Liho
13.10.2009, 11:55
Девочки, раньше делала вот по такому рецепту:
Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.
но получается очень сладкая, и даже почти тянучая, как ликер.
Может у кого то есть свои фирменные рецепты, которыми не жалко поделиться?
заранее всех благодарю
Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.
но получается очень сладкая, и даже почти тянучая, как ликер.
Может у кого то есть свои фирменные рецепты, которыми не жалко поделиться?
заранее всех благодарю