 лет дети. Скажу по соб. опыту, если ребенков не занять то они скальпы снимут друг с друга. Потому как играть друг с другом они толком не умеют. Оставила я как то их под присмотром нянечки на 10 мин.... этот ужос мне пришлось убирать потом 40 минут, и холодные компрессы на лбы.

cosmo_katya
18.10.2009, 21:43

у нас тоже и расписание на всю неделю, каждый день что-то новое, есть: лепка, изо, рисование, психологический класс, музыка, аэробика, столько всего даже не успеваю все прослушать. Но знаю что не сидят просто так, каждый день забираю из сада поделки, то рисунки, то что-то слеплено, то начерчено, или просто висит в группе.

melony
18.10.2009, 23:01
у нас в саду детки от 1.5 лет. 4 занятия в день( буквально по 10 -15минуток с перерывами для самых маленьких. у старших более длительные занятия)
Ритмика, музыка,ИЗО( рисование, аппликации, конструирование,лепка) , развитие речи, формирование элементарных математических представлений, основы экологии , ознакомление с окружающим миром, психогимнастика, занятия по методике Воскобовича, физ-ра и т д .
изо у нас каждый день ( если детки хотят еще сделать что-нибудь, то и два раза в день). родители каждый день имеют возможность смотреть на новые работы их деток.

попросите воспитателя сделать расписание занятий( увидела уже после того, как написала,что Вы нашли расписание) .. хотя, если сказать честно, то думаю, что у нее нет времечка на занятия, если она одна и нет няни. т к деток в таком возрасте надо делить на подгруппы( максимум 5 человек) , ч б был результат от занятий. если она начнет делить деток, то с кем будет другая часть детей, которая ожидает занятия?
а сколько деток у Вас в группе?

Скво - мутный глаз
18.10.2009, 23:28
должно быть как-то так: 2 р в неделю физкультура
2 р. в неделю музыкальные
2 или 3 раза - ИЗО - лепка, рисование, аппликация
2р. развитие речи. Что-то еще забыла

melony
18.10.2009, 23:30
должно быть как-то так: 2 р в неделю физкультура
2 р. в неделю музыкальные
2 или 3 раза - ИЗО - лепка, рисование, аппликация
2р. развитие речи. Что-то еще забыла
фэмп, наверное ,(формирование элементарных математических представлений.... обычными словами- математика) . и ознакомление с окружающим миром.
тож по два раза в неделю

Скво - мутный глаз
18.10.2009, 23:33
Да, фэмп и окружающий мир. Не знаю, что из этого есть в младших яслях - что-то есть точно, может нет отдельных занятий по речи, по математике, по окр. миру - все в кучу складывают. Но поделки какие-то и полутрогодовасики вроде делают. Не знаю, у меня оба ребенка с 2х пошли..

Теоевизор с утра до вечера - это ... как бы выразиться, чтоб не забанили. Я бы уже 100 раз с заведующей поимела неприятные разговоры.

melony
18.10.2009, 23:47
Да, фэмп и окружающий мир. Не знаю, что из этого есть в младших яслях - что-то есть точно, может нет отдельных занятий по речи, по математике, по окр. миру - все в кучу складывают. Но поделки какие-то и полутрогодовасики вроде делают. Не знаю, у меня оба ребенка с 2х пошли..

Теоевизор с утра до вечера - это ... как бы выразиться, чтоб не забанили. Я бы уже 100 раз с заведующей поимела неприятные разговоры.

а откуда инфа про ТВ с утра и до вечера?
мы тож мультики и сказки смотрим( советские), но не более 15 минут в день. и это не просто для того, ч б время занять, а по тематике.
например, *жадность. помощь другим и т п *- мульт *мешок яблок*.
просто у нас лично садик работает с 8 до 20. и у многих деток просто нет возможности посмотреть мультики и сказки дома

kimkim
18.10.2009, 23:55
Именно так и должно быть.И меню.

Скво - мутный глаз
19.10.2009, 00:32
а откуда инфа про ТВ с утра и до вечера?
мы тож мультики и сказки смотрим( советские), но не более 15 минут в день. и это не просто для того, ч б время занять, а по тематике.
например, *жадность. помощь другим и т п *- мульт *мешок яблок*.
просто у нас лично садик работает с 8 до 20. и у многих деток просто нет возможности посмотреть мультики и сказки домаИнфа про телек с утра до вечера - из одного из постов на первой странице. От этого поста все, кто его читал, вошли в ступор

melony
19.10.2009, 01:00
Инфа про телек с утра до вечера - из одного из постов на первой странице. От этого поста все, кто его читал, вошли в ступор
первое сообщение от девушки видела, а второе пропустила случайно
мда уж.... печальная картина. и наглость воспитателя:)
я бы лично взяла этот ТВ и отнесла в кабинет зав садиком. пусть сама смотрит Лунтика и танцует под него:017: