PDA

Просмотр полной версии : Технология развода

Наталъя
13.10.2009, 11:53
Есть Он, Она и ребенок 12-ти лет. Требуется оформить развод. (согласие сторон на это мероприятие имеется)
Знающие люди подскажите, с чего начать и вообще куда итди?

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 12:00
Необходимо обратиться в мировой суд. Написать исковое заявление о расторжении брака, разделе имущества, выплате алиментов и т.д.

Наталъя
13.10.2009, 12:09
в смысле к Мировому судье? Это по прописке надо адрес искать? А заявление существует бланк? или надо к юристу идти?

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 12:17
Судьи по районам. На один район может быть несколько участков, надо найти тот, к которому относится Ваш адрес.
Существуют образцы заявлений, наберите в яндексе, он покажет. Можно и к юристу, если есть споры по разделу имущества, или алиментам на ребенка, например, он может подсказать как лучше это заявление составить.
Если все уже решено полюбовно, то можно и своими силами обойтись.

Наталъя
13.10.2009, 12:48
. Существуют образцы заявлений.
оно?:

Мировому судье судебного участка №__
Истец: Сидоров Сергей Владимирович
Ответчик: Сидорова Мария Николаевна

Исковое заявление о расторжении брака

Между мной и ответчицей 22 апреля 1992 года был заключен брак, зарегистрированный Дворцом Бракосочетания №1 г. Москвы, актовая запись N___. От брака имеются двое несовершеннолетних детей – Сидорова Анна Сергеевна 04.12.1994 года рождения и Сидров Иван Сергеевич 27.07.1999 года рождения. Совместная жизнь с ответчицей не сложилась, брачные отношения между нами фактически прекращены с мая 2000, общее хозяйство не ведется с того же времени. Примирение между мной и ответчицей невозможно. Споров по содержанию детей и определению их места жительства нет – дети останутся с матерью. Споры об имуществе также отсутствуют.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 21 СК РФ,

ПРОШУ: 1. Расторгнуть брак между мной и ответчицей.

Приложение:
1. Копия искового заявления для ответчицы.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Свидетельство о заключении брака.
4. Копия свидетельства о заключении брака для ответчицы.
5. Выписка из домовой книги – 2 экз.
6. Финансово-лицевой счет (либо карточка учета собственника) – 2 экз.
7. Копия свидетельства о рождении Ивановой К.С. – 2 экз.
8. Копия свидетельства о рождении Иванова А.С. – 2 экз.

Иванов С.П. ____________________________ «____» ________________ 2004 года

Наталъя
13.10.2009, 12:50
А это от второй Половины:?
ЗАЯВЛЕНИЕ О СОГЛАСИИ НА РАЗВОД

В ________________________ суд

Я, _______________________________________ на расторжение брака с
(Ф.И.О. полностью)

___________________________________ согласен(на). С исковым заявлением
(Ф.И.О. полностью)

ознакомлен и его поддерживаю.
Никаких имущественных и иных претензий к истцу(це) не имею.
В суд явиться не смогу, прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

"___"__________ 20___ г. ______________________
(подпись заверенная)

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 13:23
Ну что-то типа того :).
От второй половины такое заявление не обязательно. Это только если эта вторая половина в суд не пойдет.

Наталъя
13.10.2009, 13:28
понятно только:
1. Выписка из домовой книги – 2 экз. если прописаны по рзным адресам, из обоих?
2. Финансово-лицевой счет (либо карточка учета собственника) – 2 экз. - это что такое? и где берут?

Мелкий Танк
13.10.2009, 13:40
Есть Он, Она и ребенок 12-ти лет. Требуется оформить развод. (согласие сторон на это мероприятие имеется)
Знающие люди подскажите, с чего начать и вообще куда итди?
Истец подает в своем районном суде заявление на развод, и ждет, когда ответчику придет ответ по месту прописки .
Нам повезло в моем районе, я была ответчиком, и нас развели без суда, просто оба с бывшим мужем написали заявления мировому судье, чтобы нас развели без судов и этих хождений

Мелкий Танк
13.10.2009, 13:41
в смысле к Мировому судье? Это по прописке надо адрес искать? А заявление существует бланк? или надо к юристу идти?
Я писала от руки заявление

Бессмертный пони
13.10.2009, 13:51
Формы заявлений висят на участке мировых судей
Заявления пишутся от руки - 15 минут на месте - на развод, на решение заочное, на взыскание алиментов - вобщем все что надо :))
С собой свид. о браке, свид о рождение ребенка и его форма 9 (и копии) Вроде больше ничего не требуют

К юристу идти нужно, если у вас есть споры и разногласия... ну или подстраховаться, если не уверены, что все правильно делаете

kosick
13.10.2009, 14:01
Не забудте оплатить гос.пошлину...

PAN
13.10.2009, 14:22
Не ну набрать в яндексе Это выше сил?
http://www.urspravka.ru/razvod_sud.htm

Наталъя
13.10.2009, 14:59
Истец подает в своем районном суде заявление на развод, и ждет, когда ответчику придет ответ по месту прописки .
Нам повезло в моем районе, я была ответчиком, и нас развели без суда, просто оба с бывшим мужем написали заявления мировому судье, чтобы нас развели без судов и этих хождений
Кать, при чем идти вероятно туда же: Королева 44 :030:

Не забудте оплатить гос.пошлину...
Спасибо. Схожу почитаю, что у них на стенках написано...

Не ну набрать в яндексе Это выше сил?
http://www.urspravka.ru/razvod_sud.htm
Да, я крайне бестолкова!
С Вашей ссылки стало Очень понятно :010:

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 15:07
понятно только:
1. Выписка из домовой книги – 2 экз. если прописаны по рзным адресам, из обоих?
2. Финансово-лицевой счет (либо карточка учета собственника) – 2 экз. - это что такое? и где берут?

конкретно документы которые надо будет приложить уточните у судьи, я так понимаю, везде свои требования.

terra
14.10.2009, 01:09
Ооо, вас уже можно поздравлять?)))

Мелкий Танк
14.10.2009, 01:24
Кать, при чем идти вероятно туда же: Королева 44 :030:

Нет, я на Омскую, 17 ходила;)

Наталъя
14.10.2009, 12:13
Ооо, вас уже можно поздравлять?)))
Хи-хи, скорее нет, чем да. Выясняю явки-пароли.
У них часы приема пн 14-17, пт10-12 ну и каковы шансы туда попасть?! при работе с 8 до18...

terra
14.10.2009, 12:16
У них часы приема пн 14-17, пт10-12 ну и каковы шансы туда попасть?! при работе с 8 до18...

Ну, ради ТАКОГО дела можно и отпроситься! :017:

Наталъя
14.10.2009, 12:21
угу! а еще снег бывает в июне :))

mama Julija
12.01.2010, 15:34
Девоньки, подскажите, пожалуйста, как происходит вся процедура развода, если муж отказывается идти и подавать встречное заявление (т.е. согласие)? Какие документы нужны, учитывая общего ребенка (5 лет), позвонила в суд, сказали, что надо форму 9 мужа... Сколько времени длится процедура развода, на что надо обратить внимание, где надо быть понаглее, где повнимательнее, а где поумнее??? Как и где узнать к какому судье мировому надо идти (это я про участок)? И сколько сейчас госпошлина?